Банки, вклады, проценты... Часть 4
- Fa
- Super FlyLady*

Re: Банки, вклады, проценты... Часть 4
По Тинькофф - да, суд выиграли. Но они будут подавать аппеляцию, затем дальше. Все растянется на длительный период. Пока им начислили шкаф 500 тыс. (Смешной для банка). И не факт, что обяжут всем доначислить, а придется каждому подавать. Вообщем растянется на годы.
Да и далеко не многие вклад пополняли на таких условиях, пополняли фиксы в других банках, ведь они заблаговременно предупредили, что с 1 июля... А если не пополняли, то и доначислить нечего и судиться особо не о чем.
Словом, для банка ущерб минимальный, по сравнению с выплатами всем по высоким ставкам, которыми поманили в тот опасный для баков период (конец2014-начало2015).
Да и далеко не многие вклад пополняли на таких условиях, пополняли фиксы в других банках, ведь они заблаговременно предупредили, что с 1 июля... А если не пополняли, то и доначислить нечего и судиться особо не о чем.
Словом, для банка ущерб минимальный, по сравнению с выплатами всем по высоким ставкам, которыми поманили в тот опасный для баков период (конец2014-начало2015).
-
Normandiy
- FlyTeen

Девочки, но ведь деньги могут умыкнуть только с карточки?
Со счета вряд ли?
Со счета вряд ли?
- Фея Св
- Super FlyLady*

Да, у меня фиксы в других банках под 20-21% и я именно их и пополняла.
А Тинькоффские не пополняла.
Но зато они в декабре подняли многим (и мне в том числе) ставку по старым вкладам, открытым под 11-12% до 16-18%. И так и не опустили ее, до сих 18% платят.
А Тинькоффские не пополняла.
Но зато они в декабре подняли многим (и мне в том числе) ставку по старым вкладам, открытым под 11-12% до 16-18%. И так и не опустили ее, до сих 18% платят.
Я же энерджайзер.
- Fa
- Super FlyLady*

-
Plyushik
В сбере-онлайн могут перевести сначала со счета на карту, а оттуда спокойно умыкнуть дело 3 секундNormandiy писал(а):Девочки, но ведь деньги могут умыкнуть только с карточки?
Со счета вряд ли?
- Bepa
- Super FlyLady*

Девочки, про мошенничества у нас соседняя тема - "Будем бдительны". Здесь оффтопик!
Если мне хочется - сбудется!
- Фея Св
- Super FlyLady*

Раньше установленного срока деньги можно снять всегда.natalochkaz писал(а): но как же снимают со счета деньги, которые нельзя снять до установленного срока???? Не понимаю((((
Только если вы будете снимать до срока, то потеряете прибыль - проценты.
А мошенникам на вашу прибыль плевать.
Я же энерджайзер.
- Мяо
- FlyLady

Fa, да, сейчас все хорошо) У нас основные вклады там. Но инсайд - дело такое, в Мастер-Банке до последнего не знали про отзыв лицензии)))
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
- Fa
- Super FlyLady*

Моя, спасибо.
С вкладами-то АСВ поможет, а вот зависшее на корсчете по дороге туда или обратно
Мониторю темки РС на банки.ру, вроде проблем с выдачей и перечислением нет. Более глубоко не вникаю, но пишут, что года на полтора острота вопроса снята.
С вкладами-то АСВ поможет, а вот зависшее на корсчете по дороге туда или обратно
Мониторю темки РС на банки.ру, вроде проблем с выдачей и перечислением нет. Более глубоко не вникаю, но пишут, что года на полтора острота вопроса снята.
- Мяо
- FlyLady

Fa, ну чисто теоретически - минимум на 5. Основная проблема была в евробондах, их реструктуризировали, выплата через 5 лет. А статьи, которые раз в неделю ваял РБК и обсуждались на банки.ру - были заказными. Видимо кто-то надеялся повлиять на реструкторизацию) Выходили они с забавной периодичностью.
Насчет АСВ - не скажи, во многих банках пропадают вкладчики из реестров, в том же Промсвязьбанке. Так что с отзывом лицензии пересечься не хотелось бы при любом раскладе.
Насчет АСВ - не скажи, во многих банках пропадают вкладчики из реестров, в том же Промсвязьбанке. Так что с отзывом лицензии пересечься не хотелось бы при любом раскладе.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

СБ теперь активно принуждает заводить карты при открытии "книжечного" вклада.Praskov'ya писал(а):Они заявление написали в милицию, банк молчит. Некоторые предполагают, что им без их ведома он-лайн подключили. Такие истории, с незаконным подключением , на банки.ру тоже часто встречаются. Получается, даже вклад сделанный в отделении не гарантия безопасности
Типа карту нужно предъявлять при снятии денег или пополнении счета на ""книжке" вместо подписи.
Слышала, что особо на пенсионеров с их пенсионными счетами наседают.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Все хорошо с Промсвязьбанком, работает, развивается...Мяо писал(а):не скажи, во многих банках пропадают вкладчики из реестров, в том же Промсвязьбанке.
Может, с каким другим перепутала?
Я же энерджайзер.
- Мяо
- FlyLady

Да, точно, вот так ляпнешь... Пробизнесбанк
- Мяо
- FlyLady

Аленка неглупая, да - мою бабулю развели на эту карту причем с формулировкой, что без нее нельзя будет снимать пенсию. Бабуле моей 83, но она в своем уме и отличной памяти. Без открытия данной карты они отказывались перекинуть деньги с текущего счета на депозитный. Причем она никаких бумажек на карту не подписывала - привязали карту и она УСТНО сформировала пин-код. Бабуся, выйдя из банка, позвонила моему мужу. Муж офигел от такой наглости и пообщался с начальником этого милого отделения. Она по началу пыталась продолжить вешанье лапши на уши об обязательности данной карты, потом извинилась и попросила бабусю вернуться. Все подключения карты были отменены, но план по выдаче данных карт у них оооочень большой.
-
Praskov'ya
Я с такой проблемой обращалась к консультанту на банки ру.
"Добрый день! В 9 июля с 16—00 до 18—00 я обошла все отделения Сбербанка г Фрязино с просьбой открыть вклад без карты. Вот Ваш ответ: "Хочу отметить, что сотрудники могут предложить, но ни в коем случае не настаивать на оформлении карты, и уж тем более не отказывать в обслуживании."
В обслуживании мне отказали, а на Ваш ответ, напечатанный на листе бумаги, ответили, что он должен быть на официальном бланке с печатью. Где мне взять этот бланк с печатью? В отделениях г. Фрязино мне его не дадут."
Вот ответ: Сожалею, что Вам было отказано в открытии вклада без оформления карты. Для того чтобы мы могли разобраться в ситуации и провести проверку, оформите, пожалуйста, обращение на сайте по ссылке: . В обращении, пожалуйста, подробно опишите ситуацию, укажите Ваши ФИО полностью, контактные данные, полный адрес или номер отделения, в которое Вы обращались, дату и примерное время обращения, ФИО сотрудника (при наличии). По Вашему заявлению будет проведена проверка и предоставлен официальный ответ банка.
Мария Александрова
"Добрый день! В 9 июля с 16—00 до 18—00 я обошла все отделения Сбербанка г Фрязино с просьбой открыть вклад без карты. Вот Ваш ответ: "Хочу отметить, что сотрудники могут предложить, но ни в коем случае не настаивать на оформлении карты, и уж тем более не отказывать в обслуживании."
В обслуживании мне отказали, а на Ваш ответ, напечатанный на листе бумаги, ответили, что он должен быть на официальном бланке с печатью. Где мне взять этот бланк с печатью? В отделениях г. Фрязино мне его не дадут."
Вот ответ: Сожалею, что Вам было отказано в открытии вклада без оформления карты. Для того чтобы мы могли разобраться в ситуации и провести проверку, оформите, пожалуйста, обращение на сайте по ссылке: . В обращении, пожалуйста, подробно опишите ситуацию, укажите Ваши ФИО полностью, контактные данные, полный адрес или номер отделения, в которое Вы обращались, дату и примерное время обращения, ФИО сотрудника (при наличии). По Вашему заявлению будет проведена проверка и предоставлен официальный ответ банка.
Мария Александрова