Финансовая помощь родителям/родственникам

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Re: Финансовая помощь родителям/родственникам

Сообщение травка »

_Bird_ писал(а):хе, моя тоже так говорит, а через пару дней заявляет, что хочет жить со мной
А моя говорит :"Уезжаешь? :sad: А я только к тебе привыкать начала..." :lol:
Она вообще корки мочит такие... Грит: " Вот выхожу я на кухню, а там зять яйца свои варит :evil: ну и оно мне надо?" :lol:
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1477 раз

Сообщение свекровь »

Daffi,
17 лет платить, для меня это целая жизнь, не знаю как у вас, а в России все может произойти и перевернуться за 5-10-15 лет. Муж моей племяшки, 10 лет назад очень хорошо зарабатывал в валюте, он взял ипотеку в валюте, а сейчас у него з/п меньше, работа другая, еще платить 6лет. Кто знал что так будет?
Ю-лек,
Я дитя советского времени, все квартиры мы получали бесплатно по факту своего рождения.
Сейчас бесплатно тоже дают, блокадникам, ветеранам, дома под снос, у меня знакомые так получали.
Музыка Ветра
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19017 раз

Сообщение _Bird_ »

травка писал(а): А моя говорит :"Уезжаешь? :sad: А я только к тебе привыкать начала..." :lol:
Она вообще корки мочит такие... Грит: " Вот выхожу я на кухню, а там зять яйца свои варит :evil: ну и оно мне надо?" :lol:
Имхо, это никому не надо :)
Счастье приходит к счастливым!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

_Bird_ писал(а): Daffi, разве так? У нас если что, квартира продается, с продажи гасится остаток кредита, остальное - владельцу. поскольку часть кредита выплачена, совсем без ничего владелец не останется.
Тут нет противоречия.
Недвижимость изымается и выставляется на аукцион. Однако, если вырученная за нее сумма недостаточна для полного погашения кредита, разность продолжает считаться долгом.
Поэтому банк сперва делает оценку покупаемой недвижимости и в его интересах цену на неё не завысить. Ну и да, если только взять и тут же перестать выплачивать-влетишь по полной. Наши брали ипотеку под 3.5% годовых. Первый взнос 15% от стоимости. С учетом уже выплаченных процентов и того, что квартира бралась на период спада цена на недвижимость, в убитом состоянии, а сейчас в ней полный евроремонт, то переживать не о чём. :D
my home is my castle
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4538 раз

Сообщение Олик »

свекровь писал(а):Daffi,
17 лет платить, для меня это целая жизнь, не знаю как у вас, а в России все может произойти и перевернуться за 5-10-15 лет. Муж моей племяшки, 10 лет назад очень хорошо зарабатывал в валюте, он взял ипотеку в валюте, а сейчас у него з/п меньше, работа другая, еще платить 6лет. Кто знал что так будет.
Свекровь, щас погонят нас за офф. но скажу про ипотеку - в валюте раньше по ипотеке проценты были ниже, чем если брать в рублях. Вот все и ринулись за валютной ипотекой.
Никто не говорит, что надо сразу хоромы купить. Можно и студию в пригороде взять, а потом по мере возможности расширяться, а можно все проедать, профукивать и сидеть ждать, пока кто-нить из родственников помрет и квартирку оставит..
BlackSea
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение BlackSea »

Олик,
ну это ж в имя Великой Цели ))) .И мы также...))) .Честно говоря ... - задолбало .Но другого выхода я не вижу. Живем по принципу- "делай ЧТО ДОЛЖЕН .и буд - что будет" . И все- ДОЛЖЕН...ДОЛЖЕН...ДОЛЖЕН...фуууууууууууууу ..
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Daffi писал(а):
Ну и да, если только взять и тут же перестать выплачивать-влетишь по полной. Наши брали ипотеку под 3.5% годовых. Первый взнос 15% от стоимости. С учетом уже выплаченных процентов и того, что квартира бралась на период спада цена на недвижимость, в убитом состоянии, а сейчас в ней полный евроремонт, то переживать не о чём. :D
Это точно, но так все же не бывает (ну даже потерял работу, год пособие платят еще хорошее, и еще год после не очень хорошее, хватит и на ипотеку, если покрутиться). Мы брали с первым взносом 30% (чтобы поменьше брать кредита), строящийся объект, за эти годы стоимость подросла да и выплатили мы прилично.

Здесь есть зато замысловатая "кооперативная ипотека". Там займ берется на кооператив, ты покупаешь право жить в доме, и выплата займа входит в квартплату. Таким образом не надо иметь дел с банком вообще и квартиры такие стоят не дорого. Но! если кооператив решит вдруг облагородить детскую площадку, парковку, покрасить балконы или еще чего, они на это возьмут еще денег в долг, и твоя квартплата чудесным образом вырастет! Знакомый вынужден был продать квартиру, т.к. рассчитал впритык и когда его кооператив решил парковку построить, у него денег на дополнительные выплаты не было уже...
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4538 раз

Сообщение Олик »

BlackSea писал(а):Олик,
ну это ж в имя Великой Цели ))) .И мы также...))) .Честно говоря ... - задолбало .Но другого выхода я не вижу. Живем по принципу- "делай ЧТО ДОЛЖЕН .и буд - что будет" . И все- ДОЛЖЕН...ДОЛЖЕН...ДОЛЖЕН...фуууууууууууууу ..
ага, помню как я мечтала, что мы квартиру купим, а муж меня все на землю возвращал "Нету у нас родственников богатых, да и нестабильно все. Не получится ничего". А потом смеялся, когда я о второй инвестиционной квартирке мечтала. А сейчас таунхаусы на старость присматривает гад :D :alk:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Олик писал(а): ага, помню как я мечтала, что мы квартиру купим, а муж меня все на землю возвращал "Нету у нас родственников богатых, да и нестабильно все. Не получится ничего". А потом смеялся, когда я о второй инвестиционной квартирке мечтала. А сейчас таунхаусы на старость присматривает гад :D :alk:
:)) да, втягиваешься в это дело. Мы тоже первую квартиру купили вроде бы на пределе возможностей.... А во вторую ипотеку уже через год влезли (выплачивать начали, правда, позже, там надо было застолбить :)). И на третью замахнулись, но вот кризис, не знаю, может и зря... ну не пойдет с ипотекой, продадим.
Ю-лек
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Ю-лек »

Свекровь,так что надо ждать пока ветеранами станут? Странная позиция. Семейные ценности-это прекрасно,при этом дети и родители могут и, как мне кажется должны,жить отдельно. А сборы за воскресным столом возможны и при раздельном проживание. А можно жить в одной квартире и быть абсолютно чужими.
Надо ,как мне кажется,поддерживать стремление взрослых детей жить отдельно. Человек должен стремиться к лучшему!!!
От хаоса к порядку
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

_Bird_ писал(а):
Это точно, но так все же не бывает (ну даже потерял работу, год пособие платят еще хорошее, и еще год после не очень хорошее, хватит и на ипотеку, если покрутиться).
У знакомой муж работал в коллекторском отделе банка (ну или как он там у нас называется)-говорит, что банк до последнего тянет, ну хоть какие бы деньги платили, т.к. потом с этой недвижкой банку возня-пока продадут(некоторые объявления годами стоят), а надо и следить за квартирой и коммунальные платить. :cry: Так что если уж дали кредит,особенно сейчас, а не так как до кризиса 2008 года, то выплатить вполне под силу.
my home is my castle
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Ага, я сама сейчас работаю при коллекторском агентстве, банк будет тянуть до последнего действительно, ему это очень не выгодно. Пока клиент готов платить хоть сколько (можно же график пересмотреть, сроки растянуть) или есть вероятность, что ситуация наладится (ну потерял работу, с кем не бывает, но найдет же, если не пенсионер еще), квартиру не заставляют продавать.
BlackSea
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение BlackSea »

:)) да, втягиваешься в это дело.
+100500!!!!
BlackSea
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение BlackSea »

Модераторы ,
баю ,баюшки,баю ( щас погонят нас))))))
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

свекровь писал(а): Я дитя советского времени, все квартиры мы получали бесплатно по факту своего рождения.
Мы вроде не о себе говорим, не? Я б сейчас в такое бы не ввязалась, с учётом возраста. Я тоже дитя советского времени, но мне никто квартиру не подарил. Всё сами.... А молодые-они уже давно живут в другой реальности, где никто никому ничего не должен и где за бесплатно ничего не бывает, и для них есть сейчас все возможности жить отдельно. Было бы желание. :wink: И помогать родителям на расстоянии. Ну или не помогать. :D
my home is my castle
Закрыто

Вернуться в «Финансы»