А какие у вас запасы?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Ирина Шабунина
Благодарил (а): 3 раза

Re: А какие у вас запасы?

Сообщение Ирина Шабунина »

В запасе имею двухмесячный набор круп, макарон, масла растительные, рыбные консервы, овощные консервы типа горошек, кукуруза, фасоль, мука. Все это хранится в ящике в прихожей, никому не мешает. На кухне есть все тоже но в открытых упаковках. Закончилась пачка чего-то на кухне, пошла взяла новую в прихожей, поставила на кухню, ежемесячно закупаемся продуктами и складываем в ящик в прихожей. Получается, что в запасе всегда свежее.Хотела бы иметь запас мясного побольше, но пока в мою морозилку вмещается только мясо на месяц.
Все будет хорошо! :)
Irida-Ir
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение Irida-Ir »

Летом не держу запасы круп, поскольку жара и заводятся жучки и моль, только необходимое на месяц, а вот в конце сентября можно и прикупить всего в запас. Хотя пожалуй муку сейчас куплю. в магните привезли ставропольскую по 34р. за 2кг. высшего сорта цена хорошая надо брать, вечером пойду с мужем утащу упаковку 6 пачек.
Tasmania

Сообщение Tasmania »

Я хомяк, умное хомячество я приобрела от мамы, я всегда восхищалась ее умению-все иметь под рукой. Когда знакомые неожиданной приходят в гости, мама, словно волшебница, доставала консеву и пару яиц (салат мимоза), консервированные овощи и мясо-овощное рагу... к нам за инструментом, веревкой, быт. химией ходил наверно весь дом... Став жить самостоятельно, я стала методично наращивать свои запасы ( горошек, кукуруза, фасоль, макароны, крупа, стиральный порошок, фасовочные пакеты, специи), все обновлялось и активно использовалось. Мои друзья надо мной подшучивали, но и активно пользовались запасами :) Потом стали приводить в пример, что у меня все есть-было приятно....Но настал час Х ... Нам пришлось в срочном порядке переехать в другую страну. В течении 2х недель, закрыть все дела на работе, собирать дом и морально держаться. Загрузить двухкомнатную квартиру в машину-это тяжело, очень тяжело... Вещи, обувь, посуду, быт. технику, дом. животных... Многое раздала друзьям, почти каждому осталась от меня память :) Все запасы я оставила подруге (консервы, полную морозилку мяса и рыбы, быт химию)... Если посчитать в денежном эквиваленте, то выходит более 1000$ и вот сейчас, обустраиваясь на новом месте, у меня какой то ступор или страх... не знаю... Конечно я не покупаю крупу по 300гр, но и больше пачки не храню. Консервы четко из расчета на неделю, до следующей закупки... один рулон мус пакетов... Единственное в чем дала слабину это стиральный порошок -была акция и с этими санкциями не понятно, короче взяла 2*3кг и с блаженной мордой поперла на кассу )))) А у Вас был такой "барьер" при приобретении запасов? Вы с ним боролись? Или время все раставит на свои места?
Tatiana_R
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение Tatiana_R »

Tasmania
Обживетесь, почувствуете себя как дома, и все вернется на круги своя. Вы переехали временно или постоянно?
Бюджет составляют для урезания
Tasmania

Сообщение Tasmania »

Tatiana_R писал(а):Tasmania
Обживетесь, почувствуете себя как дома, и все вернется на круги своя. Вы переехали временно или постоянно?
Спасибо за поддержку! Пока на съемной живем, но планируем через год взять свою в этом же городе.
Серенити
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 738 раз

Сообщение Серенити »

Tasmania,
это пройдет, надо дать себе время, все войдет в свою колею. Привычки ни куда не делись - потихоньку проявятся )). Пока этот "барьер" - реакция на стресс. Держите хвост пистолетом, всё наладится!

Я, благодаря форуму, сейчас активно занимаюсь запасами (только в августе на продукты+хозтовары ушло 55 тыс р). Приучена почему-то не была, а сейчас вижу, что у мамы запасы всегда были. На данный момент, по акциям взято: стирального геля на 3 мес, яиц на 1 мес, макарон, муки, растит. масла, сах. песка на 2 мес, гречи - на полгода, меда - на год; ягод, грибов - примерно до весны (больше не позволяет морозилка), ну и плюс разные консервы.
Сурчиха
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Сурчиха »

Tasmania, я до Киева запасов не делала больших - а здесь мне просто тяжко по магазинам ездить - приловчилась делать доставку - и тогда запас непортящихся вещей на 2-3 недели - кофе, сахар, вода, сухие завтраки и п.д.
Tatiana_R
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tatiana_R »

Tasmania писал(а):Спасибо за поддержку! Пока на съемной живем, но планируем через год взять свою в этом же городе.
Значит тем более все будет хорошо, постепенно и запасы появятся.
Что касается моих запасов, то это, как правило, мука и сахар - по 10-12 кг., гречка, рис, макароны - по 3 кг, пшено, геркулес - по 2 кг., масло подсолн.- 3 л., консерв. горошек и кукуруза - по 8-10 мал. банок, сгущенка- 10-12 банок, томат- 3 банки, тушенка- 3-5 банок, сайра и горбуша по 2-3 банки.
Tatiana_R
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tatiana_R »

Еще забыла про чай - 2 кг разного. Хоз.товары стараюсь брать из расчета на 2 - 3 мес. На сегодняшний момент в наличии порошок, мыло туалетное и хозяйств., гель для душа, шампуни, зубная паста, средства для мытья посуды, ванны, туалета, средства интимн. гигиены, ватные палочки и диски - на три месяца, очень удачно недавно закупилась в СП практически всем сразу из этого списка.
Захария
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 115 раз

Сообщение Захария »

Не смотря на то, что я всю весну и лето провела в ремонте, запасы мои пополнялись. После переезда сахара насчитала 50 пачек по кг) Осенью купила 4 больших мешка картофеля, по мешку капусты, моркови, лука. Зелень наморозила свою и перевозила прямо в морозилке. Законсервировала 15 полтора литровых баночек огурчиков и 8 литров томатного пюре. Все остальное пополняется по списку и акциям. Барилы набрала больше 20 разных пачек по 50 руб и это с учетом того, что у меня была вермишель в запасе. В магазин езжу раз в месяц - все есть)
СФ 100%
РФ 100%
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

Ой, а я, переехав к ЛМЧ, тоже сначала терялась... Ни запасов, ни уверенности в себе... Варочной поверхности вместо газ.плиты боялась психологически... Я готовлю не супер-пупер, но вкусно.. А тут -как не готовила ни разу... Вся в раздрае была... А сейчас... Потихонечку обживаюсь, запасики помалу появляются...
Пусть небольшие, но есть. Правда, вопрос с размещением...
Сейчас есть по пачке гречки, риса, муки 2 кг, манка, макароны несколько видов... Томатная паста 2 банки, банка тунца, заморожено немного зелени, немного баклажанов, ягод, яблоки на пирог в морозилке...
Нет, это не те, запасы, что были ранее у родителей, но хоть что-то...
Обязательно мясо какое-нибудь и одна заготовка, типа перцев фаршированных, ежиков или голубцов. И бульоны на недели 2 в морозилке...
А для ЛМЧ запас булочек, слоек и тому подобное... Любит он ими перекусить.
Успеть до канадской границы
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

У меня в последнее время пополнение хозяйственных запасов.
Туалетная бумага, салфетки, химия, стир. капсулы. Всего набрала по акциям, и продолжаю пополнять, т.к. расход этих средств в разы увеличился с появлением ЛД.
Все так, как хочешь ты.
не блондинка
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение не блондинка »

Продуктов сейчас не очень много - я одна, муж в море до Нового года, так что лежит в основном бакалея - пара бутылок растительного масла, пара банок кофе, по паре банок кукурузы, горошка, фасоли, тунца, шпрот, печени трески, оливок, килограмм 5 муки, макарон 7 пачек. Очень много алкоголя - в январе у нас череда дней рождения, не считая других праздников. Уже потихоньку покупаю подарки к Новому году - красивые коробочки конфет, кофе-чай, гели для душа, чтобы в декабре сразу кучу денег на это не вываливать.
Всегда в запасе упаковка порошка и жидкого средства для цветного, таблеток для посудомойки накупила по акции, наверное, на год вперед, ополаскиватель, мыло, доместос, зубная паста с зубными щетками, гели-шампуни, туалетная бумага и бумажные полотенца, губки, мешки для мусора.
Ну, и морозилку пытаюсь набивать поплотнее - ягоды со своего огорода, мясо, рыба, грибы, приятно знать, что в магазин, кроме как за хлебом и молоком, можно неделями не ходить.
american girl

Сообщение american girl »

Я тоже люблю запасы делать, особенно вкусняшек. :lol: У меня всегда несколько банок вареной и обычной сгущенки, варенья, большая банка (3 литровая) шоколадных конфет. Младшая сестра ко мне на “чай” с подружками любит заезжать, даже когда меня дома нету, потом банка конфетная полупустая. :lol:

Еще я люблю запасаться всякими средствами для ванны - шампуни, кондиционеры, лаки для волос (4-5 флаконов каждого средства); как вижу если чего-то остается 1 контайнер, срочно еду закупаться. У меня просто какая-то фобия, вдруг шампунь внезапно кончиться и придется на работу с грязной головой идти. :roll:

Единственное что я себе запрещаю запасать, это русские конфеты “батончики“, в красненьком и золотом фантике. :oops: Их не всегда в русский магазин завозят, и раньше я иx киллограммами скупала, а потом поняла, что у меня на них просто какое-то помешательство :oops: , пока не сьем, не успокоюсь. Другие любые конфеты будут месяцами лежать, а килограм батончиков уйдет за 3 дня. Теперь покупаю по чуть-чуть :lol:
american girl

Сообщение american girl »

Моя “шоколадная“ банка :lol: :oops:
IMG_5420.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»