Финансовая помощь родителям/родственникам

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Re: Финансовая помощь родителям/родственникам

Сообщение Тефочка »

Синтия писал(а):У меня вопрос, а на что Танина мама тратит свою пенсию? Почему она не тратит ее на себя?
Тратит на себя. Таня давно рассказывала, что покупает только себе и несет в свою комнату. Наверняка на даче что-то покупает себе.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4527 раз

Сообщение Олик »

Svetter писал(а): "Возвышенные чувства в конце концов бьются" и при устроенном быте, при даже оченьi устроенном и на приличных просторах для проживания. Не согласны?

Мне не понять, но это их желание. И в голову бы не пришло советы давать, и возмущаться, что вторым беременна. Правда, комната у них была поболее
Согласна, но лично мое мнение, что скученность нездоровая может любую ситуацию только усугубить. Ни чихнуть, ни пукнуть ( простите). А ведь ребенок уже не ребенок.

Никто не возмущается относительно второго ребенка. Скорее удивляет легкость бытия в такой непрстой ситуации
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Синтия писал(а):У меня вопрос, а на что Танина мама тратит свою пенсию? Почему она не тратит ее на себя?
Таня об этом уже писАла.
Тратит на травников, целителей, т.е. на поддержку своего здоровья. И насколько я помню, не только пенсию, но и доходы с выращенного на даче и проданного.

В связи с этим думается, что если женщина 74 лет способна с мая по октябрь сама жить на даче (да, я помню, что продукты, лампочки и др. возят ей Таня и её муж), выращивать там овощи, самостоятельно продавать их, получая прибыль, то говорить о "крыше, которая едет" несколько преждевременно.
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

Вообще если на ситуацию посмотреть с другой стороны- свекровь подарки отправляет, деньги копит. Мама Танина- летом выращивает все на даче, продает, пустила детей жить в свою квартиру и не словом не попрекает.
И только Таня с мужем милуются и у них любовь и гармония. Ажилищный и финансовый вопрос сам как нибудь решиться
Синтия
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 398 раз

Сообщение Синтия »

Но ведь мама не захотела оформлять квартиру на себя. А сейчас Таня полностью ее содержит, а мама тратит пенсию на травников и знахарей. А последствия такого самолечения Таня впоследствии разгребает.
Квинни
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Квинни »

Малефисента писал(а): Со слов Тани я поняла, что мама во всем виновата, мусорит, расширяться не позволяет, а с них, родителей подростка, какой спрос. Так ребенку и объяснят.
Точно-точно, все проблемы у них от этой неряшливой эгоистки (да простит меня неизвестная мне женщина, которой я глубоко сочувствую).

И пенсию еще вдобавок не отдает :evil:

Я всегда думала, что на пенсии стариков только в маргинальных семьях зарятся, а в нормальных старикам помогают, не возводя это в ранг подвига, как глубоко я ошибалась...
Синтия
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 398 раз

Сообщение Синтия »

А если старик тратит всю пенсию на алкоголь?
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

Таня тратит на питание одного члена( планирует) -750 гривен. Аренда квартиры однушки 3000 гривен. По любому Тане финансово с мамой выгоднее
BlackSea
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение BlackSea »

Это нормально - 46 лет крутить в голове подробности дедовых поступков? БОльших забот у человека не было в жизни?[/quote]
Ну почему же не было - вполне себе были .Бо они работали с женой на двух работах оба .И сказано было в контексте того ,что устают немерянно . но ему бы хотелось ,чтобы его дети были навсегда избавлены от постельных сцен родителей. При чем тут "крутит" . вот ,к примеру,уверена ,что Вы - "крутите" свою первую любовь .Или еще что-то .У каждого свои воспоминания. Или есть какие-то предписания по поводу того - что ВЫ считате НУЖНЫМ вспоминать ,а что - НЕТ ? ДА- вот так человек вспомнил и от этого -ОТТОЛКНУЛСЯ .Чтобы его дети были избавлены от подобных сцен .Я не посчитала это удивительным или странным .
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18999 раз

Сообщение _Bird_ »

Квинни писал(а):
Я всегда думала, что на пенсии стариков только в маргинальных семьях зарятся, а в нормальных старикам помогают, не возводя это в ранг подвига, как глубоко я ошибалась...
помогать и содержать все же не одно и то же...
Счастье приходит к счастливым!
Квинни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Квинни »

_Bird_ писал(а): помогать и содержать все же не одно и то же...
Не одно.

Только кому текущая ситуация финансово выгоднее - большой-пребольшой вопрос.
BlackSea
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение BlackSea »

Просто складывается ВРЕМЕННАЯ ситуация ,когда вполне бабушка может семью поддержать .НУ хоть чуть-чуть .А потом выйдет Таня из декрета- и снова будет мама жить,как у Христа за пазухой. Ведь так вопрос стоит .НЕ ЗАБИРАТЬ ВСЮ пенсию у старушки- а просто ПОКА поддержать семью ,когда дочка в декрет пойдет .И все. Вполне себе по силам .
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18999 раз

Сообщение _Bird_ »

Квинни писал(а): Не одно.

Только кому текущая ситуация финансово выгоднее - большой-пребольшой вопрос.
Это да, но текущую ситуацию кроме самой Татьяны никто все равно не разглядит правильно. В нормальных семьях все всем помогают, в т.ч. старики детям.
Счастье приходит к счастливым!
Квинни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Квинни »

BlackSea писал(а):Просто складывается ВРЕМЕННАЯ ситуация ,когда вполне бабушка может семью поддержать .НУ хоть чуть-чуть .А потом выйдет Таня из декрета- и снова будет мама жить,как у Христа за пазухой. Ведь так вопрос стоит .НЕ ЗАБИРАТЬ ВСЮ пенсию у старушки- а просто ПОКА поддержать семью ,когда дочка в декрет пойдет .И все. Вполне себе по силам .
Ну так то да, старушке с пенсии проще поддержать семью, чем здоровому мужику найти подработку на катастрофически недостающие пару-тройку тысяч рублей в месяц, чо уж.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4242 раза

Сообщение Svetter »

Квинни писал(а): Так не живи Таня с семьей в маминой :sad: квартире - мама нашла б себе квартирантку с оплатой половины коммуналки и вполне б себе прожила, не?
А прокорм старушки и ее доля в коммуналке думаю, поменьше будет чем аренда квартиры или ипотека, живя Танина семья отдельно?

По мне так кто тут кому больше должен, если уж перейти к подобным подсчетам, мне лично не близким :oops: - вопрос весьма дискуссионный, и плач Ярославны тут раздающийся - ах, эгоистичная мать, ах, бедная Таня, сними ее уже со своей шеи наконец-то, мне не вполне понятен.
Я так поняла с Таниных слов, что ее после замужества родители о совместном проживании не умоляли вообще-то, а что оно на десятилетия растянется так и вообще не предполагали.
Возможно, разумнее было бы купить жилье себе в то время как деньги были, а не платить за мамину жизнь/спасать маму от смерти при онкологии. Сейчас бы два жилья было, ага. Прагматичные, некоторые, однако...
Конечно, если есть возможность расширяться сейчас, такую возможность надо использовать и принять помощь свекрови.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»