Сухой корм: полезно или нет?
Модератор: Аленка Иванова
- Шпилькина
- FlyLady

Re: Сухой корм: полезно или нет?
удивительно.
хиллс по составу не сильно от проплана отличается. и не все кошки его едят.
хиллс по составу не сильно от проплана отличается. и не все кошки его едят.
- vinlaw
Кормлю кошечку Аканой, корм холистик-класса, лучше за такие деньги не могу найти.
- Мизда
- Tishanka
В умеренном количестве полезно все. Я своим даю, но не много, остальной рацион составляет, та же еда, что и у меня, кушаю все супы и каши и борщи и прочие, любят мучное очень.
- Сурикат
Я свою кошечку кормлю Brit Care для стерилизованных кошек,очень нравится мне и не очень кошке. Пробовала кормить Пропланом,но мне кажется,что в него что-то добавляют, т.к. кошка ела его как сумасшедшая. А вот брит ест ровно норму, как написано на упаковке 
- Katterinna
У моей мамы кот, кострированный Пельмень, вообще не ест никакой корм, только вареного минтая. С ним бесполезно говорить про пользу или вред корма. 
-
Kirka
- FlyBaby

у меня щенок йорка, 6 месяцев) Просто чудо! Такой маленький, как игрушка, но скоро вырастим! Заводчики кормили Science Plan от хилс, пока им же и продолжаю кормить. На здоровье не жалуемся, скоро поход к ветеринару!
Смотря какой. Сейчас их великое многообразие. И не все производители чисты на руку... Многие корма делают из чего угодно, только не из полезных продуктов. И туда добавляют усилители и ароматизаторы. Я против кормов вот таких. Но есть хорошие корма. Я кошке даю биланкс, он внушает мне доверие своим составом и то, как на нем растет кошка, как она выглядит и чувствует себя доказывает лучше всякой лаборатории, что корм ей подходит, что хороший корм. Но натуралку я не отвергаю, если это именно для животного приготовленная еда, а не то, что в нашей сковороде и кастрюльке осталось.
- Tatyanuska
- FlyBaby

У нас сейчас малышка дома, кормим основным рационом Science Plan для котят, в светлых пачках корм. Кушает аж за ушами хрустит, очень любит паучи с рыбкой. Пробовала покупать палочки для кошек чтоб грызть интереса нет, а вот к косточке собачьей интереса много. И вопрос у нас еще с травой не решился, не знаем в каком колличестве разрешать кушать ее.
ах эта красота вокруг...
- Asaly
- FlyLady

Копирую
Ест, просто отдельно я не покупаю. Поэтому не считаю.Аленка неглупая писал(а): Алина, а почему собака ест только мясо и рис? Почему нет овощей? Я своей мясную обрезь прокручиваю с овощами - чтобы не "выедала" кусочки. В том числе и сырой говяжий жир с капустой/морковью.
Для переживающих за мою собаку - она здорова. Анализы сдавать приходится, узи тоже делаем. Но всё это потому что животное ещё щенком было обморожено: последствия - хронический цистит.
Амине 19,Диме16,Дену 12
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Понятно, там по тексту выходило что собака ест только рис и мясо. Другие крупы пробовала давать?
- Asaly
- FlyLady

Не ест. Давала овсянку, гречку, перловку, пшенку, пшеничку.Аленка неглупая писал(а):Понятно, там по тексту выходило что собака ест только рис и мясо. Другие крупы пробовала давать?
Любит нежно макароны, но мне кажется они вредные. Или нет?
Еще он очень любит любой суп. Я ему всегда наливаю, то что дети не доели
Амине 19,Диме16,Дену 12
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Алина, я смешиваю крупы. Именно для того, чтобы не привыкала к какой-то одной. Реально кладу по горстке каждой что есть дома. Специально приучала к такому, чтобы не было капризов с едой если вдруг чего не будет. Отдельно макароны не варю, так же прибавляю по чуть-чуть.
Вообще эта собака появилась у нас когда ей было почти десять месяцев. С уже сложившимися привычками в еде. Была больная и обмороженная, поэтому я и старалась не делать в её жизни резких перемен - и так скотинке досталось.
Вообще эта собака появилась у нас когда ей было почти десять месяцев. С уже сложившимися привычками в еде. Была больная и обмороженная, поэтому я и старалась не делать в её жизни резких перемен - и так скотинке досталось.
-
EliseevaIRA
Я кормлю только сухим кормом. Хотя все говорят, что это вредно для животных.