А моя говорит :"Уезжаешь?_Bird_ писал(а):хе, моя тоже так говорит, а через пару дней заявляет, что хочет жить со мной
Она вообще корки мочит такие... Грит: " Вот выхожу я на кухню, а там зять яйца свои варит :evil: ну и оно мне надо?"

А моя говорит :"Уезжаешь?_Bird_ писал(а):хе, моя тоже так говорит, а через пару дней заявляет, что хочет жить со мной

Имхо, это никому не надотравка писал(а): А моя говорит :"Уезжаешь?А я только к тебе привыкать начала..."
![]()
Она вообще корки мочит такие... Грит: " Вот выхожу я на кухню, а там зять яйца свои варит :evil: ну и оно мне надо?"

Тут нет противоречия._Bird_ писал(а): Daffi, разве так? У нас если что, квартира продается, с продажи гасится остаток кредита, остальное - владельцу. поскольку часть кредита выплачена, совсем без ничего владелец не останется.
Поэтому банк сперва делает оценку покупаемой недвижимости и в его интересах цену на неё не завысить. Ну и да, если только взять и тут же перестать выплачивать-влетишь по полной. Наши брали ипотеку под 3.5% годовых. Первый взнос 15% от стоимости. С учетом уже выплаченных процентов и того, что квартира бралась на период спада цена на недвижимость, в убитом состоянии, а сейчас в ней полный евроремонт, то переживать не о чём.Недвижимость изымается и выставляется на аукцион. Однако, если вырученная за нее сумма недостаточна для полного погашения кредита, разность продолжает считаться долгом.

Свекровь, щас погонят нас за офф. но скажу про ипотеку - в валюте раньше по ипотеке проценты были ниже, чем если брать в рублях. Вот все и ринулись за валютной ипотекой.свекровь писал(а):Daffi,
17 лет платить, для меня это целая жизнь, не знаю как у вас, а в России все может произойти и перевернуться за 5-10-15 лет. Муж моей племяшки, 10 лет назад очень хорошо зарабатывал в валюте, он взял ипотеку в валюте, а сейчас у него з/п меньше, работа другая, еще платить 6лет. Кто знал что так будет.

Это точно, но так все же не бывает (ну даже потерял работу, год пособие платят еще хорошее, и еще год после не очень хорошее, хватит и на ипотеку, если покрутиться). Мы брали с первым взносом 30% (чтобы поменьше брать кредита), строящийся объект, за эти годы стоимость подросла да и выплатили мы прилично.Daffi писал(а):
Ну и да, если только взять и тут же перестать выплачивать-влетишь по полной. Наши брали ипотеку под 3.5% годовых. Первый взнос 15% от стоимости. С учетом уже выплаченных процентов и того, что квартира бралась на период спада цена на недвижимость, в убитом состоянии, а сейчас в ней полный евроремонт, то переживать не о чём.

ага, помню как я мечтала, что мы квартиру купим, а муж меня все на землю возвращал "Нету у нас родственников богатых, да и нестабильно все. Не получится ничего". А потом смеялся, когда я о второй инвестиционной квартирке мечтала. А сейчас таунхаусы на старость присматривает гадBlackSea писал(а):Олик,
ну это ж в имя Великой Цели ))) .И мы также...))) .Честно говоря ... - задолбало .Но другого выхода я не вижу. Живем по принципу- "делай ЧТО ДОЛЖЕН .и буд - что будет" . И все- ДОЛЖЕН...ДОЛЖЕН...ДОЛЖЕН...фуууууууууууууу ..

Олик писал(а): ага, помню как я мечтала, что мы квартиру купим, а муж меня все на землю возвращал "Нету у нас родственников богатых, да и нестабильно все. Не получится ничего". А потом смеялся, когда я о второй инвестиционной квартирке мечтала. А сейчас таунхаусы на старость присматривает гад![]()

У знакомой муж работал в коллекторском отделе банка (ну или как он там у нас называется)-говорит, что банк до последнего тянет, ну хоть какие бы деньги платили, т.к. потом с этой недвижкой банку возня-пока продадут(некоторые объявления годами стоят), а надо и следить за квартирой и коммунальные платить._Bird_ писал(а):
Это точно, но так все же не бывает (ну даже потерял работу, год пособие платят еще хорошее, и еще год после не очень хорошее, хватит и на ипотеку, если покрутиться).

Мы вроде не о себе говорим, не? Я б сейчас в такое бы не ввязалась, с учётом возраста. Я тоже дитя советского времени, но мне никто квартиру не подарил. Всё сами.... А молодые-они уже давно живут в другой реальности, где никто никому ничего не должен и где за бесплатно ничего не бывает, и для них есть сейчас все возможности жить отдельно. Было бы желание.свекровь писал(а): Я дитя советского времени, все квартиры мы получали бесплатно по факту своего рождения.