Сколько должна стоить одежда?

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1476 раз

Re: Сколько должна стоить одежда?

Сообщение MamaCholli »

Бензопила,
Бензопила писал(а):
Кожа и мех оптом очень дешёвы, работа автоматизирована, и высокая себестоимость фабричной обуви - это миф из серии о высокой себестоимости сумочек Биркин, сшитых из меха волшебного крокодила. Хочешь верить в такие сказки сама - верь, в Москве мечтателей меньше :lol: .

Бензопила, бельевики также закупаются оптом и работа автоматизирована. А расход материала на комлект трусов и бюстика меньше, чем на зимние сапоги до колена. И если разбирать на себестоимость сапоги и трусы с бюстиком, сапоги выходят дороже трусов. Если брать белье за 20000 рублей, это уже марка, и есть надбавка за имя. Тогда их нужно сравнивать с аналогичного уровня маркой и смотреть на стоимость сапог.
А если брать сапоги за 2000 рублей, то и бюстгалтер будет до 500 рублей.
Кстати, качество сапог за 2000 рублей или бюстгалтера за 500 руб. может быть получше чем за 20000 известной марки.
Квинни
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Квинни »

Бензопила писал(а):Квинни, а ты вспомни, о чём вчера написала: Я в этом утверждении вижу догму и долг, а ты сплошную свободу выбора в рамках изложенного :P ?
Согласись, это неубедительно :wink:.
Да, для всех окружающих я в этом утверждении вижу безграничную свободу, т.к. писала о себе. :D , причем о общих ценовых тенденциях формирования своего гардероба.
Siliyas

Сообщение Siliyas »

MamaChoLLi писал(а): Кстати, качество сапог за 2000 рублей или бюстгалтера за 500 руб. может быть получше чем за 20000 известной марки.
Лично не проверяла. но мне кажется, что приблизительно по качеству они могут даже быть немного одинаковыми, заново велосипед не изобретешь.
Olga_O
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Olga_O »

Siliyas писал(а):Лично не проверяла. но мне кажется, что приблизительно по качеству они могут даже быть немного одинаковыми, заново велосипед не изобретешь.
Сапоги за 20000 могут быть из мягчайшей телячьей кожи, белье за 20000 тысяч может внезапно оказаться шелковым. Вот такой вот приятный сюрприз. К сожалению бюстгалтер за 500 рублей не окажется шелковым ни при каком раскладе...
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение MamaCholli »

Olga_O, сапоги известной марки, из мягчайшей телячьей кожи, будут дороже 20000 рублей.
Суть вопроса в другом. На сапоги требуется больше телячьей кожи и себестоимость сапог будет дороже, шелкового белья за 20000 руб. На стринги уходит гораздо меньше шелка и кружев. В стоимости дорогого белья гораздо выше процент "Я этого достойна", чем в сапогах.
Olga_O
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Olga_O »

MamaChoLLi , я нив коем образе не сравниваю сапоги и трусы. Я к тому, что если настаивать на том, что между дешевой и дорогой вещью одной категории нет никакой разницы - это чистая психология бедности. К тому же на пошив крошечных шелковых трусиков может уйти уйти куча времени и ручного труда. Все считают стоимость материалов, но мало кто считает стоимость труда.
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение MamaCholli »

Olga_O, выше разговор шел именно в сравнении трусов и сапог. Лично для меня дешевая и дорогая вещь определяется не ценником в магазине, а качеством материала и изготовления.
Olga_O писал(а):К тому же на пошив крошечных шелковых трусиков может уйти уйти куча времени и ручного труда.
Такие трусики покупаются не для носки, а для раздевания. И это точно заложено в стоимость трусиков.
Татьяна Валери
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Татьяна Валери »

Как хорошо жить в городе, в котором бюстгальтер дороже 2 тр найти не так-то просто)))))
Кто-нибудь, хоть покажите, как выглядит белье для ежедневной носки за 20 тысяч...

Я раньше брала грандиссиму от пальметта, свежие коллекции как раз около 2, по распродаже можно в тысячу уложиться, а сейчас почти отказалась от таких дорогих - они у меня все равно довольно быстро теряют вид :oops: нравится, как сидят "леди люкс" и "новое время", и размеры радуют. Цена - от 500 до 1000
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение MamaCholli »

Татьяна Валери, все зависит от дохода.
CFILPD906219_NR0002_1.jpg
Ла перла - 16275 руб. 30% Elastane 70% Nylon модель для ежедневной носки.
CFILPD905946_NR0002_2.jpg
Ла перла - 10986 руб.10% Elastane 80% Nylon 10% Polyester, подклада 86% Cotton 14% Nylon, тоже на каждый день.
Я лично считаю, что не стоят эти бюстики указанных денег.

Та же Палметта - 2590 руб.
22_Glavniii_sait_444__DSC5558_t.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Татьяна Валери
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Татьяна Валери »

MamaChoLLi, да... на вид обычные... да и состав - нашла свои, есть до 20% хлопка, основное - полиамид с лайкрой
tatyanahlopik
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение tatyanahlopik »

Я почти всю одежду покупаю на распродажах.
Порядок цен таков:
куртки около 15 т.р.
джинсы 4 т.р.
кофты, свитера, юбки, брюки 5-7т.р.
футболки 500р.
белье до 1000 руб.
обувь 10-20т.р.
сумки до 20 т.р.
Импортные вещи очень сильно подорожали в последнее время из-за курса евро.
Вся одежда покупается редко и носится годами. Ничего остро модного не покупаю. Если сразу не хватает денег на что-то, то я лучше подкоплю.
Pirogok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pirogok »

Видать, я давно не покупала одежду, для меня такие цены высокие. Я даже в половину стоимости несколько раз подумаю, стоит ли брать. А это же уже со скидкой?
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6018 раз

Сообщение Бензопила »

Pirogok, это вопрос финансов, личного отношения к ценам :lol: и необходимости "выглядеть дорого".
Кому-то надо, чтобы одежда ощутимых денег стоила, кому-то нужно создать видимость высоких цен, а кому-то выгоднее и удобнее купить подешевле.
Для Москвы это не запредельные цены, это нижний сегмент среднего класса, овевидно, кэжуал, так как в списке нет платьев и жакетов.
И да, цены на тряпочки ощутимо подорожали.
Танки грязи не боятся
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

Люда, но все же куртки, джинсы, обувь в Москве можно покупать в разы дешевле.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

В Москве дешевле, чем где?
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»