Анализируем и планируем расходы. Часть 2
- МамаМани
- FlyLady

Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 2
Да мужа выбрать дело не простое. Об этом Алине тоже говорили в свое время.
Советы дадут конечно. Заодно и другие память освежат себе. Это всегда полезно.
Ошибки свои лучше признавать, потом самой же жить легче будет. Будет повтор ситуации, она вспомнит советы и воспользуется ими. Глядишь уже сыночку на обувь наберется.
Советы дадут конечно. Заодно и другие память освежат себе. Это всегда полезно.
Ошибки свои лучше признавать, потом самой же жить легче будет. Будет повтор ситуации, она вспомнит советы и воспользуется ими. Глядишь уже сыночку на обувь наберется.
-
mamaviti
- FlyLady

Люда, господя... Если у человека стресс и все-такое, ну пусть посидит в темке, где можно поплакать и тебя пожалеют. В журнале у себя поплакаться можно, опять же. Но Алина в стописятптый раз приходит в тему финансов. И все одно по одному. Как три года назад писала про долги в кассу, так они и преследуют ее семью, как советовали искать акции, скидки, покупать что подешевле - так оно все одно и тоже и пишем. Ты-то сама и скидки пасешь, и на лечении призываешь всех разумно экономить (и правильно делаешь), и знаешь, где бесплатно и качественно время провести.Бензопила писал(а):Не совсем по теме выскажусь, но зато в нужном месте.
Вот все здесь такие хозяйственные, такие экономные, такие умные, что аж заднице тошно.
Как бы все знают, что у Алины ситуация - хуже некуда. И тем не менее, заклевать её считается делом чести каждой образцово-добропорядочной "экономистки".
Вы что, все святее Господа Бога и Папы Римского вместе взятых?
Вот помню как Алина с Косей еще три года назад спорила, что мол в Магнитах молоко химическое и хлеб невкусный. А Косе-то вкусный почему-то. Видишь, зубная паста колгейт - это химия и детей травить нельзя, а я вот травлю.., блин. И свинина за 200 рубликов мне не воняет.
А все остальные не работают что ли, я не пойму??? Или детей ни у кого нет. Я ухожу в 7.30, прихожу в 19.00, и тоже устаю, не дай бог. И если калым, не отказываюсь., работаю. И возрастом старше, и варикоз, и ноги гудят, хронические болячки есть. Но не ломает меня дойти в магазин и купить яблочки по 50 рэ, макарошки по 15 рэ, пасту по 38, курочку по 94 рэ за кг (уж молчу про курицу, а то сейчас запинают, что химия и антибиотики), и индейку меня жаба душит покупать. А летом и баночки кручу, и зелень (если на 120 рублей той зелени летом-то купить (а вообще бы и посадить можно было, хошь в ведре, ведь СОЧИ же , блиииин), а не сухой приправы, ведь и вкуснее будет и на полгода хватит) и ягоды морожу (Не уж в Сочи негде вишен летом надрать (???)). А на работу ссобоечку каждый день таскаю. От ведь, написала, аж самой заплакать захотелось, ведь как саму себя жалко-то стало, ведь не живу, а существую.......
И все это приходится мне делать не потому, что я такая супер-экономной родилась, а потому что знаю, что если этого не делать, то и ничего не будет: ни квартиры, ни машины, ни отпуска, ни бассейнов-развивалок детям, ни депозитов. А будет безысходность, безденежье, круглогодичный стресс и нервы.
И с ребенком сижу и учу уроки, и на работе плачу от дурака начальника, и поделки клею, и если ребзь заболеет, звоню каждый день в школу, и подарки учительнице таскаю. Ну да у меня двое детей, а у Алины трое, но у нас доходы одинаковые примерно, даже у Алины были выше доходы. И это при том, что на квартиру мы копили, и брали ипотеку, а не получили наследство.
- Daffi
- Super FlyLady*

И снова-здорОво.
Ну дали советы,-молодцы. Могли б и не давать, раз считаете, что Алина им не следует.
Что ж так переживать-то? (и заодно какбэ невзначай припомнить инфу из дневничка об инспекции со школы-это вообще за гранью добра и зла :evil: ).
Ну и не надо забывать, что исходные данные у всех совершенно разные, и вот на это-ну я же смогла, почему она не может? Может быть куча "нюансов"-кто-то подскочил и без детей подъехал в любой район за скидками, кто-то с тремя детьми, но с мужем на машине и свободным после 18-00, кто-то с 3-мя детьми, без мужа, но зато с кучей родственников, готовых помочь, ну или с мамой или свекровью в шаговой доступности. Поэтому бить себя в грудь и говорить- ну вот я же смогла, -не нужно. Повторюсь-у всех разные условия. Разные от слова "совершенно"! И в шкуру другого человека не влезть.
Ну дали советы,-молодцы. Могли б и не давать, раз считаете, что Алина им не следует.
Ну и не надо забывать, что исходные данные у всех совершенно разные, и вот на это-ну я же смогла, почему она не может? Может быть куча "нюансов"-кто-то подскочил и без детей подъехал в любой район за скидками, кто-то с тремя детьми, но с мужем на машине и свободным после 18-00, кто-то с 3-мя детьми, без мужа, но зато с кучей родственников, готовых помочь, ну или с мамой или свекровью в шаговой доступности. Поэтому бить себя в грудь и говорить- ну вот я же смогла, -не нужно. Повторюсь-у всех разные условия. Разные от слова "совершенно"! И в шкуру другого человека не влезть.
my home is my castle
- феля
- FlyTeen

я не понимаю, неужели это аргумент? раз для нашей Коси нормально, значит всем сойдетmamaviti писал(а):Вот помню как Алина с Косей еще три года назад спорила, что мол в Магнитах молоко химическое и хлеб невкусный. А Косе-то вкусный почему-то
сетевые магазины даже в одном городе по качеству отличаются, а уж про разные города и говорить нечего...
-
Утро
- FlyTeen

Купила я это ваш "Лесной бальзам", должна сказать, что гадость редкостная))) сорри за оф-топ...
Мск
-
mamaviti
- FlyLady

Феля, вы реально не понимаете, или прикидываетесь? Там хлеб подешевле, там молочко, там паста по акции, тут наклеечки приспособить, тут чаек подешелве купить, глядишь и на курточку ребеночку новенькую хватит. А если весь год, так и в заначке бы поболе денежек было.феля писал(а): я не понимаю, неужели это аргумент? раз для нашей Коси нормально, значит всем сойдет
сетевые магазины даже в одном городе по качеству отличаются, а уж про разные города и говорить нечего...
- Ю-лек
- FlyBaby

Я давно пришла к выводу, чем больше мы жалеем себя или других, без разницы, тем хуже! Надо побольше пинков под одно место получать, тогда быстрее начнешь реагировать на все трудности. Ну что плохо в том, что Алине советовали. И почему на самом деле другие могут, а у нее на каждый совет готова отговорка? Ну ни когда не поверю что сразу во всех магазинах и на всех рынках города испарились акционные товары и нормальные продукты. Алина,наверняка, работает там, где есть магазины, так почему бы что-то не купить в перерыв или после работы, если есть интересные предложения. Ну 3-4 кг продуктов любая женщина донести в состоянии, или по магазинам исключительно на машине надо? 
От хаоса к порядку
-
Утро
- FlyTeen

Девы, вот почему ваше "другие могут" почему то равняется "эти не хотят"?
Не все нужные товары в нужный момент продаются по акции, не всегда есть время мотаться по разным магазинам, иногда это время лучше потратить на уроки или чтение книг с детьми. Не все магазины в пешей доступности, а это значит, что придется потратиться на дорогу, не съедят ли транспортные расходы возможную экономию?
Не все нужные товары в нужный момент продаются по акции, не всегда есть время мотаться по разным магазинам, иногда это время лучше потратить на уроки или чтение книг с детьми. Не все магазины в пешей доступности, а это значит, что придется потратиться на дорогу, не съедят ли транспортные расходы возможную экономию?
Мск
- феля
- FlyTeen

реально не понимаю. Кто-то может есть безвкусный хлеб, пить химозное молоко и чистить зубы вредной для зубов пастой, а кто-то нет.mamaviti писал(а):Феля, вы реально не понимаете, или прикидываетесь? Там хлеб подешевле, там молочко, там паста по акции, тут наклеечки приспособить, тут чаек подешелве купить, глядишь и на курточку ребеночку новенькую хватит. А если весь год, так и в заначке бы поболе денежек было
Что лучше курточка и временная (небольшая) заначка, или хоть чуть-чуть более качественные продукты и забота о будущем здоровье?
Вы можете давать ребенку и себе вредные пасты, я бы ни за какие скидки этого делать не стала.
И не понимаю, почему вы считаете, что если вы можете так жить, то и все остальные тоже должны мочь? Вы дали советы и дальше это уже личное дело Алины прислушаться к ним или, что-то применить, а что-то не применить, потому что это ей категорически не подходит. Почему вас это так возмущает, вот чего я не понимаю...
Точнее догадываюсь, почему, но озвучивать это буду
-
mamaviti
- FlyLady

Вот у меня вообще слов нет.Утро писал(а):Купила я это ваш "Лесной бальзам", должна сказать, что гадость редкостная))) сорри за оф-топ...
- Daffi
- Super FlyLady*

Кого-то действительно пинок подтолкнёт, а другой-просто упасть может...Все люди разные!Ю-лек писал(а):Я давно пришла к выводу, чем больше мы жалеем себя или других, без разницы, тем хуже! Надо побольше пинков под одно место получать, тогда быстрее начнешь реагировать на все трудности.
зы-ну не год Алина работает...это к тому, что все споры Алины помнят, а что в апреле на работу вышла-уже нет.
my home is my castle
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

А это и ценно - взгляд с пары десятков чужих колоколен на одну и ту же ситуацию.феля писал(а):Когда вы пишите, что не понимаете, как такое может быть, вы судите со своей колокольни...
С моей колокольни - я уже писала, с увеличением дохода Алина стала чуть более легкомысленна в отношении финансов. Это не преступление, боже упаси, и даже не странность - это дело житейское и часто встречающееся. И если б две зарплаты продолжали поступать в кошелек - ну... ну и пофигу на те акции. Но три месяца семья живет на одну зарплату, при этом увеличивается долг мужа. От мужа - ни денег, ни объяснений, ни информации о финансовых перспективах. Как бы трудно не было - пора уже маленечко себя подкручивать и соломки подстилать. Да, это дополнительный стресс. Но если продолжить в нынешнем духе - не будет ли по итогу стресс еще большим? Решать это, конечно, только самой Алине.
Вы своё знаете, а я - своё! 
- МамаМани
- FlyLady

У магнитов политика "магазин у дома" . В таких глухих местах есть магниты, что я просто диву даюсь. Сочи глухомань, да. Тем более, что она там была! Ездила закупаться. Как процесс происходит у девочек? У нас так: сели в машину , если крупный закуп, емкость для яиц взяли, таз для мяса, короб для рыбы, для куры. Расставили красиво в багажнике. Естественно с собой берется список покупок и деньги. Наклейки в кошельке должны быть, в идеале. Есть обстоятельства непреодолимой силы и прочее прочее, но Алина в магазине была.
Феля, можно конечно нос воротить. Но что тогда можно сказать Алине? Как раскроить ей ее бюджет? Девочки так близко к сердцу принимают, потому что там дети. Собака в тот день ела мясо. А они что ели? А в чем будет ходить сын , что он обует? Что другой вместо куртки наденет? Город курортный, но зима возле моря это тоже не шутки. При большой влажности холод острее чувствуется
Феля, можно конечно нос воротить. Но что тогда можно сказать Алине? Как раскроить ей ее бюджет? Девочки так близко к сердцу принимают, потому что там дети. Собака в тот день ела мясо. А они что ели? А в чем будет ходить сын , что он обует? Что другой вместо куртки наденет? Город курортный, но зима возле моря это тоже не шутки. При большой влажности холод острее чувствуется
-
Кукусечка***
- FlyTeen

Я вот ну совсем не согласна!Утро писал(а):Девы, вот почему ваше "другие могут" почему то равняется "эти не хотят"?
Естественно не все нужные товары по акциям продаются, когда нужны, а кто мешает следить за всем? например, у меня масло заканчивается, 1-2 бутылки осталось, начинаю мониторить акции, за месяц где-нибудь да попадутся скидки на него, точно так же с порошком стиральным, мукой, сахаром и т.д. да почти всем! И по магазинам за такими товарами хожу в обед рабочий. А у Алины детки уже не маленькие, младшего со старшими можно же оставить, суб-воск выходные, акции как правило неделю-две идут, уж можно да магазина дойти, да и доехать.
-
Утро
- FlyTeen

Вы смайлики видели??? Если нет, то поясняю, что это была ирония...mamaviti писал(а): Вот у меня вообще слов нет. ... А мы обсуждаем преимущества и химический состав паст, вкус чаев, преимущества говяжей вырезки перед задней частью туши...
Три страницы обсуждения зубной пасты
Если вы считаете, что ваши советы не пришлись ко двору, то просто их не давайте.
Зачем сознательно пинать человека, которому и так непросто? У вас получилось, а у кого-то нет, но это не повод тыкать и тыкать носом, как нашкодившего котенка.
А уж вынесение информации из закрытых тем - это для чего?
Мск