Размусориваем газеты, книги и журналы.
Модератор: Кирикири
- Катеечка
- FlyTeen

Re: Размусориваем газеты, книги и журналы.
Выкинула несколько справочников типа ''Желтые страницы'', несколько чистых раскрасок отдали дочке подруги.
- Дикая Дикая Кошка
- FlyTeen

Последние пару пачек всяких газеток-черновиков размусорены в кошачий лоток, больше в пакете с мягкой макулатурой ничего не осталось 
Размусориваюсь с пользой!
-
Синтия
- FlyBaby

Вынесла на почтовые ящики ( может кто-то заберет) календарь настольный и книжку.
-
Fourmi
Обнаружила, что в остановке от нашего дома поставили контейнер для сбора макулатуры. Тут то и настал мой звездный час.
В выходные разобрала ящики стола и выкинула 5 кг. бумаги: тетради, блокноты, распечатанные книжки, какие-то исчирканные задания с курсов, старый календарь. В итоге в столе освободилось два ящика: туда перекочевали канцелярские и рисовальные принадлежности, которые раньше приходилось держать на столе, откуда они все время падали и вообще создавали хаос.
Чистая поверхность стола вдохновила на дальнейшие подвиги и вчера я прошлась по книжным полкам, похватала, то, что уже давно руки чесались выкинуть: разваливающиеся книжки из серии «Школьная библиотека» (все любимые авторы давно есть в хороших изданиях, а «Разгром» Фадеева или статьи Добролюбова мне не нужны в любом виде). В общем, набралось еще 5 кг.: сегодня утром прогулялась перед работой до контейнера. Под дождем!!!
Надеюсь размусоривательный запал продержится подольше. 
Чистая поверхность стола вдохновила на дальнейшие подвиги и вчера я прошлась по книжным полкам, похватала, то, что уже давно руки чесались выкинуть: разваливающиеся книжки из серии «Школьная библиотека» (все любимые авторы давно есть в хороших изданиях, а «Разгром» Фадеева или статьи Добролюбова мне не нужны в любом виде). В общем, набралось еще 5 кг.: сегодня утром прогулялась перед работой до контейнера. Под дождем!!!
- Дебора
- FlyTeen

Сегодня решила разобрать одну из антресолей. Набралась пачечка журналов плюс вырезки из журналов с полезными советами высотой сантиметров 8. (журналы "Работница", они не сильно толстые). Для меня это подвиг - расстаться с полезными советами. Выкинула устаревшую юридическую литературу, которая точно мне уже не пригодится и кое-какие книжки.
Проснись и пой!
- Bepa
- Super FlyLady*

страницы из журналов в новогодними идеями оформления дома переложила в стопку черновиков, туда же отправилась небольшая стопка старых документов.
Если мне хочется - сбудется!
Собрала старые журналы и оставила на подоконнике в поликлинике. Книги, которые мне не нужны, забрала свекровь (для чего они ей нужны
), читать точно не будет и макулатура не пригодится.
И я начала размусоривание книг. (После того как предложила мужу выбросить старый системный блок компа, который уже года два стоит и не используется, так как куплен новый и хороший, а муж мне в ответ указал на мои вещи - то есть книги, у нас это как потоп из книг).
вот задумалась, вроде все нужное, но часть никак руки не доходят прочитать, и лежит это все непрочитанное но хорошее мертвым грузом, а у нас дочка подрастает, скоро ее книги надо будет куда-то складывать.)
Вот и решила все размусорить, но вначале прочитать, посмотреть.
Несколько книг недавно прочитала, интересные, пусть теперь другие почитают. Положила штук 5 или 6 внизу в подъезде: у нас там специальная полочка куда все выкладывают ненужное им, в тот же день разбирают, потому что другим нужно бывает. Я так тоже некоторые интересные книги забираю. Вот они и копятся.
но теперь решила точно все перебрать, хранить это негде.
Еще три книги предложу сестре - парочку ей на дачу почитать. Про Цоя книгу хотела выбросить, муж не разрешил, сказал почитаю, вот она и стояла, и чувствую у него итак куча дел и книг на чтение, пусть лучше когда на даче у сестры будет почитает, там чтение за милу душу, особенно в дождь если. Муж согласился
Так что думаю потихоньку, но с удовольствием размусорю книги. А потом возьмусь за старые вырезки - я раньше нужные статьи оставляла, а сами журналы выкидывала. Но хочу все пересмотреть, прежде чем выкидывать. А может не откладывать в долгий ящик? Может прямо сегодня и заняться?
Вот и решила все размусорить, но вначале прочитать, посмотреть.
Несколько книг недавно прочитала, интересные, пусть теперь другие почитают. Положила штук 5 или 6 внизу в подъезде: у нас там специальная полочка куда все выкладывают ненужное им, в тот же день разбирают, потому что другим нужно бывает. Я так тоже некоторые интересные книги забираю. Вот они и копятся.
Еще три книги предложу сестре - парочку ей на дачу почитать. Про Цоя книгу хотела выбросить, муж не разрешил, сказал почитаю, вот она и стояла, и чувствую у него итак куча дел и книг на чтение, пусть лучше когда на даче у сестры будет почитает, там чтение за милу душу, особенно в дождь если. Муж согласился
Так что думаю потихоньку, но с удовольствием размусорю книги. А потом возьмусь за старые вырезки - я раньше нужные статьи оставляла, а сами журналы выкидывала. Но хочу все пересмотреть, прежде чем выкидывать. А может не откладывать в долгий ящик? Может прямо сегодня и заняться?
Размусорю все -дома и в мыслях
- Дебора
- FlyTeen

Люба Ж., конечно, займись сегодня, и мне пример покажешь. Очень, очень трудно мне избавляться от изделий книгопечатной промышленности. Правда, почти все газеты я выбросила еще в прошлом году, оставила только на случай что-то ненужное завернуть и выкинуть или во время ремонта использовать. Но это маленькая стопочка. И газеты мы больше не выписываем. А как только в мой дом попадает какая-нибудь газетка, она сразу же отправляется в мусор. Какое-то время назад решила заняться плетением из газетных трубочек. И вот лежит у меня наполовину сплетенная корзинка для газет и журналов
и ждет своего часа. Пойти тоже что ли размусорить. Ведь в ближайшие полгода я ей точно не буду заниматься. А если вдруг когда-нибудь решу заняться, неужели я не найду нужный материал. Труд свой, конечно, жалко. Эх, пошла настраиваиться 
Проснись и пой!
Может и не совсем в тему, но для меня оч. актуально: вчера попала под дождь, промочила ноги - туфли кожаные насквозь. А дома ни одной завалящей газетенки нет, чтобы набить и просушить. Ходила к почтовым ящикам за "спамом". Сейчас буду в заначку держать пару-тройку разворотов.Дебора писал(а): А как только в мой дом попадает какая-нибудь газетка, она сразу же отправляется в мусор.
-
Челябинка
- FlyTeen

Дебора , ну что же вы! Столько делали- делали и выбросить? Лучше возьмите себя в руки и доплетите. И потом в соответствующем разделе покажите нам- мы за вас порадуемся и похвалить не забудем. Я вот мечтаю такую корзинку заиметь, но мне кажется, что у меня руки не из того места- не получится у меня.
По теме- выбросила несколько устаревших телефонных справочников и " Желтые страницы"
По теме- выбросила несколько устаревших телефонных справочников и " Желтые страницы"
-
Fourmi
Вчера сделала две поездки (я на самокате езжу) до макулатурного контейнера и избавилась еще от 15 книжек. Это книги, которые я покупала еще в студенческие годы, в большинстве своем даже не дочитанные или не читанные вовсе. Я тогда много в магазинах старой книги покупала, хватала все, что дешево. Приносила домой, перелистывала, прочитывала пару страниц/глав и запихивала на полку, думала потом буду читать. Но за последние 13-14 лет желания прочитать/перечитать у меня ни разу не возникло.
Очень рада, что избавилась от них, правда на полках (а также под кроватью, за шкафом, под столом
) таких книг еще много. Надеюсь, хотя бы до конца месяца мне удастся их одолеть.
Хочется, чтобы на полках стояли только любимые книги.
Очень рада, что избавилась от них, правда на полках (а также под кроватью, за шкафом, под столом
- skifffka
- FlyTeen

Отнесла одну книгу в библиотеку, вроде бы сказали, что книги нужны, приносите. Может быть потому что город небольшой и здесь больше читают.
Всё получается!!!
- Дебора
- FlyTeen

Челябинка, спасибо за поддержку. Насчет корзиночки я подумаю. Только заняться ей смогу не раньше зимы.
Кстати, мы же вроде на "ты"
.
oliy, для этих целей я и держу дома стопочку газет, они иногда нужны бывают.
Просто в моем доме всегда были такие залежи газет, журналов, книг нужных и ненужных, что сейчас я стараюсь избавляться от этого по-максимуму. И все-равно не получается. У меня лежат еще распечатки со всякими умными вещами по кадровым вопросам и по зарплате ( я-кадровик). Пока не работаю и не знаю куда их деть. Выкинуть вроде жалко, законодательство меняется, но не настолько быстро, а места занимают много. И в электронный формат долго переводить.
Кстати, мы же вроде на "ты"
oliy, для этих целей я и держу дома стопочку газет, они иногда нужны бывают.
Просто в моем доме всегда были такие залежи газет, журналов, книг нужных и ненужных, что сейчас я стараюсь избавляться от этого по-максимуму. И все-равно не получается. У меня лежат еще распечатки со всякими умными вещами по кадровым вопросам и по зарплате ( я-кадровик). Пока не работаю и не знаю куда их деть. Выкинуть вроде жалко, законодательство меняется, но не настолько быстро, а места занимают много. И в электронный формат долго переводить.
Проснись и пой!
-
ЖеняСолнышко
- FlyTeen

Шт 4 каталога продуктовых и кучка небольшая из ненужных уже списков, записей, билетиков ))) дополнительно отправила маме зип-пакеты,мне в таком количестве много,а ей постоянно надо что-то упаковывать
РФ-4,3%
СФ6-7,7%
мечта-21%
СФ6-7,7%
мечта-21%