52 понедельника: ОТЧЕТЫ

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
helenochka
FlyBaby
FlyBaby

52 понедельника: ОТЧЕТЫ

Сообщение helenochka »

Данная тема создана исключительно для отчетов по книге Вика Джонсона "52 понедельника: Как за год добиться любых целей". Задания и обсуждения находятся в соседних темках.
Отчеты оформляем в виде одного на неделю, но отчитываемся ежедневно через функцию правки.

52 понедельника: ЗАДАНИЯ
Последний раз редактировалось helenochka Сб мар 21, 2015 8:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Re: 52 понедельника: ОТЧЕТЫ

Сообщение Молли По »

Опять я с опозданием))

ПОНЕДЕЛЬНИК 38
Поделимся с теми, кто менее удачлив.

эмм. Я поняла, что я "немношечко жядная" (с). Нет во мне волонтерского духа. Я готова помочь, если попросят... Или у меня завышенные ожидания результата помощи? В общем, стройного списка "одаренных" моей помощью написать не могу. Но я старалась, выходила из себя. Например, взяла на себя функции худрука нашего ансамбля "пенсии и пляски", через нехочу-нехочу, потому что девушка-энтузиастка (идеолог) заболела, и, похоже, надолго :(

ПОНЕДЕЛЬНИК 39
Попадемся в тенета своей одержимости.

Я одержимый человек. Увлекающийся идеей чуть более чем полностью. Соответственно, выжатый настолько же и не способный ни к чему после. Годы идут, опыт копится, учусь свою одержимость "оздаравливать". Иначе в сухом остатке будет 0. Тем не менее, задание удивительно совпало с настроением - усилить усилия, рискнуть "последствиями", позволить себе увлечься целями, как в момент их постановки... В общем, задание выполняется.
there is no spoon
Pushinka

Сообщение Pushinka »

ПОНЕДЕЛЬНИК 30
Начинаем новый отсчёт
Я остаюсь при своих изначальных целях. Хотя появилась и ещё одна очень необходимая цель, срок которой май-июнь, но она будет выполняться отдельно.

ПОНЕДЕЛЬНИК 31
Включаем барометр настроения
Настроение прекрасное, на работе взяла предновогодний отпуск)))
Аликс

Сообщение Аликс »

11 неделя. Вдохновляемся. К счастью, у меня в близком окружении есть человек, который достиг моей цели. Вот благодаря общения с ней я и вдохновляюсь.
Gypsy
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение Gypsy »

Неделя 39 Попадемся в тенета своей одержимости
Нет у меня одержимости, и опять нет принятия своего переезда. Надо забросить эту цель, когда я усиленно стараюсь принять свой переезд, только лишний раз о нем думаю и впадаю в сожаления. Ставлю новую цель - просто организовать свои рутины под себя, под свой вечный упадок сил.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18966 раз

Сообщение на-дин »

Годовой план и месячные отчеты с апреля по ноябрь здесь.
Отчет предыдущей, 39-й, недели здесь.

40 неделя
Лучшая вдохновлялка для меня - это наш форум.
На этой неделе я достигла той цели, которую перед собой ставила - я не только сделала качественны и экономный ремонт, но и вернула СФ к тому уровню, который был до начала ремонта. НО! Есть два нюанса.
1) В последнее время я не дотягиваю до зарплаты и запускаю руки в СФ первого месяца который хранится у меня дома. С зарплаты я его снова пополняю, а потом снова залезаю. Объяснятся это просто - за время ремонта я выжала весь финансовый запасец, который в обычное время тратился на мелкие нужды. Так что теперь нужно время, чтобы мне снова обрасти "финансовым жирком".
2) С апреля я 10% от заработка в СФ не клала, все шло на ремонт. Так что нужно теперь возместить и эту недополученную прибыль.
Так что я продолжаю марафон, три месяца на восстановление мне должно хватить.

21 декабря
1. Флай-система:
а) УР и ВР выполнены
б) ЗК - поубирала с подоконника опавшие листочки комнатных растений
в) Кусочек ЕЧУ - поменяла постельное белье, личное и кухонное полотенца
г) Подготовка к НГ
- получила 2 подарка
- упаковала один подарок
2. Ела в объемах стакана
3. Посмотрела сайт Сбербанка. Начала читать тему Личный финансовый план.

22 декабря
1. Флай-система
а) УР и ВР выполнены
б) ЗК - размусоривалась в шкатулке с украшениями
в) Доделала ЕЧУ
2. Ела в объемах стакана
3. Посмотрела сайт Сбербанка. Дочитала тему Клуб миллионеров-1, из темы Клуб-миллионеров-2 прочитано 2 страницы.

23 декабря
1. Флай-система
а) УР и ВР выполнены
б) ЗК - оглядела комнату в поисках чего-нибудь заблудившегося, ничего не нашла
в) Подготовка к НГ - сводила внучку на елку в Ледовый дворец; подготовила подарки для вручения коллегам
2. Ела в объемах стакана; была в кафе, получилось даже экономнее, чем я рассчитывала
3. Посмотрела сайт Сбербанка

24 декабря
1. Флай-система
а) УР и ВР сделаны
б) ЗК - выкинула одни трусы
в) Подготовка к НГ - подарила один подарок
2. Ела в объемах стакана

25 декабря
1. Положила в СФ 11000 рублей
2. Флай-система
а) УР и ВР выполнены
б) Пятница - день мелочевки
- убрала из прихожей лишние тапки
- почистила свои сапоги
- протерла полочки холодильника
- сходила в 4 банка и разложила все документы оттуда по нужным местам
- пришила пуговицу на куртки и зашила внучке пижаму
в) Подготовка к НГ - докупила подарочные конверты для денег и открытку
3. Ела в объемах стакана
4. Посмотрела сайт Сбербанка

26 декабря
1. Флай-система
а) УР и ВР выполнены
б) Выкинула много ненужных бумажек с компьютерного стола
в) Суббота: день для семьи - сводила внучку на елку
г) Подготовка к НГ - разложила денежные подарки и билеты на елку по подарочным конвертам
2. Ела в объемах стакана
3. Посмотрела сайт Сбербанка. Из темы Клуб миллионеров-2 прочитано 7 страниц

27 декабря
1. Флай-система
а) УР и ВР выполнены
б) Опорожнила стаканчик для использованных ватных дисков из ванной и спичечницу из кухни
в) Подготовка к НГ - вручила один подарок, получила три, праздновала НГ в кафе
2. В кафе ела много, но за счет заведения, так что экономия соблюдена
3. Из темы Клуб миллионеров-2 прочитано 16 страниц
Санкт-Петербург
Pushinka

Сообщение Pushinka »

ПОНЕДЕЛЬНИК 32
Читаем, чтобы расти

Читаю Грэтхен Рубин "Проект счастье".
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

52 понедельника: ОТЧЕТ. Эвелина.

Сообщение Эвелина »

Предыдущий отчет здесь.

40 неделя.
Огромный заряд вдохновения мне придает моя семья. Сын, конечно, в меньшей степени, потому что он чаще погружен в свои личные заботы, что поделаешь - подросток. Супруг в большей степени. Именно Сергей, порой даже не замечая, настраивает меня на подвиги. Помимо близких людей, меня вдохновляет наш форум, по крайней мере на нем я всегда могу найти ответ на волнующие меня вопросы.
Но самый большой источник вдохновения для меня в самих достижениях. Поясню. Когда утром я вижу вес меньший, чем вчера, то в этот день я способна достичь еще большего, еще активнее делаю упражнения. Когда я подвожу итоги по финансам, подсчитывая в конце месяца процентное соотношение, то увеличивающаяся сумма капитала меня подстегивает искать пути к новым вершинам нашего благосостояния...

Упражнение № 40.
Подключаемся к своему источнику вдохновения.

Именно сейчас мне приходится в полной мере ≪интенсивно воодушевляться, разжигать в душе азарт и страсть для достижения своей цели≫. Помимо поддержания стройности и хорошей формы, у меня была в этом марафоне еще и вторая цель, которую я озвучила в начале пути, но не придавала ей большого значения в течении этого времени. Просто она выполнялась в фоновом режиме.
Мы копили средства для покупки нового автомобиля. По моим расчетам, за два года, была бы собрана вся сумма. Но та модель, которую выбрал супруг, стала дорожать на наших глазах, сначала к лету цена возросла на 110 тысяч, к ноябрю еще на 90 тысяч. А сейчас появилась новость, что в 2016 году модели УАЗ Патриот будут обновлять, (новый тип двигателя установят, подушки безопасности и т.д.) со всем этим он будет стоить еще на 570 тысяч больше.
Мы с супругом долго обсуждали все варианты. И решили купить Мечту в январе, когда будут максимальные новогодние скидки. Конечно, тех денег, которые мы успели накопить, хватит только на 2/3 машины :о) Но тоже не плохо. На остальную часть возьмем автокредит, а после оформления, погасим досрочно в течении этого года, (на это пойдут деньги за сдачу квартиры по договору найма).
Можно было бы вырвать деньги из наших сбережений. Но у меня "Золотая курочка" копится на безбедную пенсию и лежит в таких инструментах, как ПИФы и ОМС, не хотелось бы сейчас ее "потрошить". А семейный депозит у нас растет на очень хороших условиях (19% до декабря 2016 года), если с него изъять недостающую на машину сумму, то потеряем все проценты, а новые депозиты сейчас оформляются с таким маленьким процентом, что просто смешно. Да и вообще, у меня всегда было жесткое разделение: накопления на пенсию неприкосновенны, а любые Хотелки и Мечты из семейного бюджета.
Так что сейчас мы настраиваемся на новую крупную покупку.

Следующий отчет здесь.
Последний раз редактировалось Эвелина Пн дек 28, 2015 8:18 am, всего редактировалось 1 раз.
Gypsy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gypsy »

Неделя 40 Подключаемся к своему источнику вдохновения.
Новая цель: организовать свои рутины под себя.
Прочитала книгу Яны Франк "Муза и чудовище" на тему организации своего времени. Очень понравилось, мне как раз в тему. Стала вести хронометраж, уже есть подвижки по перерастпределению своего времени. Пытаюсь организовать систему ежедневников и разных тетрадок. Чтобы вдохновиться и почерпнуть идеи, смотрю ютуб.
27.12 У меня получается система, состоящая из 3-х блокнотов/тетрадей. В одной я буду вести хронометрах своего дня, выделяя разными цветами разные виды деятельности. Одной тетради мне должно хватать на месяц, и я буду каждый месяц заводить новую. В конце этой тетради будет "поток мыслей" - все, что приходит в голову. Во втором блокноте будет дневник, где я буду описывать события своего дня. Этот блокнот будет рассчитан на 3 месяца - один сезон. После этого я буду ее просто выбрасывать, хранить не буду (так же как и хронометраж - все выводы, которые могут быть сделалы, будут делаться в течение того периода, когда тетрадь в ходу). А третий - готовый ежедневник, который купила вчера. Точнее, ежемесячник, так как там только развороты а месяц плюс страницы для заметок в конце. Его я буду сохранять на следующий год, чтобы видеть, какие ключевые события происходили, и что можно сделать лучше.
О само планировании. Я поняла, что я - иррационал, и планы, записанные на бумаге, вызывают у меня сопротивление. Этот вопрос пока что в разработке.
Gypsy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gypsy »

Неделя 41 Пополним копилку новых привычек
Пополню свою коллекцию привычек двумя привычками (может быть буду чередовать их - неделю прививать одну, а на следующей неделе другую):
1. Пробовать все, что придет в голову. Сюда относится то, что не останется в моем доме, и что мне не придется делать регулярно - напр.примерить понравившуюся вещь в магазине, сходить на разовую презентацию. По принципу: увидела - захотелось - это у меня не останется? я не должна буду делать это постоянно? - сделала.
2. Всегда отказываться от первого шанса. Это относится к привнесению чего-либо в свою жизнь или занятиям на постоянной основе. Здесь схема такая: захотелось - поискала - нашла - посмотрела - ушла - подумала. После этого либо вернулась и купила/вступила в члены и т.д. Если вещь не дождалась/место оказалось занятым - ничего, буду знать, что такое существует, и буду ждать второго шанса. Либо поняла, что мне это не нужно, и порадовалась, что не засорила ненужным свою жизнь. Так я буду больше ценить полученное, это только из моего опыта.
Записала эти привычки в своем новом ежемесячнике.
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

52 понедельника: ОТЧЕТ. Эвелина.

Сообщение Эвелина »

Предыдущий отчет здесь.

41 неделя.
Итак, осталось три месяца до финала. Мне хватит для закрепления результата и получения уверенности, что стройная подтянутая фигура не расплывется сразу после окончания этого марафона.
А в реальности сейчас - последние четыре дня перед Новым годом, когда подводишь итоги и радуешься достижениям. Приятные ощущения :о)

Упражнение №41.
Пополним копилку новых привычек.

Не вижу необходимости навешивать что-то новое в данный период времени, но явно надо возобновить утерянную привычку ложиться в 22 часа! Ведь так хорошо было, когда захватывала самые полезные часы сна, (два часа до полуночи). К концу года опять ложусь все позже и позже, значит плохая организация расписания, раз не успеваю сделать все, что хотела до десяти вечера.
Моя привычка - я ложусь в постель и выключаю свет в 22 часа.

2016 год.
Я закончила комплекс "Революция тела" - трудилась без устали три месяца!!!
Результат: 31 декабря мой вес - 53,5 кг и подтянутая фигурка :о)

Следующий отчет здесь.
Последний раз редактировалось Эвелина Пн янв 04, 2016 4:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

ПОНЕДЕЛЬНИК 40
Подключаемся к своему источнику вдохновения.

Опять я не вовремя, но я все делала)
У меня нет определенной "розетки" для подпитки вдохновения. В любой момент может "торкнуть" от чего угодно. Всю эту неделю я занималась "чисткой антенн". Ну правда, если я - ходячий приемник всяких вдохновений, то главное - не портить эфир. Могу сказать, что задание выполнено успешно.
there is no spoon
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

ПОНЕДЕЛЬНИК 41.
Пополним копилку новых привычек.

Мне очень, ОЧЕНЬ нужна новая привычка:

Я записываю в блокнот планы, цели, задачи и желания и СВЕРЯЮСЬ с ним минимум 1 раз в день.

ПВСЧПСВ

Продолжу следить за собой. Эта привычка мне действительно нужна...
Последний раз редактировалось Молли По Вс янв 03, 2016 10:24 pm, всего редактировалось 2 раза.
there is no spoon
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18966 раз

Сообщение на-дин »

Годовой план и месячные отчеты с апреля по декабрь здесь.
Отчет предыдущей, 40-й, недели здесь.

41 неделя

Это я в воскресенье написала в теме Клуб миллионеров-6.
на-дин писал(а):Несколько дней назад я прошла тест "Любите ли вы деньги". Вопросы там были разные: и показан рисунок на банкноте с вопросом, на какой купюре есть такое изображение, и вопросы про то, как бы я потратила крупную сумму денег. Ответ получился огорчительный - я деньги не люблю и поэтому они не любят меня. В принципе, можно забыть, но кое о чем заставило задуматься. Я не смогла ответить, сколько денег у меня вообще есть. Даже в приблизительном исчислении. То есть даже не дав себе труд подумать, щелкнула по ответу "не знаю совсем". И мне это не нравится. Так что я хочу выработать у себя привычку точно знать, сколько у меня денег не только на счетах и СФ, но и в кошельке и на карте
А вечером пришло новое задание. Так что с вырабатыванием следующей привычки все понятно.

28-31 декабря
Была в командировке. Но зато это дополнительный заработок, который выплатили перед НГ.

31 декабря
1. Флай-система
а) ВР выполнена
б) Помыла плиту
в) К НГ все готово!
2. Несмотря на праздник ела в объемах стакана
3. Деньги пересчитала.

1 января
1. Флай-система
а) УР и ВР выполнены
б) Пятница: день мелочевки
- пришила пуговицу на куртке
- навела порядок в сумочке
2. Ела в объемах стакана
4. Деньги пересчитала

2 января
1. Флай-система
а) УР и ВР выполнены
б) Уборочный "хвост":
- убрала из прихожей кроссовки
- почистила свои сапоги
- протерла стиральную машину, помыла кюветку
- размусорила квитанции на квартплату за 2012 год
- убрала на хранение квитанции за 2015 год
- с помощью дастера в своей комнате смахнула пыль со стен, люстры, бра, всех декоративных деталей и сувениров
- отполиролила компьютерный стол
- протерла внутреннее оконное стекло в своей комнате
- протерла у себя подоконник
- пропылесосила свою комнату, прихожую и коридор
в) Суббота: день для семьи - у меня на каникулах внучка, испекли с ней 2 манника, общались
2. Ела в объемах стакана
3. Посмотрела сайт Сбербанка. Из темы Клуб миллионеров-2 прочитано 36 страниц
4. Деньги пересчитала.

3 января
1. Флай-система:
а) УР и ВР выполнены
б) Опорожнила стаканчик для использованных ватных дисков из ванной и спичечницу из кухни
2. Ела в объемах стакана
3. Посмотрела сайт Сбербанка. Из темы Клуб миллионеров-2 прочитано 55 страниц. Отчиталась за неделю в теме Клуб миллионеров-6
4. Деньги пересчитала
Санкт-Петербург
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Спасибо за тему и идею! Я для себя немного изменила и с сегодняшнего дня начала марафон - 52 пятницы. На каждую неделю запланировала 7 заданий. Посмотрю что получится, если конечно выдержу до конца. :D
Пусть каждому сияет Солнце!
Gypsy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gypsy »

Неделя 42 Отметаем все постороннее.
По-моему что-то подобное уже было в начале марафона (называлось "Просто скажем "нет" и точка!"), ну что же, хорошее задание, мне в тему - я же учусь противостоять первому импульсу привнести что-либо в свою жизнь на постоянной основе, не подумав. Вот, на этой неделе будет еще один "пинок" не поддавться соблазнам - и очень кстати, потому что соблазны атакуют и атакуют.
9.1 Каждый день захожу и читаю свое сообщение.
Последний раз редактировалось Gypsy Сб янв 09, 2016 3:18 am, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»