А какие у вас запасы?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
BlackSea
FlyBaby
FlyBaby

Re: А какие у вас запасы?

Сообщение BlackSea »

Наконец-то...! Наконец-то я пополнила запасы ,уничтоженные моим полугодовым проживанием в деревне с постоянными воскресными приездами родственников,друзей и просто мимо проезжающих знакомых,а также любящих мою стряпню соседей)) ))). 25 кг вырезки говяжьей .28 кг вырезки свиной .35 кг куриной грудки .10 кг сала .10 кг пельменей Ложкарев по акции 100 руб/кг .Сахар -мешок .Мука-25 кг. Тушонка говяжья 3 ящика .Сайра - ящик.Паштет печеночный -маленький ящик) .Остальное- без счету .Пора ехать в деревню )))).
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

BlackSea, если не секрет, во сколько обошлось такое удовольствие?
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

И на сколько хватит?
Счастье любит тишину
BlackSea
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение BlackSea »

Ой,девчонки, надолго! )))
По деньгам.
Прям со второй полки морозилки начинаю)) ( в первой- еще замороженная земляника-клубника и белые грибы).
Пельмени 10 кг по 109 руб 1090.
Грудки куриные 35*135 = 4725
Говядина 25*380 = 9500
Свинина 28*260=7280
Сахар 25*41 *2 =2050
Еще не бюджетно -оливковое масло холодный отжим 5л -2000.
Тушонка 1 ящик 3132 *3=9396
Паштет 25*20 500
Остальное- мука,-крупы не очень много по сравнению с мясным ассортиментом .
Так-то и на год может хватить)) .Как расходовать)). Просто когда начинается сельское хозяйство и заготовки- о забивании холодильника даже мысли подумать некогда. В пролом году - яблок не было - значит этот год должен быть яблочным .У нас сад роскошный .В позапрошлом году я только вина сделала 150 л )). А уж сока....И чая я делаю много ферментированного - это все времени много занимает .А тут - забила все чем надо - и занимайся спокойно неотложными делами. Хоть за той жа земляникой ходи хоть каждый день на косогор .Вместо посещения магазинов)).
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Не проще было вместо паштета печенку купить? Мы покупной точно не будем есть, поэтому и удивилась такой покупке. Да и пельмени этой марки тоже не самые лучшие.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4654 раза

Сообщение Олик »

Аленка неглупая писал(а):Не проще было вместо паштета печенку купить? Мы покупной точно не будем есть, поэтому и удивилась такой покупке. Да и пельмени этой марки тоже не самые лучшие.
ну тут уж на вкус и цвет.. Если в семье BlackSea такеи продукты едят, то почему бы не покупать их в запас.
Танечка NEW
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Танечка NEW »

Аленка неглупая писал(а):Не проще было вместо паштета печенку купить? Мы покупной точно не будем есть, поэтому и удивилась такой покупке. Да и пельмени этой марки тоже не самые лучшие.
Аленка, а почему если "вы с семьей не будете есть", то Евгения не должна покупать.
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Танечка NEW писал(а): Аленка, а почему если "вы с семьей не будете есть", то Евгения не должна покупать.
Совсем не потому, что мы не едим.
Я в гости к Евгении не собираюсь, поэтому и меню не прошу под мой вкус редактировать. Возможно неудачно сформулировала. Имела в виду, то что состав у недорогих паштетов (как и пельменей) не очень хорош. А покупка печенки на ту же сумму даст больше возможных вариантов приготовления. И паштета в том числе.
Для тех, кто забивает морозилки запасами - есть готовое тесто для пельменей. Оно уже раскатано. Налепить пару порций пельменей можно за то время, пока закипает вода для их варки. Бывает по акциям. Пачку примерно на штук 100 недавно купила за 68 рублей в "Семье". Бывают и дешевле. Ещё готовое тесто той же марки есть для чебуреков, вареников, лазаньи, домашней лапши.
BlackSea
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение BlackSea »

Ну...пельмени- лучшие- не лучшие,а 240 руб /кг без акции...да...
А на даче,да на свежем воздухе,да под молодую картошечку ,да на листьях салата ,да со свежим укропчиком и чесночком ,да огурчик пупыристый из парника и помидором , насквозь солнцем прогретым ,сахарным - ууууух! как пойдет!! - пашет тот . И головной боли мне - вертеть тот печеночный паштет - тоже нет .Особенно в сезон земляники-клубники ,когда она 2 недели только идет ,а потом - все- сошла .Или яблоки идут - сок драгоценный надо гнать (от него гемоглобин по дням растет) .И в это драгоценное время совершенно нет нужды его тратить на приготовление оных печеночных паштетов. А потом когда гости непрекращающиеся заскакивают и на скорую руку их накормить надо -это тоже влет сметается. Пельмени куплены для тех моментов,когда мужу неохота будет одному готовить и он в курином бульоне их отваривает,как супчик. А на случай качественной еды- я вырезки накупила не слабо . А дети - они этот паштет метут ...вечерком ,да под молодую картошечку ))) ,да под рюмочку...))))))))
А тестом морозилку я забиваю ,когда мяса в ней нет - а то жалко место .Тесто у меня хлебопека месит .Пока я делами занимаюсь - оно и тесто уже готово - пеки-не хочу. Тесто не проблема.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

BlackSea писал(а):Ну...пельмени- лучшие- не лучшие,а 240 руб /кг без акции...да...
Это очень дорого для такого состава. Я по 100 с небольшим покупала попробовать. Сейчас в темку "Что почем" перейду про пельмени там напишу.
BlackSea
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение BlackSea »

Не если бы я цены на пельмени устанавливала- глядишь бы и по 100 руб были))))
Кукусечка***
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Кукусечка*** »

BlackSea писал(а):А дети - они этот паштет метут ...вечерком ,да под молодую картошечку ))) ,да под рюмочку...)))))
Извините за оффтоп, а солько вашим детям лет? :lol:
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

Ну, раз под рюмочку, значит старше 21 года, да :D Евгения! Очень вкусно написала, тоже жду лето, свои овощи, шашлыки... Здоровье бы не подвело.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

BlackSea писал(а):Не если бы я цены на пельмени устанавливала- глядишь бы и по 100 руб были))))
Так самим сейчас налепить и вместо покупных в морозилку. Можно и в меньшую сумму за кг уложиться. Если смотреть на состав некоторых готовых полуфабрикатов, то цены кажутся сильно "с потолка".
BlackSea
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение BlackSea »

33,32,29 лет.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»