А я все думаю-думаю... хочется что-то хорошее, а денег жалкопоследняя попытка писал(а):В ноябре запланировала купить себе телефон. И теперь не знаю какой М
Сотовый телефон - смартфон
Модератор: Fox
-
InFa
Re: Сотовый телефон
Я очень хочу себе Nubia. Я со смартфоном расстаюсь редко. И детям позвонить, и мужу. С метро или в маршрутке или музыку слушаю, или видео смотрю, или с кем-то общаюсь в интернете. А у Nubia как раз аккумулятор сильный, экран большой и процессор такой, что потянет любую игрушку. Да и дизайн классный:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Strelija
А у меня телефон Fly
Покупала ровно 2 года назад и очень довольна - экран большой (5"), процессор тянет все подряд. Правда, батарея слабовата, но не беда - зарядить по первой необходимости возможность есть всегда. Я рада, что не поддалась рекламе и не купила за бешенные деньги какой-нибудь Самсунг - функционал тот же, а цена раз в 10 выше 
- Sucrevil
У меня обычная Нокия, без каких либо прибамбасов)) для этого у меня есть планшет))
- Софья Климкова
Меня стал напрягать сенсорный экран. Глючит периодически, особенно когда холодно. Хочу опять кнопочный. Наверное куплю самсунг или нокиа.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

В теме про была дискуссия: покупать или нет детям навороченные гаджеты и в частности смартфоны. И в ней также проскользнула мысль об удобстве использования сенсорных телефонов зимой на улице. На самом деле это зависит от типа сенсора. У меня телефон fly с сенсорным экраном, пользуюсь им уже ок. 7 лет - ничего не глючит и мороз неудобств не доставляет)) Сенсор у него резистивный - он реагирует и на прикосновения в перчатках (хотя это неудобно, т.к. задеваются соседние символы на экране) и в принципе на прикосновения любым гладким твёрдым предметом (пером, кредитной картой, медиатором...). К моему телефону в комплекте для удобства прилагается заострённая палочка- стилус. Правда, я ею редко пользуюсь, предпочитаю ноготь
Плюс в телефоне под экраном есть две кнопки, которыми можно принять/отклонить вызов, включить/выключить телефон, войти в журнал вызовов. И посередине между ними маленькая кнопка для плеера (плей/пауза).
В современных же смартфонах сенсоры конденсаторные и, вот, ими-то на морозе пользоваться, действительно, неудобно: на перчатки они не реагируют, на ногти - тоже
Обычные заострённые стилусы и пр. похожие предметы также уже не подойдут. Только непосредственно палец. Или специальные стилусы для конденсаторных сенсоров, но их нужно покупать отдельно.
Плюс в телефоне под экраном есть две кнопки, которыми можно принять/отклонить вызов, включить/выключить телефон, войти в журнал вызовов. И посередине между ними маленькая кнопка для плеера (плей/пауза).
В современных же смартфонах сенсоры конденсаторные и, вот, ими-то на морозе пользоваться, действительно, неудобно: на перчатки они не реагируют, на ногти - тоже
Аморальная поддержка
- АлёNа

Несколько дней назад ЛМ подарил мне смартфон, а я всё никак не решусь на него перейти. Потому как и там и там есть свои плюсы и минусы.
Мой нынешний "Флай"
плюсы:
- компактность (могу носить его в кармане, достать и принять вызов одной рукой)
- можно без проблем пользоваться зимой на улице
- чтобы принять/отклонить вызов - необязательно лезть в экран, т.к. для этого имеются кнопки
минусы:
- плохое качество фото (камера 2 мегапикселя)
- объектив камеры только на задней панели, т.е. невозможно сделать селфи (а иногда так хочется
)
Смартфон
плюсы:
- камера в разы лучше (16 мегапикселей, кажется)
- два объектива
Не знаю, учитывать ли в плюсах возможность выхода в интернет, Wi-Fi, WhatsApp, и операционку Винду до кучи, потому как я предпочитаю стационарный комп для работы и выхода в интернет, телефон для этого мне представляется жутко неудобным (для меня ноут в этом плане - уже некомфортен, хотя ещё куда ни шло, но телефон...), а тариф с мобильным интернетом - ещё и накладным, да и менять нынешний тариф мне совсем неохота. С другой стороны, какие-то проги в телефоне мне, может, и пригодятся... В общем, не решила ещё
минусы:
- смартфон-то побольше будет - в карман уже не положишь; следовательно, если нужно быть на связи, - придётся специально брать для него сумочку в то время как с обычным телефоном я бы без неё обошлась. Да и принять вызов одной рукой (например, стоя в полном автобусе) уже не получится
- зимой на улице придётся снимать перчатки, брррр
- отдельных кнопок для принятия вызова уже нет, сплошной экран
Вот, как-то так (чешу репу)...
Мой нынешний "Флай"
плюсы:
- компактность (могу носить его в кармане, достать и принять вызов одной рукой)
- можно без проблем пользоваться зимой на улице
- чтобы принять/отклонить вызов - необязательно лезть в экран, т.к. для этого имеются кнопки
минусы:
- плохое качество фото (камера 2 мегапикселя)
- объектив камеры только на задней панели, т.е. невозможно сделать селфи (а иногда так хочется
Смартфон
плюсы:
- камера в разы лучше (16 мегапикселей, кажется)
- два объектива
Не знаю, учитывать ли в плюсах возможность выхода в интернет, Wi-Fi, WhatsApp, и операционку Винду до кучи, потому как я предпочитаю стационарный комп для работы и выхода в интернет, телефон для этого мне представляется жутко неудобным (для меня ноут в этом плане - уже некомфортен, хотя ещё куда ни шло, но телефон...), а тариф с мобильным интернетом - ещё и накладным, да и менять нынешний тариф мне совсем неохота. С другой стороны, какие-то проги в телефоне мне, может, и пригодятся... В общем, не решила ещё
минусы:
- смартфон-то побольше будет - в карман уже не положишь; следовательно, если нужно быть на связи, - придётся специально брать для него сумочку в то время как с обычным телефоном я бы без неё обошлась. Да и принять вызов одной рукой (например, стоя в полном автобусе) уже не получится
- зимой на улице придётся снимать перчатки, брррр
- отдельных кнопок для принятия вызова уже нет, сплошной экран
Вот, как-то так (чешу репу)...
Аморальная поддержка
-
Лиз
- FlyTeen

Моя приятельница купила жутко дорогие перчатки. На кончиках пальчиков несколько стежков. Я думала дефекты, а оказалось для удобства пользования сенсорным телефоном, Во как!современных же смартфонах сенсоры конденсаторные и, вот, ими-то на морозе пользоваться, действительно, неудобно: на перчатки они не реагируют,
- zelenola
- FlyTeen

Эти перчатки сейчас совершенно недорогие, стоят обычно в пределах пары долларов. У нас они повсеместно продаются, ну или можно на алиэкспрессе заказать. Действительно очень удобно, правда, на совсем морозы-морозы они не годятся. До -5..-7 вполне.
АлёNа, насчет приложений - сейчас действительно есть очень много всяких интересных и полезных, причем не всегда есть их версия для компьютеров. Пользоваться телефонами, по моим ощущениям, становится все удобнее, я на своем и довольно немаленькие тексты набираю, и еще много чего делаю. У подруги айфон вообще стал чуть ли не основным средством работы. Но здесь все индивидуально, конечно.
Мой смартфон помещается в большинство моих карманов, хотя у меня он немаленький. Достать и ответить одной рукой спокойно могу в большинстве случаев. Про перчатки написала выше.
АлёNа, насчет приложений - сейчас действительно есть очень много всяких интересных и полезных, причем не всегда есть их версия для компьютеров. Пользоваться телефонами, по моим ощущениям, становится все удобнее, я на своем и довольно немаленькие тексты набираю, и еще много чего делаю. У подруги айфон вообще стал чуть ли не основным средством работы. Но здесь все индивидуально, конечно.
Мой смартфон помещается в большинство моих карманов, хотя у меня он немаленький. Достать и ответить одной рукой спокойно могу в большинстве случаев. Про перчатки написала выше.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Меня смартфон особенно радовал после рождения дочки. Когда кормишь подолгу, и "заняться больше нечем", я и письма писала с него, и в интернете сидела (особенно ночью, боялась заснуть с ребенком под мышкой).
Сейчас вот 2 недели без смартфона - старый забрали, новый еще не выдали. Недостает только возможности сфотографировать ребенка в любой момент, фотик все же в кармане не носишь с собой.
Сейчас вот 2 недели без смартфона - старый забрали, новый еще не выдали. Недостает только возможности сфотографировать ребенка в любой момент, фотик все же в кармане не носишь с собой.
Счастье приходит к счастливым!
- Молли По
- Super FlyLady

Люмия - реагирует на перчатки и ногти (для меня это было принципиально, на мои "мертвые пальцы" даже панель ноута не реагирует
). Приложения ОЧЕНЬ удобны. Мобильным интернетом не пользуюсь - тариф менять не хочу, а стационарный интернет вокруг меня везде. Минус (после филипса-ксения с резистивным экраном) - стремительная трата заряда. везде зарядники хранить стараюсь.
Прочитала про настройку... пойду поищу, может, можно ответ настроить на физическую кнопку?
Прочитала про настройку... пойду поищу, может, можно ответ настроить на физическую кнопку?
there is no spoon
- АлёNа

Молли, у меня, как раз, Люмия, а именно Lumia 640 XL. На перчатки и ногти не реагирует - проверяла специально!
Тоже тариф менять не хочу за-ради мобильного интернета.
Зато экран большой
А карман карману рознь ))
Тоже тариф менять не хочу за-ради мобильного интернета.
Так, кнопка, опять же, на сенсорном экране, или как? Если есть отдельные, не сенсорные кнопки на телефоне - то разве их нужно специально настраивать? Они же и так предназначены для конкретных функций, значит работают автоматически...Ninav писал(а):На моем самсунге настраивается кнопка ответа и сброса.
Измерила свой смарт линейкой: длина - 15,5 см, ширина - 8 см, толщина вместе с чехлом - 1 см. Держать и пользоваться одной рукой можно, но ненадёжно: он просто лежит на ладони и может выскользнуть как нефиг делать. Полноценно обхватить и при этом делать что-то с ним пальцем этой же руки - увы, не получаетсяzelenola писал(а):Мой смартфон помещается в большинство моих карманов, хотя у меня он немаленький. Достать и ответить одной рукой спокойно могу в большинстве случаев.
А карман карману рознь ))
Аморальная поддержка
- Молли По
- Super FlyLady

Алена,у меня люмия какая-то 6... . РАБОТАЕТ в перчатках. Тоже проверила дополнительно)) Надо немножко более вдумчиво нажимать, чем пальцем, но работает. А если быстро надо - я тоже носом прикасаюсь, он всегда голенький
Ну и внушительный (у меня), я даже вижу экран))
there is no spoon