Марафон по"размусориванию недоделок"

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Drop_of_dew
FlyBaby
FlyBaby

Марафон по"размусориванию недоделок"

Сообщение Drop_of_dew »

Предлагаю такие правила:
1. Записываете что вы собираетесь делать- это может быть ваша "недоделка": рукоделие, название книжки, журнала, проект, идея, любое дело, которое вы хотите закончить, но никак не получается.
Это также может быть то, чем вы планируете заняться, но боитесь начать, так как это опять станет "недоделкой"

2. Пишите конечный срок выполнения (например, 5 декабря 2010 года), можно написать временной интервал, но не больше 3 дней (например, я выполню это со 2декабря по 5 декабря 2010 года)

3.Записываете промежуточный срок выполнения (если у вас очень объемное задание, требующее для выполнения много времени) :
-указываете промежуточную дату и то, что вы планируете выполнить.
Например, вы читаете книгу, где много глав,то пишите- к 30 декабрю я прочитаю всю книгу, к 1-декабрю - дойду до главы N.
Так же с другими недоделками- пишите какую часть работы вы собираетесь выполнить и когда

4.Подведение итогов- хвастаетесь результатами (фотоотчеты приветствуются) , чувствуете гордость от того,что вы сделали и уверенность в своих силах, а также получаете похвалу других участниц марафона
-если "недоделка" это чтение книги, то пишите о своих впечатлениях, выделяете главные мысли (можно ссылкой из соответствующей темы)

5.Если вы не можете уложиться в срок из-за объективной причины, то пишите на какой срок вы переносите конечную дату, но не увлекайтесь причина должна быть действительно уважительной

6.Дополнительно можете выкладывать фотографии промежуточных этапов выполнения (это даже будет интересно)

7.Отчитаться можно каждый день или только в назначенных датах , главное результат!

8. Количество одновременно выполняемых "недоделок"- не больше двух, для каждой их них своя дата

Итак, 3-2-1, марафон открыт! :bubu:
Радуга-дуга

Re: Марафон по"размусориванию недоделок"

Сообщение Радуга-дуга »

Прилетела с отчетом.Закончила вышивку "Цветущий сад". :D
100_2132.JPG
Следующая недоделка-плед из мотивов.Вязать собираюсь по 4 мотива в день,отчитываться 2 раза в месяц.
Значит,следующий отчет 15 января. :flying:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
sandwitch
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 517 раз

Сообщение sandwitch »

Радуга-дуга, ты - просто супер-молодец! Такая красота и какими темпами! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Радуга-дуга

Сообщение Радуга-дуга »

sandwitch,спасибо!Приятно однако :D Но вот темпы меня на неделю и подвели,хотелось-то до Нового года успеть... :sad:
Но главное,я считаю,что доделала! :urrrra:
Всем марафонцам желаю успехов!
Богданалина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Богданалина »

Моя недоделка - это неупорядоченные фотографии. Сроки: с 09,01-2016 в выходные по 30 минут, закончить к 01.02.2016. Предстоит разобрать по годам, подписать альбомы, купить недостающие альбомы и не стыдясь предлагать гостям для просмотра.
Все как лучше!
Котяра

Сообщение Котяра »

Я сделала это! Я дошила штору! Вернее, полностью перешила после мамы. Мама видит уже плохо и торопилась, неизвестно куда, правда. В общем, занавеска была испорчена, боковые края кривые и необработаны совсем, лабрикен с перекосом на 5 см в одну сторону, штора сборила. Да и как ей было не сборить, если она на 15 см длиннее, чем шторная лента. Я когда ее первый раз повесила, так до слез расстроилась. И мамин труд и деньги, потраченные на ткань мамины жалко. Но и штору в доме использовать нельзя. Лежала она у меня почти год. Долго я не решалась подступиться к ней. Потому как вообще не умею (теперь уже не умела) шить....
В общем я все переделала. Теперь штора аккуратная, ровненькая, висит и нас радует. Горжусь собой невероятно:))). Потому что это моя первая штора и первая сшитая вещь! И спасибо, мама, за такой "пинок", а то бы я так и не собралась научиться шить.
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Эвелина »

Я с очередным отчетом...

Вчера закончила четвертый лист схемы (из шести).
Маки на столе.jpg
И сработал мой метод: сложный дизайн продвигается гораздо быстрее, если беру в работу еще одну вышивку.
С 01 января я начала "Троице-Сергиеву Лавру". И мне легче вечером выполнить план по макам (четыре квадратика - 400 крестиков), когда знаю, что рядом на диване еще одна канва, которая ждет меня. За одиннадцать дней января, я не только успевала сделать норму по текущей картине, но и вышила 11 квадратов новой.
Chocolate

Сообщение Chocolate »

Добрый вечер, девочки! Я пришла со своим долгостроем "Дубовая роща". Картина очень большая и крестики мелкие, уже 2 года бьюсь с ней. Но собираюсь к концу года довышивать. Вышито чуть больше половины полотна. Ставлю себе срок 31 декабря 2016 года, отчитываться буду раз в месяц, так как продвижение мало заметно, если чаще. У меня не получается загрузить изображение :sad:
Радуга-дуга

Сообщение Радуга-дуга »

Chocolate,про то как вставлять изображение в пост написано вот тут.Может ты что-то не учла(например размер изображения).
Скажи,а ты рассчитывала сколько квадратиков или крестиков надо тебе вышить в день,чтобы долгострой закончить к концу года? :roll:
Chocolate

Сообщение Chocolate »

Радуга-дуга, я рассчитала, что в месяц нужно вышивать по 5000 - 6000 крестиков. На день не рассчитывала, потому что не каждый день вышиваю, когда-то больше, когда-то меньше. Но за месяц знаю норму. Сейчас попробую уменьшить размер фото, если разберусь как, спасибо за помощь :D
IMG_0702.JPG
Радуга-дуга, спасибо огромное! Все получилось!
Радуга-дуга

Сообщение Радуга-дуга »

Прилетела с отчетом.Вяжу плед из мотивов,по 4 мотива в день.На сегодня связала 49 мотивов.
100_2165.JPG
Теперь прилечу с отчетом 30 января. :D
Эвелина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Эвелина »

У меня накопилось небольшое количество вещей, которые надо починить (зашить). Вот интересно, ВЫшиваю каждый день, а ЗАшивать одежду не люблю, (а ведь тот же самый процесс - в руках нитка с иголкой) :о)
И вот откладываю уже много дней. Надо взять себя в руки...

Итак, срок до 31 января.
1. Пришить петельку на новое банное полотенце
2. Пришить две пуговицы к рубашкам супруга
3. Зашить брюки сыну
4. Подшить золотые шторы
5. Зашить перчатку
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

Эвелина, это у многих вышивальщиц - я себе корзинку с недошивами сделала- и за правило- до начала вышивки- одна зашивалка.
Несущая Мир
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 157 раз

Сообщение Несущая Мир »

У меня проблема с недовязами : перчатка, себе платье, свитер ЛС, наволочка.
Перчатку довяжу до31 января. Платье и свитер буду распускать. Сроки напишу, когда закончу перчатку.
Радуга-дуга

Сообщение Радуга-дуга »

Связала еще 56 мотивов,но не все между собой еще соединила,потому сегодня отчитываюсь без фото.
Отчитаюсь теперь 15 февраля.
Всем удачи с "доделками"! :wink:
Эвелина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Эвелина »

NataAkyol, спасибо за подсказку!

Я каждый вечер, прежде, чем взять в руки вышивку, стала выполнять один пункт из списка недоделок. И за четыре дня все зашила (от брюк до перчаток).
А заранее настроившись на большое мероприятие, в субботу утром встала пораньше, сняла шторы, подшила, постирала, погладила и в тот же день обратно повесила. (У меня это дело - "Привести золотые шторы в порядок" стояло в списке "Глобальных дел на первое полугодие", было приятно вычеркивать сделанное).

Итак, в срок до 31 января я выполнила все недоделки!
Ответить

Вернуться в «Марафоны»