Рациональный гардероб (разбор полётов)

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Re: Рациональный гардероб (разбор полётов)

Сообщение Nadiya »

Evgeniay писал(а):Почитаешь , просто грустно становится от такого рационализма. Неужели женщине не захочется создать дополнительное настроение приятным нарядом. Да и мужчине тоже. Зачем лишать себя этой стороны жизни.
И не верьте , когда ваши мужья говорят , что вы им нравитесь и в джинсах в любой ситуации. Мужчине бывает приятна и женственность.
Евгения - если Вы мне - то нет, не хочется. Дополнительное настроение нарядом я не умею создавать. Вещи носят утилитарный характер - удобные, к месту, чистые. Это не лишение. Мы просто все разные. Например я Вам предложу создать настроение сьев гусеницу или сделать еще что то , Вам не интересное, но могущее создать настроение..
Мужчине может быть приятно что угодно - я то здесь при чем? Мне неудобно ходить на каблуке например - не буду я ради мужика парится..
У нас = в Дании
Evgeniay
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 247 раз

Сообщение Evgeniay »

Nadiya писал(а): Евгения - если Вы мне - то нет, не хочется. Дополнительное настроение нарядом я не умею создавать. Вещи носят утилитарный характер - удобные, к месту, чистые. Это не лишение. Мы просто все разные. Например я Вам предложу создать настроение сьев гусеницу или сделать еще что то , Вам не интересное, но могущее создать настроение..
Мужчине может быть приятно что угодно - я то здесь при чем? Мне неудобно ходить на каблуке например - не буду я ради мужика парится..
Нет , не только Вам. Конечно , мы все разные и если обидела Вас , то извините. Но , надо же такое неприятие женственной одежды , что даже сравниваете ее с гусеницей. Повеселили . :D Спасибо.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Нисколько не обидели. Не знаю, мне гусеницы нравятся - особенно мохнатые, поэтому не вижу негатива. Женственные = платья? Можно ж в брюки наверное женственно одеться. Вопрос - а надо ли..
Думаю что частые рассуждения о том, чтобы мужчине нравилось, происходят изза того, что мужиков не хватает. В нашей стране их больше баб и поэтому иногда смотришь и думаешь ну что ты, довольно симпатичный мужчина, делаешь рядом с этой ... А она еще и командует.. Так что тут девченки с детства привыкли что их примут любых - в узких джинсах свисающих с толстой попы, в платье и кедах...
У нас = в Дании
Evgeniay
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Evgeniay »

Nadiya , ну что ж каждому свое . :D Тогда у этих девочек со свисающей попой самый рациональный гардероб.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6005 раз

Сообщение Бензопила »

estrella, совершенно забыла тебе ещё написать - попробуй поискать меховую кепку. Они есть минимум в 3-х вариантах:
- английское кепи с высокой тульей,
- кепка как обычная кепка с умеренным козырьком,
- кепка как бейсболка.
Я, к сожалению, вчера на выставку попала случайно, поэтому была без фотика.

Про нарядные платья.
zelenola, твоё платье очевидно нарядное. Приглушить его, конечно, можно, но у меня возникает вопрос: а нужно ли это делать в принципе?
Доводы у меня такие:
- даже при глушении платья сверху какой-нибудь загогулиной типа болеро или палантина, оно не перестанет быть нарядным, так как декольте в этих вещах не прячешь,
- жакет сверху - как бы выход, но опять же, возникает противоречие: если жакета глухой вырез, то с такой воздушной тканью сверху оно будет выглядеть не комильфо, а если глубокий вырез, то куда прятать декольте?,
- относительно недавно выдвинута идея ношения подобных платьев с длинными бесформенными кардиганами грубой вязки. Приём работает на контрасте фактур, но опять же, лично мне интересно, что делать, если в помещении жарко, а рукавами кардиган лезет в тарелку с едой...
Поэтому лично я бы оставила его нарядным без дополнительных условий, или же переделала бы в юбку. Так уйдёт проблема декольте, а юбка ощутимо сбавит обороты и её можно будет носить на повседеневку со свитерами и кардиганами, жакетами и футболками.

missDubrovina, про платья с Новых годов. Прилично выглядит крайнее левое - интересное оформление горловины, плиссе, "дикий" принт, голые плечи и руки.
Правое ласкает глаз цветом, но большая чёрная пуговицы на воротнике выглядит странно. Она имеет функциональное значение или это просто очередная фиговинка, чтобы покупатель знал, за что деньги платит?
Платье с кружевными вставками выглядит, как неудачная попытка сэкономить ткани-компаньоны:
- на полноценную имитацию болеро кружева не хватило, поэтому сделаем просто полоски кружева,
- так как очертания приобрели явно выраженный маечный акцент, отделка горловины пусть будет маечная,
- майке рукава не нужны,
- изгиб пояса явно хочет показать нам маму в ожидании малыша (или переевшее пузико).
В общем и целом, это платье "ни о чём" и не для чего. Для работы оно слишком кружевное, для праздника оно совершенно не льстит своей обладательнице, для траура оно неуместное.
Чёрное платье. Хорошая вещь для траура. Что-то кружевное там тоже есть?
Про повседневную одежду.
Полиэстровая атласная блузка, это, безусловно, то, мимо чего пройти в магазине нельзя :lol: . Но у них крайне предательский характер: они выдают все ваши тайны, причём даже те, которых нет. Она покажет, в каком состоянии и на каком месте находится резинка на ваших трусах, есть ли на брюках пояс и шлёвки, и сколько вы едите за обедом. Плюс она конфликтует с брюками по фактуре (короткие рукавчики и плотные брюки не дружат по температурному режиму) и не хочет общаться с обувью. Да, это блузка имеет блеск и поэтому хочет несколько больше гламура в общем облике.
Второй снимок. Если на футболке ваш авторский принт, то выход засчитан. Если нет - то вы реклама чужого дизайна. Я бы не наняла вас на графическое оформление своей фирмы, визитки или свадьбы. Выглядеть как попало могут себе позволить именитые дизайнеры типа Филипа Старка или Карима Рашида (и то они выглядят интересно), вы ещё такое право своими работами не заслужили.
На третьем фото есть цельный образ, и он мне понравился. Матросский стиль, но удачный и лёгкий.

КристинаЯ, мне твоё платье понравилось, и ты в нём чрезвычайно хороша. Но - и ты сама это отметила - его скромность и есть главный его недостаток - вырез бы слегка поглубже, чтобы твоя шейка выглядела бы более эффектно.
Меня кстати, стремление производителей на все платья делать этот вырез глубоко непонятно. Изначально он предусматривался для дневных платьев, которые украшались съёмными воротниками, жемчугом и бусами. То есть существовало принятое сочетание однотонной ткани, глухого выреза и украшений. В данном случае вырез под горло чётко обозначал, что вы замужем, что у вас есть деньги и вы консервативны, как классическая БАСП. То есть ничего лишнего для взоров окружающих открыто быть не должно.
Сейчас времена изменились, и этот вырез в большинстве случае выглядит слишком примитивно и не "доделано". Например, в нарядном платье он неуместен, ибо не сочетается с другими элементами типа басок, воланов и разрезов и т.п. Он также странно смотрится на цветной ткани.
В общем, я прекрасно понимаю, почему углубление подобного выреза входит в тройку самых востребованных переделок одежды :P .

_Bird_, я одним из признаков рациональности гардероба считаю, что это когда для всей одежды у тебя есть место в шкафу. Не под кроватью, не в вакуумных мешках, не на антресолях/в гараже/на складе.
На вопрос, сколько времени нужно хранить одежду, я тоже могу тебе ответить. Обычную повседневную/беременную - не более 5 лет, потому что через 5 лет ты в ней будешь выглядеть смешно, это проверенный временем факт.
Исключения - одежда в народном стиле, она актуальности не утрачивает, поскольку не имеет.
Нарядную одежду можно хранить гораздо дольше, если она тебе чрезвычайно идёт, хорошо сшита, ткань не залоснилась, вышивка не порвалась, цвет не выгорел, фасон не устарел. Моему выпускному платью из института 25 лет, я до сих пор его храню, и если бы сейчас в него влезала, то и носила бы до сих пор. Но в него влезает Анечка :lol: . То же скажу про платье из университета - 14 лет, а оно актуальности не потеряло.
Хранить или выбросить?
С рациональной позиции - носить и создавать поводы для ношения, пока возможно, а потом выбросить. С эмоциональной - я собираюсь из институтского выпускного сшить наволочки на подушки-думочки.
Можно сделать из нарядного платья юбку. Можно топ. Можно шорты.
А можно просто создать возможность выглядеть нарядно дома чаще.

Про пайетки, их цену и уместность.
В моде, как нигде в другой сфере, очень ярко проявляются наши личные тараканы. "Я этого не понимаю", " это безвкусно", " я этого никогда не надену" - это просто разные проявления наших собственных страхов.
Я могу сказать, что не понимаю творчества Малевича или Кандинского, но на самом деле, это заявление лишь показывает то, что у меня не развит художественный вкус и я слишком мало знаю об их творчестве, чтобы оценить их по достоинству, судя по ценам на их картины на мировых аукционах.
То есть это не они плохие художники, а я - ленивый зритель, не сделавший домашнюю работу. Тут ещё можно покритиковать экскурсовода, не заразившего меня энтузиазмом, но не художника и не картину.
Поэтому иногда вместо того, чтобы давать волю собственным ограничениям, возможно, лучше просто взять и примерить в магазине вещь с пайетками. Вдруг понравится?

Evgeniay, лично для меня рациональность вполне уживается в одном гардеробе с женственностью. Не вижу ничего дурного иметь женственную вещь, которую можно носить долго, надевать часто и всегда ей радоваться. Другой вопрос, что в нашей стране женственность из вещей не просто прёт, а прямо-таки вопит на всю округу: "Посмотрите, какая я женственная!" :lol: .

MamaChoLLi, как я тебя понимаю! Но вот в Москве уже не раз сталкивалась с тем, что понятия "уместно" и "соответственно ситуации" уже не слишком актуальны. Не далее, как вчера на выставке "Шапо" наблюдала это, и искренне удивлялась.

Nadiya, вполне логичный подход к формированию гардероба, совершенно нет смысла заводить вещь, которая тебе не нравится, и которая создаёт дополнительные проблемы "с чем это надеть".
Танки грязи не боятся
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Бензопила писал(а):
я одним из признаков рациональности гардероба считаю, что это когда для всей одежды у тебя есть место в шкафу. Не под кроватью, не в вакуумных мешках, не на антресолях/в гараже/на складе.
На вопрос, сколько времени нужно хранить одежду, я тоже могу тебе ответить. Обычную повседневную/беременную - не более 5 лет, потому что через 5 лет ты в ней будешь выглядеть смешно, это проверенный временем факт.
Хорошая идея про шкаф, как мерило рациональности. Сейчас вещей объективно много, но я рабтаю над ноушоппингом. :)
Вот про 5 лет я не согласна. Т.е., возможно, для знатока вопроса я и буду выглядеть смешно, но сколько их, тех знатоков (особенно в наших краях :)). У меня есть вещи 15-17 летней давности, и ничего. Классического фасона брюки (мега-теплые, не кажду зиму такая у нас погода), например. Пальто, которому лет 12-15, правда, очевидно не классическое, и всякий русский вспомнит, с каких оно времен :)) Но русских мне встречается не много, а пальто теплое, вид не потеряло, жаль с ним расставаться. Прямые джинсы тоже еще со школы - обычные, с "модной" ныне высокой талией. :) А еще у меня есть мамина институтская кофточка. Из незнамо чего, но вполне носибельная, не потеряла ни цвет, ни форму. И пара толстых свитеров еще со школы - свитер он и есть свитер, и сейчас подобные продают, вряд ли кто угадает их возраст.
Да, большинство вещей не старше 5-7 лет, думаю, они же снашиваются. Но есть и такие раритеты, на мое ИМХО вполне носибельные. Нерационально это, выбрасывать не заношенные вещи, которые хорошо сидят :))
Счастье приходит к счастливым!
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

_Bird_, ты можешь сколько угодно быть не согласна про 5 лет, но это объективная реальность :P . Силуэты одежды меняются раз в 5 лет, независимо от того, что мы по этому поводу думаем.
Это связано с технически прогрессом и изменяющимися условиями жизни.
По поводу более старых вещей. Это исключительно твоё личное дело - хранить их или нет, но если ты думаешь, что окружающие тебя люди не вспомнят, из каких годов сиё приобретение - то ты наивна. Норвежцы и датчане не живут в вакууме, у них тоже есть память. А если вспомнить, что мода к нам приходит с Европы, то твой наряд они могут оценить ещё старше :lol: .
По джинсам ничего не скажу, так как мне известно, что некоторые фасоны у них не менялись вообще, только ткань и фурнитура.
Старые вещи могут хорошо на тебе сидеть, но я бы задала вопрос мужу: "Украшают ли эти вещи тебя?". Эта ситуация как раз для стороннего, но неравнодушного наблюдателя.
Танки грязи не боятся
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Да, про шкаф интересная мысль. По таким меркам мой гардероб вполне рационален. А если вместо шкафа гардеробная, то вещей можно больше? Мне кажется еще и так можно сказать: для каждой вещи есть место, где ее видно, точно знаешь, что у тебя есть и где оно лежит/висит, можешь быстро найти. И нет забытых в недрах шкафа предметов.
Улыбайтесь, господа!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Нет, они, конечно, не живут в вакууме, но сомневаюсь, что разбираются в модных вопросах лучше меня, поскольку интересуются ими меньше :)) Но я спрошу как-нибудь при случае, сколько лет на вид какой-то вещи.
Мужа я спрашиваю, точнее он сам свое мнение высказывает, можно и не спрашивать. Из перечисленного его мамина кофточка не устраивает. По причине кричащего цвета. :) Он вообще к цветам восприимчив очень, в этом плане угодить сложно.
Фасоны свитеров все ж меняются не особо, какой там фасон. Типа спортивного под горло, и раньше такие были, и теперь.
Про другие вещи сходу не скажу, не могу ничего конкретного вспомнить - чему сколько лет.
Пальто вот да. Раритет. Но оно классное, не могу расстаться :)

Вообще, у меня репутация хорошо/элегантно одетой дамы :)) думаю, народ возрастом нарядов не загоняется и откровенно старыми они не выглядят.
Счастье приходит к счастливым!
tooty
FlyLady
FlyLady

Сообщение tooty »

Выставлю тоже на суд несколько повседневных образов.
Что-то красная сумочках на всех фигурирует - видно люблю я ее.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Улыбайтесь, господа!
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

tooty, не зря сумку любишь - цвет этот тебе очень идёт.
Первый снимок - приятное глазу сочетание темно-красного (у меня на мониторе ближе к вишнёвому) и серого. Хороши открытые щиколотки, которые перекликаются с вырезом. Не совсем понятно, сверху клетчатая рубашка или толстовка, и какая у неё длина? Мне нравится эта смесь кежуала и городского стиля, выглядит очень уместно. В принципе сильный (брюки и рубашка) и одновременно беззащитный образ (голая щиколотка и открытый вырез). Если вместо клетчатой рубашки надеть бордовую куртку, а футболку заменить на чуть более плотный топ, то будет уже чисто городской образ. И ещё должна похвалить фотографа - на снимке волосы бликуют в тон сумке и рубашке, как будто всё подбиралось именно к ним. Очень удачное сочетание всего.
Второй снимок. Либо неудачный ракурс, либо неудачный топ - он зрительно толстит, т.е. фокусирует внимание на нежелательных местах. И, как мне кажется, это невнятно-голубой тон не твой. Что можно сделать, чтобы смягчить впечатление - носить какую-нибудь коричневую (в тон обуви) или красную (в тон сумке) кожаную висюльку на длинном шнурке, он будет отвлекать внимание от бочков и заодно создаст вытянутый силуэт и погасит невнятность голубого топа.
Третий снимок. Джинсы и сумка хороши. Жакета слишком мало, чтобы сказать что-то определённое, но в этой комбинации цветов он выглядит не к месту. Топ - :aaa: . Слишком жёсткий синий цвет, слишком увеличивает живот, слишком увеличивает грудь. При наличии груди больше 1-го размера складки на вырезе зрительно превращают её в ещё бОльшую и бесформенную. Висюльке на шее не хватает длины цепочки, кажется, что она впивается в шею и душит, сам кулон опустить бы сантиметров на 5 вниз, было бы интереснее.
Общее впечатление - снять висюльку с шеи, заменить топ на более теплый по тону, и застегнуть жакет.
Четвертое фото. Нравятся закатанные джинсы и сумка. Более нежный по тону топ хорош, жакета опять мало. Не нравятся туфли, ни цвет, ни форма к одежде не подходят, они слишком тяжелые. Хочется переклички с сумкой или с жакетом.
Пятое фото. Хороша несказанно! Ноги настолько красивы, что глаз не хочется от них отрывать. Удачное сочетание обуви и сумки, длин шорт и блузки. На мой взгляд, это лучший выход на люди.
Танки грязи не боятся
Evgeniay
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Evgeniay »

tooty , я совершенно не разбираюсь в моде и во всем околомодном , но первая фотка просто здорово! Тоже люблю такое сочетание цветов , а клетчатая рубашка прелесть.
Ksusha:)
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1368 раз

Сообщение Ksusha:) »

Мне тоже очень нравятся первый и последний образ. Обосновать не могу, просто нравятся и всё.
tooty
FlyLady
FlyLady

Сообщение tooty »

Насчет обуви - это фото из поездки, ходили по 14 часов. Сама такую обувь ненавижу, но что делать? не в кроссовках же по Лондону рассекать... И живот и бочки присутствуют, борюсь с ними по мере сил. Насчет синей футболке приму к сведенью. Спасибо.
Улыбайтесь, господа!
Sola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Sola »

А чем плохи кроссовки для Лондона?
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»