Клуб миллионеров. Часть 6-ая

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Клуб миллионеров. Часть 6-ая

Сообщение Bepa »

Первые 4 части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть шестая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестись в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Галинка
Благодарил (а): 26 раз

Re: Клуб миллионеров. Часть 6-ая

Сообщение Галинка »

Подвела финансовые итоги 2015 года.
Если считать в рублях, то мой капитал вырос (за счет долларовой составляющей, пересчитанной в рубли по высокому курсу, за счет вкладов, открытых в декабре под высокий процент ну и за счет того, что регулярно откладывала хороший процент от всех доходов). Если же считать в валюте, то год неудачный. Мои рубли обесценились значительно. Да еще за счет валютного вклада в ВПБ, по которому в декабре 2015 наступил страховой случай, мои евро превратились в тыкву рубли. Курс рубля менее чем за месяц значительно упал и я потеряла приличную сумму. После получения страховки пересчитаю убытки поточнее. И надо думать, как восстанавливать баланс валют, составляющих мою корзину, сразу переводить полученные рубли в евро или понадеяться на корректировку курса?
На конец года получилось, что в моей корзине 63% - рубли (в виде вкладов и на карточках, а также ожидаемая сумма по АСВ), 29% - доллары, евро – 0%, акции - 5%, ОМС – 3%.
Основным доходом по-прежнему оставалась заработная плата. Проценты по вкладам и картам, всякие кеш-бэки составили 13% от общего дохода. Что уже не плохо, но пока совсем недостаточно для безбедной жизни на пенсии)))
В этом году были крупные расходы на отделку построенного дома, покупку мебели, техники и т.п., эти траты составили около 48% всех моих расходов. Хорошо, что начиная с 2008 года я откладывала денежки на эти цели, так что основные закупки, несмотря на значительный рост цен, прошли достаточно безболезненно. Значительная сумма ушла на финансовую помощь взрослой дочери, которая по состоянию здоровья не могла работать довольно длительный срок. Все остальные статьи примерно на уровне прошлого года.
На 2016 год у меня напряженные планы. Новый дом требует еще вложений – не вся мебель и техника куплены, участок не благоустроен, нужна теплица, не приведены в порядок котельная, подвал, надо покупать саженцы, устраивать газоны-цветники… Список бесконечен. И это на фоне почти опустевшего фонда «Дом» и снижения зарплаты почти в половину. Но я настроена решительно. Все необходимое будем покупать постепенно, осознанно, но стабфонд, а тем более курочку трогать не буду, а хоть по чуть-чуть подкармливать и растить. Тем более для себя я поняла, что счастье не в результате, а в процессе его достижения :D . Несмотря на большие трудности в строительстве, сам процесс приносил нам много радости – от завершения каждого этапа, от той красоты, что мы сделали))). Человек живет пока ему есть для чего жить))) Вот и будем трудиться, созидать, двигаться к лучшей жизни. Но не забывать про то, что жизнь - это «Здесь и сейчас». А значит в моих планах есть и отпуск с дальней желанной поездкой, обязательно – йога, бассейн, регулярное посещение театра, встречи с подругами, обновление гардероба и уход за собой и много всего того, что приносит радость.
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2496 раз

Сообщение Yuliya_Che »

Наши основные финансовые планы на 2016 год:

1. Продолжать формировать СФ.
2 . Пытаться не выходить за пределы 30% от всех доходов в ежемесячных тратах.
3. Попробовать отложить за год порядка 0,8 - 1 млн . рублей на черновую отделку квартиры (надеюсь ее вовремя сдадут).
4. Съездить на море 2 раза - Кипр и Сочи/Анапа.
5. Мой личный пункт ;) - накопить за год на кухню мечты.

От инвестирования в этом году пока отказываемся (если не считать небольшие вложения в серебро детских денег).
РФ-100% СФ-100% :rev:
elena_dm
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 213 раз

Сообщение elena_dm »

elena_dm писал(а): Планы на декабрь:
- продолжать накопления на оба счета - продолжаются автоматически
- стрясти с психолога счет и заплатить по нему (мы просим маленькие регулярные счета, а он хочет прислать один большой в конце) - стрясли и заплатили, причем оказалось меньше, чем мы думали
- купить билеты и слетать к моим родителям на новый год - купили и слетали по билетам в два раза дороже обычного. На следующий год будем планировать заранее.
- если летим к родителям, то купить подарки - сделано
- найти зал для тренировок с приемлемой арендой - все еще в поиске, но ключ от зала в соседней деревне нам уже дали!
- попытаться планировать меню и сократить расходы на еду - с планированием не очень, но расходы сократились на 20%

Черновик планов на 2016 год
- довести накопления для родителей до круглой суммы и либо приостановить, либо сократить ежемесячный взнос - осталось два месяца
- увеличить взнос на накопления на не знаю, что
- разобраться, какие у нас есть страховки, по возможности оптимизировать
- избавиться от одной машины - собираемся продать обе и купить одну, начали осматриваться
- купить одежды обоим, особенно ЛМ - купили ЛМ теплые ботинки и мне белье и два свитера
- начать зарабатывать с помощью хобби: уроки или шоу - обсуждали возможность вести групповые занятия
- под вопросом: начать медленно думать про свое жилье - посмотрела на дома в наших краях, ужаснулась, какие они все страшные, но цены примерно запомнила
- запланировать отпуск строго для себя, без родственников или тренировок.
Планы на остаток января и февраль
- написать список обязательных ежемесячных трат и не терять его
- начать накопления на общем с ЛМ счету (на отпуск, машину и т.п.)
- подумать про СФ
Aleola
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Aleola »

Aleola писал(а):Планы на декабрь:
1. Аффирмация месяца: Я достойна любых благ этого мира! наврятли я ее вспоминала, очень уж интенсивный был период
2. Отложить 10% дохода нет
3. Купить платье, туфли итд на НГ нет
4. Получить очень внушительную премию получила)))
5. Заплатить за аренду заплатила
6. Заплатить платежи по кк заплатила
7. Купить маме подарок не купила
8. Создать СФ в сумме 30 тр из дополнительных источников дохода :?
9. Определиться со связью и тарифами не было времени
10. Офигенно и бюджетно погулять на новогоднем корпоративе и на сам Новый Год! :cry:
План на остаток января:
Поменять две банковские карты
Снизить расходы на жилье
Заплатить за аренду
Снизить платеж
Заплатить платежи кк
Отдать долг
7. Отложить символически 1 т.р.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18969 раз

Сообщение на-дин »

Отчет за предыдущую неделю:
на-дин писал(а):1. Проговаривать позитивную фразу по 20 минут в день - уже лучше; SuisseAnna, Фея СВ, спасибо за советы
2. Вести ежедневный учет денег в кошельке, на карте и на счетах - делаю
3. Читать "Путь к независимости " Шефера - читаю
4. Экономить на питании, худея на стаканчиках - экономлю
5. Вести учет ежедневных трат - веду
6. 14 января подвести итоги за неделю и за 2 недели - подвела
7. 11 или 12 января получить карточку Бинбанка - получила
8. Сходить в налоговую и прояснить вопрос с моим личным кабинетом - сходила, новый пароль получила
План на следующую неделю:
1. Найти в Интернете сайты магазинов моего района, поставить их в закладки, вырабатывать алгоритм отслеживания скидок
2. Вести ежедневный учет денег в кошельке, на карте и на счетах
3. Читать "Путь к независимости " Шефера
4. Экономить на питании, худея на стаканчиках
5. Вести учет ежедневных трат
6. 21 января подвести итоги за неделю и за 3 недели
7. Проговаривать позитивную аффирмацию
Санкт-Петербург
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15713 раз

Сообщение На шпильках »

Начитавшись темы, решила попробовать систематизировать и увеличить накопления.

План на 1 кв.2016г.

ПБ6: есть - 61,3 %, увеличить до 68%
ПФ1: есть - 53,25%, увеличить до 53,75%
Мечта: есть - 4,8%, увеличить до 12,8%
Отпуск: есть - 34%, увеличить до 42%
Отпуск!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18969 раз

Сообщение на-дин »

Отчет за предыдущую неделю:
на-дин писал(а): 1. Найти в Интернете сайты магазинов моего района, поставить их в закладки, вырабатывать алгоритм отслеживания скидок - выяснила у наших девочек, как они отслеживают акции; поставила в закладки сайт, собирающий каталоги скидок в Петербурге; попросила подругу, которая специалист в этом деле, брать в магазинах скидочные каталоги и для меня; кое-что купила по низким ценам
2. Вести ежедневный учет денег в кошельке, на карте и на счетах - веду
3. Читать "Путь к независимости " Шефера - дочитала; начала читать "Богатую женщину" Ким Кийосаки
4. Экономить на питании, худея на стаканчиках - экономлю
5. Вести учет ежедневных трат - веду
6. 21 января подвести итоги за неделю и за 3 недели - подвела
7. Проговаривать позитивную аффирмацию - совсем об это забыла
План на следующую неделю:
1. Посмотреть на сайте Банки.ру, не появились ли новые пополняемые вклады с большими процентами, отвечающие моим требованиям
2. Положить в СФ 10% от дохода
3. Вести учет ежедневных трат
4. 31 января подвести итог за месяц и занести данные в таблицу
5. Положить деньги на три счета-копилки
6. Сделать упражнение "10 причин, по которым я хочу стать богатой"
7. Сходить в налоговую и выяснить, в каком размере я должна заплатить земельный налог
8. Экономить на питании, худея на стаканчиках
9. Покупая продукты, отслеживать скидки
10. Читать "Богатую женщину" Ким Кийосаки
11. Вести ежедневный учет денег в кошельке, на карте и на счетах
Санкт-Петербург
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Диана, я наверное не успею "освоить" скидочные купоны в "Окей". Могу поделиться. Телефон напишу в личку.
Markovo4ka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Markovo4ka »

Очень хочу в этом году контролировать свою финансовую часть жизни. Помогите, пожалуйста, понять, с чего стоит начинать. Спасибо!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Если мне хочется - сбудется!
Markovo4ka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Markovo4ka »

Bepa писал(а):Markovo4ka Марафон "Рулим финансами"
Спасибо! Очень надеюсь, что скоро вернусь к вам! :wink:
КсюшаКсюша

Сообщение КсюшаКсюша »

С преогромнейшим для себя удивлением обнаружила, что КМ ещё существует в активном режиме!.. Начала читать его в ноябре 2015, с 1 части как положено, будучи раздосадованной, что не нашла его раньше, ещё в самом его начале. И тут я нахожу эту часть, где бурлит жизнь!.. Радости моей нет предела!! :bis:

Сейчас читаю 4 часть клуба, стараясь внедрять в свою жизнь ваш бесценный опыт и рекомендации, девочки! И прошу, конечно же, принять меня в клуб :P О себе: мне 26 лет, замужем, есть ребёнок 4,5 лет. Своего жилья нет, живём на съёмной кв-ре вот уже 6 год. Муж работает, я тоже (фриланс), доходы за последний год выросли многократно, что очень радует. Прошлой весной купили дачный дом, на который копили несколько лет, рассматривали его как место для жизни. Но потом передумали по ряду причин. Сейчас пытаемся продать, хоть рынок и упал. Надеюсь на весну и на повышение спроса.

Из того, что изменилось за 2,5 месяца чтения клуба:
-Собрана часть стабфонда - 50% из 600
- Заведен и пополняется счёт на обучение сына
- Заведен и пополняется счёт на отпуск (у нас их будет 2 - в начале и конце лета)
- Открыты несколько счетов на медицинские расходы, одежду/обувь, подарки, красоту и уход. Учусь планомерно их пополнять.
- Копим в наличке доллары - на жильё (инвестиционное или себе - время и обстоятельства покажут)
- Составлен список крупных трат на год по месяцам, есть финансовый план на год, но он меня пока не совсем устраивает, нужно дорабатывать
- Читаю и многое уже прочла из рекомендованной литературы

Что планирую на февраль:
- Открыть брокерский счёт, начать обучаться интренет-трейдингу
- Открыть два счёта в долларах - на помощь родителям моим и мужа (их курочка)
- Начать покупать по 1 гр золота в месяц (ОМС у нас увы нет), но перед этим узнать, действительно ли это выгодно (как обналичить потом это золото через несколько лет и по какому курсу это будет? Может лучше доллары?)
- Договориться о встрече со страховым агентом по поводу накопительного страхования жизни (пока только мужа)
- Завести счёт для накопления на крупные расходы, запланированные на март
Кажется, все:) Очень длинно получилось, уж извините :o Хотя самой было приятно читать именно такие подробные и обстоятельные отчёты - вдохновляют они очень! :wink:
СФ-7,83%
Р-0%
М-0%
О-0%
Moloko
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение Moloko »

Я с отчетом за январь:
планы на конец декабря - январь
1. Встретить НГ. Приедет сестра с племянницей, у нас будет обширная программа. Постараться не выходить за рамки бюджета.
Новый год прошел отлично! За рамки не вышла, девчонок порадовала. Племянница сказала, что у нее был лучший новый год в классе :D
2. Отложить 10% дохода. Выполнено
3. Отложить на отпуск.
Не просто выполнено, а очень удачно куплены авиабилеты, правда с пересадкой, но разница в 20 тыс греет больше)))
4. Начать ремонт. Это я размахнулась :lol: Ремонт начинаем с февраля.
5. Сделать досрочный платеж по ипотеке.
Подняв договор, обнаружила что рекомендуемый платеж в 22 тыс. Меньше конечно можно.. В связи с ремонтом, решила отказаться от досрочного гашения ипотеки.
6. Сходить на консультацию к врачу после получения результатов анализов. Определиться с курсом лечения.
Все выполнено, лечусь.
Планы на февраль:
1. Главная цель:Ремонт. В планах демонтаж санкабины, возведение новой перегородки, устройство чернового пола, штукатурка стен.
2. Отложить 10% дохода.
3. Отложить на отпуск.
4. Не отмечать день рождения. (Вот терпеть не могу. Ну и что, что 35 лет, такой же день как и все остальные. Мне и пить то нельзя в связи с лечением.)
Tatiana_R
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение Tatiana_R »

Tatiana_R писал(а):План на январь

1. Оптимизировать все траты без исключения
2. Искать работу
3. Подумать над вариантами подработки
Короткий отчет: все в процессе.
План на февраль, март, апрель - тот же.
В мае по факту отчитаюсь.
Бюджет составляют для урезания
SvetAlex
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2057 раз

Сообщение SvetAlex »

SvetAlex писал(а): Октябрь 2014 г
Вступаем в клуб миллионеров.
В прошлом году дочку выдали замуж, этом году отметили серебряную свадьбу, сын через 2 года заканчивает университет. Пора подумать и о "Подушке спокойствия". Решили, что это будет недвижимость.
ЛМ согласен стать миллионером, если не надо будет сильно ущемлять свои потребности. Ну они у нас и так не очень большие.
За год планируем накопить на первый взнос (300-500 тыс)
За 14 месяцев накопили 300 тыс.

С учётом событий которые были в нашей семье в 2015 г., это очень даже хорошо (кто в курсе нашей истории: племянниц вернули матери, проблемы там так и продолжаются. Семья под контролем опеки и под угрозой окончательного лишения родительских прав матери)

В этом году продолжаем откладывать на квартиру.
План на февраль
1. Отложить на вклад 20 т.
2. В рамках запланированного бюджета отметить мой юбилей 45 :bis: (Компания большая, весёлая, родная)
3. Вести учёт финансов.
4. Провести мероприятия на работе, которые оплачиваются дополнительно.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»