Готовим быстро - за 15 минут
Модератор: на-дин
Готовим быстро - за 15 минут
Дорогие форумчане!
Думаю, что тема немного хотя и пересекается с темой " А что у вас сегодня в меню?", но я совсем о другом.
Просто крик души, хочу подборку блюд, на приготовление которых уходит не более 15 минут!
Подробный каталог рецептов этой темы
Думаю, что тема немного хотя и пересекается с темой " А что у вас сегодня в меню?", но я совсем о другом.
Просто крик души, хочу подборку блюд, на приготовление которых уходит не более 15 минут!
Подробный каталог рецептов этой темы
Последний раз редактировалось Bee Сб окт 21, 2006 6:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
- nervouswreck
- FlyTeen

Re: Готовим быстро - за 15 минут
А я люблю такой же бутер с огурцом или с зеленым луком.
идея свободы взяла меня в плед
Это уже другая песня )) Мне именно вкус соленого масла с помидором нравится.сливочное масло всегда в холодильнике есть, а брынза и фета редко... Как-нибудь с ними попробую!!!Bepa писал(а):МариКа, а если вместо масла фета или брынза то еще вкуснее
а я в масло чеснок добавляю, солю. А на помидорку еще листик петрушки...
- чайкаС
- FlyTeen

Девочки,подсмотрела на сайте "Любимые рецепты!" рецептик, вроде бы не нашла такого в списке:
Суточная маринованная цветная капуста.
Ингредиенты: цветная капуста - 1 кг, морковь - 1 шт. большая, перец болгарский красный - 2 шт.,
Для маринада:Вода - 1 литр. соль - 2,5 ст.л., сахар - 3 ст.л., чеснок - 3-4 зубка, лавровый лист - 2 шт., гвоздика - 3 бутона, перец чёрный горошком - 7 шт., уксус 9% - 5 ст.л., растительное масло - 5 ст.л.
Разбираем капусту на соцветия, большие разрезать.Морковь натереть на тёрке для корейской моркови, если нет, то на обычной, крупной.Кубиками нарезать перец.Смешиваем перец и морковь.
Готовим маринад. В кипящую воду добавляем соль, сахар, специи, раздавленный чеснок, растительное масло. Всё перемешиваем и добавляем уксус. В кипящий рассол добавляем цветную капусту. Накрываем крышкой и варим 1-2 минуты, не больше.Добавляем овощи, перемешиваем.Накрываем крышкой и оставляем остывать. Когда остынет, убираем в холодильник на сутки.
Позавчера опробовала,готовила 20 минут, за счет того, что не запомнила все, что нужно закладывать и все время "шпаргалила". Вчера и сегодня муж никак не может оторваться!И мне тоже очень понравилось!
Суточная маринованная цветная капуста.
Ингредиенты: цветная капуста - 1 кг, морковь - 1 шт. большая, перец болгарский красный - 2 шт.,
Для маринада:Вода - 1 литр. соль - 2,5 ст.л., сахар - 3 ст.л., чеснок - 3-4 зубка, лавровый лист - 2 шт., гвоздика - 3 бутона, перец чёрный горошком - 7 шт., уксус 9% - 5 ст.л., растительное масло - 5 ст.л.
Разбираем капусту на соцветия, большие разрезать.Морковь натереть на тёрке для корейской моркови, если нет, то на обычной, крупной.Кубиками нарезать перец.Смешиваем перец и морковь.
Готовим маринад. В кипящую воду добавляем соль, сахар, специи, раздавленный чеснок, растительное масло. Всё перемешиваем и добавляем уксус. В кипящий рассол добавляем цветную капусту. Накрываем крышкой и варим 1-2 минуты, не больше.Добавляем овощи, перемешиваем.Накрываем крышкой и оставляем остывать. Когда остынет, убираем в холодильник на сутки.
Позавчера опробовала,готовила 20 минут, за счет того, что не запомнила все, что нужно закладывать и все время "шпаргалила". Вчера и сегодня муж никак не может оторваться!И мне тоже очень понравилось!
Летать не вредно!!!
- чайкаС
- FlyTeen

Ой, забыла написать, что вместо гвоздики добавляла душистый перец! 
Летать не вредно!!!
- Озеро
- FlyBaby

чайкаС, а настаиваться в холодильнике капуста должна в маринаде, когда он сливается?
лучше плохо, чем никогда
- чайкаС
- FlyTeen

Озеро, да, настаивается в маринаде, и остается в маринаде, по мере надобности выкладываешь сколько нужно в терелку шумовкой или ложкой с дырочками, чтобы стек рассол, но муж у меня норовит и рассольчику припить, хотя я на него ругаюсь за это! 
Летать не вредно!!!
Катерина, позволю себе предположить, что сливается он после употребления продукта.
-
Радуга-дуга
Люблю это быстрое,несложное,лёгкое,бюджетное блюдо
Капуста в сухарях. Порезать белокочанную капусту кубиками,отварить 7-10 минут в кипятке,воду слить.
В капусту кинуть немного сливочного масла и домашние сухарики(я их сушу кубиками,а потом еще бью скалкой,чтобы были и маленькие и средние кусочки).Присолить,поперчить по вкусу.
Всё перемешать и приятного аппетита!
Капуста в сухарях. Порезать белокочанную капусту кубиками,отварить 7-10 минут в кипятке,воду слить.
В капусту кинуть немного сливочного масла и домашние сухарики(я их сушу кубиками,а потом еще бью скалкой,чтобы были и маленькие и средние кусочки).Присолить,поперчить по вкусу.
Всё перемешать и приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- чайкаС
- FlyTeen

Да, мне тоже нравится идея! ))) Сейчас как раз капусты много! А сухарики белые или ржаные тоже можно?
Летать не вредно!!!
- nervouswreck
- FlyTeen

Ух, как классно! Надо попробовать. Я люблю так делать с брокколи, кстати.
идея свободы взяла меня в плед
-
Радуга-дуга
Жарить капусту не надо.Сухарики любые,какие любите.Можно сверху зеленью присыпать.
Блюдо не нравится только тем,кто вообще капусту не любит,или нельзя капусту.
Блюдо не нравится только тем,кто вообще капусту не любит,или нельзя капусту.
- Regidi
- FlyLady

Радуга-дуга
Я уже передала рецепт ЛД. Потом вспомнила, что завтра она с семьей придет в гости. Я как раз планировла сварить или потушить, или пожарить баранину. Вот и гарнир! Мы с ней такие легкие гарниры к мясу любим, а мужички пусть рис едят))).
Да, я еще подумала, что если твое блюдо буду готовить как самостоятельное, то можно посыпать его ложечкой кедрового орешка.
Спасибо, дорогая, за легкое во всех смыслах блюдо!
Я уже передала рецепт ЛД. Потом вспомнила, что завтра она с семьей придет в гости. Я как раз планировла сварить или потушить, или пожарить баранину. Вот и гарнир! Мы с ней такие легкие гарниры к мясу любим, а мужички пусть рис едят))).
Да, я еще подумала, что если твое блюдо буду готовить как самостоятельное, то можно посыпать его ложечкой кедрового орешка.
Спасибо, дорогая, за легкое во всех смыслах блюдо!