Банки, вклады, проценты... Часть 4
- Фея Св
- Super FlyLady*

Re: Банки, вклады, проценты... Часть 4
Ellika, надо именно на самой карте >30 тыс. рублей иметь, а не на накопительном счете.
Я же энерджайзер.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Девочки, вопрос. В России можно без проблем отозвать вклад досрочно?
П.С. В РБ раньше банк должен был вернуть деньги в течение 5 дней после заявления, а теперь - не обязан, только по условиям договора. А в России как?
П.С. В РБ раньше банк должен был вернуть деньги в течение 5 дней после заявления, а теперь - не обязан, только по условиям договора. А в России как?
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Посмотрела договора, которые у меня есть. Про сроки нигде не написано, по умолчанию - в день обращения, но большую сумму обычно просят заказывать. Потому как просто может не хватить налички в данном отделении.
Везде есть указания о снижении % ставке при досрочном расторжении вклада.
Есть ещё вроде "неотзывные вклады" но там обязательно про это указано в договорах и соответственно выше %.
Есть ещё вроде "неотзывные вклады" но там обязательно про это указано в договорах и соответственно выше %.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Спасибо.Аленка неглупая писал(а):Посмотрела договора, которые у меня есть. Про сроки нигде не написано, по умолчанию - в день обращения, но большую сумму обычно просят заказывать. Потому как просто может не хватить налички в данном отделении.
-
T_Julia
- FlyLady

Нет пока еще в России безотзывных вкладов.
Но, конечно, по примеру Беларуси Гражданский кодекс могут изменить и у нас.ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ, Статья 837. Виды вкладов
... 2. По договору банковского вклада любого вида банк обязан выдать сумму вклада или ее часть по первому требованию вкладчика, за исключением вкладов, внесенных юридическими лицами на иных условиях возврата, предусмотренных договором.
Условие договора об отказе гражданина от права на получение вклада по первому требованию ничтожно.
Москва
- Елюене
- FlyLady

на-дин, стоит 250 р. Но у меня доходная Visa. Возможно, другие карты стоят иначе. У них определенный вид карт подключается к этому бин-бонусу. При этом есть еще кредитная, по которой кэшбек есть... Условий этой карты я не знаю.
О программе бинбонуса пока сказать ничего не могу. Жду результатов по единственной покупке в магазине. Но на сайте у них все подробно описано. Кстати, выбрать бесплатно можно только одну категорию. Смена категорий-платно.
О программе бинбонуса пока сказать ничего не могу. Жду результатов по единственной покупке в магазине. Но на сайте у них все подробно описано. Кстати, выбрать бесплатно можно только одну категорию. Смена категорий-платно.
Успеть до канадской границы
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Для РБ
ПыСы От себя добавлю, что рада тому, что в начале года открыла долгосрочные вклады с приятными процентами и льготными условиями отзыва без потери процентов. Спасибо нашему форуму!
И так же "Декрет № 7" не распространяется на вклады, открытые до 12.11.2015по депозитам, оформленным до 12 ноября 2015 года, уплата налога (подоходного=13%) с 1 апреля 2016 года осуществляться не будет (пока вы не пролонгировали вклад на новый срок)
ПыСы От себя добавлю, что рада тому, что в начале года открыла долгосрочные вклады с приятными процентами и льготными условиями отзыва без потери процентов. Спасибо нашему форуму!
-
T_Julia
- FlyLady

Лишились лицензии 4 банка - Связной, Балтика, Нота-банк, Ипозембанк.
Москва
Ага, прочитала только что новость про Связной. Давно раздумывала про этот банк, почитаю, посмотрю, подумаю и .... ничего не сделаю. И Слава Богу, что ничего не открывала там, мороки меньше.
Мне только вчера муж говорил, что обратил внимания по дороге на работу в Москве на месте старых трех закрывшихся банков открылись четыре новых неизвестных. Вот так.
Мне только вчера муж говорил, что обратил внимания по дороге на работу в Москве на месте старых трех закрывшихся банков открылись четыре новых неизвестных. Вот так.
- Miarel
Связной и так закрываться собирался в декабре.
Вот у меня в связи с этим вопросы появились, может, кто знает:
Если банк самоликвидируется, что происходит с вкладами? А с кредитами?
А что происходит с кредитами, если банк лишили лицензии?
Вот у меня в связи с этим вопросы появились, может, кто знает:
Если банк самоликвидируется, что происходит с вкладами? А с кредитами?
А что происходит с кредитами, если банк лишили лицензии?
Никогда не знаешь, где тебе повезет
- Taraxacum
- FlyTeen

Осталась я без вклада в "Балтике" с возможным пополнением и с "вкусным" процентом 16,3% годовыхT_Julia писал(а):Лишились лицензии 4 банка - Связной, Балтика, Нота-банк, Ипозембанк.
-
Zвонок
- FlyBaby

Несколько лет назад муж брал кредит в банке "Северная казна", потом банк закрылся, мы получили извещение, что правопреемником "Северной казны" стал Альфа-банк. Остаток кредита выплачивали туда, на тех же условиях. Тот кредит выплачен уже лет 5 назад, с тех пор не возникало никаких вопросов и претензий.А что происходит с кредитами, если банк лишили лицензии?
- Белая_Медведица
- FlyLady

Будьте внимательны!
Тинькофф с 26 ноября снижает ставку по Накопительным счетам до 7% (по карте остается 8%), пошла я переводить все обратно на карту
Очень жаль, такая интересная задумка была с этими счетами - удобно на разные цели копить. Самое интересное, что на эл. почту ничего не писали, в группе ВК такой новости нет, только на офиц сайте 23 ноября появилась информация. Спасибо, в комментариях в Контакте прочитала.
Очень жаль, такая интересная задумка была с этими счетами - удобно на разные цели копить. Самое интересное, что на эл. почту ничего не писали, в группе ВК такой новости нет, только на офиц сайте 23 ноября появилась информация. Спасибо, в комментариях в Контакте прочитала.
-
Normandiy
- FlyTeen

А у меня в Связном остатки.
2 счета "Сейф", на каждом по 1000 р.
Несгораемая сумма.
(Хорошие проценты были! 10% на одном счете, и 15% на другом счете.)
Держала там деньги, пока в банке проблемы не начались.
Теперь после 8 декабря буду узнавать, где ее можно получить!
2 счета "Сейф", на каждом по 1000 р.
Несгораемая сумма.
(Хорошие проценты были! 10% на одном счете, и 15% на другом счете.)
Держала там деньги, пока в банке проблемы не начались.
Теперь после 8 декабря буду узнавать, где ее можно получить!
-
Захария
- FlyTeen

Да нет, пришла рассылка на днях от ТКС о снижении % по вкладу, но у меня у них вкладов нет, только карта, поэтому я не придала значения
СФ 100%
РФ 100%
РФ 100%