Школа, сад. Сколько стоит собрать ребенка?
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Re: Школа, сад. Сколько стоит собрать ребенка?
И такой трикотажный сврафан куплен ещё зимой, полушерсть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Счастье любит тишину
- Мушта Татьяна
- FlyLady

С прошлого года осталось два платья - это не форма, но они брлее лёгкие - носим если за бортом +21 и выше, а у нас это сентябрь и май.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Счастье любит тишину
-
Вирсавия
- FlyTeen

Возможно я просто воспитана по другому, поэтому и отношение такое. Просто когда дети ходят по домам, продают шоколадки мне как то.. Представляете звонок в дверь а там 5-6-7 летний ребенок с коробкой шоколадок и глазками хлоп-хлоп..какое сердце выдержит)) а если за вечер не один ребенок прийдет, раздают же всей школе...хотя тут это нормально, люди покупают. Я обычно беру дочку и уезжаю в район другой школы, чтоб хотя бы дочка не была 10 ой за вечер)) а так то проще самой эту коробку купить, но ведь ей хочется торговать))) Ну или всегда можно вернуть коробку или остатки назад в школу...Pirogok писал(а):Вирсавия, вот где социализм и никаких поборов в школе...
А то что дети сами зарабатывают продажами - это же хорошо. Уверенность в себе вырабатывается и цену деньгам понимать начинают.
да, обычная бесплатная школа, я тут тоже удивлялась...как тут с детьми занимаются это отдельная песня, тот же оркестр взять хоть скрипичный, хоть духовой, все на высшем уровне и не подумаешь что это обычные дети, как будто профессионалы...у школы в нашем городке еще рейтинг не высокий, представляю что в школах с высоким рейтингом...Кирикири писал(а):Вирсавия, это обычная муниципальная школа?
если можно могла бы выложить видео, но не знаю если разрешат....
-
Вирсавия
- FlyTeen

забыла добавить,
еще $15-годовой взнос за членство в клубе мальчишек и девченок(это если дословно перевести)
в этом году на новой работе, бывает не успеваю вовремя младшую забрать со школы. Детей прям из школы спецальный автобус увозит в этот клуб, там их кормят, занимаются, играют с ними, пока родители не заберут.
еще $15-годовой взнос за членство в клубе мальчишек и девченок(это если дословно перевести)
в этом году на новой работе, бывает не успеваю вовремя младшую забрать со школы. Детей прям из школы спецальный автобус увозит в этот клуб, там их кормят, занимаются, играют с ними, пока родители не заберут.
- Bepa
- Super FlyLady*

у нас это "продленка" называлосьВирсавия писал(а):забыла добавить,
еще $15-годовой взнос за членство в клубе мальчишек и девченок(это если дословно перевести).
Видео можно. Только вставь сюда ролик, а не по ссылке.
Если мне хочется - сбудется!
Вопрос к мамам мальчиков-подростков: какие пеналы у ваших ссыновей? Мой вообще хочет ходить без пенала. Купила вчера ему такой...на молнии мягкий типа косметики.
Может хоть на такой согласится?
- Лига
- FlyBaby

Мой сын пользовался пеналом только в первом классе. Потом это дело показалось ему "девчачьим " и роль пеналов стали выполнять внутренние или наружные карманы рюкзаков, такие, где есть "патронташи " для ручек и карандашей. Из допустимого пенального оставалась только готовальня, и лишь потому, что циркуль не помещался в патронташ. Вся канцелярия нормально переживала учебный год, по крайней мере не хуже, чем у дочери в пенале. По моим наблюдениям, мальчики неохотно пользуются пеналами, обложками и закладками. Мы счастливо прожили школьную жизнь без этих мелочей, на результате учебы это никак не отразилось, в аттестате лишь 4 и 5.
- bellka n
- FlyTeen

Мой ходит с пеналом, такой как плоская косметичка, ЭнгриБедс, но мама дорогая чего там только нет... еще есть для карандашей цветных тоже как косметичка, но по объемнее Человек паук. То, что это "девчачье" или для малышей его не напрягает.
жизнь задыхается без цели
- cvekolka
- FlyTeen

Наша школа также заключила договор с фабрикой...GingerL писал(а): А если по теме - по поводу формы родителей поставили перед фактом - школа заключила договор с московской фабрикой, которая будет шить форму на наших учеников.
Взяли безрукавку вязанную ( она обязательна!!!), сарафан, две юбки (от брюк дочь отказалась) - 3400
блузки (требуются только белые) - 4000
туфли на сменку в школу (обязательным нашим условием) - кожанные - 2000 со скидкой
ранец с наполнением (пенал, мешок) - 4500
канцтовары - 2500 (с запасом)
белые колготки - 600
итого: 17 000
для физкультуры специальной формы не требуется, поэтому не покупалась: кроссовки+легинсы+футболки в наличии имеются
да, еще пропуск в школу -300
Идем в 1 класс... ждем собрание на котором должна озвучиться сумма "поборов"...
-
missDubrovina
Сын идёт во второй класс.
7940 - одежда+ обувь.
3000 учебники.
1900 физкультурная форма
800 канцтовары
рюкзак и телефон остались с прошлого года.
7940 - одежда+ обувь.
3000 учебники.
1900 физкультурная форма
800 канцтовары
рюкзак и телефон остались с прошлого года.
-
мамаРифата
Сын идет в 7 класс.
Костюм 3300
Ботинки 1400
Рубашка 550
Бабочка 285
Осталось купить школьный рюкзак и докупить тетрадок. Остальные канцтовары с прошлого учебного года.
Костюм 3300
Ботинки 1400
Рубашка 550
Бабочка 285
Осталось купить школьный рюкзак и докупить тетрадок. Остальные канцтовары с прошлого учебного года.
- estrella
- FlyLady

У меня ЛД в этом году идет второй раз в садик, но благодаря этой теме, я открыла вклад в банке для сборов в школу. Дочке прабабушка дарит деньги, буду туда понемногу складывать.
В прошлом году много вещей покупали для садика -сарафанчики, кофточки, платья, но ЛД очень часто болела и многие вещи просто переросла, так ни разу и не одев. Плюс я думала, что нужно много для переодеваний, но в садике их не переодевали особо (ходили с пятнами).В этом году пока ничего не покупаю, не понятно, как будет ходить, если что буду покупать по мере необходимости.
В прошлом году много вещей покупали для садика -сарафанчики, кофточки, платья, но ЛД очень часто болела и многие вещи просто переросла, так ни разу и не одев. Плюс я думала, что нужно много для переодеваний, но в садике их не переодевали особо (ходили с пятнами).В этом году пока ничего не покупаю, не понятно, как будет ходить, если что буду покупать по мере необходимости.
-
Вирсавия
- FlyTeen

точно, у нас тоже продленка былаBepa писал(а): у нас это "продленка" называлось
этот клуб конечно немного другое, но что то вроде)
постараюсьВидео можно. Только вставь сюда ролик, а не по ссылке.
как я уже писала выше в нашей школе есть струный оркестр, с детьми начинают заниматься еще в младшей школе в 5 классе, один раз в неделю, в школу приезжает учитель из средней школы,потом в 6 класс дети переходят в среднюю школу, там уже с ними начинают заниматься основательно каждый день, и так до окончания школы, урок идет на равне с другими предметами, такие как математика или английский, от родителей только скрипка( ну или на чем там играет ребенок). Если ребенок не хочет заниматься в оркестре, также есть духовой бенд, либо можно петь в хоре, если совсем к музыке тяги нет
Моя дочка выбрала оркестр, скрипку
например,
это они в 8 классе, в начале уч. года, те занимались фактически в оркестре 2 года
записей хора и бенда у меня нет, понятное дело, но дочкка говорит что очень классно поют и играют, жаль что нельзя было выбрать все
Дочка так же записалась на что то типа худож.гимнастики в начале этого года
это первое выступление перед родителями, еще много ляпов, но у меня нет других записей, это одна из групп
Каждый год, летом у нас проходит с/х ярмарка, а перед ее открытием идет парад, в котором участвуют различные организации, так же и школа
это как раз таки бенд и девочки флагами машут из гимнастики
этот парад длился несколько часов, они так шли по всему городу, я снимала уже почти в конце, там до входа на ярмарку уже чуть чуть оставалось, дети уже на видео порядком уставшие, понятное дело 3-4 часа, да еще по жаре. И как раз там заминка произошла им пришлось ждать, но все равно дети молодцы, держались хорошо
-
Nadiya
- FlyLady

Мой тоже пошел в 3й класс, у нас занятия начались 10 августа (угу, уже успела получить 2 ругательных письма и поругаться с 2 училками )
Средняя коммунальная (бесплатная) школа датская. Траты - 1200 кр ежемесячно за продленку. можно не платить, но ребенок еще мал чтобы быть одному дома. В сл году уже ее не будет.Платим 150 кр (или 100??) в кассу класса 1 раз в год, когда дети станут старше , 7-8 класс, они обычно едут куда то в Европу.
Формы нет. Рюкзак я как купила ему в 6 лет, так он его менять и не хочет. Уговариваю второй год. Никаких тетрадей и прочего не нужно, в школе дают. От нас только канцелярка - карандаши (ручками не пишут) линейки, резинки и т д. ну не знаю, может потратила крон 100 в целом на нее, она с пр года осталась. К сезону покупала в заландо 2 пары обуви - кроссы для улицы и для помещений для физры - 355 кр., купила пару джинс и толстовку с дл рукавом, но тк у инет магазина сбойнул сервис, а я меняла, отслыла назад - эти вещи нам подарили.. Сапоги на зиму - 300 кр + 2 толстовки 100. Итого собрать реб в школу 855 кр, учитывая что все вещи носятся и вне школы, т/е эти траты пришлись бы по любому.
книг нет, даже обернуть нечего. Компьютер ему дали в школе, но пока не разрешают носить с собой, документы хранят на гугль диске, соотвт дома он может делать уроки используя те же документы.
Кормежки нет, все с собой, эти траты учитываются в еду.
Поборов нет, не помню, дарили ли мы что то когда выпускались из 0 класса, наверное по 20 кр собирались как обычно.. В этом году у него заканчивается начальная школа, посмотрим. Выпускных тут в школе не устраивают, только после гимназии и первое причастие празднуется дорого..
Средняя коммунальная (бесплатная) школа датская. Траты - 1200 кр ежемесячно за продленку. можно не платить, но ребенок еще мал чтобы быть одному дома. В сл году уже ее не будет.Платим 150 кр (или 100??) в кассу класса 1 раз в год, когда дети станут старше , 7-8 класс, они обычно едут куда то в Европу.
Формы нет. Рюкзак я как купила ему в 6 лет, так он его менять и не хочет. Уговариваю второй год. Никаких тетрадей и прочего не нужно, в школе дают. От нас только канцелярка - карандаши (ручками не пишут) линейки, резинки и т д. ну не знаю, может потратила крон 100 в целом на нее, она с пр года осталась. К сезону покупала в заландо 2 пары обуви - кроссы для улицы и для помещений для физры - 355 кр., купила пару джинс и толстовку с дл рукавом, но тк у инет магазина сбойнул сервис, а я меняла, отслыла назад - эти вещи нам подарили.. Сапоги на зиму - 300 кр + 2 толстовки 100. Итого собрать реб в школу 855 кр, учитывая что все вещи носятся и вне школы, т/е эти траты пришлись бы по любому.
книг нет, даже обернуть нечего. Компьютер ему дали в школе, но пока не разрешают носить с собой, документы хранят на гугль диске, соотвт дома он может делать уроки используя те же документы.
Кормежки нет, все с собой, эти траты учитываются в еду.
Поборов нет, не помню, дарили ли мы что то когда выпускались из 0 класса, наверное по 20 кр собирались как обычно.. В этом году у него заканчивается начальная школа, посмотрим. Выпускных тут в школе не устраивают, только после гимназии и первое причастие празднуется дорого..
У нас = в Дании
Читаю (и смотрю - Вирсавия, спасибо - классные видеоролики!
) и прихожу к грустным выводам: чем беднее страна - тем больше школьных поборов и как ни странно - понтов (в основном "от имени и по поручению" самой же понтующейся школы).
А родителям приходится тихо идти на поводу потому, что бонучы в жизни за хорошее образование пока никто не отменял.
Я все это хлебнула пока дочка училась. Первый ребенок почти всегда вынужден удовлетворять родительские амбиции. Начинается все с покупки навороченой коляски которая собственно самому ребенку совершенно не нужна
Зато мамка ходит по району гордая и счастливая
И в школу мы доЦу впихнули не в простую, а в гимназию. А потом в МГУ. Я удовлетворяла собственные амбиции, дочка вынужденно училась. Денег в дочино образование вбухано - квартиру точно купили бы. Может даже трехкомнатную.
Результат-то конечно блестящий. Карьера у дочки прет и она очень благодарна сейчас и за два иностранных языка, и за гимназию, и за МГУ. Помогает нам материально частенько. Вроде как отдача состоялась. НО! С сыном я эту схему повторять не захотела. То ли силы уже не те (дочку родила в 20, а сына почти в 40), то ли пришло понимание того, что "талантам надо помогать, бездарности пробьются сами" - не знаю. Сын ходит в обычную школу (я очень долго подбирала хорошую и сыну приходится ездить две остановки на метро, но это ерунда). Я не держу для него репетиторов (не зарекаюсь, может и придется, но пока - 8 класс - обходились), формы в школе как таковой нет - просят, что б не в джинсах и не в расписных фуфайках; сборы в школу в этом году обошлись в какие-то копейки. В школе есть бесплатные кружки куда сын ходит с удовольствием: шахматы (до 7 класса ходил), английский язык, юный географ, бальные танцы (до 6 класса ходил). Со школой ездят на экскурсии - причем часто они бесплатные, в театры тоже ездят раз в четверть. Не думаю, что сын обделен школьными событиями. Поборы школьные тоже небольшие. В прошлом году собрали на первом родительском собрании по 3 тысячи и все.
Всех мамочек, кстати, поздравляю с неумолимо надвигающимся 1 сентября!
Сил нам всем, терпения. А детям нашим - хороших знаний, учителей и одноклассников! 
Я все это хлебнула пока дочка училась. Первый ребенок почти всегда вынужден удовлетворять родительские амбиции. Начинается все с покупки навороченой коляски которая собственно самому ребенку совершенно не нужна
Всех мамочек, кстати, поздравляю с неумолимо надвигающимся 1 сентября!