По осенним листьям. Запасная взлётная 2015.

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
chipsun
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 271 раз

По осенним листьям. Запасная взлётная 2015.

Сообщение chipsun »

:old: Данная отчетная тема предназначена ТОЛЬКО для тех, кто взлетает второй и более разы! Для взлетающих впервые есть раздел "Взлетная полоса..." и своя отчетная темка

Всем, кто взлетает второй и более раз, добро пожаловать на Запасную Взлетную!

План повторного взлета: :flying:

Шаг 1. Раковина
Шаг 2. Обувь. Красивая одежда
Шаг 3. Рутинки красоты
Шаг 4. Записать эти привычки в КЖ
Шаг 5. Развиваем любовь к себе
Шаг 6. Список Хот-Спотов в КЖ. Боремся по 2 минуты утром и вечером
Шаг 7. Готовим одежду/обувь на завтра
Шаг 8. Берем свою папку с кольцами, смахиваем пыль, пишем Рутинки (если нету)
Шаг 9. Размусориваемся всегда. В будни по 15 минут. В выходные по 27 штук
Шаг 10. 15 минут - наше всё!
15 мин - в зоне
15 мин - отдых!
15 мин - работа
15 мин - отдых
Шаг 11. Заполняем КЖ вдохновлялками
Шаг 12. Чистим е-майл 2 минуты
Шаг 13. Задание Келли
Шаг 14. Делаем семейный календарь
Шаг 15. Заправляем постель
Шаг 16. Составляем "Недельный план"
Шаг 17. Ложимся спать вовремя
Шаг 18. 11 заповедей ФлайЛеди
Шаг 19. Благославляем дом. НВН (ЕЧУ)
Шаг 20. Стирка
Шаг 21. Делим дом на зоны
Шаг 22. Делаем 19 шагов по созданию КЖ
Шаг 23. Составляем рутинку "Днём/после работы"
Шаг 24. Летаем с Ёршиком
Шаг 25. Дополняем рутины своими индивидуальными делами
Шаг 26. Боремся с перфекционизмом. Помним про бейби-степс!
Шаг 27. Меню на день (ужин)
Шаг 28. Заботимся о себе: ЗОЖ, вода, питание, уход, спорт, отдых
Шаг 29. Выполняем миссию по Балованию Себя. Каждую неделю!
Шаг 30. Просматриваем события в календаре, чтоб не забыть. Готовим заранее поздравления и подарки.
Записываем на "День поручений"
Шаг 31. Урррааа!!! Летим!!! :Yahoo!:

А, чуть не забыла, на прощанье составьте "Детальный план уборки в зонах" :)
naive
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 209 раз

Re: По осенним листьям. Запасная взлётная 2015.

Сообщение naive »

elessiell, ты спрашиваешь "а что еще делать?" На форуме есть целый раздел «Салон Красоты», где думаю ты можешь найти массу интересной и полезной информации по уходу. Да и здесь некоторые девушки в отчетах расписывали свои рутинки красоты, если тебе нужен пример, от чего оттолкнутся в составлении своих. И потом, как я понимаю, рутины красоты включают в себя не только уход за лицом, но и за всем телом. У кого-то они состоят из множества пунктов, у других лишь самые необходимые гигиенические процедуры. Например у меня (29 лет) утренняя рутинка состоит из умывания спец.средством, увлажнение кусочком льда из настоя трав, чистки зубов, нанесения крема на лицо, руки, дезодорант, прическа, а вечерняя из душа, крем для тела (во избежание растяжек, т.к. я беременна), крем на пяточки, руки, лицо, веки, чистка зубов. Плюс есть еще рутина на неделю, в которую входит уход за волосами, депиляция, дополнительные процедуры для лица, рук, ног.
Идея этого шага в том, чтобы понять что лично для тебя означает словосочетание «ухоженная женщина», хочешь ли ты быть такой, и какой набор действий тебя приведет к желаемому образу. Как-то так. Удачного полета.
elessiell

Сообщение elessiell »

naive, Спасибо. Прогулялась в темки Салона, поняла, что рутинки красоты у меня есть, просто они мной относятся к здоровью (зарядка для лица, например)
Nalim
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Nalim »

Всем привет! Хорошего дня и отличного настроения!
1 шаг - пройден.
2 шаг - выполняется всегда на автомате.
3 шаг - по минимуму: умывание, чистка зубов, тоник+крем на лицо утро вечер. Если есть настроение душ и масло или крем для тела. По крайней необходимости руки и ноги маникюр или пилочка. А хочется еще то и то, жалко времени или если смотреть с другой стороны для меня важнее сон, а пораньше с дом. делами пока ну ни как не получается справиться..... :P В общем не буду торопиться пока оставлю, все как есть и буду стараться уделять на себя любимую побольше времени.
4 шаг - пошла выполнять...... :wink:
Левой, левой, раз, два, три :)
чайкаС
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 425 раз

Сообщение чайкаС »

Продолжаю полет на шаге 16. Вчера с выполнением недельного плана было лучше, но пришлось подкорректировать, да еще и семейный календарь немного изменила. Остаюсь здесь на неопределенное время. :fly:
Летать не вредно!!! :angel:
Анири
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Анири »

Приступаю к Шагу 7 - готовим одежду/обувь на завтра.

chipsun, выздоравливай!
Манченко

Сообщение Манченко »

Не получается пройти шаг 6 :oops: и шаг 7 не хочет приживаться. Перечитаю форум и в бой :boxing:
чайкаС
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение чайкаС »

ШАГ 16 - скорректированный недельный план на вчерашний день удалось выполнить! :wink: :D
chipsun
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 271 раз

Сообщение chipsun »

Здравствуйте, Флаюшки! :bee: Спасибо за Ваши добрые пожелания! :hear: Табличка готова:

16 октября

Девочки! Спасибо всем, кто пишет номер шага и выделяет его жирно!

:bubu:Наша выпускница: Акварелька! :Yahoo!: От души поздравляем! Высокого и ровненького полёта Тебе! :witch:

Зубатка— 30 Финишная!)
Shterna— 24
мама_даши— 24
anytastar— 19
GermionaGranger— 17
наташка-милашка— 17
Шпилькина— 16
чайкаС— 16
klastta—16
Пречистая Радость— 15
kristal— 15
natlilu— 13 ( Оставлю пока тебя в табличке, Ждём возвращения!)
AlexSashka— 13
Вечер— 13
Elena Prekrasnaya— 12
Dinow— 12
Вариса— 10
naive—10
огородница— 10
vv Оля— 9
Opium— 9
skifffka— 9
Tosya— 9
Маринок— 9
AlenaYa— 8
Елен-ка— 8
Чистая душа цыпленка— 8
Наташик— 8
Анири— 7
NinelleZ— 6 (Добро пожаловать!)
inessa_lady— 6
Взлетаю— 6
Иринка-хозяйка— 6
Манченко— 6
Schokaladka— 5
ИришкаNik— 5
Stepmarina— 4
Аккундиновна— 4
Nalim— 4 (Добро пожаловать!)
Ab— 3 (Добро пожаловать!)
chipsun— 3
Elessiell— 3 (Добро пожаловать!)
apelsinna— 3
Синеглазка— 2
VRadost— 2 (Добро пожаловать!)
lana_n— 1(Добро пожаловать!)
Долька_лимона— 1(Добро пожаловать!)
Helen_a— 1(Добро пожаловать!)
invisible— 1(Добро пожаловать!)
pradera— 1(Добро пожаловать!)
Lunar_will— 1(Добро пожаловать!)
Azalia— 1(Добро пожаловать!)
aryana— 1(Добро пожаловать!)
Фея_ДО— 1(Добро пожаловать!)
Rokovaya— 1(Добро пожаловать!)

Всем приятного и лёгкого взлета! :flying:
Зубатка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Зубатка »

Шаг 31. Вроде бы шагнула, и даже появляется - временами - ощущение полёта. Но полёт какой-то неровный, спотыкающийся. То одно не получается, то другое. :apl: Но я стараюсь. И уже почти перестала ненавидеть себя, а только не люблю.
Боишься - не делай! Делаешь - не бойся!
чайкаС
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение чайкаС »

Зубатка - тогда тебе надо пятый шаг отрабатывать и отрабатывать! :lol: Не спеши уходить, ведь любить себя - это очень важно! :D
chipsun, ты уже выздоровела? Ты с нами? :D
Вчера опять не выполнила недельный план, т.к. взяли внучку к себе. Поняла, что надо внести это возможное событие на выходные в семейный календарь и недельный план, как или...или... Остаюсь на ШАГЕ 16. Следующую неделю полностью, наверно надо его отрабатывать, заодно и предыдущие шаги!
Маринок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 823 раза

Сообщение Маринок »

Шаг 1. Раковина 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Шаг 2. Обувь. Красивая одежда 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Шаг 3. Рутинки красоты. (Пошла в марафон красоты осваивать табличку) 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Шаг 4. Записать эти привычки в КЖ - +
Шаг 5.Развиваем любовь к себе (начала активно уделять себе время: диетолог, физ.активность, уход за собой, еще стараюсь читать книги, раньше об этом и речи не могло идти, теперь стараюсь в любые свободные минутки) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Шаг 6. Список Хот-Спотов в КЖ. Боремся по 2 минуты утром и вечером (Списка у меня нет, просто убираю, чтобы нигде ничего не валялось и все вещи были на своих местах).3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Шаг 7. Готовим одежду/обувь на завтра 4 5 6 7 8 9 (было ЕЧУ, долго все мыла убирала, начищала ванную и туалет, уже не было сил готовить вещи, а их много - все причиндалы к субботнему кружку) 10 11 12 13 14 15 16
Шаг 8. Берем свою папку с кольцами, смахиваем пыль, пишем Рутинки (если нету) +
Шаг 9. Размусоривание 15 мин 9 10 11 12 13 14 15 16 составила списки по категориям. Пока остаюсь на этом шаге. У меня, в принципе, дом не захламлен. Однако я хочу все же остановиться на каждой категории поподробнее и понять каждую вещь, нужна она мне или нет, а списки необходимых вещей само собой просто вытекают отсюда как следствие.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
naive
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 209 раз

Сообщение naive »

Пятнадцатиминутки даются мне с переменным успехом. Стараюсь дробить дела и рутины, чередовать их с отдыхом, но как-то не отдыхается мне, все время в голове навязчивая мысль, что вот-вот и снова надо вскакивать, лететь, и это сделать, и вон то еще не забыть. Да и что можно сделать за 15 мин. (в плане отдыха я имею ввиду)? Интернет у меня на стац.компе, пока его включишь, только сядешь, а уже бежать надо, книги тоже все чаще электронные, да и не могу я так читать, если интересно, мне и часу мало.
Шаг 11, вдохновлялки, я тоже перескочу. В КЖ есть, но честно говоря, они меня не мотивируют. Я больший прилив вдохновения нахожу читая чей-нибудь журнал полетов или соответствующую намеченным делам тему.
Так что шаг 12. Пошла чистить почту, постараюсь не увлекаться.
чайкаС
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение чайкаС »

ШАГ 16 продолжается. Вчера снова написала недельный план, постаралась учесть все нюансы и не завысить свои возможности. :D
elessiell

Сообщение elessiell »

Временно не смогу отписываться, у меня гости на неделю-другую. Пока буду штурмовать рутинки красоты, хочу привыкнуть лицо кремом мазать или утром или вечером.
Нэлея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нэлея »

Я уже давненько летаю, но последнее время в связи с тем, что старший ЛС пошел в садик и стал постоянно болеть и заражать ЛС-малыша , я ничего не стала успевать, сижу все время то с одним, то с другим :bam: В зонах запустение... :au: Так что решила заново взлететь, так сказать, крылышки почистить и вперед!
День первый (был вчера). Раковина чистая :bis:
День второй. Привести себя в порядок. С этим большой затык последнее время. Не сплю толком уже больше недели, дети по ночам температурят, стонут и плачут, пипец, утром просыпаюсь с младшим в 5.30, старший в 7 встает, бегаю между кашляющими сыновьями и пытаюсь влить в них все лекарства, накормить хоть чем-то, в доме прибрать самые хотспоты, у нас однушка и на ночь приходится в центре комнаты делать свалку, а утром разбирать ее, собирать наш диван, заправлять обе кроватки, успокаивать плачущего и тянущего ручки к маме МЛС и т.д. :bud: На себя времени, увы, нет пока... Сегодня пыталась немного уделить время - на душ, понятно, не хватит, но успела даже тоником протереть лицо и на том спасибо, потому что в следующее мгновение МЛС стошнило от лекарства на коврик на кухне и я переодевала-мыла МЛС и полчаса оттирала с щеткой и мылом липкие пятна :cry: Вчера перед новым шагом надела себе педикюрные носочки. Так что с сегодняшнего дня я точно в туфлях (носочках), чтоб после себя следов не оставлять :lol:
Напоминалки я пишу в блокнотике, липкие листочки пробовала, но они отклеиваются за ночь от стенок, шкафа и т.д. Так что просто пишу список и оставляю раскрытым блокнот на столе.
Сегодня напоминалка - это список лекарств, которые надо влить в детей, узнать про место занятий завтра, поменять вечером всем постели.
Закрыто

Вернуться в «Взлёты и парения»