На чем бы ещё сэкономить? Часть 3.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
лебедь белая

Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 3.

Сообщение лебедь белая »

Мне сегодня рассказали по секрету, что в рыбозасолочных и рыбокоптильных цехах можно купить рыбу и свежую и копченую/соленую гораздо дешевле и еще можно спросить есть ли брак готовой продукции, он еще дешевле. Поехала я в цех и была в шоке, в магазине копченая скумбрия 280 руб., в цеху -227 руб., а брак спросила и купила по 170 руб кг. Весь брак состоит в том что какая то рыбка чуть ободрана или помята. Каждый день мы рыбу конечно не едим, но зачем переплачивать, если можно купить гораздо дешевле.
Regidi
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 630 раз

Сообщение Regidi »

Татунечка писал(а):
еще выгоднее пользоваться аккумуляторными батарейками, их можно заряжать много раз
Муж много фотографирует, в том числе, и по профессиональной необходимости, я много работаю с диктофоном, аккумуляторные батарейки и зарядное устройство спасает. Как говаривает ЛМ, без них он бы давно остался без трусов
LadyGA
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение LadyGA »

Поменяла тарифный план, теперь буду платить 200р. в месяц, а не 300. Вроде 100р. немного, а за год 1200р. экономии получится :D И условия на нём для меня более выгодные, на старом иногда не укладывалась в 30мин бесплатных звонков в день.
Глаза боятся, а руки делают!
Джем
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 657 раз

Сообщение Джем »

Экономим на парикмахерской. Дочь , после нескольких неудачных стрижек в салоне, я подстригаю сама. Но она растит волосы и я стригу ей только косую челку и концы. Красим волосы мы с ней друг другу. Я и муж ходим подстричься в учебную парикмахерскую , т.е. бесплатно. Звоним, договариваемся о нужном нам дне и времени и идем. Стригут , правда, долго- 2- 2,5 часа. Девочки работают под контролем мастеров. Кое-что преподаватели стригут сами, чтобы показать и сами все после начинающих девочек выравнивают, если что не так.Поэтому лучше подбирать уже заканчивающие курсы. Стрижку выбираю не сильно короткую, чтобы была страховка от неожиданностей. Там же можно покраситься и заплатить только за краску. Можно, конечно, вообще не стричься для экономии, но я не люблю длинные волосы. Да и муж часто ходит стричься. Вот со мной за компанию и ходит
Джем
FlyLady
FlyLady

Сообщение Джем »

Кстати, писала я от 21 августа как я поменяла всей родне тариф на мобильные. Посмотрел на все это мой зять, а он тратил по 600- 700р в месяц на мобильный, и тоже поменял свой тариф . А сначала написал заявление своему оператору, что уходит от них . Они ему тут же предложили спецтариф с выгодными условиями для него. Зять сказал, что такого тарифа у них нет- он смотрел , а только ему предложили , чтобы удержать. Но он все равно перешел на Теле2, так как мы все на нем и поэтому ему выгоднее получается. Подключил с абонентской платой и каким-то количеством бесплатных смс и что-то там еще- я его не стала пытать что и как. Абонентская плата у него теперь 230р в месяц всего!
Джем
FlyLady
FlyLady

Сообщение Джем »

Забыла написать- просто ему приходится звонить на разные операторы , городские телефоны, смс- ки писать. И многое идет по работе, а на работе такие переговоры рабочие не оплачивают у них
IrinaPenk
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IrinaPenk »

Джем писал(а):продолжаю поиски экономии или вложений в мечту.
Муж курит! Бросать не собирается. Бьюсь с ним много лет, но...Пробовала всеми способами- не получилось.
Напишу свой способ, благодаря которому смогла убедить мужа бросить эту парубную привычку. Я поставила в коридоре стеклянную банку, как только муж покупал сигатеры, я заставляла его класть туда ровно такую же сумму. и так в течении месяца. Через месяц мы посчитали денежки, я притащила спички и стала заставлять его сжечь всю кучку денег. Он решил, что я ку-ку. :o Одно дело, когда просто озвучиваешь, сколько выброшено в трубу, другое дело, когда видишь это наглядно. В этот период муж копил на новую машину. Не знаю, что на него подействовала больше, мое занудство или жажда нового авто, но за следующий месяц он курить бросил. Не курит до сих пор. Радуется жизни, говорит мне спасибо. Способ возможно детский, наивный, но нам он помог. Всем удачи и благ!!!!
Джем
FlyLady
FlyLady

Сообщение Джем »

IrinaPenk , зверский прием! У меня бы рука дрогнула...Но Вы молодец- ведь у Вас все получилось! Моему же все фиолетово. Он живет сегодняшним днем, а остальное его не интересует. Машину ему не надо, а если что-то надо будет, то возьмет втихоря денег из кошелька. Здесь я его отучила почти. Вы не подумайте что плохой- так-то он хороший. Просто со своими тараканами, как все мы. Я все думала почему он такой и кажется поняла. Мама его умерла, когда он был маленький. А в семье он был нужен только ей. Отцу и старшему брату было наплевать на него- он был сам по себе. И в семье у них кто первый встал- того и тапки. Т. е во всем так- в одежде, еде и тп. Вот не успел он поесть , значит останется голодный. и тд. Курить он начал со старшим братом еще- лучше бы научил тот его хорошему. Если не покурит, то просто злой гоблин. Единственно чего я добилась- он никогда не курит в квартире и на балконе. Надо курить- тащись на улицу, а ему лень. А вот на работе- улице курит часто. Если я рядом , то торможу, а вот когда меня нет, то понятно дело- отрывается по полной. А сколько таблеток еще на все побочные болезни уходит- понижен иммунитет, бронхиты. Я же говорю- он в этом плане редиска - нехороший человек(с)
По теме- Экономлю на покупках продуктов , как и все. В закладках у меня " Акции и скидки супермаркетов нашего города" Вокруг нас удачно расположились разные магазины продуктовые. Списала все, что надо с инета и выбрала в каком магазине и что беру по акции на этой неделе. По хорошим скидкам беру в запас.
melada
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение melada »

у меня маленькие расходы на мобильный, 150-200 рублей в месяц (Мегафон)
и я как-то никогда не интересовалась тарифами и опциями всякими
вчера полезла смотреть - за каждые 30 рублей они начисляют 1 что-ли бонус.. у меня каждый месяц эти мелкие бонусы списываются как непотраченные
вчера потратила - 90 бонусов + 50 рублей на телефон
можно потратить на пакет смс, на интернет ..
сколько ресурсов находится, если их искать :roll:
заодно тарифы новые посмотрела, но ничего особо привлекательного не нашла
Татунечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1072 раза

Сообщение Татунечка »

LadyGA писал(а):Поменяла тарифный план, теперь буду платить 200р. в месяц, а не 300. Вроде 100р. немного, а за год 1200р. экономии получится :D И условия на нём для меня более выгодные, на старом иногда не укладывалась в 30мин бесплатных звонков в день.
LadyGA, тариф "очень черный"? :D у меня что-то такие расходы пошли на телефон, тоже перешла на тариф за 200 рублей, тьфу-тьфу, пока ничего не доплачивала, но месяц еще не закончился
LadyGA
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение LadyGA »

Татунечка, у меня МТС, "смарт мини" :wink: Теле2 обещают заработать у нас 22 октября, ждем с нетерпением :D
Глаза боятся, а руки делают!
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Девочки, я полезла смотреть тарифы теле2, но на их сайте никаких подробностей не нашла. Что за оператор? Судя по вашим рассказам, очень сладкие тарифы?
МариКа

Сообщение МариКа »

Теле2 забрал в себя Ростелеком. Кто был подключен, автоматически переходят туда. У меня самый дешевый тариф из предлагаемых - 60 коп. за минуту. Посекундная тарификация, без абонентской платы. Есть тарифы в интернетом. Есть переключения на звонки по России и за рубеж. Звонила за границу мужу, практически не платила, с него снимали, но терпимо было.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

На днях прикончила гель для бритья. И как-то в принципе обошлась обычным гелем для душа. Отлично все скользит и смягчает. Раздумала покупать новый тюб геля для бритья. Буду теперь просто лишний раз мылиться. )))
Все так, как хочешь ты.
cvekolka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение cvekolka »

КристинаЯ, еще лучше в этом плане бальзам для волос :bath: , я давно уже не беру в отпуск гель для бритья :roll:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»