На чем бы ещё сэкономить? Часть 3.
-
лебедь белая
Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 3.
Мне сегодня рассказали по секрету, что в рыбозасолочных и рыбокоптильных цехах можно купить рыбу и свежую и копченую/соленую гораздо дешевле и еще можно спросить есть ли брак готовой продукции, он еще дешевле. Поехала я в цех и была в шоке, в магазине копченая скумбрия 280 руб., в цеху -227 руб., а брак спросила и купила по 170 руб кг. Весь брак состоит в том что какая то рыбка чуть ободрана или помята. Каждый день мы рыбу конечно не едим, но зачем переплачивать, если можно купить гораздо дешевле.
- Regidi
- FlyLady

Муж много фотографирует, в том числе, и по профессиональной необходимости, я много работаю с диктофоном, аккумуляторные батарейки и зарядное устройство спасает. Как говаривает ЛМ, без них он бы давно остался без трусовТатунечка писал(а):
еще выгоднее пользоваться аккумуляторными батарейками, их можно заряжать много раз
- LadyGA
- FlyTeen

Поменяла тарифный план, теперь буду платить 200р. в месяц, а не 300. Вроде 100р. немного, а за год 1200р. экономии получится
И условия на нём для меня более выгодные, на старом иногда не укладывалась в 30мин бесплатных звонков в день.
Глаза боятся, а руки делают!
-
Джем
- FlyLady

Экономим на парикмахерской. Дочь , после нескольких неудачных стрижек в салоне, я подстригаю сама. Но она растит волосы и я стригу ей только косую челку и концы. Красим волосы мы с ней друг другу. Я и муж ходим подстричься в учебную парикмахерскую , т.е. бесплатно. Звоним, договариваемся о нужном нам дне и времени и идем. Стригут , правда, долго- 2- 2,5 часа. Девочки работают под контролем мастеров. Кое-что преподаватели стригут сами, чтобы показать и сами все после начинающих девочек выравнивают, если что не так.Поэтому лучше подбирать уже заканчивающие курсы. Стрижку выбираю не сильно короткую, чтобы была страховка от неожиданностей. Там же можно покраситься и заплатить только за краску. Можно, конечно, вообще не стричься для экономии, но я не люблю длинные волосы. Да и муж часто ходит стричься. Вот со мной за компанию и ходит
-
Джем
- FlyLady

Кстати, писала я от 21 августа как я поменяла всей родне тариф на мобильные. Посмотрел на все это мой зять, а он тратил по 600- 700р в месяц на мобильный, и тоже поменял свой тариф . А сначала написал заявление своему оператору, что уходит от них . Они ему тут же предложили спецтариф с выгодными условиями для него. Зять сказал, что такого тарифа у них нет- он смотрел , а только ему предложили , чтобы удержать. Но он все равно перешел на Теле2, так как мы все на нем и поэтому ему выгоднее получается. Подключил с абонентской платой и каким-то количеством бесплатных смс и что-то там еще- я его не стала пытать что и как. Абонентская плата у него теперь 230р в месяц всего!
-
Джем
- FlyLady

Забыла написать- просто ему приходится звонить на разные операторы , городские телефоны, смс- ки писать. И многое идет по работе, а на работе такие переговоры рабочие не оплачивают у них
Напишу свой способ, благодаря которому смогла убедить мужа бросить эту парубную привычку. Я поставила в коридоре стеклянную банку, как только муж покупал сигатеры, я заставляла его класть туда ровно такую же сумму. и так в течении месяца. Через месяц мы посчитали денежки, я притащила спички и стала заставлять его сжечь всю кучку денег. Он решил, что я ку-ку.Джем писал(а):продолжаю поиски экономии или вложений в мечту.
Муж курит! Бросать не собирается. Бьюсь с ним много лет, но...Пробовала всеми способами- не получилось.
-
Джем
- FlyLady

IrinaPenk , зверский прием! У меня бы рука дрогнула...Но Вы молодец- ведь у Вас все получилось! Моему же все фиолетово. Он живет сегодняшним днем, а остальное его не интересует. Машину ему не надо, а если что-то надо будет, то возьмет втихоря денег из кошелька. Здесь я его отучила почти. Вы не подумайте что плохой- так-то он хороший. Просто со своими тараканами, как все мы. Я все думала почему он такой и кажется поняла. Мама его умерла, когда он был маленький. А в семье он был нужен только ей. Отцу и старшему брату было наплевать на него- он был сам по себе. И в семье у них кто первый встал- того и тапки. Т. е во всем так- в одежде, еде и тп. Вот не успел он поесть , значит останется голодный. и тд. Курить он начал со старшим братом еще- лучше бы научил тот его хорошему. Если не покурит, то просто злой гоблин. Единственно чего я добилась- он никогда не курит в квартире и на балконе. Надо курить- тащись на улицу, а ему лень. А вот на работе- улице курит часто. Если я рядом , то торможу, а вот когда меня нет, то понятно дело- отрывается по полной. А сколько таблеток еще на все побочные болезни уходит- понижен иммунитет, бронхиты. Я же говорю- он в этом плане редиска - нехороший человек(с)
По теме- Экономлю на покупках продуктов , как и все. В закладках у меня " Акции и скидки супермаркетов нашего города" Вокруг нас удачно расположились разные магазины продуктовые. Списала все, что надо с инета и выбрала в каком магазине и что беру по акции на этой неделе. По хорошим скидкам беру в запас.
По теме- Экономлю на покупках продуктов , как и все. В закладках у меня " Акции и скидки супермаркетов нашего города" Вокруг нас удачно расположились разные магазины продуктовые. Списала все, что надо с инета и выбрала в каком магазине и что беру по акции на этой неделе. По хорошим скидкам беру в запас.
- melada
- FlyTeen

у меня маленькие расходы на мобильный, 150-200 рублей в месяц (Мегафон)
и я как-то никогда не интересовалась тарифами и опциями всякими
вчера полезла смотреть - за каждые 30 рублей они начисляют 1 что-ли бонус.. у меня каждый месяц эти мелкие бонусы списываются как непотраченные
вчера потратила - 90 бонусов + 50 рублей на телефон
можно потратить на пакет смс, на интернет ..
сколько ресурсов находится, если их искать
заодно тарифы новые посмотрела, но ничего особо привлекательного не нашла
и я как-то никогда не интересовалась тарифами и опциями всякими
вчера полезла смотреть - за каждые 30 рублей они начисляют 1 что-ли бонус.. у меня каждый месяц эти мелкие бонусы списываются как непотраченные
вчера потратила - 90 бонусов + 50 рублей на телефон
можно потратить на пакет смс, на интернет ..
сколько ресурсов находится, если их искать
заодно тарифы новые посмотрела, но ничего особо привлекательного не нашла
- Татунечка
- FlyTeen

LadyGA, тариф "очень черный"?LadyGA писал(а):Поменяла тарифный план, теперь буду платить 200р. в месяц, а не 300. Вроде 100р. немного, а за год 1200р. экономии получитсяИ условия на нём для меня более выгодные, на старом иногда не укладывалась в 30мин бесплатных звонков в день.
- LadyGA
- FlyTeen

Татунечка, у меня МТС, "смарт мини"
Теле2 обещают заработать у нас 22 октября, ждем с нетерпением 
Глаза боятся, а руки делают!
Девочки, я полезла смотреть тарифы теле2, но на их сайте никаких подробностей не нашла. Что за оператор? Судя по вашим рассказам, очень сладкие тарифы?
Теле2 забрал в себя Ростелеком. Кто был подключен, автоматически переходят туда. У меня самый дешевый тариф из предлагаемых - 60 коп. за минуту. Посекундная тарификация, без абонентской платы. Есть тарифы в интернетом. Есть переключения на звонки по России и за рубеж. Звонила за границу мужу, практически не платила, с него снимали, но терпимо было.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

На днях прикончила гель для бритья. И как-то в принципе обошлась обычным гелем для душа. Отлично все скользит и смягчает. Раздумала покупать новый тюб геля для бритья. Буду теперь просто лишний раз мылиться. )))
Все так, как хочешь ты.
- cvekolka
- FlyTeen

КристинаЯ, еще лучше в этом плане бальзам для волос
, я давно уже не беру в отпуск гель для бритья