Квота на содержание животных в квартире. Ваше мнение.
Модератор: Аленка Иванова
- Na_talka
Квота на содержание животных в квартире. Ваше мнение.
Франциск Ассизский, святой (1181-1226)
Праведник заботится о своей скотине, сердце же грешника не знает милосердия.
Книга Притчей Соломоновых
Здравствуйте, меня зовут Наталья, и у меня дома живут три кота. Старшего, Фильку, мы "завели" 13 лет назад. Ваську еще котенком я подобрала промозглым октябрьским утром, от безнадежности и холода он плакал как ребенок, но пристроить не получилось и мы его оставили. А Кузьма последний оставшийся котенок из помета соседской дачной кошки, пожалели, и... тоже оставили. В итоге у меня двухкомнатная квартира и три кота. Все они здоровы, кастрированы и привиты, на улице не гуляют, и полагаю, не мешают ни одному соседу. Думаю, соседи о моих котах вообще не знают.
Но недавно я узнала, что есть депутаты, которым больше нечем заняться, и их беспокоит, что в моей квартире котов именно три, а не два, или один. Эти люди предлагают, чтобы органам законодательной и исполнительной власти было вменено в обязанность контролировать количество кошек и собак владельца и изымать "лишних" питомцев. Депутаты предлагают именно это - законодательно ограничить число домашних животных, которых мы держим в своих квартирах.
В частности, планируется разрешить владельцу двухкомнатной квартиры иметь не больше двух кошек. За остальных, "избыточных" животных - штрафовать, а питомцев конфисковывать по решению суда. И даже уничтожать! Уничтожать по решению суда. Котов. Мне страшно, и не за котов страшно, а за людей.
Может для многих это уже не новость, но я прочитала об этом только вчера, даже подписала петицию против, но все равно не могу успокоиться, и, как говорится, не могу молчать . Скажите, количество котов в квартирах действительно такая проблема, мешающая окружающим, что ей вынуждены заниматься депутаты на государственном уровне, и только мне кажется, что это жестокий маразм? А что думаете вы?
-
- FlyLady
Re: Квота на содержание животных в квартире. Ваше мнение.
-
- FlyLady
- Na_talka
- Бензопила
- Super FlyLady*
Лучше подумайте над тем, какую инициативу они прячут за этой шумихой, самые противные законы протаскиваются втихую за подобными громкими компаниями.
Этот вопрос уже давно урегулирован законом "О защите прав животных" и местными законодательными актами.
В коммунальной квартире вы не можете завести животное без письменного согласия всех соседей, в собственной квартире вы их можете разводить без проблем, при условии, что вы не нарушаете правил общежития (то есть не мешаете соседям).
Я считаю такой подход правильным в том плане, что животные не должны мешать жить окружающим нас людям.
Я также считаю логичным, что владельцы животных должны платить разумный налог на содержание животных, при условии, что животным должны быть созданы условия для выгула и содержания.
- Na_talka
Если честно, никогда не думала , что стану такой "заядлой кошатницей", но...вот жалко их... Всех, бездомных, голодных, замерзающих и собак и кошек. Понимаю, что всех не охватишь, не обогреешь, и люди -то у нас далеко не все благополучны, не то что звери... Но, интересно, как вообще решается проблема бродячих животных в других странах?
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Жена коллеги ЛМ работает в ветеринарной клинике, при которой есть такой временный приют для животных. Так у них уже 5 или 6 кошек, ей жалко усыплять их, берет себе, а он потом пытается пристраивать по знакомым. Но не очень пристраивается, держать домашних животных тут не дешевое удовольствие, обязательные визиты к ветеринару и прививки приличных денег стоят, дороже, чем взрослому человеку к врачу сходить... (раза в 4 дороже...).
- Daffi
- Super FlyLady*
Ну да, ну да. Ходить по квартирам с полицией предлагают? Чтоб котов пересчитать и штраф выписать? Или сами жители на себя "стучать" побегут?В частности, планируется разрешить владельцу двухкомнатной квартиры иметь не больше двух кошек.
Очередной бред очередного неумного депутата(-ов).
зы-про заводчиков кошек и собак я уже молчу....Там не по 2-3 животного зачастую.
В общем...прочли и забыли. Пусть депутаты делом займутся, созданием нормальных муниципальных приютов, решают проблему с бродячими собаками...В общем, дел полно кроме как залезть в квартиру к налогоплательщику и обложить его очередными штрафами.
зы2- о фермах с 50-100 животными в квартире речи нет. :evil:
-
- Super FlyLady*
Каждый раз боюсь, что соседи пожалуются на лай нашей собаки в неурочное время.
Бывает лает, но очень редко...
- Dinow
А так, как и во многих странах все за счёт волонтеров держится. Которые стараются спасти и пристроить побольше бездомышей.
- Dinow
- Daffi
- Super FlyLady*
Вообще зверство. :evil: У нас и до ратификации европейской конвенции о защите домашних животных такой дикости не было, теперь и подавно. Есть правила содержания и указано максимально разрешимое количество. Но... даже если б животных было больше, это ж не просто так можно явиться проверять. нужно основание.Dinow писал(а):У нас в Азербайджане до недавнего времени проблему решали отстрелом..
- Daffi
- Super FlyLady*
Ну как можно регламентировать лай? Я у знакомой больше 5 минут не могу находиться в квартире-её той так заливается, что я скорее предпочитаю уйти. И у соседей собака лает, когда одна дома. Но это ведь-животное! Что с него взять? Морду скотчем замотать?Аленка неглупая писал(а):В Питере закон о "топоте котов" всё же приняли.
Каждый раз боюсь, что соседи пожалуются на лай нашей собаки в неурочное время.
Бывает лает, но очень редко...
- Dinow
Согласна, зверство. Самое страшное было перед Евровидением и европейскими играми. Чистка города от бездомных. Чуть ли не живьем сжигали в печах. А потом начали резко строить приют на гос.уровне. Когда от животных половины уже не осталось, да и достроят ли в итоге..Daffi писал(а): Вообще зверство. :evil: У нас и до ратификации европейской конвенции о защите домашних животных такой дикости не было, теперь и подавно.
-
- Super FlyLady*
В определенное время (с 23.00) нельзя шуметь, в том числе и животным. А по утрам выходных дней вроде до 10.00.Daffi писал(а): Ну как можно регламентировать лай? Я у знакомой больше 5 минут не могу находиться в квартире-её той так заливается, что я скорее предпочитаю уйти. И у соседей собака лает, когда одна дома. Но это ведь-животное! Что с него взять? Морду скотчем замотать?
Собака у нас "приёмная" - её хозяин на охоте умер, она была с ним. Больше суток, на морозе. Теперь когда уходим\приходим встречает и провожает лаем. Обычно слишком рано или поздно такое не бывает,одну ночью не оставляем никогда. Но бывает муж с рыбалки поздно возвращается - она довольно шумно "радуется". Стараюсь в этом случае отвлекать печеньем.