FLY-постирушки. А как у вас? :)

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Закрыто
Надея
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Надея »

У меня столько стирки что получается даже стирать отдельно синее, красное, жёлтое, бежевое :roll: О белом уж и не говорю. А поскольку у меня трое мужчин, то их носки предпочитаю в одну отдельную стирку запускать раз или два в неделю вместе с их спортивными штанами и футболками.
Лерик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лерик »

Девочки, вопрос
У меня маштнка аристон образца 95 года (старушенция такая), у ней не вытаскивается когнетейнер для порошка (инструкцию читала - на вытасеивается и все тут), как то стирала полотенца - развесила - чувствую запах противный затхлый, открыла контейнер - а запах оттуда, я переодически мою его губкой, но внутри видимо что-то остается (может грибок какой или плесень), я думаю чем бы и как ее вымыть? вхолостую запустить с каким нить средстом термоядерным? может доместоса налить? что посоветуете, флаечки?! :wow:
I have a dream...
Maria
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Maria »

Лерик писал(а):Девочки, вопрос
У меня маштнка аристон образца 95 года (старушенция такая), у ней не вытаскивается когнетейнер для порошка (инструкцию читала - на вытасеивается и все тут), как то стирала полотенца - развесила - чувствую запах противный затхлый, открыла контейнер - а запах оттуда, я переодически мою его губкой, но внутри видимо что-то остается (может грибок какой или плесень), я думаю чем бы и как ее вымыть? вхолостую запустить с каким нить средстом термоядерным? может доместоса налить? что посоветуете, флаечки?! :wow:
Лерик, у моей машинки тоже контейнер не вытаскивался. Я дернула посильнее, что-то там оторвала :o , зато теперь он вытаскивается :D . Хотя там все равно какие-то штучки есть, куда не подлезешь. Ну или менее травматичный вариант- когда не используется, оставлять его слегка выдвинутым, чтобы он проветривался, высыхал между стирками. А еще по моему опыту, всякая гадость заводится больше всего в отделении для кондиционера. Я собираюсь вообще перестать кондиционер использовать, тот что есть закончу, а новый покупать не буду. Химия все это, аллергены.
Лерик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лерик »

Ой сорри, посмотрела пост - понаписала с ошибками и опечатками, за живое затронула эта проблема, волновалась
А еще по моему опыту, всякая гадость заводится больше всего в отделении для кондиционера. Я собираюсь вообще перестать кондиционер использовать, тот что есть закончу, а новый покупать не буду. Химия все это, аллергены.
во-во запах идет именно из отделения для кондиционера, а еще там вода стала появляться после ситрки (когда проветривала последние 2 раза была вода). А как насчет Доместоса? может залить и прокрутить чтоб все продезинфицировалось?
а чтоб вытащить контейнер мы с моим ЛМ чего только не делали - не поддаётся зараза, и не ломается.
I have a dream...
Миранда
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Миранда »

Лерик, а Доместос не повредит саму машинку случайно? а если и правда кондиционер не использовать, как Maria говорила? я кстати очень редко его исполььзую, чё-то мне кажется, что он не выполаскивается полностью (или мне кажется? :wow: )

а у меня такой вопрос. (может, это уже обсуждалось, ткните меня плиз :oops: )

я решила кроме машинки-автомата купить ультразвуковую машинку типа ретоны - сотрудница очень нахваливает
девочки, кто-нить такой пользовался ней? и как впечатления?
у сотрудницы тоже есть стиралка-автомат, но она купила ретону для случаев, когда вещей мало, а цвет яркий, вместе с другими не положишь, а стирать на руках не хоцца :roll: или когда плед тяжёлый постирать нужно
какое у вас мнение, флаюшки? :D :D
Мечта не дается нам без силы ее осуществить
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Маринка, вот тут почитай. Мы об этом уже говорили.
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Миранда
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Миранда »

Anasty, спасибочки, побежала-полетела перенимать опыт :D :D :D
Мечта не дается нам без силы ее осуществить
надя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение надя »

Анюта,
надя, вы уже полюбите себя наконец! на свете столько приятных занятий, которыми вы вдвоем с мужем могли бы заниматься вместо стирки белья
Мы бы с удовольствием занимались, но: 1) квартира съемная. 2) машину ставить некуда. 3) Вполне возможно, что мы в ближайшее время переедем к моей маме, а у нее есть машинка-автомат. Так что... Пока такими дедовскими способами.
Не на голову же машину себе ставить... Здесь хрущевка. На кухне стоит машина хозяев (не автомат, мы ей пользуемся). В совместном санузле хрущевском стоит наш отжим, и больше места нет. А размусоривать чужие вещи нам никто не позволит...
:( Санузел метров 5 квадратных всего, может и меньше. На нем стоит: ванна, раковина (под ней чужие ведра, убирать их некуда, кладовки нет никакой), унитаз и сбоку притулился наш отжим. Только если машину вместо отжима... А потом куда девать машину, когда мы перезжать будем? Выкидывать новую?

Извини, если наехала...
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

А потом куда девать машину, когда мы перезжать будем? Выкидывать новую?

А зачем ее выкидывать?
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Jenely

Сообщение Jenely »

Лерик, а может и правда отказаться от кондиционера на время? Попробуй гладить вещи пока они чуть влажные, будут мягкими. Я бы Доместосом не стала пользоваться. Вот думается мне, что от всего цикла стирки пара минут приходится на вымывание порошка, кондиционера из лоточков. И зачем тогда весь цикл крутить с доместосом, если надо очистить лоток?

Маринка, тебе не одной так кажется. Я прям чувствую этот кондиционер на одежде, на ощупь после стирки. Мне не нравится, делаю дополнительное полоскание. Поэтому сейчас закончу бутылку кондиционера и хватит уже. А может кто посоветует кондиционер без таких последствий?

У меня тоже лоток для кондиционера загрязнятеся, становится серым каким-то. Снимали в последний раз с мужем, и так и эдак крутили, крепко приделан :)

надя, я тебя понимаю. У нас в съемной тоже гора хозяйских вещей, забиты антресоли, кладовка, шкаф в коридоре. Наши вещи лежат в коробках, места не хватает. Но зачем машинку-то выкидывать? :o Вы в другой город уедете потом? В крайнем случае можно и продать. А с вертикальной загрузкой смотрели? Или тоже не помещается? :(
Orchi

Сообщение Orchi »

По поводу запаха. Я бы запустила машинку без белья в режиме полоскания, но не с доместосом (вдруг он что-нибудь разъест? или от него много пены и машинка не справится), а нар-р с лимонной кислотой. Где точитала что девочки лимонной кислотой профилактику накипи проводят.Можно несколько раз прополоскать.
А еще нам когда мастер машинку устанавливал, то посоветовал всегда после стирки и контейнер для порошков и саму дверцу машинки на какое-то время оставлять открытыми для проветривания...

У меня лоток слава богу вынимающийся, но когда пользовалась кондиционером, то заметила что он видимо весь не вымывается и появляется коричневая толи гниль, толи плесень...
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Девушки, а вы не пробовали мыть лоток каждый месяц :D ?
Тогда проблем не будет.
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

А еще есть великолепная помощница - зубная щетка. :wink:
Летаю...
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Milena, поддерживаю :D
зубная щетка + парогенератор = делают чудеса.
А еще нужно ввести привычку раз в 6 месяцев пропускать всю стиральную машину с чистящим веществом.
Maria
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Maria »

Точно, у меня в зоне записано - раз в три месяца с лимонной кислотой. У нас вода очень жесткая и стираю я раза 4 в неделю, не меньше.
Закрыто

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»