Про прикорм

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Katya_m

Re: Про прикорм

Сообщение Katya_m »

Мы только начали прикорм, но кабачок по ходу кушаем с удовольствием. Вначале чего-то скривился, но после того, как понял, что ему будут давать запивать НАН, решил, что классно. :-))) следующая на очереди цветная капуста.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Столкнулась с дилеммой.
Комаровский советует первый прикорм - давать кефир и творог (150 мл кефир , 30 г творога), дабы снизить нагрузку на печень и улучшить пищеварение. И вроде кисло-молочные продукты не так координально отличаются от привычного молока.
А во всех таблицах кефир стоит с 8 месяцев, творог с 7 ми.
Мы начали с кефира (ряженка. йогурт), полет нормальный. Ест ребенок с удовольствием.

Внимание, вопрос.
Все правильно? Или мы опять злы родители-фанаты-Комаровского-вредителя такого...? :adr:

Вопрос второй про каши.
Вроде каши желательно вводить в прикорм перед сном. Дольше усваиваются?
Если я правильно интуитивно ориентируюсь, то сначала лучше безмолочные кушать, а потом уже молочные с добавками и сахаром. Правильно?
Все так, как хочешь ты.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Кристина, лично у меня нет опыта введения прикорма "по Комаровскому". Поэтому ничего сказать не могу. По "классике" молочные продукты действительно вводятся в 8-10 мес, а у детей со склонностью к аллергии - после года.
Все новые прикормы вводятся в первой половине дня (в т.ч. каши), чтобы было время отследить реакцию на нововведение. Потом этот продукт можно перенести на любое время. Обычно каши дают утром (10-часовое кормление +/-). Можно и вечером, в надежде, что дите проспит всю ночь (медленное высвобождение глюкозы). Но нужно смотреть на ГВ. Оно может пропасть без ночных кормлений. Начинают с безмолочных на воде. Молочные с сахаром в принципе никому не рекомендую (их не на смеси делают, а на обычном сухом молоке). Лучше взять смесь по возрасту и развести в ней безмолочную кашу. Или и дальше кормить безмолочными кашами. Себе то тоже не каждый день не на молоке варим. Но идти нужно к своему привычному семейному питанию, чтобы после года не готовить ребенку отдельно.
:kass: Всё будет!
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

Я все безмолочные каши делала на половинной норме воды - потом свое молоко добавляла.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

Таки чего делать?
Пирожок свой кефир+творог спокойно съедает. Отменять? Заменить кашей?
Если 10-ти часовой прикорм оставить кефирный, то когда кашу давать?
Все так, как хочешь ты.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Если ребенку нормально, то не мечись. Сдвинь творожок на обед или после обеда - вполне себе нормальный обед-полдник-ужин и давай в 10 часов кашу. Потом на обед будешь овощи и мясо давать и еще раз сдвинешь.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Если деть кисломолочку благосклонно принимает сам, и от организма реакции никакой, то вводить можно и раньше классических схем. Опять же, насколько оперативно вы хотите соскочить с ГВ. Я вот сама его хотела долго сохранять, и дочка от кисломолочки плевалась. Сладкие йогурт и кефир начала к двум годам только есть, а сметану вообще вот только недавно, после четырех.
Каши мы сроду сами не любили, и дочка к ним тоже любви не проявляла, я и не настаивала. Мы едим крупы как гарниры к мясу. Считаю, этого довольно.
Лена права: надо максимально приближать малыша к своему питанию. Тут уместно вспомнить главный тезис Комаровского - дитеныш идет за стаей, а не стая за ним. Все прочие рекомендации от лукавого. Конечно, если вы сидите на пиве и чипсах, речь не о них. Но мы же все разумные мамаши. Если ребенок явно голоден по ночам, молока своего начинает не хватать, топите голод кашами на ночь. Я несколько раз такое делала - прекрасное решение. Главное - ничего не запихивать в ребенка. Именно в период прикорма закладываются пищевые привычки, и ВАЖНО помочь маленькому организму научиться разным вкусам, мере еды, умению отличать истинное чувство голода. Поэтому я никогда не боялась эксцесов типа двухнедельного поедания лапши каждый день. Или категорического отказа от творога моей дочери. Значит, либо надо что-то организму, либо не надо. Главное, чтобы была сыта, не было реакции со стороны желудка и было разнообразие в течение хотя бы трех дней. До сих пор бывают лапшичные периоды, мандариновые, банановые, мясные, кисломолочные... Учитесь доверять себе и детям. А схемы мало ли кто писал.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Я тоже стояла перед дилеммой "по-Комаровскому" или "по-норвежски/по-классике". Поскольку сами молочное едим мало, творог я не ем вообще, в детстве не выносила, решили по классике. Но если ребенок ест молочное и нет реакции, то почему бы не давать.
Счастье приходит к счастливым!
melada
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение melada »

ой, просветите меня, по классике это как? у мелкой первые зубы вылезли, и уже пора подумать о прикорме.. Старшую помнится пыталась начать кормить овощным пюре, она от него плевалась.. правда, если посолить - то ела нормально. молочка сразу вся шла лесом из-за аллергии на молоко. в итоге начали с фруктовых пюре, потом каши. А с младшей теперь надо наверное по-другому, аллергии на молочное у нее вроде нет...
С чего начинать? с овощей? а солить совсем-совсем нельзя? или можно с фруктов?
потом хочу каши вводить, потом уже все остальное
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Сейчас:
1-й овощи (тощим - каша)
2-й каша (тощим - мясо)
3-й мясо (худым - овощи)
Потом все остальное с поправкой на особенности: фрукты, молочка, рыба, яйца.
Чтобы овощами не плевалась выбирай максимально нейтральный вкус - кабачок, цветная капуста. И предлагай долго-долго - минимум 10 дней. Тогда может и неплохо будет есть. Главное - НЕ ЗАСТАВЛЯТЬ!
melada
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение melada »

так, на тощих мы не тянем
остальное понятно
ладно, начнем с овощей. спасибо!
Plushechka

Сообщение Plushechka »

Кристина, а какую кисломолочку покупаете? Мы старшей все детское покупали: Тема, агуша или с местной молочной кухни. Но с тех пор ( ей уже 6,5 лет) цены на это все взлетели в разы, а зарплаты вяло топчется на месте. Младшей ЛД 5,5 месяцев скоро вводить прикорм. Хочу начать с овощей, а вот когда пойдёт кисломолочка думаю, а можно ли давать обычное взрослое или все же лучше с детского начать? У кого нибудь был такой опыт?
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Мы все взрослое давали, но молочку уже после года начали. Но у нас молочной кухни нет в принципе. А так - что себе, то и ребенку, после года на общий стол перевели и все.
Счастье приходит к счастливым!
melada
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение melada »

у меня детские творожки и кефиры доверия не вызывают - цены немаленькие, сроки хранения большие, как и у многих других молочных продуктов, случаев отравления конкретно темой только среди моих знакомых два. Дочь начала молочное есть только в два года, я ей стала давать то, что мы себе берем - местного молокозавода, срок хранения у почти всех продуктов - 5 дней. Младшей начну раньше давать, но не знаю, буду ли покупать детские.. попробую потихоньку давать наши, если не пойдет, тогда уж..
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

Plushechka , Я беру продукцию местную, как и melada . Срок которой - 3 суток.
Пакетик 400 мл делю между ЛД и собой, творожок беру с сахаром ванильный, он идет на ура, но брали и обычный (я его не люблю), ребенок ел. Никаких высыпаний не последовало, животик тоже хорошо работает.

Каша рисовая безмолочная (несоленая, без сахара) съедается очень живо.
Как посоветовала Жаворонок, перенесла кашку на утро (второе кормление), а молочку на обед. Прикормы получаются перед сном.
У меня вопрос следующий. Сколько прикормов в день должно быть в 6-7 месяцев?
Все так, как хочешь ты.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»