Будем бдительны

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

Ольгуша, большой (если не ошибаюсь) 0,8 л, стандартный - 0,5 л.
Слона надо есть по частям.:obzh:
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

не сочтитет за офф. У мужа про Мак вЫзнала: напитки - детская (0.25), стандарт (0.4), большая (0.5), супер-большая (0.8 ). Картошка - детская, стандарт, большая.
ПОэтому када заказываю маленький сок, то пробивают стандарт. В последнее время стала уточнять - самый маленький. НУ не могу я говорить " детский", не могу :P
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

Juli, о, ну вот значит немного я пообшиблась. Слава Богу, уже 8 лет прошло. :lol:
Слона надо есть по частям.:obzh:
Ольгуша

Сообщение Ольгуша »

Juli, Спасибо, :Bravo: Теперь буду уточнять- самую маленькую. А то нам сдочкой даже страндарт не по силам.
MonaSenia

Сообщение MonaSenia »

У меня такое ощущение, что номер моего сотового "попался" каким-то телефонным мошенникам, которые хотят развести меня на деньги.
Недели полторы назад пришла SMS-ка, чтобы я отправила SMS на такой-то номер и получила бонус. Ага, счаз, пошлёшь SMS, а за неё кучу денег снимут. Проигнорила.
В эту неделю идут какие-то звонки с неизвестных мне телефонов, либо сразу написано, что номер засекречен (уже раз 5 звонили). Звонок полсекунды и обрыв. Они что, надеются, что я перезвоню? :P Обойдутся. Муж номера посмотрел, говорит, что это вообще не московский регион.

Я подключена к той же корпоративке, что и муж. Но у него никаких таких SMSок и звонков нет.

Теперь жду "заманчивое предложение" на тему, что я выиграла автомобиль (или путёвку на курорт), но для этого надо продиктовать номер карточки оплаты :lol:
Ленчик-пончик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ленчик-пончик »

MonaSenia, звоните сотовому оператору и жалуйтесь. Моему мужу постоянно приходили СМС-ки от МТС-а с разными предложениями. Поддостали они его. Позвонил в МТС и пожаловался на спам. Всё прекратилось.
Копейка рубль бережёт,а доллар-штуку баксов.
MonaSenia

Сообщение MonaSenia »

Я тоже думала позвонить. Но пока вроде как прекратилось.
Зефиринка

Сообщение Зефиринка »

И уменя случались проколы. Правда все с хорошим для меня финалом, но поскандалить приходилось изрядно, несколько раз даже подавала заявление в общество защиты потребителей.
Из последних - В Metro охладитель для переносного холодильника взяла самый маленький, а пробили как большой.
Конфеты из Фуршета оказались несъедобными.
В супермаркете ссылаясь на "новые цены и старые ценники" сделали накрутку сразу по четырём товарам. Сослалась на закон о предоставлении информации, посчитали по "старым" ценам. А в кавычках потому, что даже через две недели ценники не поменяли.
А чеки я всегда проверяю не отходя от кассы. Да, долго, действует на нервы, но после того, как я однажды прощёлкала 10 долларов рисковать не хочу.
Кошечка саблезубая
Kitty

Сообщение Kitty »

Оччень интересная темка девочки. очень много узнала нового. пусть мы и далеко но и у нас есть казусы. хорошо привычка брать чеки выработалась (правда не с первого :oops: раза) мало того что продукты бывают просроченные, а бывает купишь вроде и сроки все пучком,домой пришел открыл и ах ох ух, фууууу!!!! масло которое прогорккло (как то его видать не так транспортировали, догадываюсь что в кондитерке из него нам крем делают, я резко перестала там пирожные покупать), то фаршик с душком (не беру) то траванулась замороженными овощами( так проверяю на наличие льда (есть разморожено было), кремок как то купила не дешевый нормальный. пришла домой вся в предвкушении удивительных изменений со мной. открыла крышку и испугалась чеслово!!! на меня пугающе глядит плесень. я как то пенициллин не собиралась себе покупать. пошла вернула. то ценник один висит, пробили ваще не то , что пробили неизвестно, но я тащу кассира показываю вот вот у вас ценники висят на эти суммы что вы пробили. а у на их не поменяли. как не поменяли, почему. в ответ гробовая тишина. ну это супер маркет. а еще есть там у нас магазинчик. я там если и беру то тока мясо, рыбу. и то не всегда. потмо учто мясо выморожено до потери пульса сваришь тина. лучше переплатить немного но купитьнормального мясца. так что страшилок начитлась кучу. перед отпуском еще раз прочту дабы устрашить себя последствиями невнимательности. :P
Неолина
angellev

Сообщение angellev »

В супермаркете "Карусель" цены большими цифрами указаны по карте, а без карты - малюсенькими внизу ценника. Сразу и не разглядишь. :evil:
Лерик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лерик »

В супермаркете "Карусель" цены большими цифрами указаны по карте, а без карты - малюсенькими внизу ценника. Сразу и не разглядишь.
Ну это не только Карусель (правда в Челябинске такого нет), но всякие Пятерочки этим тоже страдают.
В супермаркете ссылаясь на "новые цены и старые ценники" сделали накрутку сразу по четырём товарам. Сослалась на закон о предоставлении информации, посчитали по "старым" ценам.
Зашла как тоя в ипермаркет Сезам, водички купить. На ценнике - 17.49. Подхожу к кассе - 19.49 :wow: конечно не вилика сумма, но это я 1 продукт взяла, а если бы целую тележку? вот тебе и раз? но пробивать по старым ценам мне отказались, я написала писулю в жалобную книгу, конечно мона было покусаться (я про зуб. щетки уже рассказывала), но что то я такая уставшая была что ничего не купила, плюнула и пошла домой :? Эх, добрая я ......
I have a dream...
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10182 раза

Сообщение Аленка Иванова »

В Рив Гоше крупно написаны цены по золотой карте. Рядом мееееленько - по синей.
Про Метро уже говорили
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

Про Метро уже говорили
Заехали мы как-то после Метро в другой магазин. И смотря на цены учитывали, что ещё 10 или 18 процентов добавится. :)
Самый лучший день - сегодня!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10182 раза

Сообщение Аленка Иванова »

И смотря на цены учитывали, что ещё 10 или 18 процентов добавится
:lol: :lol: :lol:
зато чек приятно удивил :lol: :lol: :lol:
Bee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Bee »

Сегодня рано утром смотрела РТР. Передача утренняя такая. И вот что узнала.
Оказывается если на ценнике указана одна цена, а после того как дошли до кассы товар "подорожал" , то по Закону о правах потребителя, вам должны возместить разницу между ценой указанной в ценнике и той, что оказалась в чеке.
Оказывается можно заходить в торговый зал с сумкой любых размеров, хоть с мешком. Оставить сумку в камере хранения это придумки торговых работников.
Оказывается, что ту же сумку мы имеем полное право не предъявлять, т.к. такое могут потребовать только работники милиции, которые в форме и с правильными документами.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»