Экономия на коммунальных платежах. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Танечка NEW
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19 раз

Re: Экономия на коммунальных платежах. Часть 2

Сообщение Танечка NEW »

Fa, как бывший ЖКО-шный юрист говорю: пишите жалобу в ту организацию, которой оплачиваете услугу. Они должны придти и составить акт.
договорные отношения у тебя с ними. соответственно и спрашивать за качество ты имеешь право с них.
Попутно можно и Роспотребнадзор написать , или копию заявления им направить.
Такое бывает в таких случаях, когда систему отопления подпитывают из горячего водоснабжения. Я когда жила в общежитии, у нас однажды началась утечка воды из отопления и слесаря запитали это дело из водопровода. А потом где то на водопроводе случилась авария и упало давление в водопроводе. и горячая вода пошла в краны. В общем, вначале вся общага радовалась: Чудо! Чудо! (Воды то горячей у нас не было!).
Я перестирала все быстро, посуду перемыла. А потом сообразила, что надо готовить, а такой водой как то страшно.....Начали звонить в аварийку. Переделали. все стало нормально.
) :oops: :oops: Тема то действительно не отсюда) :oops:
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3402 раза

Сообщение T_Julia »

oksi-yar писал(а):Девочки, обнаружила, что светодиодные лампочки вместо обычных позволяют существенно экономить электроэнергию. У мамы частный дом. Заменили этим летом 4 лампочки на светодиоды (настольная лампа - мама поздно ложится и много читает), столовая-гостиная (там кушаем и мама смотрит телевизор), коридор (ходим часто) и двор (по пути в курятник, мама за день раз 6-7 сходит проверить, да еще последит, все ли поели и покормит слепушку, один поход - минимум 20 мин.; плюс на дворе корма хранятся). Убирала счета, посмотрела, что в этом году в сентябре-октябре заплатили по 70 квт за месяц, а в прошлом году выходило 115 квт в месяц, причем остальные лампы уже три года как энергосберегающие. Лампочки 4вт (аналог обычных 40-ваттных) покупала в СП, стоимость одной - примерно 115 руб.
Я тоже с начала года радостно меняла потихоньку лампы на светодиодные. А сейчас вот дружно заморгали сразу три светодиодные лампы из купленных весной в Ашане, производитель 'Эра'. С энергосберегающими никогда проблем не было и стоили они вдвое дешевле. Жаль, конечно, экологию, но пока что я вернусь к энергосберегающим ртутным, светодиодные явно свои 250 руб. цены не отрабатывают.
Москва
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

Танечка NEW, спасибо. Попробую сама с Роспотребнадзором и обслуживающими организациями.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9592 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Роспотребнадзор, как найти на кого-то управу - в тему "Скорая юридическая помощь"
GingerL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 222 раза

Сообщение GingerL »

T_Julia писал(а):Я тоже с начала года радостно меняла потихоньку лампы на светодиодные. А сейчас вот дружно заморгали сразу три светодиодные лампы из купленных весной в Ашане, производитель 'Эра'.
На светодиодные даётся гарантия на 1-3 года в зависимости от фирмы производителя. В коробке с лампой прилагается гарантийный талон. И если гарантийный срок ещё не истек, то магазин обязан лампочку покупателю поменять.
По-крайней мере у нас в магазинах так. Брали лампочку фирмы Гаусс с гарантией на 3 года. Где-то через полгода она заморгала, обменяли в магазине на новую. И ттт эта светит уже 2 года.
I can fly! I can fly! :flying:
oksi-yar
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1159 раз

Сообщение oksi-yar »

T_Julia, "Эра" в плане качества электротехнической продукции не котируется. Поищите в интернете отзывы. Мне Экола нравится.Я уже писала, что мне лампочки обошлись по 115 руб. за штуку.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3402 раза

Сообщение T_Julia »

МТС прикрыл возможность оплаты ЖКУ без комиссии. Теперь
Платеж до 10.000 руб. В сутки не более 5 платежей. При платеже со счета карты, эмитированной ОАО «Банк Москвы» - 0% , с карты, эмитированной сторонним российским банком - 0,6 % от суммы перевода (мин. 20 руб.). Стоимость проведения платежа 10 руб.
Придется возвращаться к Тинькофф.
Москва
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7337 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Мур писал(а):К сожалению, если дом старый, то поставить счетчики на отопление в квартиру нельзя. Для этого нужно, чтобы изначально схема отопления в доме предусматривала такие счетчики. А у нас и в новых домах схема старая. Уменьшить кол-во батарей тоже нельзя, точнее можно срезать, конечно, но считать будут все равно исходя из первичного проекта дома. У нас дом 1976 года постройки - двушка, а свекрови 1998 года - трешка, так у нас кол-во батарей больше и платим больше. И ничего сделать нельзя. Муж-теплоэнергетик, увждый день с такими жалобами сталкивается.
В более старых домах тариф на отопление заметно выше. От числа радиаторов цена не зависит. Совсем.
И проекты тут не причем.
Итоговая сумма получается перемножением тарифа на количество метров квадратных.
Мур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мур »

Аленка неглупая писал(а): В более старых домах тариф на отопление заметно выше. От числа радиаторов цена не зависит. Совсем.
И проекты тут не причем.
Итоговая сумма получается перемножением тарифа на количество метров квадратных.
В нашем конкретном случае тарифы абсолютно одинаковые. И дело оказалось именно в количестве радиаторов.
Жить! Я обязательно буду жить!
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Не буду спорить, может в Москве и так.
В Питере тариф на отопления разный в домах разного возраста.
Софья Климкова

Сообщение Софья Климкова »

У нас в Волгограде тоже тариф разный в разновозрастных домах. Кроме этого, многое зависит от котельной, к которой эти дома относятся.
Boni

Сообщение Boni »

Девочки, может здесь уже обсуждалось, ткните, пожалуйста. Есть квартира, где я прописана, но в ней никто не живет и пока, по объективным причинам, сдавать ее не могу. Из всех услуг от количества прописанных зависит только холодная вода и, соответственно, водоотведение, не то чтобы большая сумма, но за год ощутимо. Я живу по другому адресу и хотела спросить, можно ли добиться, чтоб воду не начисляли? В интернете посмотрела, там либо подтверждающие документы нужны, что был в другом месте (командировочные, справка из дачного товарищества и т.д.) или временная регистрация, если в другом городе. Может как-то еще можно подтвердить? Может кто сталкивался?
Я летаю, я в раю...(с)
Адория

Сообщение Адория »

Счётчики поставить на воду нужно.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18082 раза

Сообщение на-дин »

Boni, я правильно понимаю, что у тебя счетчики на воду не стоят?
Санкт-Петербург
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Boni писал(а):Девочки, может здесь уже обсуждалось, ткните, пожалуйста. Есть квартира, где я прописана, но в ней никто не живет и пока, по объективным причинам, сдавать ее не могу. Из всех услуг от количества прописанных зависит только холодная вода и, соответственно, водоотведение, не то чтобы большая сумма, но за год ощутимо. Я живу по другому адресу и хотела спросить, можно ли добиться, чтоб воду не начисляли? В интернете посмотрела, там либо подтверждающие документы нужны, что был в другом месте (командировочные, справка из дачного товарищества и т.д.) или временная регистрация, если в другом городе. Может как-то еще можно подтвердить? Может кто сталкивался?
Проще всего поставить счетчики, если деньги позволяют. Все равно заставляют активно. Ещё и за газ "по головам" считают, если он есть конечно.
Если счетчики поставить накладно, зайдите к себе по месту прописки в контору где Вам делают начисление и спросите что можно сделать в таком случае.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»