Банки, вклады, проценты... Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
bellka n
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 268 раз

Re: Банки, вклады, проценты... Часть 4

Сообщение bellka n »

IrinaPenk писал(а):А сейчас надо открыть вклад на год под ТО машины с ежемесячным пополнением.Москва. Начала искать и прифигела. Минимальные ставки убивают. :adr: 30 тыщ, 50 тыщ, 100 ит.д. Мне надо как раньше открываю на 5 тыщ, ежемесячно пополняю, через год забираю и делаю все что надо. А тут такие дела. Пока нашла в банке Открытие пенсионный вклад 9,9% с пополнением. Буду еще мониторить до 15 сентября надо открыть. Если кто чего посоветует, буду благодарна!!!
Это ладно минимальная сумма 30 или 50, а вот минимальная сумма пополнения 30, тут я прифигела :wow: (правда в интернет банке пополнение от 1 руб)
жизнь задыхается без цели
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Девочки, извините что задаю такой наивный вопрос, но подскажите - если я открываю вклад например на 1 год и в договоре помечаю, что проценты идут на капитализацию, то в течении срока вклада я уже не могу изменить на вариант "перечислять проценты на карточку" ? И как часто перечисляют проценты: раз в месяц или один раз по окончанию срока вклада?
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

Все зависит от условий банка по вкладу.
Периодичность начисления процентов - раз в месяц, в квартал или в конце срока. Тогда же и причисляются к сумме вклада.
Изменить порядок начисления процентов (на карточку вместо капитализации) в некоторых банках возможно. Так что все нужно выяснять по конкретному банку.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16761 раз

Сообщение Фея Св »

Если Тинькофф-банк, то можно изменить.
Я же энерджайзер.
Undercover Blond
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Undercover Blond »

Девочки, а есть те, кто фиксировал ставки в РосинтерБанке?

Просто последний раз, придя в отделение пополнить вклад через операциониста, была проинформирована, что если раньше это было бесплатно, то теперь берется комиссия (сейчас не помню, к сожалению, сколько % от суммы).
Пополнение через интернет-банк осталось бесплатным.

В РИБ у меня на данный момент 3 вклада. Ближайший заканчивается в октябре. Поглядим =)
СФ9 = 100%
СФ12 = 87%
РФ = 78%
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Тинькофф неожиданно прислоапл мне предложениео кредитной карте.....AliExpress :wow: Условия не смотрела типа как кредлитные карты стараюсь обходить стороной. Просто удивил такой странный тандем :D
Девочки, спасибо за ответы, я хоть теперь поняла что и как спрашивать в банке? :oops:
Zвонок
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 106 раз

Сообщение Zвонок »

Undercover Blond писал(а):
Девочки, успевшие застолбить вклады под высокие %, скажите, пожалуйста, есть ли у вас какие-нибудь изменения / неудобства по ним или все нормально, сливки собираются? =)

Еще интересно, есть ли те, у которых вклад был на короткий срок и он уже закончился? Интересует, были ли особенности / сложности при получении денег
В смутные декабрьские дни я открыла вклады в 4 банках( все пополняемые):
Русский стандарт - под 21 % на 6 мес., в июне вклад был автоматически пролонгирован еще на 6 мес. под 14%, в июле я договор расторгла по семейным обстоятельствам и сняла денежки с %% без проблем. :D
СКБ банк - под 19% на 3 мес. В марте вклад был автоматически пролонгирован еще на 3 мес. под 18% , в июне еще на 3 мес. под 15%, в июле я договор расторгла и вклад +проценты за 6 мес. сняла без проблем. :D
УБРиР - под 17, 5% на 1 год. Там лежит моя ЖЗ. Договор не расторгаю, а, наоборот, пополняю. Срок заканчивается в декабре. :oops:
Банк Югра - под 18% на 2 года. Открыла уже практически в последнюю минуту перед понижением ставок, положила 10 тыс. - минимальный взнос, так они там и лежат. Не снимаю, т.к. даже в наших, временно стесненных, материальных обстоятельствах 10 тыс. погоду не сделают, не пополняю, т.к. пока нечем :wow: . С сентября-октября планирую использовать этот вклад для формирования СФ. :P
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

Breeze писал(а):Тинькофф неожиданно прислоапл мне предложениео кредитной карте.....AliExpress :wow: Условия не смотрела типа как кредлитные карты стараюсь обходить стороной. Просто удивил такой странный тандем
Они несколько таких спец карт выпустили с бонусной программой, привязанной к определенным интернет покупкам - Еbay, Onetwotrip, lamoda
Undercover Blond
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Undercover Blond »

Еще одна история о пополнении вклада в РИБ =)

Прихожу я сегодня в отделение, чтобы 1. положить деньги на карту, чтобы 2. потом перевести их через интернет-банк на вклад, а там "банкомат не принимает наличные" =)

Хорошо, что рядом стоял платежный терминал, который я 1. догадалась потыкать до последней вкладки "банковские операции", 2. через телефон залезла в интернет-банк, чтобы посмотреть # л/с карты, 3. решила протестировать и увидела, что комиссия не берется, но в то же время максимальная сумма пополнения за раз 15.000, 4. в два захода закинула деньги на карту, 5. теперь жду зачисления денег на л/с, чтобы наконец-то 6. пополнить вклад =)

Как говорится, все для удобства клиентов =)
СФ9 = 100%
СФ12 = 87%
РФ = 78%
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Все для того, чтобы клиенты не пополняли вклады под высокий процент.
Я же энерджайзер.
FridgeMagnet

Сообщение FridgeMagnet »

Undercover Blond писал(а):Девочки, а есть те, кто фиксировал ставки в РосинтерБанке?

Просто последний раз, придя в отделение пополнить вклад через операциониста, была проинформирована, что если раньше это было бесплатно, то теперь берется комиссия (сейчас не помню, к сожалению, сколько % от суммы).
Пополнение через интернет-банк осталось бесплатным.

В РИБ у меня на данный момент 3 вклада. Ближайший заканчивается в октябре. Поглядим =)
У меня в РИБе, открывала в декабре, на год.
Полгода была ставка 18%, все это время не пополняла, поскольку были более выгодные варианты + на ТКСной лесенке та же ставка была, c июня в РИБе стало 22%, вот я и пополнила. Полгода всего осталось, конечно, потом переложу в Русский стандарт под 21% до июня следующего года.

Пополнение через кассу - действительно стало с комиссией.
Но, если уж мы начали заниматься вкладами, у всех наверняка есть счета или вклады в банках с дешевым межбанком. Многие вкладчики "обиделись" на РИБ, написали в ФАС жалобы и даже судятся по этому поводу, но по сути ничего страшного же не произошло, межбанком можно пополнять вклады как и прежде..

Лично я для себя вижу минимум два положительных момента в пользу межбанка:

1. Первый и основной: не надо тратить время на поездки в банк.
С учетом даже того, что я уже в этом году несколько раз получила выплаты АСВ, у меня (у нас с мужем) на сегодняшний день 18 вкладов. На управление необходимо время: доехать до банка + две поездки на метро + возможная очередь + время у операционистки + время в кассе + потом дома эти приходники отсканируй, в папочку сложи.
Я поняла, что не могу позволить себе тратить столько времени на эту беготню.

2. Дополнительная безопасность.
Сразу отмечу, что вопрос в некотором смысле дискуссионный.
Но мне спокойней, я считаю, что платежка из другого банка - более убедительная страховка от "тетрадочного" вклада, чем приходник, подписанный непонятным сотрудником. Желаю оградить себя от истории "а она уволилась", "а у нее не было доверенности на подписание приходных документов" и т.п.

Посмотрим, что с ними со всеми будет в декабре, а пока проценты Росинтербанком исправно платятся
FridgeMagnet

Сообщение FridgeMagnet »

Undercover Blond писал(а):Девочки, успевшие застолбить вклады под высокие %, скажите, пожалуйста, есть ли у вас какие-нибудь изменения / неудобства по ним или все нормально, сливки собираются? =)

Еще интересно, есть ли те, у которых вклад был на короткий срок и он уже закончился? Интересует, были ли особенности / сложности при получении денег и что вы сделали с ними дальше?

Спасибо!
Пока есть деньги в АСВ, причин для серьезного волнения не вижу )))

У меня ттт всё хорошо.

На новый год уезжала в Санкт-Петербург с мужем, успела до этого всего в нескольких банках в мск открыть вклады, а потом, уже гуляя по Питеру, заглядывая в окна, боролась с искушением присоединиться к ожидающим в очередях :lol:
Хоть я и считаю, что история не повторяется и снова конца 2014 года не будет, я для себя сделала следующий вывод: надо иметь доступ к ИБ в максимальном количестве банков, чтобы в случае необходимости не с километровых очередях стоять, а через ИБ была возможность вклад открыть.

Из изменений/неудобств - только Тинькофф меня расстроил, ограничив пополнения(((( У меня были построены две шикарные лесенки (на меня и на мужа), которые с учетом нововведений пополнять я передумала.
Обидно, конечно.. Но, знаете что... Я продолжаю ему верить. В долгосрочной перспективе, когда ключевую ставку снизят, даже 13% будет норм. Я уверена, у Тинькова не было выбора и пока еще лояльна к нему.

Что касается второго вопроса, да, открывала и короткие.
Закончились они успешно, никаких особых проблем не было:
- Российский кредит - был вклад под 21% на три месяца. Сейчас лицензия у этого банка отозвана, но никаких совершенно проблем у меня не было. При открытии вклада немного расстроило, что у них нет ИБ, однако когда вклад забирала, ИБ уже появился, то есть они всё же прислушивались к желаниям рынка/клиентов
- Московский Кредитный банк - был вклад под 20% на три месяца. Совершенно никаких проблем, получила деньги даже без заказа. Предлагали оставить деньги в банке и дальше, под 17%, забрала
- Инвестиционный союз - был вклад на 5 лет под 18%, получала свои фиксы по АСВ. Никаких проблем не было, хоть многие и боялись этот банк за отсутствие единой сети офисов и т.п.

Что сделала с деньгами после окончания вкладов? Переложила в другие, более длинные по сроку.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

FridgeMagnet писал(а): Пополнение через кассу - действительно стало с комиссией.
Но, если уж мы начали заниматься вкладами, у всех наверняка есть счета или вклады в банках с дешевым межбанком. Многие вкладчики "обиделись" на РИБ, написали в ФАС жалобы и даже судятся по этому поводу, но по сути ничего страшного же не произошло, межбанком можно пополнять вклады как и прежде..
Я расстраиваюсь из-за валютных вкладов в РИБ.
Мои застолбленные 6,8% с комиссией превратятся в 3,8...
Тоже уже неплохо по нынешним временам, конечно.
Но я поостерегусь класть в валюту в банк, который вводит такие условия.
Из изменений/неудобств - только Тинькофф меня расстроил, ограничив пополнения(((( У меня были построены две шикарные лесенки (на меня и на мужа), которые с учетом нововведений пополнять я передумала.
Обидно, конечно.. Но, знаете что... Я продолжаю ему верить. В долгосрочной перспективе, когда ключевую ставку снизят, даже 13% будет норм. Я уверена, у Тинькова не было выбора и пока еще лояльна к нему.
Аналогично.

Из хороших вкладов есть:
Русский стандарт до декабря 2016 - 21%,
Траст - до декабря 2015 - 21%,
Росинтербанк - 20,1%.
Я же энерджайзер.
Kefir
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 584 раза

Сообщение Kefir »

Зафиксировала в Тимер-банке (бывш. БТА-Казань) вклад под 11,5% на год, есть капитализация. Вход всего 1000 руб. Боюсь, что скоро даже таких ставок не будет. Все более-менее интересное начинается со входа от 30 тыс. И новость для держателей дебетовых карт банка Траст с ТП-40: процент на остаток по карте снижается с 10 до 7% с 1 сентября.
Moloko
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение Moloko »

Подскажите, кто нибудь пользовался услугой накопительный счет в Тинькофф? Почему то не могу найти условий. Рассматриваю как инструмент для накоплений, но с возможностью снятия денег.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»