estrella, совершенно забыла тебе ещё написать - попробуй поискать меховую кепку. Они есть минимум в 3-х вариантах:
- английское кепи с высокой тульей,
- кепка как обычная кепка с умеренным козырьком,
- кепка как бейсболка.
Я, к сожалению, вчера на выставку попала случайно, поэтому была без фотика.
Про нарядные платья.
zelenola, твоё платье очевидно нарядное. Приглушить его, конечно, можно, но у меня возникает вопрос: а нужно ли это делать в принципе?
Доводы у меня такие:
- даже при глушении платья сверху какой-нибудь загогулиной типа болеро или палантина, оно не перестанет быть нарядным, так как декольте в этих вещах не прячешь,
- жакет сверху - как бы выход, но опять же, возникает противоречие: если жакета глухой вырез, то с такой воздушной тканью сверху оно будет выглядеть не комильфо, а если глубокий вырез, то куда прятать декольте?,
- относительно недавно выдвинута идея ношения подобных платьев с длинными бесформенными кардиганами грубой вязки. Приём работает на контрасте фактур, но опять же, лично мне интересно, что делать, если в помещении жарко, а рукавами кардиган лезет в тарелку с едой...
Поэтому лично я бы оставила его нарядным без дополнительных условий, или же переделала бы в юбку. Так уйдёт проблема декольте, а юбка ощутимо сбавит обороты и её можно будет носить на повседеневку со свитерами и кардиганами, жакетами и футболками.
missDubrovina, про платья с Новых годов. Прилично выглядит крайнее левое - интересное оформление горловины, плиссе, "дикий" принт, голые плечи и руки.
Правое ласкает глаз цветом, но большая чёрная пуговицы на воротнике выглядит странно. Она имеет функциональное значение или это просто очередная фиговинка, чтобы покупатель знал, за что деньги платит?
Платье с кружевными вставками выглядит, как неудачная попытка сэкономить ткани-компаньоны:
- на полноценную имитацию болеро кружева не хватило, поэтому сделаем просто полоски кружева,
- так как очертания приобрели явно выраженный маечный акцент, отделка горловины пусть будет маечная,
- майке рукава не нужны,
- изгиб пояса явно хочет показать нам маму в ожидании малыша (или переевшее пузико).
В общем и целом, это платье "ни о чём" и не для чего. Для работы оно слишком кружевное, для праздника оно совершенно не льстит своей обладательнице, для траура оно неуместное.
Чёрное платье. Хорошая вещь для траура. Что-то кружевное там тоже есть?
Про повседневную одежду.
Полиэстровая атласная блузка, это, безусловно, то, мимо чего пройти в магазине нельзя

. Но у них крайне предательский характер: они выдают все ваши тайны, причём даже те, которых нет. Она покажет, в каком состоянии и на каком месте находится резинка на ваших трусах, есть ли на брюках пояс и шлёвки, и сколько вы едите за обедом. Плюс она конфликтует с брюками по фактуре (короткие рукавчики и плотные брюки не дружат по температурному режиму) и не хочет общаться с обувью. Да, это блузка имеет блеск и поэтому хочет несколько больше гламура в общем облике.
Второй снимок. Если на футболке ваш авторский принт, то выход засчитан. Если нет - то вы реклама чужого дизайна. Я бы не наняла вас на графическое оформление своей фирмы, визитки или свадьбы. Выглядеть как попало могут себе позволить именитые дизайнеры типа Филипа Старка или Карима Рашида (и то они выглядят интересно), вы ещё такое право своими работами не заслужили.
На третьем фото есть цельный образ, и он мне понравился. Матросский стиль, но удачный и лёгкий.
КристинаЯ, мне твоё платье понравилось, и ты в нём чрезвычайно хороша. Но - и ты сама это отметила - его скромность и есть главный его недостаток - вырез бы слегка поглубже, чтобы твоя шейка выглядела бы более эффектно.
Меня кстати, стремление производителей на все платья делать этот вырез глубоко непонятно. Изначально он предусматривался для дневных платьев, которые украшались съёмными воротниками, жемчугом и бусами. То есть существовало принятое сочетание однотонной ткани, глухого выреза и украшений. В данном случае вырез под горло чётко обозначал, что вы замужем, что у вас есть деньги и вы консервативны, как классическая БАСП. То есть ничего лишнего для взоров окружающих открыто быть не должно.
Сейчас времена изменились, и этот вырез в большинстве случае выглядит слишком примитивно и не "доделано". Например, в нарядном платье он неуместен, ибо не сочетается с другими элементами типа басок, воланов и разрезов и т.п. Он также странно смотрится на цветной ткани.
В общем, я прекрасно понимаю, почему углубление подобного выреза входит в тройку самых востребованных переделок одежды

.
_Bird_, я одним из признаков рациональности гардероба считаю, что это когда для всей одежды у тебя есть место в шкафу. Не под кроватью, не в вакуумных мешках, не на антресолях/в гараже/на складе.
На вопрос, сколько времени нужно хранить одежду, я тоже могу тебе ответить. Обычную повседневную/беременную - не более 5 лет, потому что через 5 лет ты в ней будешь выглядеть смешно, это проверенный временем факт.
Исключения - одежда в народном стиле, она актуальности не утрачивает, поскольку не имеет.
Нарядную одежду можно хранить гораздо дольше, если она тебе чрезвычайно идёт, хорошо сшита, ткань не залоснилась, вышивка не порвалась, цвет не выгорел, фасон не устарел. Моему выпускному платью из института 25 лет, я до сих пор его храню, и если бы сейчас в него влезала, то и носила бы до сих пор. Но в него влезает Анечка

. То же скажу про платье из университета - 14 лет, а оно актуальности не потеряло.
Хранить или выбросить?
С рациональной позиции - носить и создавать поводы для ношения, пока возможно, а потом выбросить. С эмоциональной - я собираюсь из институтского выпускного сшить наволочки на подушки-думочки.
Можно сделать из нарядного платья юбку. Можно топ. Можно шорты.
А можно просто создать возможность выглядеть нарядно дома чаще.
Про пайетки, их цену и уместность.
В моде, как нигде в другой сфере, очень ярко проявляются наши личные тараканы. "Я этого не понимаю", " это безвкусно", " я этого никогда не надену" - это просто разные проявления наших собственных страхов.
Я могу сказать, что не понимаю творчества Малевича или Кандинского, но на самом деле, это заявление лишь показывает то, что у меня не развит художественный вкус и я слишком мало знаю об их творчестве, чтобы оценить их по достоинству, судя по ценам на их картины на мировых аукционах.
То есть это не они плохие художники, а я - ленивый зритель, не сделавший домашнюю работу. Тут ещё можно покритиковать экскурсовода, не заразившего меня энтузиазмом, но не художника и не картину.
Поэтому иногда вместо того, чтобы давать волю собственным ограничениям, возможно, лучше просто взять и примерить в магазине вещь с пайетками. Вдруг понравится?
Evgeniay, лично для меня рациональность вполне уживается в одном гардеробе с женственностью. Не вижу ничего дурного иметь женственную вещь, которую можно носить долго, надевать часто и всегда ей радоваться. Другой вопрос, что в нашей стране женственность из вещей не просто прёт, а прямо-таки вопит на всю округу: "Посмотрите, какая я женственная!"

.
MamaChoLLi, как я тебя понимаю! Но вот в Москве уже не раз сталкивалась с тем, что понятия "уместно" и "соответственно ситуации" уже не слишком актуальны. Не далее, как вчера на выставке "Шапо" наблюдала это, и искренне удивлялась.
Nadiya, вполне логичный подход к формированию гардероба, совершенно нет смысла заводить вещь, которая тебе не нравится, и которая создаёт дополнительные проблемы "с чем это надеть".