Грибок на стенах в ванной
Модератор: на-дин
Re: Грибок на стенах в ванной
на НТВ в Чудо-технике рассказывали, что на МКС победили плесень с помощью приточной вентиляции, стоит около 1000 руб - надо попробовать
- Vertex
- FlyTeen

Я в шоке!!! Help!!!
Не прошло и года, ка сделали ремонт в ванной. Почему именно так заделан стык между стеной (кафель) и ванной даже говорить не хочу
...
На днях увидела розоватую дырочку на герметике... Надо сказать, что ситуаций у нас с этим ремонтом было немеряно и ситуаций вообще за прошедший год-два разных тоже... И сейчас сижу с ожогом на правой руке, так что не понамываешь тут ванны-туалеты, лишь бы с самым необходимым справиться.
Так вот к проблеме. Попробовала я фото сделать, но сложно это... В общем, увидела я розоватую дырочку на герметике. Задалась идеей по-другому заделать этот стык (ситуация осложняется тем, что по бокам ванной места для бортиков предостаточно, а вот в центральной части 1,5 см ((((, т.к. форма ванной такая). Изучаю Интернет на эту тему... И замечаю, что правее этой дырочки герметик как бы сероватый. Зрение у меня неидеальное, думала, муж душ принял с лавандовым мылом, а оно фиолетовую пену дает, и не все сполоснул...Ан нет!
Взяла я железочку тоненькую, подковырнула эту дырочку, оторвалось немножко герметика, и оказалось, что там под тонким слоем герметика какая-то желтоватая "кака".
.... Не черная, а именно желтоватая!!! Дальше ковырять я не стала (хотя там сантиметров 10 сероватого герметика). Конечно, нужно срочно с этим разбираться, но и ванной пользоваться необходимо. Это я так смело поковыряла потому, что перед этим нашла остаток сверхпрочного скотча для ремонта аквариумов. И им (хотя он чем-то испачкан) залепила дырку. Дополнительно вода туда попасть не должна.
Извините за эти гадкие фото ((((, но я реально в шоке
Фотографии в альбоме на Яндекс.Фотках
Когда делали ремонт, рабочий промазывал стены ванной (а плесени там я не видела...и сухо у нас было в ванной) синим средством для профилактики плесени и грибка. Но и ванна у нас была старая, кафелем не обложенная, под нее можно было заглянуть, фонариком подсветить... а сейчас она почти замурована в кафель и нет никакой возможности узнать, сыро ли там... есть небольшой люк сервисный около слива, но расстояние от него до возможного места протечки и его расположение (Ох как я надеюсь, что я вовремя спохватилась!!!) совершенно исключают возможность посмотреть, ну разве что спецвидеоприбором для вентиляционных каналов.
Что делать-то? выковыривать весь герметик по периметру, дверь держать открытой, вентилятор в вытяжном канале включать, феном сушить...? А как тогда пока пользоваться ванной? что в эту щель залить для профилактики грибка и плесени? И как понять, прошла ли вода дальше или нет?
Вообще у меня мысль была закрыть этот стык керамическим бордюром, но очень узкого не нашла пока. Тогда возникла мысль заказать такой бордюр там, где делают столешницы из искусственного камня и т.п. Там и бордюры делают разные... это недешево, но хоть реально такой узкий сделать. И точно дешевле переделки ремонта в ванной. Но сейчас встал вопрос с этой дыркой в герметике и возможной протечкой
Поддержите, плиз!
Я и так в многолетнем затяжном ремонте, тему как разобраться после ремонта изучила, как заниматься уборкой при болезнях, ограничивающих возможности (увы, это тоже моё
), тоже... и ту такая засада...
Раньше получалось вставлять кликабельные фото, а сейчас не получилось ((( И не поняла почему... Надеюсь на вашу поддержку....

Да, и еще... швы между плитками рабочий затер затиркой, которая крупнозернистая (((, ее ничем не обрабатывал, сказал, что не надо. А мне кажется, что нужно. Иначе они пористые получаются. К сожалению, не ровные и не очень узкие (хотя именно это, наверное, и даст возможность затереть поверх нее совсем мелкозернистой затиркой не выцарапывая имеющуюся). Слышала про средство для обработки швов Атлас... чтобы они не пачкались. Кто-нибудь им пользовался?
Не прошло и года, ка сделали ремонт в ванной. Почему именно так заделан стык между стеной (кафель) и ванной даже говорить не хочу
На днях увидела розоватую дырочку на герметике... Надо сказать, что ситуаций у нас с этим ремонтом было немеряно и ситуаций вообще за прошедший год-два разных тоже... И сейчас сижу с ожогом на правой руке, так что не понамываешь тут ванны-туалеты, лишь бы с самым необходимым справиться.
Так вот к проблеме. Попробовала я фото сделать, но сложно это... В общем, увидела я розоватую дырочку на герметике. Задалась идеей по-другому заделать этот стык (ситуация осложняется тем, что по бокам ванной места для бортиков предостаточно, а вот в центральной части 1,5 см ((((, т.к. форма ванной такая). Изучаю Интернет на эту тему... И замечаю, что правее этой дырочки герметик как бы сероватый. Зрение у меня неидеальное, думала, муж душ принял с лавандовым мылом, а оно фиолетовую пену дает, и не все сполоснул...Ан нет!
Взяла я железочку тоненькую, подковырнула эту дырочку, оторвалось немножко герметика, и оказалось, что там под тонким слоем герметика какая-то желтоватая "кака".
Извините за эти гадкие фото ((((, но я реально в шоке
Фотографии в альбоме на Яндекс.Фотках
Когда делали ремонт, рабочий промазывал стены ванной (а плесени там я не видела...и сухо у нас было в ванной) синим средством для профилактики плесени и грибка. Но и ванна у нас была старая, кафелем не обложенная, под нее можно было заглянуть, фонариком подсветить... а сейчас она почти замурована в кафель и нет никакой возможности узнать, сыро ли там... есть небольшой люк сервисный около слива, но расстояние от него до возможного места протечки и его расположение (Ох как я надеюсь, что я вовремя спохватилась!!!) совершенно исключают возможность посмотреть, ну разве что спецвидеоприбором для вентиляционных каналов.
Что делать-то? выковыривать весь герметик по периметру, дверь держать открытой, вентилятор в вытяжном канале включать, феном сушить...? А как тогда пока пользоваться ванной? что в эту щель залить для профилактики грибка и плесени? И как понять, прошла ли вода дальше или нет?
Вообще у меня мысль была закрыть этот стык керамическим бордюром, но очень узкого не нашла пока. Тогда возникла мысль заказать такой бордюр там, где делают столешницы из искусственного камня и т.п. Там и бордюры делают разные... это недешево, но хоть реально такой узкий сделать. И точно дешевле переделки ремонта в ванной. Но сейчас встал вопрос с этой дыркой в герметике и возможной протечкой
Поддержите, плиз!
Я и так в многолетнем затяжном ремонте, тему как разобраться после ремонта изучила, как заниматься уборкой при болезнях, ограничивающих возможности (увы, это тоже моё
Раньше получалось вставлять кликабельные фото, а сейчас не получилось ((( И не поняла почему... Надеюсь на вашу поддержку....
Да, и еще... швы между плитками рабочий затер затиркой, которая крупнозернистая (((, ее ничем не обрабатывал, сказал, что не надо. А мне кажется, что нужно. Иначе они пористые получаются. К сожалению, не ровные и не очень узкие (хотя именно это, наверное, и даст возможность затереть поверх нее совсем мелкозернистой затиркой не выцарапывая имеющуюся). Слышала про средство для обработки швов Атлас... чтобы они не пачкались. Кто-нибудь им пользовался?
Какие мы все разные...
- Молли По
- Super FlyLady

Vertex
Я не очень поняла про "каку", но в целом сочувствую.
Заменяй силикон на керамику как можно скорее, потому что плесень и грибы в этом силиконе живут, как дома. Силикон вообще рекомендуют раз в года два-три вычищать и наносить новый.
Затирка в принципе достаточно герметична, но пористая поверхность присутствует; средства для защиты швов есть почти у всех производителей (я лично порекомендую Церезит, у них какие-то антигрибковые компоненты в составе обещаны), они защищают швы от налета примесей из воды. Наносятся тонкой кистью, как лак.
Если нет узких керамических бордюров - посмотри на "карандаши", они всякие есть (у "Шахтинской плитки" целый стенд).
Я не очень поняла про "каку", но в целом сочувствую.
Заменяй силикон на керамику как можно скорее, потому что плесень и грибы в этом силиконе живут, как дома. Силикон вообще рекомендуют раз в года два-три вычищать и наносить новый.
Затирка в принципе достаточно герметична, но пористая поверхность присутствует; средства для защиты швов есть почти у всех производителей (я лично порекомендую Церезит, у них какие-то антигрибковые компоненты в составе обещаны), они защищают швы от налета примесей из воды. Наносятся тонкой кистью, как лак.
Если нет узких керамических бордюров - посмотри на "карандаши", они всякие есть (у "Шахтинской плитки" целый стенд).
there is no spoon
- Anastasiya_Papu
Скажите, а кто доместемом выводил плесень, вы одевали распиратор? Или и без него можно?
- Anastasiya_Papu
И ещё: кто пользовался доместом для швов между кафелем вы его разбавляли как в инструкции или неразбавленным использовали?
- Anastasiya_Papu
Я подумала, может лучше воспользоваться белизной? Надо ли её разводить и лучше в том виде в котором она и есть?
- MarinkaL
- FlyLady

Девы! Не майтесь ерундой - белизна, доместос и иже с ним - дезинфекция. Она плесень как класс не убирает. В строймагазинах - метрика, леруа, к-раута и тд продаются спецсредства от гриба. Покупать желательно два - уничтожитель плесени и профилактика после. Цена - до 200 руб за пулевизатор. Наносить в респираторе. Эффект и действие видно сразу. И оно ОЧЕНЬ отличается от доместоса. Говорю как прожженый боец с этой дрянью и житель СФ. Так вот - плесень живёт в стене, уходит в глубь. Это не только снаружи - промыли и всё...грибок удаляют полностью, иначе через месяц - получитЕ, распишитесь - новую плесень и выходит она изнутри стены.
Уничтожать гриб желательно "с корнем" - ибо это обострение апллергий, появление астмы, бронхиты и прочее у людей. Доместосом такое не вывести - он уничтожает последствия, но саму причину не устраняет. Даже спецсредства не факт, что с первого раза изведут полностью гриб.
Подумайте о здоровье своём и близких, сэкономьте лишние деньги и проведите вы нормальную и правильную ликвидацию гриба.
Уничтожать гриб желательно "с корнем" - ибо это обострение апллергий, появление астмы, бронхиты и прочее у людей. Доместосом такое не вывести - он уничтожает последствия, но саму причину не устраняет. Даже спецсредства не факт, что с первого раза изведут полностью гриб.
Подумайте о здоровье своём и близких, сэкономьте лишние деньги и проведите вы нормальную и правильную ликвидацию гриба.
Марина
- Anastasiya_Papu
Благодарю! А что такое СФ? Квартира съёмная, так бы ремонт сделать облдрать все до кирпичей, но это невозможно. Поэтому очень надеюсь, что эти средства из Леруа помогут.
-
molena
- FlyBaby

Некоторое время назад у меня на швах плитки начала появляться чернота, а на потолке стали проявляться черные и фиолетовые пятна. Со швами я еще как-то боролась народными средствами, а что делать с потолком (покрашен белой эмульсионкой), не представляла, уже задумалась о ремонте, но решила попробовать обойтись дешевым вариантом. Перед Новым Годом побрызгала потолок и стены спецсредством от плесени и грибка (у меня польское Savo), пятый месяц потолок белоснежный, ремонт отложен на неопределенное время. Если через годик что-то снова появится, ну еще раз пшыкну, бутылка почти полная осталась.
- Anastasiya_Papu
- MarinkaL
- FlyLady

СФ - старый фонд. Дом старый, каменный, построенный далеко до Революции. Красив, чертяка, но и требования ого-го по его "здоровью"))))
После уничтожителя плесени обязательно нужно обработать "профилактикой". Иначе Вы уничтожит то, что есть, но защиты как таковой не получиться
После уничтожителя плесени обязательно нужно обработать "профилактикой". Иначе Вы уничтожит то, что есть, но защиты как таковой не получиться
Марина
-
kerim
- FlyBaby

Косметический ремонт - минимум затрат
У меня проблема. Куда писать, найти не смогла. В квартире завелась черная плесень н обях. Есть у нас тема про плесень? как наяти надежную компанию для выведения. Или все-таки самой взяться? Я одна, помощников нет.
- пуТаня
Ох. Эта гадость трудно выводимая. Надо всё сдирать, все обои на той стене. Потом всю штукатурку соскребать, т.к. плесень в бетонные стены проникает тоже. Потом всё обработать с жидкостью, содержащей хлорку. Просушить и снова обработать. Но лучше специалистов, конечно. Они знают, чем именно обработать лучше. Дело в том, что споры этой плесени летают у вас в комнате и разносятся везде. Вы и дышите ими, что для здоровья не очень. И плесень снова может появиться, если у вас северная сторона или микроклимат в комнате такой. А на будущее, плесень не любит проветривание и сухой воздух. Так что хорошие батареи или тёплые полы могут уберечь . И проветривать почаще. Эта гадость и на пластиковых окнах поселяется тоже. Мы столкнулись с этим много лет назад, боролись сами, денег не было в 90-е годы ни на ремонт, ни на что вообще. Обрабатывали "Белизной" и чем могли тогда. Потом квартиру поменяли. Но до сих пор боимся окон на северную сторону. Эта плесень сначала розовая, чёрной потом становится. И любит ещё ванную комнату и стиральную машинку внутри. Надо всё держать сухим и проветривать почаще, дверь в ванную лучше открытой держать. Или делать там электровентилятор и обогрев пола. Начинать удаление плесени надо сразу, не тянуть. А то потом кошмар будет.
Центр там, где летаю я
- SuisseAnna
- Super FlyLady

В одной поездке жили в одной квартире, где по видимому раньше затопило, а потом сделали ремонт. Но запах плесени был заметен, хотя его самого нигде не было видно. И еще долго не высыхало белье. Я начала с того, что каждый день проветривала квартиру с включенными кондиционерами, это была встроенная система, как в отелях. Также жгла аромапалочки и свечки, в итоге запах полностью ушел, хозяин был очень рад и подарил мне букет роз и парфюм).
Пусть каждому сияет Солнце!
- Zibinka
Грибок на стенах в ванной
Попробуйте таблетку фурацилина развести в воде и побрызгать на те места где появилась плесень, если с первого раза не получится, побрызгайте еще раз.