Отчеты по 31 шагу на кухне

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18496 раз

Отчеты по 31 шагу на кухне

Сообщение на-дин »

1 шаг: Проверить продукты в холодильнике
2 шаг: Что завтра приготовить?
3 шаг: Закрепляем привычки
4 шаг: напиши меню на завтра на бумаге
5 шаг: Запиши все, что умеешь готовить
6 шаг: Завтрак начинаем готовить с вечера
7 шаг: Подготовься к завтрашней готовке
8 шаг: Добавь в свой КЖ кулинарный раздел
9 шаг: Готовим за несколько минут
10 шаг: Ты можешь накормить свою семью за 15 минут!
11шаг: Добавь немного вдохновения
12 шаг: Cоздаем блокнот для планирования меню
13 шаг: Приготовь еду впрок
14 шаг: Заведи Кулинарный календарь
15 шаг: Подготовь плацдарм для готовки
16 шаг: Прочитай про стратегию питания "На всем готовом"
17 шаг: Убирай на рабочей поверхности сразу после готовки
18 шаг: Прочитай 11 кулинарных заповедей
19 шаг: Подумай о стратегии питания твой собственной семьи
20 шаг: Раздели приготовление блюд на этапы
21 шаг: Почитай о кухнных премудростях
22 шаг: Кулинарный раздел Контрольного журнала.
23 шаг: Разработай Дневную кулинарную рутину
24 шаг: Кухонный инвентарь
25 шаг: Украшение блюд и сервировка стола.
26 шаг: Закрепляем привычки и вдохновляемся.
27 шаг: Планируем основное блюдо на ужин
28 шаг: Приготовь новый напиток
29 шаг: Проверь свои запасы.
30 шаг: Покупки
31 шаг: Планируем обеды
32 шаг: Узнайте мнение родственников
33 шаг: Планируем меню на неделю
34 шаг: Дополнительный список того, что хотелось бы приготовить
35 шаг: Делегируем полномочия домашним
36 шаг: Начинаем составлять списки сезонных блюд
37 шаг: Приводим в порядок коллекцию рецептов.
38 шаг: Составляем праздничное меню
Последний раз редактировалось на-дин Ср сен 22, 2010 9:45 am, всего редактировалось 19 раз.
Санкт-Петербург
allve
Благодарил (а): 27 раз

Re: Отчеты по 31 шагу на кухне

Сообщение allve »

Шаг 20 - разделение приготовления на этапы у меня наверное такие же, как и у большинства, готовлю бульон для супа заранее, варю заранее ингредиенты для салата, окрошку вообще в три этапа, сначала все варю, потом все режу, а смешиваю каждый раз непосредственно перед употреблением, нам так больше нравится, салаты майонезные тоже непосредственно перед подачей заправляю майонезом, кроме конечно слоеных, эти сразу. Насчет оладий заранее - есть рецепт дрожжевых оладий "Доброе утро", тесто замешивается и ставится на ночь в холодильник, а утром можно жарить, если рецепт нужен - могу написать в соответствующей теме. Приготовление тортов могу разбить на этапы, а вот например пирог или творожную запеканку - не вижу смысла. Вобщем практически как и все)))
Меню составляю, холодильник контролирую, рецепты читаю, к завтраку готова, со стола убираю,продукты почти достаю, иногда осеняет мысль, добавить что-то неклассическое, например в гороховый суп сегодня смолола помидор и чеснок (не хватило мне вкуса у супа)
Хочу летать !!! :flying:
Ума Турман
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Ума Турман »

allve, размести, пожалуйста, рецепт твоих оладий. Для меня это очень актуально.
Вперед, а там разберемся...
allve

Сообщение allve »

Ума Турман, Сюда написала, обычно жарю их с яблоками, еще размещала другие оладушки, там мешу тесто прям с утра, весь процесс вместе с жаркой занимает минут 15, когда уже понимаешь нужную консистенцию теста (сорри, не умею давать ссылку на конкретный рецепт, но там на странице найти не сложно :wink:

Шаг 21 - премудрости немного почитала
Шаг 22 - КЖ у меня пока так и нет, но уже привыкла к утреннему и вечернему мациону на кухне
Шаг 23 - я сейчас в домашнем режиме, не обремененная отсутствием времени, поэтому пока не представляю, что себе в дневную рутину вписать. Я чаще днем пытаюсь гулять, т.к. как раз утро и вечер заняты проводами и встречей ЛМа с/на работу
ТинаКартина
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ТинаКартина »

Так поехали дальше
Шаг 9
Утренняя кулинарная рутина
- Заходим в кухню и радуемся тому, что начали готовиться к завтраку с вечера +
- Разбираем ПММ или сушку для посуды (Посуду мою с вечера и сразу расставляю по местам)
- Смотрим на листочек-напоминалку с меню на сегодня и вспоминаем, чем сегодня собирались кормить семью +
- В течение дня 2 минуты читаем заинтересовавшие кулинарные темы. +
- Пополняем свой Базовый список названием тех блюд, которые умеем готовить, но просто забыли об этом, ХВАЛИМ себя за то, что этот список уже такой длины. +

Вечерняя кулинарная рутина
- проверяем продукты в холодильнике (хотя скорее теперь уже заглядываем туда для профилактики) +
- ориентируясь на то, что завтра необходимо приготовить и съесть, составляем хотя бы для себя меню на день и вывешиваем его в удобном для утреннего просмотра месте +
- за 2 минуты подготавливаем продукты и посуду, которые потребуются для приготовления завтрака на следующий день +
- теоретически и практически подготавливаемся к приготовлению на следующий день одного основного блюда + Сегодня сварила суп. На два дня есть основное блюдо.
Готовим блюдо за 5 мин., у меня получается на за 5 мин, а в несколько подходов по 5 мин. + :bee:
Мы живём один раз.
Zawaruschka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Zawaruschka »

18 шаг
Заповеди скопировала себе.

шаг 19
Личная стратегия такая: на выходных-готовить впрок на 3-4 дня.
Если больше-замораживать. Завтрак - готовые продукты. В остальные дни либо Кулинария без кулинара, либо быстрое и свежее.

шаг 20
Как раз таким макаром 3й день варю варенье))) вообще идея хорошая, надо активнее использовать . Обычно использую в случае, когда надо мясо мариновать, но возможности куда шире
ТинаКартина

Сообщение ТинаКартина »

Шаг 10
- Разбираем ПММ или сушку для посуды (Посуду мою с вечера и сразу расставляю по местам)
- Смотрим на листочек-напоминалку с меню на сегодня и вспоминаем, чем сегодня собирались кормить семью +
- Пополняем свой Базовый список названием тех блюд, которые умеем готовить, но просто забыли об этом, ХВАЛИМ себя за то, что этот список уже такой длины. +

- проверяем продукты в холодильнике (хотя скорее теперь уже заглядываем туда для профилактики) +
- ориентируясь на то, что завтра необходимо приготовить и съесть, составляем хотя бы для себя меню на день и вывешиваем его в удобном для утреннего просмотра месте +
- за 2 минуты подготавливаем продукты и посуду, которые потребуются для приготовления завтрака на следующий день +
- теоретически и практически подготавливаемся к приготовлению на следующий день одного основного блюда -
15 минутки горячо люблю и использую их везде. :D
Мы живём один раз.
allve

Сообщение allve »

Шаг 24 - я чуть забежала вперед и уже вторую неделю пробую составлять меню на всю неделю - потом правда корректирую, кое-что меняю, потому что либо не успеваем доесть весь приготовленный объем за те дни, которые я на это отвожу в меню, либо попадается в магазинах какой-то продукт, который хочется приготовить на завтра, либо ЛМ капризничает (это редко, в основном относится к рыбе), либо просто в какой-то день нападает лень страшная или бегаю целый день по городу, тогда обхожусь чем-то на скорую руку - вроде вермишели по-флотски или яичницы с помидорами :P
Шаг 25 - с украшением блюд пока печалька. У меня еще и ЛМ такой, что ему чем проще, тем лучше. Жутко консервативный в еде. Сейчас хотя бы раз в неделю пытаюсь готовить какое-то новое блюдо (чаще десерт), смешно так дегустирует - заходит на кухню завтракать - стоит тарелка с "умным пирожным" (украшенным клубничным джемом), лицо становится на миг непроницаемым, мысли в голове скорее всего "Опять она экспериментирует :? ", чайной ложечкой отламывает чуть-чуть, буквально полкрошки, кладет в рот, почти не жуя, тут же запивает чаем, потом еще такой же масюсенький кусочек, но уже без чая полсекунды ощущает вкус - а потом, уже распробовав начинает хомячить полной ложкой с горкой, чай в стороне, чтобы вкус не перебивал :lol: А если блюдо не понравилось, требует, чтобы не экпериментировала, а готовила жаренную картошечку. Когда пытаюсь красиво подать небольшой объем на большой тарелке (чтобы был плацдарм для творчества), следует вопрос - "Ты еще больше тарелку не нашла". В общем после таких комментариев желание феячить на время улетучивается :wink: Но я не сдаюсь, вот сегодня творожную запеканку красиво украсила сладкой сметанкой - слопал с удовольствием :P
ТинаКартина

Сообщение ТинаКартина »

Шаг 11

- теоретически и практически подготавливаемся к приготовлению на следующий день одного основного блюда +
Новые рецепты пробовать я очень люблю, но сейчас на готовку очень мало времени. Поэтому быстрые рецепты рулят :lol:
Сегодня попробовала сделать кабачковую пиццу :pya: Получилось очень вкусно. Моим понравилось. Рецепт разместила в теме "Готовим быстро за 15 мин". Ссылки делать к сожелению не умею. Пробовала но не получается :cry:
Мы живём один раз.
Marischa

Сообщение Marischa »

Всем флаюшкам добрый день, хочу к вам присоединиться и вместе пройти шаги на кухне. Вроде все делается, но как то хаотично.
И так шаг 1 холодильник проверила, выбрасывать ничего не пришлось.
allve

Сообщение allve »

Marischa, присоединяйся конечно :D Вместе веселей!!!
Шаг 26 - закрепление (я вчера просто не успела заглянуть в шаги - думала сбилась, ан нет, все пройденное я делаю, так что шаг пройден)
Шаг 27 - планируем основное блюдо на ужин - у меня обычно вообще в холодильнике одно первое (суп, борщ, окрошка), один гарнир, хотя дополнительно могу макароны отварить, и два мясных блюда. Вот исходя из этого и планирую ужин, если обедали одним, то ужинаем другим... Персонально ужин не готовлю, просто еду на несколько дней. Шаг не совсем понятен, ведь мы уже планируем меню на день, и даже на неделю, т.е. ужин уже запланирован по идее... :roll:
Marischa

Сообщение Marischa »

Шаг 1. В холодильнике порядок.
Шаг 2. После проверки холодильника выяснила, что варить не надо. Будем доедать гуляшь и пюрешку, для ЛС есть макарошки отваренные. Остается сделать только салатик и вуаля.
Шаг 3. Закрепляю привычку.
Клубочек

Сообщение Клубочек »

Всем доброго дня! :) Девочки, принимайте в свою компанию. Вчера добралась до шага "Что у вас на ужин?" на взлётной полосе и присоединяюсь к шагам на кухне.
Вчера шаг 1. Холодильник вечером проверила, просроченное выбросила, помыла полочки и внутренности - теперь там красота. :D Сегодня перехожу ко 2 шагу. :bee:
allve

Сообщение allve »

Шаг 28 - застряла я на нем, ношусь целыми днями, готовить напитки некогда, а на счет выпечки у меня то густо, то пусто. То могу каждый день печь что-то, то наоборот творческий кризис... У меня нет какого-то дня, больше зависит от наличия продуктов на тот или иной рецепт и настроения. Можно я дальше пойду?
Шаг 29 - спасала сегодня невкусную булку - испекла из нее пирог, внешний вид не очень, но по вкусу по-моему вполне приемлемо. Запасы как раз проинспектировала перед марафоном "питаемся на 100 рублей"

Очень радует запланированное меню, питаться получается экономнее и разнообразнее :P
Ума Турман
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ума Турман »

Шаг 18, заповеди прочитала, хорошая идея - повесить на холодильник. Переведу на немецкий и повешу, пусть все читают. Готовить каждый день впрок... Ну, не каждый, но готовлю иногда. Или остатки теста замораживаю, или, бывает, что гарнира много остается - тоже, наверное, впрок считается.
Ума Турман
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ума Турман »

Ах, про еду заранее забыла написать, в принципе, полезная вещь. У меня, в основном, это нарезка комбайном и заморозка морковно-луковых заправок в супы. Мясное у нас продается уже в нарезанном и расфасованном виде. Еще замораживала остатки колбасной нарезки на солянку. Пока больше ничего не приходит на ум. Готовые блюда замораживать не люблю. Если только соус болоньезе.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»