Заморозка - готовим впрок

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Аватара пользователя
Облако
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 674
Зарегистрирован: Пн фев 20, 2006 11:19 am
Откуда: Санкт-Петербург (Петродворец)
Поблагодарили: 12 раз

Сообщение Облако »

Мы сыр морозим иногда. Покупаем в Ленте большую головку сыра, делим попалам. Часть в холодильник, часть в морозилку.
Еще регулряно весно морожу крапиву, а осенью щавель для зеленых щей.
Котлеты мороженные это наше все. И фарш заготовленный. :pya:
Иногда делаю заморозку овощного рагу (баклажаны, лук, морковь, помидоры), все вместе тушиться, сразу делаю много, используя кухонный комбайн, а потом порционно замораживаешь, захотел съесть только разогреть надо - удобно.
По осени обязательно закупаемся клюквой и тоже в морозилку. была бы морозилка побольше, я бы и другие ягоды морозила.
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Alena, т.е. просто закладываешь в морозильник и все ???
Аватара пользователя
Alena
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 568
Зарегистрирован: Вт апр 24, 2007 10:28 am
Откуда: Москва
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение Alena »

Sukkub, да, баночки или пакетики, конечно повым перед этим. Я вообще в этом году замораживаю все подряд - грибы сырые и после первой варки, сморидину, малину, клубнику, яблоки, свеклу, сливы... В общем все что есть вналичие.
Жизнь - это бесплатный круиз вокруг солнца.
Аватара пользователя
Нежность
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 3:47 pm
Откуда: Мурманск

Сообщение Нежность »

Тоже овощи морожу. На выходных закупаемся, чищу, на комбайне измельчаю и по пакетикам в морозилку. В будни после работы уже с овощами возиться не нужно, достал готовые и забросил в нужное блюдо, очень удобно. :wink: Ягоды морозила, а в этом году грибы хочу попробовать, только не знаю нужно ли их отваривать перед заморозкой или просто почистить? :roll:
Живу в раю, одета в счастье!!!
Аватара пользователя
OksanaB
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 11:55 am
Откуда: Украина

Сообщение OksanaB »

Alena, я помидоры кружочками заморозила, и ещё буду сегодня морозить, но попробую и целиком. А ещё перемолотые в комбайне для борща, соусов сделаю. А перец в прошлом году и для фаршировки делала, и кубиками для рагу, нам очень понравилось.
Мечтаю о двойне!
Аватара пользователя
Alena
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 568
Зарегистрирован: Вт апр 24, 2007 10:28 am
Откуда: Москва
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение Alena »

Нежность, я грибы и сырые и вареные морожу.
Жизнь - это бесплатный круиз вокруг солнца.
Аватара пользователя
Пташка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 423
Зарегистрирован: Чт фев 22, 2007 10:22 am
Откуда: С неба
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Пташка »

Приветик, моторчик!!! :bee: :flying:
У меня такой впрос - заморажываешь: свекла, капуста, морковь? :roll: Или только свеклу? :roll:
Я не волшебник!
Я только учусь!
:sigh:
Аватара пользователя
Alena
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 568
Зарегистрирован: Вт апр 24, 2007 10:28 am
Откуда: Москва
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение Alena »

Мамасани, Приветик! :wink:
свекла и морковь, капуста вроде в погребе хорошо хранится.
Жизнь - это бесплатный круиз вокруг солнца.
Аватара пользователя
Пташка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 423
Зарегистрирован: Чт фев 22, 2007 10:22 am
Откуда: С неба
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Пташка »

Alena,просто мой мама замораживвает всю смесь полностью - картофля, свекла, капуста, морковь, лук, зелень. И только нада все это выложить в кипящий бульон и... борщ готов. Сама не пробовала. Но у неё борщ получается розовый, а я люблю - насыщенный цвет - бордовый
Я не волшебник!
Я только учусь!
:sigh:
Аватара пользователя
Alena
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 568
Зарегистрирован: Вт апр 24, 2007 10:28 am
Откуда: Москва
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение Alena »

Мамасани, на такие смеси у меня места в морозилке нет... :sad:
Жизнь - это бесплатный круиз вокруг солнца.
smallyanka

Сообщение smallyanka »

По поводу заморозок - очень интересненько. Я в этом году впервые замораживаю (холодильник нормальный появился). А как потом помидоры - сразу в суп/соус замороженными кидаются или их сначала размораживать надо?
Аватара пользователя
Alena
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 568
Зарегистрирован: Вт апр 24, 2007 10:28 am
Откуда: Москва
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение Alena »

smallyanka писал(а): А как потом помидоры - сразу в суп/соус замороженными кидаются или их сначала размораживать надо?
Я опускаю замороженые помидоры в кипяток ( или заливаю) от этого двойная польза:
1. легко снимается шкурка
2. они размораживаются.
Жизнь - это бесплатный круиз вокруг солнца.
Аватара пользователя
OksanaB
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 11:55 am
Откуда: Украина

Сообщение OksanaB »

Alena, поделись секретом - как ты замораживаешь яблоки, и как потом их использовать?
Мечтаю о двойне!
Аватара пользователя
Alena
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 568
Зарегистрирован: Вт апр 24, 2007 10:28 am
Откуда: Москва
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение Alena »

OksanaB, мою, чищу, вырезаю сердцевинку и четвертинками в пакет и в морозилку. Потом из них можно компот варить, пироги-запеканки... вкусовые качества конечно теряются, но 20% примерно и потом, зимой не очень-то купишь на пирог яблок по 100р кг.
Жизнь - это бесплатный круиз вокруг солнца.
Аватара пользователя
OksanaB
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 11:55 am
Откуда: Украина

Сообщение OksanaB »

Alena, спасибо! Ты у нас шеф по заморозке :wink:.
Мечтаю о двойне!
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»