Подгузники - одноразовые и многоразовые
Модератор: Аленка Иванова
- Рипин
Re: Подгузники - одноразовые и многоразовые
Я пользовалась многоразовыми памперсвми. Мне не понравилось, это не очень удобно, они подтекают, чувствуется запах. И их приходилось все время стирать, да и не только их, так как подтекали они прилично.
- Синицця
Памперсы – это конечно очень удобно и практично и я жизни без них не представляю, но вот слышала, что из-за них ребенок может потом энурезом страдать, особенно это мальчиков касается.
- Долька_лимона
- FlyBaby

Наверное очень долго нужно ребёнку быть постоянно в памперсах:) думаю это не касается детей до года:)
Хотя и сейчас я не приверженец круглосуточного использования даже хороших памов:)
Хотя и сейчас я не приверженец круглосуточного использования даже хороших памов:)
- Жаворонок
- Super FlyLady*

В развитии энуреза масса факторов. Но вот памперсы совсем не причем.Синицця писал(а):Памперсы – это конечно очень удобно и практично и я жизни без них не представляю, но вот слышала, что из-за них ребенок может потом энурезом страдать, особенно это мальчиков касается.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Делаю первые выводы о памперсах:
1. в роддоме норма 3 штуки в день (столько нам выдавали). Мягко говоря... маловато. Выдавали нам японские, но мне неизвестные. Нам они не понравились, ре в тех местах краснел.
2. Дома извели уже пачку Муни NB. Очень понравились, раздражения не было, хорошо сидели. Есть дырка для пупка, пока пупок заживает, это приятные бонус.
3. В процессе пачка Goon NB. Сползают с попца, если не запеленать. Очень широкий поясок, дырки для пупа нет.
Закончим пачку и перейдем обратно на Муни.
А вообще, я за подгузы одноразовые. Все эти марли, многоразовые постирушки не для меня. У меня есть чем заняться и без этого. И ребенок спокойно спит и писает хоть 3 раза подряд без намокания и как следствие - без просыпания.
1. в роддоме норма 3 штуки в день (столько нам выдавали). Мягко говоря... маловато. Выдавали нам японские, но мне неизвестные. Нам они не понравились, ре в тех местах краснел.
2. Дома извели уже пачку Муни NB. Очень понравились, раздражения не было, хорошо сидели. Есть дырка для пупка, пока пупок заживает, это приятные бонус.
3. В процессе пачка Goon NB. Сползают с попца, если не запеленать. Очень широкий поясок, дырки для пупа нет.
Закончим пачку и перейдем обратно на Муни.
А вообще, я за подгузы одноразовые. Все эти марли, многоразовые постирушки не для меня. У меня есть чем заняться и без этого. И ребенок спокойно спит и писает хоть 3 раза подряд без намокания и как следствие - без просыпания.
Все так, как хочешь ты.
- Умелиця
Де, нет, энурез вовсе не из-за памперсов, а у мальчиков действительно большая предрасположенность.Синицця писал(а):Памперсы – это конечно очень удобно и практично и я жизни без них не представляю, но вот слышала, что из-за них ребенок может потом энурезом страдать, особенно это мальчиков касается.
Скромный взгляд-в душе разврат
- Синицця
Но почему вот не из-за памперсов, сейчас ведь тетей с энурезом намного больше, чем раньше.Умелиця писал(а): Де, нет, энурез вовсе не из-за памперсов, а у мальчиков действительно большая предрасположенность.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Да и нервных детей нынче больше. Шансов, что энурез невротический больше, чем от памперсов.Синицця писал(а):Но почему вот не из-за памперсов, сейчас ведь тетей с энурезом намного больше, чем раньше.
- Долька_лимона
- FlyBaby

Почему намного больше? Это официальная статистика? Думаю раньше проблему замалчивали, не понимая, что это болезнь. Да и действительно сейчас и дети другие. У меня вот дочь писается периодически (4года) и это не энурез, т.к. больше года не было такого, в общем считается нервно-стрессовое, а на что понять не можем. Началось со смены воспитателя, теперь и дома и в саду бывает. Хотя памперсами вот ни разу не увлекались
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- natalochkaz
С младшим сыночком пользуемся только японскими одноразовыми подгузниками, сейчас нам 2 года, носим трусики муни, очень нравятся, но и в процессе приучения к горшку.
Just fly! 
- Умелиця
Раньше тоже таких детей много было, просто не говорили об этом, проблемы скрывали и не лечили. Это сейчас родители уже умные современные и понимают, что лучше найти причину и вылечить энурез, чем полагаться на судьбу, несколько лет жить в дискомфорте, и надеется, что все-таки ребенок перерастет. А вообще энурез зачастую наследственный. Но лечить его не слишком сложно, моему крестнику родители за 3 месяца Минирином его вылечили и даже не вспоминают теперь об этом, а так бы страдали бы до подросткового возраста.Синицця писал(а):Но почему вот не из-за памперсов, сейчас ведь тетей с энурезом намного больше, чем раньше.
А без подгузников никуда, лично мы примерно до 3-х лет пользовались, после 2-х уже не постоянно, но на ночь одевали, так как случалось всякое. Единственно от некоторых у нас сыпь шла, особенно от тех подгузников, которые с пропиткой, так что потом намотала на ус и брала чистые, без запахов, разных алое вера и прочего.
Скромный взгляд-в душе разврат
Пользуемся обычными рамперсами, иногда беру хаггисы, но на мой взгляд они немного жестковаты для детской попки.
-
Xenona
Ох, сколько же подгузников мы перепробовали за 8 месяцев!
Отдаю предпочтение изготовленным из натуральных материалов: с рождения до 4 месяцев пользовали корейские Sun herbal, потом попробовали финские Muumi. Да, они жесткие и бумажные на ощупь, но ни разу у ребенка не возникло покраснений и натертостей, плюс они более сухие, чем остальные разрекламированные подгузы. На Pampers появилась красная попа, Goon - слишком мокрые, Huggies и Libero - не прижились.
В общем в приоритете Moony как самые мягкие и не пахучие и на ночь подгуз из натуральных материалов.
В многоразовых подгузах смысла не вижу. Достаточно часто проветривать и подмывать водой, ну и я за натуральные подгузы. Да, дорого! Но свое время мне дороже.
Отдаю предпочтение изготовленным из натуральных материалов: с рождения до 4 месяцев пользовали корейские Sun herbal, потом попробовали финские Muumi. Да, они жесткие и бумажные на ощупь, но ни разу у ребенка не возникло покраснений и натертостей, плюс они более сухие, чем остальные разрекламированные подгузы. На Pampers появилась красная попа, Goon - слишком мокрые, Huggies и Libero - не прижились.
В общем в приоритете Moony как самые мягкие и не пахучие и на ночь подгуз из натуральных материалов.
В многоразовых подгузах смысла не вижу. Достаточно часто проветривать и подмывать водой, ну и я за натуральные подгузы. Да, дорого! Но свое время мне дороже.
- Лилу