Гарниры и соусы
Модератор: на-дин
- GaLиночка
- FlyTeen
- Сообщения: 467
- Зарегистрирован: Пн май 05, 2008 10:35 am
- Откуда: Kazan
- Благодарил (а): 1230 раз
- Поблагодарили: 1206 раз
Re: Гарниры и соусы
Боимся.
Но, поскольку существует версия, что сальмонелла живет только на скорлупе, то скорлупу очень тщательно мою.
Я обычно делаю порцию майонеза на одном яйце. Сырое яйцо можно заменить на 2-3 вареных желтка или на 2-3 перепелиных яйца.
В любом случае, к покупному майонезу больше не вернусь.
Но, поскольку существует версия, что сальмонелла живет только на скорлупе, то скорлупу очень тщательно мою.
Я обычно делаю порцию майонеза на одном яйце. Сырое яйцо можно заменить на 2-3 вареных желтка или на 2-3 перепелиных яйца.
В любом случае, к покупному майонезу больше не вернусь.
Учиться никогда не поздно!!!
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7160
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7300 раз
- Поблагодарили: 12069 раз
Re: Гарниры и соусы
И это будет совсем другой соус...GaLиночка писал(а): Сырое яйцо можно заменить на 2-3 вареных желтка
- GaLиночка
- FlyTeen
- Сообщения: 467
- Зарегистрирован: Пн май 05, 2008 10:35 am
- Откуда: Kazan
- Благодарил (а): 1230 раз
- Поблагодарили: 1206 раз
Re: Гарниры и соусы
Да, немного другой.
У меня даже из одинаковых ингредиентов (растительное масло, яйцо, горчица, уксус, соль, сахар) вкус всегда получается разным, но всегда очень нежным.
Можно и без яиц обойтись, используя сливки.
У меня даже из одинаковых ингредиентов (растительное масло, яйцо, горчица, уксус, соль, сахар) вкус всегда получается разным, но всегда очень нежным.
Можно и без яиц обойтись, используя сливки.
Учиться никогда не поздно!!!
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7160
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7300 раз
- Поблагодарили: 12069 раз
- Жаворонок
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6257
- Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
- Откуда: Беларусь, Минск
- Благодарил (а): 870 раз
- Поблагодарили: 2375 раз
Re: Гарниры и соусы
Слышала, что перепелиные яйца безопасны в плане сальмонеллеза. Поискала инфу. Оказывается перепела действительно не болеют сальмонеллезом. Они его ПЕРЕНОСЯТ
, оставаясь здоровыми.
Сальмонелла находится в кишечном содержимом птиц и попадает на скорлупу только в момент снесения яйца (строение птичьего организма такое, что выход половых органов открываются в нижнюю часть кишечника). Поэтому действительно достаточно помыть яйцо с мылом - как мы моем руки, чтобы не съесть сальмонеллу.

Сальмонелла находится в кишечном содержимом птиц и попадает на скорлупу только в момент снесения яйца (строение птичьего организма такое, что выход половых органов открываются в нижнюю часть кишечника). Поэтому действительно достаточно помыть яйцо с мылом - как мы моем руки, чтобы не съесть сальмонеллу.

- GaLиночка
- FlyTeen
- Сообщения: 467
- Зарегистрирован: Пн май 05, 2008 10:35 am
- Откуда: Kazan
- Благодарил (а): 1230 раз
- Поблагодарили: 1206 раз
Re: Гарниры и соусы
Не буду споритьАленка неглупая писал(а):И со сливками ни разу не майонез. Что угодно с похожим вкусом, но не майонез.


Отвечала на вопрос, связанный с сальмонеллой, а не с названием.
Мне абсолютно все равно, как это будет называться, главное, вкус меня устраивает и качество тоже.
Использую рецепты, описанные в этой теме. Результатом довольна, за что очень благодарна авторам.
К покупному майонезу возвращаться теперь не хочется.
Учиться никогда не поздно!!!
Re: Гарниры и соусы
ПЕРЬЯ "ЗНАТНЫЕ" С БАКЛАЖАНАМИ
Продукты:
Макароны"перья" – 300 г
Баклажан – 1 шт.
Шампиньоны – 100 г
Репчатый лук – 1 шт
Помидоры – 200-300 г;
Зубчик чеснока – 2 шт
Твердый сыр – 100 г.
перец черный молотый, соль;
Приготовление:
На сковороду влейте небольшое количество оливкового масла, хорошенько прогрейте его.
Выложите на масло зубчики чеснока целиком, чуть обжарьте до золотистого цвета (чтобы они отдали запах маслу), а затем уберите.
Нарежьте лук на мелкие кубики и обжарьте в чесночном масле.
Пока лук обжаривается, нарежьте брусочками баклажаны, а затем обжарьте с луком минуты 3.
Шампиньоны нарежьте небольшими пластинками и отправьте к овощам. Обжаривайте все вместе с грибами в течение 7-10 минут.
Одновременно с обжариванием овощей с грибами отварите перья до полуготовности.
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мелко порубите и пробейте в блендере вместе с солью и перцем.
В сковороду к овощам с грибами влейте томатный соус, если будет мало, добавьте полстакана воды от перьев.
Добавьте в сковороду отваренные перья, все перемешайте. Накройте на пару минут крышкой, чтобы дать макаронам пропитаться соусом. Подавайте блюдо, присыпав натертым сыром.
Продукты:
Макароны"перья" – 300 г
Баклажан – 1 шт.
Шампиньоны – 100 г
Репчатый лук – 1 шт
Помидоры – 200-300 г;
Зубчик чеснока – 2 шт
Твердый сыр – 100 г.
перец черный молотый, соль;
Приготовление:
На сковороду влейте небольшое количество оливкового масла, хорошенько прогрейте его.
Выложите на масло зубчики чеснока целиком, чуть обжарьте до золотистого цвета (чтобы они отдали запах маслу), а затем уберите.
Нарежьте лук на мелкие кубики и обжарьте в чесночном масле.
Пока лук обжаривается, нарежьте брусочками баклажаны, а затем обжарьте с луком минуты 3.
Шампиньоны нарежьте небольшими пластинками и отправьте к овощам. Обжаривайте все вместе с грибами в течение 7-10 минут.
Одновременно с обжариванием овощей с грибами отварите перья до полуготовности.
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мелко порубите и пробейте в блендере вместе с солью и перцем.
В сковороду к овощам с грибами влейте томатный соус, если будет мало, добавьте полстакана воды от перьев.
Добавьте в сковороду отваренные перья, все перемешайте. Накройте на пару минут крышкой, чтобы дать макаронам пропитаться соусом. Подавайте блюдо, присыпав натертым сыром.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Dinow
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: Вт янв 28, 2014 12:12 pm
- Откуда: Город ветров - Баку
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Гарниры и соусы
Звучит соблазнительно!Радуга-дуга писал(а):ПЕРЬЯ "ЗНАТНЫЕ" С БАКЛАЖАНАМИ![]()
А баклажаны не надо предварительно вымачивать в соленой воде?
Re: Гарниры и соусы
Dinow,я буду вымачивать однозначно,хотя в источнике про вымачивание ничего не говорилось.Но горечь баклажанная плохо на желудок влияет.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 427
- Зарегистрирован: Ср фев 29, 2012 2:34 pm
- Откуда: Глубинка
- Поблагодарили: 54 раза
Re: Гарниры и соусы
понравились Перья, спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 427
- Зарегистрирован: Ср фев 29, 2012 2:34 pm
- Откуда: Глубинка
- Поблагодарили: 54 раза
Re: Гарниры и соусы
Забыла написать, баклажаны я все же вымачивала в воде с солью, оставила просто на ночь в миске. Раньше я как-то подумать не могла, что вот так можно макароны с овощами соединить, теперь же буду готовить почаще, и вообще, макароны перьями мне понравились простотой готовки. А кулинарный флешмоб -не для меня, хотя рецепт оттуда нашла
Готовлю просто редко, и все больше диетические люда, больной желчный 


- Dinow
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: Вт янв 28, 2014 12:12 pm
- Откуда: Город ветров - Баку
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Гарниры и соусы
Приготовила перья знатные. Получилось очень вкусно! Муж правда не особо оценил, но исключительно из-за консистенции баклажан. Хотя это не помешало ему слопать 3 большие миски))