Электронные книги
Модератор: Fox
- Кирикири
- FlyМодератор
Re: Электронные книги
- Жаворонок
- Super FlyLady*

- Sreda
- FlyLady
Таскать два гаджета, следить за зарядкой двух гаджетов, перетаскивать файлы на отдельную книжку (она у меня без сети): теперь я от всех этих заморочек избавлена.
Читать можно каждую минуточку: достала телефон из сумки, включать не надо - в общем, сплошные радости. Даже в очереди в магазине теперь это делаю.
Шрифт делаю большой - да, единственный крохотный минус, что листать часто приходится. Но это такие мелочи по сравнению с плюсами. Ну, и вторая зарядка на работе всегда лежит, ибо при таком активном чтении зарядки на день иногда не хватает.
Кирикири, тебе может тоже рассмотреть вариант хорошего смартфона?
- Фея Св
- Super FlyLady*
А вот от телефона, планшета, компа - портятся и устают.
- Кирикири
- FlyМодератор

- Fa
- Super FlyLady*
++++ под каждым словом. Поэтому планшет не заменяет электронной книги для меня. И по той же причине сознательно отказываюсь от подсветки. К сожалению. А уж телефон подавно из-за маленького размера экрана. А так бы хотелось, конечно, одно устройство на все случаи жизни. Навороты в виде вай-фай, даже если есть, не использую, даже не представлю ситуацию, в которой я бы стала приноравливаться к этой функции. Если бы на необитаемом острове отказали телефон, планшет и компьютер.Фея Св писал(а):Для меня плюс электронной книжки (с технологией e-link) в том, что глаза от нее не устают и не портятся. Так же, как и от обычной книги.
А вот от телефона, планшета, компа - портятся и устают.

- LaGorda
- FlyLady
Девочки, не ради того, чтобы поспоритьФея Св писал(а):от телефона, планшета, компа - портятся и устают.

Мои родители предпенсионного возраста, уже имея возрастные изменения в остроте зрения, тоже отказались от электронных книг, им больше нравятся планшеты.
- Озеро
- FlyBaby
-
Конечно, для меня лучше электронной книги ничего быть не может. После чтения с планшета я довольно прилично посадила зрение, глазам было некомфортно, с читалкой на электронных чернилах такого нет. Сейчас я использую покетбук 626. Считаю его очень удачным приобретением, сбалансированным девайсом. Во-первых, конечно же, это небликующий дисплей. Обладающий технологией e-ink и равномерной бледно-голубой подсветкой с возможностью регулирования ее интенсивности. Почти всегда читаю с подсветкой, это даже как-то успокаивает. Дисплей сенсорный, управление возможно жестами. На удивление все это очень удобно, т.к. не приветствую такие "лишние" вещи внагрузку в таких, по сути, простых вещах, как перелистывание страниц, например.
Что касается внешнего вида книги, то это для меня самый любимый размер для чтения, удобно лежит, не напрягает руку, комфортный размер для ношения - занимает мало места и весит мало. Имеет удобные кнопки управления (еще один плюсище), которые можно поднастроить под себя. Читает различные форматы с флешки, гибкие настройки шрифтов, отображения страниц. Заряда хватает на несколько недель чтения с включенной подсветкой. Невероятный показатель.
При помощи встроенного вайфая обновила прошивку, и получила практически новый аппарат с совершенно новой операционкой. Изменение определенно пошло на пользу, хотя я очень осторожно отношусь к такого рода апдейтам! Во время чтения активно пользуюсь заметками, маркером. Имеется интеграция с дропбоксом, простенькие игрушки и браузер, но для игрушек и интернета уж куда лучше использовать планшет) Вообщем, очень приятный аппарат во всех отношениях.
-
-
- FlyTeen
Бумажные книги сейчас ооооооочень дороги, места много занимают, пыль собирают, тяжело носить, тяжело держать, а если книжка не понравилась- считай деньги в трубу.
Поэтому я за электронную всеми лапами.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

- Ксанчик
- Super FlyLady
Я вообще в престижио разочарована.. Всех знакомых отговариваю от этой марки... Смартфон у мужа полетел через полгода, у знакомых ноутбук через три месяца... Ремонт, конечно, по гарантии... Но за эти деньги можно найти и намного лучше.Жаворонок писал(а):В своей читалке разочаровалась (((. Престижио у меня.
К вопросу о читалках. Хочу себе и ребенку купить к НГ, но возник вопрос о аудиокнигах (мы их нежно любим), какие читалки с электронными чернилами могут воспроизводить звук?

- Fa
- Super FlyLady*
Но постою, послушаю, мне тоже интересно, хотя я пока аудио не увлекалась.