Как работающие FlyLady всё успевают?

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
molena
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 100 раз

Re: Как работающие FlyLady всё успевают?

Сообщение molena »

murrkosh, а можно рецепт буженины в соответстующей темке выложить?
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5905 раз

Сообщение Бензопила »

Буженину и запечённое мясо вкусно и быстро делать в мультиварке.
Если её нет, то есть вариант проще - отварная говядина/свинина/телятина/куриная грудка куском, получается ароматный бульон и мясо, которое нужно достать и порезать на ломтики. И для бутербродов подходит, и как мясная закуска, а если кусочки помельче порезать и добавит ьв бульон - то вот и основа супа, а из курицы - готовое блюдо.
Танки грязи не боятся
murrkosh
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 362 раза

Сообщение murrkosh »

Мулечка писал(а):Murrkosh, поделись еще своими алгоритмами))) про тот же винегрет. И еще парочку. мне очень интересно!

К примеру алгоритм винегрета: утром перед работой запекаю в микроволновке в бумаге вымытые свеклины, картошку, морковь, это занимает минут семь. По достижении готовности овощей оставляю их на окошке, из морозилки достаётся пакетик отваренной фасоли. По возвращении с работы достаю пару ломтей капусты (она у меня квашено- маринованная, классически квасить не получается, сколько не пробовала, поэтому при необходимости вилок замариновываю, держу в холодильнике, вкусно очень получается и очень быстро), несколько квашеных огурчиков и пока закипает чайник, я, просматривая новости, быстренько салаторезкой сеточкой нарезаю все в тазик, пару ломтей капусты за минуту шинкую на досточке, в тазик же размороженную фасоль. Все сидя. По пути к холодильнику наклонилась, достала бутылку масла, ливанула,опять покрутила ложкой, отправила таз в холодильник. Из посуды - разделочная доска, нож после шинковки капусты, миска, в которой запекались утром овощи, сеточка -овощерезка. Винегрет готов.
Или, к примеру, алгоритм изготовления киевского торта: среда, вечер - отделила белки от желтков. Белки в чисто вымытую сухую банку в холодильник, ннакрыла крышечкой, желтки в морозилку.
В четверг утром венчик и тазик, насухо вытертые тоже отправляются в холодильник. Четверг вечер - после работы, сидя на кухне за 20 мин взбиваю вчерашние белки в охлаждённом тазике с сахаром и ванилином, быстренько раскладываю ложкой белковое тесто на слегка промасленную пекарскую бумагу на противень, отправляю на сушку в нежарко нагретую духовку, пошла отдыхать, они сушатся часа три. Вечером, перед сном бумагу с безешками вытащила (или два коржа в бумажных формах, если выпекаю классический киевский), орехи в духовке подсушила, пачку сливочного масла вытащила из холодильника, отправила на окно.
Пятница утро - вскипятила сгущенку с водой и ванилькой. Пока ковшик закипает, вилкой в миске взбиваю масло несколько минут. Сгущенка с водой закипела, за несколько минут этот ковшик охлаждается в тазике с холодной водой, тёплую смесь тонкой стройкой ввожу во взбитое масло, туда орехи - крем готов, торт собирается за несколько минут, ковшик и тазик из под крема в раковину, быстренько сполоснула вместе с кофейной чашкой, ушла на работу. Вечером тортик можно уже есть. Кстати, сейчас подумала, почему бы сгущенку с водой так же не проварить накануне вечером, пока в духовке подсушиваются орехи :o
Сейчас, сидя в пробке на Ярославле, выстраиваю алгоритм дачных выходных: организацию дачных работ,питание, уборку домика, планирую работы по подготовке к зиме (ага, многие уже закрыли дачи на зиму, а я все планирую :oops: ).
Simamoto
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Simamoto »

Murrkosh, вот очень-очень поддерживаю с алгоритмами. Огромный плюс: мозг совершенно свободен и можно обдумывать какие-то параллельные вещи. Ну и время экономится, конечно же.
Хотя когда что-то выбивается из процесса, - впадаешь в ступор ))) Сегодня мыла полы у мамы, она решила помочь мне с пылесосом. До смешного: я гостиную мою, деля на 2 половины вдоль (и переставляя соответственно стоящие на полу предметы), а она - поперек. Она пропылесосила 1/4 гостиной и не может понять, почему я не убрала все из следующей четверти, и я туплю как баран, - почему она не пылесосит ТАМ??? ))))
Все, что можно автоматизировать, - автоматизировать.
Кстати, о даче: в следующем году поставлю автоматику открывания форточек теплицы. А в этом поставили теплицу и сразу в нее - автополив. Насколько это проще!
Прочла "все о саде, за которым легко ухаживать", - много интересного,Часто на даче мы сами придумываем себе работу ))))
Ну и главное: работающая flyLady точно никак не может быть флай-тягачом для всей семьи. Если домашние привыкли свинячить и ждут пока ты за ними уберешь, вариантов всего два: сказать "я убираю то и это, а здесь хоть трава не расти", или попасть в больницу с нервным срывом ))))
murrkosh
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение murrkosh »

molena писал(а):murrkosh, а можно рецепт буженины в соответстующей темке выложить?

Молена, выложила в Летной поваренной книге.

Simamoto писал(а):Murrkosh,
Все, что можно автоматизировать, - автоматизировать.
Кстати, о даче: в следующем году поставлю автоматику открывания форточек теплицы. А в этом поставили теплицу и сразу в нее - автополив. Насколько это проще!
Прочла "все о саде, за которым легко ухаживать", - много интересного,Часто на даче мы сами придумываем себе работу ))))
Ну и главное: работающая flyLady точно никак не может быть флай-тягачом для всей семьи. Если домашние привыкли свинячить и ждут пока ты за ними уберешь, вариантов всего два: сказать "я убираю то и это, а здесь хоть трава не расти", или попасть в больницу с нервным срывом ))))
Согласна, тягачом не потяну. Потому и пытаюсь как-то организовать сей процесс, пытаясь совместить домохозяйство и работу, а это не просто при отсутствии врожденной организованности.
Simamoto, обрати еще внимание на методику Галины Кизимы, у нее тоже минимум трудозатрат на даче, очень для меня привлекательно :roll:
murrkosh
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение murrkosh »

Sreda писал(а):Меня тоже твои действия увлекают и мотивируют. Пиши ещё. Про буженину прям уже взяла на заметку - мужу ежедневно нужны ссобойки на работу. На обед - еда обычная. А на завтрак в 10 часов на работе я ему бутерброды с колбасой делаю. Как итог - и муж не полезно питается на завтрак, и я с дочкой к этой колбасе припадаем временами.
Завтра затарюсь мясом и попробую.
Ань, прости сразу не увидела. По поводу ссобоек. Я как-то пробовала, и мне понравилось делать тонкие кусочки курицы с овощами в пергаментных конвертиках, которые готовились во фритюре. Нажаришь этих конвертиков, их можно хранить в холодильнике до нескольких дней, потом такой конвертик в лоток и у мужа очень интересный по вкусу и удобный для потребления перекус получится. И с питой хорошо мясо на работу давать, его есть удобно, а питы напечь, а потом заморозить можно сразу на месяц. Потом достаешь лепешу, напихиваешь в карман той лепешки, что находится в холодильнике, тоже очень удобно и незатратно по времени соорудить.
Simamoto
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Simamoto »

murrkosh писал(а): Simamoto, обрати еще внимание на методику Галины Кизимы, у нее тоже минимум трудозатрат на даче, очень для меня привлекательно :roll:

Уже )))))
Согласна, привлекательно.
чайкаС
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 425 раз

Сообщение чайкаС »

Passionariya писал(а):Кстати девочки! сори за офф :offtopic:
Знаете что такое перфекционизм? Это когда перед тем как написать на форуме читаешь 95 страниц темы, х.з. сколько вечеров подряд, и плюс смежные всякие темки. :lol:
Кажется мне пора лечиться))
А я тоже прочитала все 99 страниц прежде чем написать в этой теме, но не считаю это перфекционизмом, т.к. нашла для себя очень много полезного! :D И спасибо всем девочкам, которые подробно описали, как они все успевают! :bis: За те 4 месяца, что я подружилась с Флайледи.ру и читала эту тему, моя жизнь очень упорядочилась и я уже могу не взывать о помощи, а описать как я, работающая пенсионерка, живущая в большом частном доме с участком и получающая на выходные, каникулы и отпуск внучку, а то и двух не все, но многое успеваю:
Подъем в 6.00, утром я читаю утренние молитвы, делаю гимнастику, выполняю УР и УРК, кормлю животных,гуляет с ними ЛМ и утром, и вечером,завтракаем, готовлю утром крайне редко, только если это блюда из яиц - вареные, омлет, яичница, кофе в рабочие дни всегда варит ЛМ( или чай заваривает, если постный день), он же накрывает стол и часто моет посуду, правда подчищать после него приходится всегда, обед собираем с утра каждый себе, выходим на работу в 8.00
В свой рабочий день я также ввела УР и ВР и планирование
Обеденный перерыв - это мой день поручений, разбитый на несколько дней, здесь все ремонты, химчистки, оплаты и прочее, основную часть продуктов ЛМ закупает на рынке в субботу, а мне в обед приходится докупать молочку, хлеб, бакалею, т.е. по мелочи, а заодно прогулка! :D
Домой приезжаем в +-19.00, 2 раза в неделю бассейн, тогда возвращение в 20.00- 20.15, и на эти дни я меньше планирую. Сразу после возвращения у меня рутина после работы - пока разогревается ужин, повесить или убрать в грязное одежду, вымыть обувь, подготовить одежду на завтра(выбрать, потому что все висит чистое и поглаженное), ужинаем, кормлю животных,прибираем кухню, все это до 19.30-20.30 соответственно.
Далее ЗК, работа в зоне, хотспоты я разбираю вовремя проветривания - пока прохожу по дому, открывая окна, собираю, что лежит не на месте, это происходит 3 раза в день, буквально по 2 минуты, по понедельникам у нас ЕЧУ, ЛМ пылесосит. Два раза среди недели и в выходные готовим, ЛМ часто помогает в этом, очень выручает мультиварка, особенно мне нравится каши варить на отложенном старте, утром встаешь и, пожалуйста, кушай! Идея с заморозкой полуфабрикатов очень нравится,но пока в процессе освоения и над меню тоже еще нужно работать. Со стиркой все в порядке, руками стираю редко, а машинку запустить минутное дело(тоже частенько пользуюсь отложенным стартом), тем более, что белье у меня по трем корзинкам собирается - светлое, черное и цветное. Развесить-сложить тоже недолго.С глажкой бывают пролеты, копится, но сократила ее до минимума, совмещаю с просмотром телевизора,постельное, полотенца просто аккуратно складываю, сейчас стараюсь покупать одежду,не требующую глажки. Два раза в неделю во время полива цветов я протираю подоконники. Ввожу в уборку в зонах мытье окон один раз в 2-3 месяца. В ноябре-декабре у меня это очень хорошо получилось, мыла окна изнутри по чистому, поэтому очень быстро.
Стараюсь все завершить, в том числе и ВР, до 22.00, но не всегда удается, затем ВРК, форум,молитва и желательно спать в 23.00, но тоже .частенько бывают пролеты, вот как сегодня,но сейчас каникулы.
Пока осенью я разгребала завалы, у меня очень много времени уходило на уборку, но сейчас чудесным образом все наладилось и практически все каникулы я нормально отдыхаю, делаю только задания Келли ЕЧУ , рутины, готовлю, стирка вообще не напрягает, а дома порядок и чисто. :D Думаю что и после каникул в выходные мне будет хватать времени на отдых и занятия с внучкой.
Читая сообщения Флаюшек я поняла, что мне, конечно, намного легче, чем тем девочкам, у которых детки маленькие, мы уже даже и забыли те времена, когда наши были такими, но как-то тоже справлялись! :D Хотя тогда у меня чередовались полный бардак, генеральная уборка и постепенное захламление, к сожалению я не была знакома с системой Флай. Свою внучку я стала приучать помогать нам, она кстати с удовольствием это делает,хотя надолго терпения не хватает.
А вообще в моей жизни были разные периоды - когда я работала полный день, половину дня и не работала. Самое лучшее для женщины, на мой взгляд, частичная занятость. Значительно больше времени на домашние дела, на семью и себя любимую и в то же время ты общаешься с людьми, развиваешься и чувствуешь себя востребованным человеком.
Летать не вредно!!! :angel:
nadin

Сообщение nadin »

Вот и я работаю и имею 2х малолетних дочек 6 и 3 года, которые с переменным успехом ходят в детский сад. Сады разные, так что и деток мы с мужем поделили, кто кого в сад ведет. Методом расчета времени от обратного получилось, что вставать мне надо в 5 часов, из дома с детьми выходим в 7 максимум, это если старшую вести, (она сама переодеться может), а если младшую, да еще со слезами и уговорами, то в 6.45 выходить надо. И в эти 2 часа утром мне никак не удается впихнуть ни хот-споты, ни пятиминутное спасение комнаты - все по минутам расписано, но немного с запасом (про принципам классического тайм-менеджмента), чтобы без стресса и лишней суеты. Чего только детское заплетание волос стоит: по 10 минут на каждую, а если с простым "хвостиком" отправить, то вечером лохматое чудо домой забирать приходится. Хорошо, хоть муж или бабушки детей забирают, а то я бы никак не успевала.
День поручений тоже перенесу на обед - если работаем в стандартном режиме, то на работе многое можно сделать и в плане самообразования и планирования (выделить в рабочее время несколько раз минут по 15), и в плане ремонта обуви, одежды - рядом мастерские есть, если хорошо спланировать, можно даже быстренько по магазинам пробежаться и на рынок заскочить.
Домой я прихожу в 18.00. 2 раза в неделю по вечерам у меня репетиторство, сразу после работы, но надо его уже как-то заканчивать, всех денег не заработаешь. В этом случае дома в 20.00. Тогда муж старается готовить. Старшая дочь 2 раза в неделю в театральную школу ходит, муж ее возит, приезжают в 20.30. И только один день в неделю - среда - вся семья вечером дома, ну плюс еще выходные, конечно. Чаще всего дети дома сами себе предоставлены: телевизор, планшет. Очень меня это не устраивает, понимаю, что надо их чем-то занять, позаниматься с ними самой. Со старшей больше занималась (она в 2,5 года все буквы и цифры знала, кучу стишков, книжки с ней постоянно читала), там я не выходя из одного декрета во второй ушла, время было, а вот младшая знает только то, что ей старшая покажет, память тоже хорошая, но в основном это песенки из зарубежных современных мультфильмов, ...
Вся уборка на вечер приходится: по 15 минут на ЗК и работу в зоне = 30 мин. Еще еженедельная уборка - минут 20. ЕЧУ разбила на несколько дней: пн, пт - пылесос, пыль во всей квартире; вт, сб - полы; ср. - ванная, туалет; чт - кухня: чайник, плита, фасады, кошачьи миски и пр. Плюс хот-споты, 5 мин. спасение комнаты, посуда. Итого только на уборку - час, еще час на готовку = 2. А хочется еще время детям уделить, спортом хотя бы 2 р. в неделю по 30 минут и вообще просто ничего не деланием, тупо телек посмотреть. Все занятия языками и прочее самосовершенствование перекочевали на выходные. Пока как-то так, и пока отпуск - понемногу расхламляю квартиру. Еще в очередной раз беби степс проходить начала. :lol:
Гармония и мир в душе и семье
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

nadin
как-то не по себе читать, что уборка отнимает время у детей.
я бы отдала их в один садик, это экономия времени отвести-забрать, можно будет с мужем чередоваться.
подумала бы о неполном рабочем дне.
и перенесла бы ЕЧУ на выходной день.
и почему час на готовку каждый день? что-то многовато. может, готовить побольше, замораживать. на форуме много советов. я обычно готовлю сразу несколько блюд. например, сегодня сварила тыквенный суп - тыква была уже порезана и заморожена, бросила остальные овощи - и вариться, потом блендером, пожарила картошку с мясом, время не засекала, но тоже быстро. две комфорки одновременно работали.
подумала-подумала, и пирожок ещё соорудила, скоро доставать пойду.
:witch:
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Шпилькина писал(а):я бы отдала их в один садик, это экономия времени отвести-забрать, можно будет с мужем чередоваться.
ну, это фантастические советы, увы))
А так... nadin, понимаю, режим знакомый :lol: но с этим надо что-то делать (с). Я совмещаю готовку с занятиями (ну, уже уроками). Да, стараюсь как можно больше всего замораживать. И приоритеты, приоритеты! Если хочется "детям время уделить", значит, надо уделять. В ущерб уборке. И готовке. (пишу такая, а муж детям книжку читает- это их время общения))
there is no spoon
nadin

Сообщение nadin »

Шпилькина писал(а):nadin
я бы отдала их в один садик, это экономия времени отвести-забрать.
и перенесла бы ЕЧУ на выходной день.
и почему час на готовку каждый день? что-то многовато. может, готовить побольше, замораживать. на форуме много советов. я обычно готовлю сразу несколько блюд. например, сегодня сварила тыквенный суп - тыква была уже порезана и заморожена, бросила остальные овощи - и вариться, потом блендером, пожарила картошку с мясом, время не засекала, но тоже быстро. две комфорки одновременно работали.
подумала-подумала, и пирожок ещё соорудила, скоро доставать пойду.
В один садик, конечно удобно, но у младшей проблемы с ножками, поэтому в садик она ходит специализированный. Неполный рабочий день - это фантастика. Слава Богу, свекровь всегда помочь готова, так что на больничных с детьми я практически не сижу. ЕЧУ - на выходной день- стоит подумать. Готовить я не умею, поэтому восхищаюсь людьми, которые о готовке всегда с такой легкостью рассказывают. Овощи для супа у вас уже почищены и порезаны тоже заранее? А картошка жареная - ее чтобы почистить и порезать на 4х человек тоже время надо. Или это я такая медлительная....
Я не говорю, что совсем детям время не уделяю, и муж с детьми тоже помогает (я иной раз в дет. садах даже и не бываю), ужин совместный с обсуждением дня, обнимашки - поваляшки обязательно. Опять же я готовлю - они тут же за обед. столом пластилином лепят или рисуют(иногда :oops: ). Просто я в этот момент не могу рядом присесть, показать что-нибудь. Хотя меня очень успокаивают слова Натальи Потехи о том, что мама не должна быть вечным аниматором для своих детей, дети просто должны находиться в мамином присутствии и это уже хорошо. Надо подработку убирать совсем, вот и время будет. Но мне это тоже нравится и опять же ответственность перед людьми...
Гармония и мир в душе и семье
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Девочки, читаю ваши загоны и понимаю, как мне повезло с моим дежуранством. Сходишь на работу 2 раза в неделю и свободен. Правда у нас и на днях не так все страшно. В 16.00 я уже дома могу быть. А ребенка младшего только в 17.30 забирать, так что больше часа домашнего времени без никого.
:kass: Всё будет!
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Лена, хорош хвастаться)) Я рада за тебя, очень!

Сейчас из любопытства искала свое выступление в этой теме. Ровно год (15.01.15) назад тут искала помощи.
Мало что изменилось с тех пор), кроме меня.
there is no spoon
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Я не хвастаюсь. Я боюсь... Девочки с таки графиком, вы реально крутые. Я не уверена, что смогла бы повторить такое.
:kass: Всё будет!
Закрыто

Вернуться в «Взлёты и парения»