Анализируем и планируем расходы. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 2

Сообщение МамаМани »

Да мужа выбрать дело не простое. Об этом Алине тоже говорили в свое время.

Советы дадут конечно. Заодно и другие память освежат себе. Это всегда полезно.

Ошибки свои лучше признавать, потом самой же жить легче будет. Будет повтор ситуации, она вспомнит советы и воспользуется ими. Глядишь уже сыночку на обувь наберется.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Бензопила писал(а):Не совсем по теме выскажусь, но зато в нужном месте.
Вот все здесь такие хозяйственные, такие экономные, такие умные, что аж заднице тошно.
Как бы все знают, что у Алины ситуация - хуже некуда. И тем не менее, заклевать её считается делом чести каждой образцово-добропорядочной "экономистки".
Вы что, все святее Господа Бога и Папы Римского вместе взятых?
Люда, господя... Если у человека стресс и все-такое, ну пусть посидит в темке, где можно поплакать и тебя пожалеют. В журнале у себя поплакаться можно, опять же. Но Алина в стописятптый раз приходит в тему финансов. И все одно по одному. Как три года назад писала про долги в кассу, так они и преследуют ее семью, как советовали искать акции, скидки, покупать что подешевле - так оно все одно и тоже и пишем. Ты-то сама и скидки пасешь, и на лечении призываешь всех разумно экономить (и правильно делаешь), и знаешь, где бесплатно и качественно время провести.
Вот помню как Алина с Косей еще три года назад спорила, что мол в Магнитах молоко химическое и хлеб невкусный. А Косе-то вкусный почему-то. Видишь, зубная паста колгейт - это химия и детей травить нельзя, а я вот травлю.., блин. И свинина за 200 рубликов мне не воняет.
А все остальные не работают что ли, я не пойму??? Или детей ни у кого нет. Я ухожу в 7.30, прихожу в 19.00, и тоже устаю, не дай бог. И если калым, не отказываюсь., работаю. И возрастом старше, и варикоз, и ноги гудят, хронические болячки есть. Но не ломает меня дойти в магазин и купить яблочки по 50 рэ, макарошки по 15 рэ, пасту по 38, курочку по 94 рэ за кг (уж молчу про курицу, а то сейчас запинают, что химия и антибиотики), и индейку меня жаба душит покупать. А летом и баночки кручу, и зелень (если на 120 рублей той зелени летом-то купить (а вообще бы и посадить можно было, хошь в ведре, ведь СОЧИ же , блиииин), а не сухой приправы, ведь и вкуснее будет и на полгода хватит) и ягоды морожу (Не уж в Сочи негде вишен летом надрать (???)). А на работу ссобоечку каждый день таскаю. От ведь, написала, аж самой заплакать захотелось, ведь как саму себя жалко-то стало, ведь не живу, а существую....... :sad:
И все это приходится мне делать не потому, что я такая супер-экономной родилась, а потому что знаю, что если этого не делать, то и ничего не будет: ни квартиры, ни машины, ни отпуска, ни бассейнов-развивалок детям, ни депозитов. А будет безысходность, безденежье, круглогодичный стресс и нервы.
И с ребенком сижу и учу уроки, и на работе плачу от дурака начальника, и поделки клею, и если ребзь заболеет, звоню каждый день в школу, и подарки учительнице таскаю. Ну да у меня двое детей, а у Алины трое, но у нас доходы одинаковые примерно, даже у Алины были выше доходы. И это при том, что на квартиру мы копили, и брали ипотеку, а не получили наследство.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

И снова-здорОво. :wow:
Ну дали советы,-молодцы. Могли б и не давать, раз считаете, что Алина им не следует. :wink: Что ж так переживать-то? (и заодно какбэ невзначай припомнить инфу из дневничка об инспекции со школы-это вообще за гранью добра и зла :evil: ).

Ну и не надо забывать, что исходные данные у всех совершенно разные, и вот на это-ну я же смогла, почему она не может? Может быть куча "нюансов"-кто-то подскочил и без детей подъехал в любой район за скидками, кто-то с тремя детьми, но с мужем на машине и свободным после 18-00, кто-то с 3-мя детьми, без мужа, но зато с кучей родственников, готовых помочь, ну или с мамой или свекровью в шаговой доступности. Поэтому бить себя в грудь и говорить- ну вот я же смогла, -не нужно. Повторюсь-у всех разные условия. Разные от слова "совершенно"! И в шкуру другого человека не влезть.
my home is my castle
феля
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение феля »

mamaviti писал(а):Вот помню как Алина с Косей еще три года назад спорила, что мол в Магнитах молоко химическое и хлеб невкусный. А Косе-то вкусный почему-то
я не понимаю, неужели это аргумент? раз для нашей Коси нормально, значит всем сойдет :)
сетевые магазины даже в одном городе по качеству отличаются, а уж про разные города и говорить нечего...
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Купила я это ваш "Лесной бальзам", должна сказать, что гадость редкостная))) сорри за оф-топ...
Мск
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

феля писал(а): я не понимаю, неужели это аргумент? раз для нашей Коси нормально, значит всем сойдет :)
сетевые магазины даже в одном городе по качеству отличаются, а уж про разные города и говорить нечего...
Феля, вы реально не понимаете, или прикидываетесь? Там хлеб подешевле, там молочко, там паста по акции, тут наклеечки приспособить, тут чаек подешелве купить, глядишь и на курточку ребеночку новенькую хватит. А если весь год, так и в заначке бы поболе денежек было.
Ю-лек
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Ю-лек »

Я давно пришла к выводу, чем больше мы жалеем себя или других, без разницы, тем хуже! Надо побольше пинков под одно место получать, тогда быстрее начнешь реагировать на все трудности. Ну что плохо в том, что Алине советовали. И почему на самом деле другие могут, а у нее на каждый совет готова отговорка? Ну ни когда не поверю что сразу во всех магазинах и на всех рынках города испарились акционные товары и нормальные продукты. Алина,наверняка, работает там, где есть магазины, так почему бы что-то не купить в перерыв или после работы, если есть интересные предложения. Ну 3-4 кг продуктов любая женщина донести в состоянии, или по магазинам исключительно на машине надо? :P
От хаоса к порядку
Утро
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Утро »

Девы, вот почему ваше "другие могут" почему то равняется "эти не хотят"?
Не все нужные товары в нужный момент продаются по акции, не всегда есть время мотаться по разным магазинам, иногда это время лучше потратить на уроки или чтение книг с детьми. Не все магазины в пешей доступности, а это значит, что придется потратиться на дорогу, не съедят ли транспортные расходы возможную экономию?
Мск
феля
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение феля »

mamaviti писал(а):Феля, вы реально не понимаете, или прикидываетесь? Там хлеб подешевле, там молочко, там паста по акции, тут наклеечки приспособить, тут чаек подешелве купить, глядишь и на курточку ребеночку новенькую хватит. А если весь год, так и в заначке бы поболе денежек было
реально не понимаю. Кто-то может есть безвкусный хлеб, пить химозное молоко и чистить зубы вредной для зубов пастой, а кто-то нет.
Что лучше курточка и временная (небольшая) заначка, или хоть чуть-чуть более качественные продукты и забота о будущем здоровье?
Вы можете давать ребенку и себе вредные пасты, я бы ни за какие скидки этого делать не стала.

И не понимаю, почему вы считаете, что если вы можете так жить, то и все остальные тоже должны мочь? Вы дали советы и дальше это уже личное дело Алины прислушаться к ним или, что-то применить, а что-то не применить, потому что это ей категорически не подходит. Почему вас это так возмущает, вот чего я не понимаю...
Точнее догадываюсь, почему, но озвучивать это буду :)
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Утро писал(а):Купила я это ваш "Лесной бальзам", должна сказать, что гадость редкостная))) сорри за оф-топ...
Вот у меня вообще слов нет. :tnp: Мне наш разговор все больше напоминает разговор слепых с глухонемыми. Вам говорят, у младшего ребенка сапог нету, у среднего - куртки и портфеля в школу, муж в кассу почти 50 тысяч задолжал, дом аварийный, родительский комитет "в гости" ходит. А мы обсуждаем преимущества и химический состав паст, вкус чаев, преимущества говяжей вырезки перед задней частью туши...
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Ю-лек писал(а):Я давно пришла к выводу, чем больше мы жалеем себя или других, без разницы, тем хуже! Надо побольше пинков под одно место получать, тогда быстрее начнешь реагировать на все трудности.
Кого-то действительно пинок подтолкнёт, а другой-просто упасть может...Все люди разные! :wow:

зы-ну не год Алина работает...это к тому, что все споры Алины помнят, а что в апреле на работу вышла-уже нет.
my home is my castle
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

феля писал(а):Когда вы пишите, что не понимаете, как такое может быть, вы судите со своей колокольни...
А это и ценно - взгляд с пары десятков чужих колоколен на одну и ту же ситуацию.
С моей колокольни - я уже писала, с увеличением дохода Алина стала чуть более легкомысленна в отношении финансов. Это не преступление, боже упаси, и даже не странность - это дело житейское и часто встречающееся. И если б две зарплаты продолжали поступать в кошелек - ну... ну и пофигу на те акции. Но три месяца семья живет на одну зарплату, при этом увеличивается долг мужа. От мужа - ни денег, ни объяснений, ни информации о финансовых перспективах. Как бы трудно не было - пора уже маленечко себя подкручивать и соломки подстилать. Да, это дополнительный стресс. Но если продолжить в нынешнем духе - не будет ли по итогу стресс еще большим? Решать это, конечно, только самой Алине.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

У магнитов политика "магазин у дома" . В таких глухих местах есть магниты, что я просто диву даюсь. Сочи глухомань, да. Тем более, что она там была! Ездила закупаться. Как процесс происходит у девочек? У нас так: сели в машину , если крупный закуп, емкость для яиц взяли, таз для мяса, короб для рыбы, для куры. Расставили красиво в багажнике. Естественно с собой берется список покупок и деньги. Наклейки в кошельке должны быть, в идеале. Есть обстоятельства непреодолимой силы и прочее прочее, но Алина в магазине была.

Феля, можно конечно нос воротить. Но что тогда можно сказать Алине? Как раскроить ей ее бюджет? Девочки так близко к сердцу принимают, потому что там дети. Собака в тот день ела мясо. А они что ели? А в чем будет ходить сын , что он обует? Что другой вместо куртки наденет? Город курортный, но зима возле моря это тоже не шутки. При большой влажности холод острее чувствуется
Кукусечка***
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Кукусечка*** »

Утро писал(а):Девы, вот почему ваше "другие могут" почему то равняется "эти не хотят"?
Не все нужные товары в нужный момент продаются по акции, не всегда есть время мотаться по разным магазинам, иногда это время лучше потратить на уроки или чтение книг с детьми. Не все магазины в пешей доступности, а это значит, что придется потратиться на дорогу, не съедят ли транспортные расходы возможную экономию?
Я вот ну совсем не согласна!
Естественно не все нужные товары по акциям продаются, когда нужны, а кто мешает следить за всем? например, у меня масло заканчивается, 1-2 бутылки осталось, начинаю мониторить акции, за месяц где-нибудь да попадутся скидки на него, точно так же с порошком стиральным, мукой, сахаром и т.д. да почти всем! И по магазинам за такими товарами хожу в обед рабочий. А у Алины детки уже не маленькие, младшего со старшими можно же оставить, суб-воск выходные, акции как правило неделю-две идут, уж можно да магазина дойти, да и доехать.
Утро
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Утро »

mamaviti писал(а): Вот у меня вообще слов нет. ... А мы обсуждаем преимущества и химический состав паст, вкус чаев, преимущества говяжей вырезки перед задней частью туши...
Вы смайлики видели??? Если нет, то поясняю, что это была ирония...
Три страницы обсуждения зубной пасты :roll: простите, но это выше моего понимания.
Если вы считаете, что ваши советы не пришлись ко двору, то просто их не давайте.
Зачем сознательно пинать человека, которому и так непросто? У вас получилось, а у кого-то нет, но это не повод тыкать и тыкать носом, как нашкодившего котенка.

А уж вынесение информации из закрытых тем - это для чего?
Мск
Закрыто

Вернуться в «Финансы»