Вообще, на любые стены хорошо клеить обои под покраску. Они толстенькие, фактурные, все неровности стены становятся их частью) и краской можно объединить разные рисунки.
Кухня - это главная комната!
Модератор: на-дин
- Молли По
- Super FlyLady

Re: Кухня - это главная комната!
Александра, мое мнение - косметику ДЕЛАТЬ! С настроем "ты ж моя хорошая, вот как я тебя украшу, люблю тебя и еще больше любить буду"
Хоть какими руками, но с любовью. (деньги на "настоящий" ремонт подтянутся, вот увидишь).
Вообще, на любые стены хорошо клеить обои под покраску. Они толстенькие, фактурные, все неровности стены становятся их частью) и краской можно объединить разные рисунки.
there is no spoon
- helenhrom
- FlyTeen

У нас на кухне тоже со временем вздулась и отошла ламинированная пленка с фасадов. Ободрали, пришлось горячим феном сначала вспучить все. Пом нам автомобильной краской покрасил профессионал. За пять лет ничего не вспучилось. Брат из такой же ситуации вышел собственными силами, ободрал, зачистил, загрунтовал, покрасил Тикуриллой. За два года ничего не случилось.Marisa писал(а):Отошло не только рядом с плитой, но и в полуметре от плиты, и сверху и сбоку. На рельефе вздулась.
Думала про крашенные фасады, но сдерживает опасение, что краска от нагревания тоже может надуться? 5кв. м кухня всего. Поневоле все вплотную друг к другу. Упомянули про встроенную плиту - в таких не отходит?
-
Татьяна Валери
farnywell,
а каковы ориентировочные сроки появления нужных сумм денег? По моему ощущению, "подобие ремонта" с самоклейкой и прочим было вполне хорошо лет 20 назад, а сейчас вас это будет радовать неделю, а потом красивые картинки из интернета и журналов снова настроят против своей кухни.
Попробуйте просчитать, что и в каком порядке нужно выполнить на кухне, чтобы она была не "условно пригодной", а реально вам нравилась. И соотнести ожидаемые затраты с графиком финансовых поступлений.
Окно стоит? Если нет, может, начать именно с него. Потолок. Если метраж кухни небольшой, можно уложиться всего в 5-6 тысяч на натяжной (выравнивание - еще дешевле). Стена, ее выравнивание и оштукатуривание - это вообще можно бюджетно решить. Пол тоже можно обновить малой кровью, если вас устроит линолеум. Кафельный фартук сейчас можно заменить красивой декоративной панелью, это быстро, чисто и не очень дорого.
Сам кухонный гарнитур будет в любом случае достаточно дорогим. Возможно, у вас есть производители мебели на заказ? Есть ли у них рассрочка?
а каковы ориентировочные сроки появления нужных сумм денег? По моему ощущению, "подобие ремонта" с самоклейкой и прочим было вполне хорошо лет 20 назад, а сейчас вас это будет радовать неделю, а потом красивые картинки из интернета и журналов снова настроят против своей кухни.
Попробуйте просчитать, что и в каком порядке нужно выполнить на кухне, чтобы она была не "условно пригодной", а реально вам нравилась. И соотнести ожидаемые затраты с графиком финансовых поступлений.
Окно стоит? Если нет, может, начать именно с него. Потолок. Если метраж кухни небольшой, можно уложиться всего в 5-6 тысяч на натяжной (выравнивание - еще дешевле). Стена, ее выравнивание и оштукатуривание - это вообще можно бюджетно решить. Пол тоже можно обновить малой кровью, если вас устроит линолеум. Кафельный фартук сейчас можно заменить красивой декоративной панелью, это быстро, чисто и не очень дорого.
Сам кухонный гарнитур будет в любом случае достаточно дорогим. Возможно, у вас есть производители мебели на заказ? Есть ли у них рассрочка?
- farnywell
- FlyTeen

Молли По, Татьяна Валери, спасибо большое за мнение и за советы! Пока появления достаточных сумм на ремонт не предвидится, но наладилось все с работой и я смогу понемногу откладывать.
- Катеечка
- FlyTeen

farnywell, а сама кухня еще ничего? Можно обновить шкафчики, покрасить например, фартук сделать. Обои под покраску хорошая идея тоже
Вот, картинка вдохновляющая (надеюсь не сочтут за рекламу, картинка из интернета и контактов никаких нет):
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Катеечка, не сочти за критику, но на картинках полный ремонт кухни. Шкафчики не покрашены и даже не замена фасадов. Полностью другая кухня плюс замена техники.
- Катеечка
- FlyTeen

Картинка для примера толькоЖаворонок писал(а):Катеечка, не сочти за критику, но на картинках полный ремонт кухни. Шкафчики не покрашены и даже не замена фасадов. Полностью другая кухня плюс замена техники.
Вот другая картинка, тут точно покраска + заменили фурнитуру и добавили красивый кран
-
Marisa
- FlyBaby

С вздутой пленкой вопрос решили так, менеджер посоветовала заказывать фасады с алюминиевой кромкой. Вот такой вопрос. Кухня крохотная, 1м90 по стене, видела красивую плитку - изразцами в продаже. Как такое смотрится на маленьких кухнях? И не будет ли такая плитка скрадывать пространство: 4м с небольшим полезной площади. Или лучше однотонно-блестящую? В оформлении псевдофольклорный стиль присутствует, есть половики и посуда из бересты. Но, алюминиевая кромка совсем не в стиле получится.
Marisa,смотриться такая плитка красиво.Сама когда -то такую хотела.Но до чего же она не практична.Мыть ее просто пытка.Может лучше обратить внимание на плитку с росписью, но гладкой поверхностью?
- Желанная
вот ппкс. мыть её очень трудно. У меня буквально несколько декоративных плиточек с неровной поверхностью, очень много усилий трачу чтоб их отмытьantary писал(а):Marisa,смотриться такая плитка красиво.Сама когда -то такую хотела.Но до чего же она не практична.Мыть ее просто пытка.Может лучше обратить внимание на плитку с росписью, но гладкой поверхностью?
- Snegka
Ах, это так красиво...
Я мимо такой плитки пройти не могу
, беру соду и зубную щетку и навожу красоту
Самое главное, чтобы хозяйке кухни нравилось) тогда и блюда получаются вкуснее)))
Я мимо такой плитки пройти не могу
Самое главное, чтобы хозяйке кухни нравилось) тогда и блюда получаются вкуснее)))
Топ-топ... 
- bellka n
- FlyTeen

Девочки, нужна помощь! (сообщение в 2 частях, из-за фото).
часть 1.
Решила сделать ремонт на кухне (вернее соседи подтолкнули, залив в марте горячей водой), денег не очень много, поэтому хочется "дешево и сердито".
Кухня 7,6 м/2, со сторонами 1,2 м (стена 3 м, но здесь дверь в 80 см) и 2,4 м.
Технику менять не нужно, вернее то, что нужно было из последнего я заменила в апреле - микроволновку и ПММ.
Мелкой техники не много: хлебопечь, мультиварка, кухонный комбайн, блендер и йогуртница. Тарелок 8, пиалок 4, 4 кружки для чая, 2 для кофе, 2 стакана, 5 салатников (разных размеров), 5 кастрюль, 2 ковша, 3 сковороды (но они складываются одна в одну), есть противни и утятница, но они хранятся в духовке.
Кухня угловая, фасады слоновая кость, столешница цвет графит (рисунок 1, рисунок 2), ручки матовый металлик, под цвет технике и форме ручек той же техники.
Материал МДФ с пленкой, хотела пластик, но не устроила цветовая гамма (маленькая), да и перламутр не слишком хочу.
Линолеум будет темный, чтобы перекликался с окном.
Потолок будет натяжной, матовый, люстра будет плоской и крепиться к потолку (круг, квадрат…).
За холодильником в «выкатном» стеллаже (рисунок 3) будет храниться бакалея, возле плиты справа в «бутылочнице» (рисунок 4) - ложки, вилки и т.п., в навесных шкафах посуда и техника полегче (блендер, йогуртница).
часть 1.
Решила сделать ремонт на кухне (вернее соседи подтолкнули, залив в марте горячей водой), денег не очень много, поэтому хочется "дешево и сердито".
Кухня 7,6 м/2, со сторонами 1,2 м (стена 3 м, но здесь дверь в 80 см) и 2,4 м.
Технику менять не нужно, вернее то, что нужно было из последнего я заменила в апреле - микроволновку и ПММ.
Мелкой техники не много: хлебопечь, мультиварка, кухонный комбайн, блендер и йогуртница. Тарелок 8, пиалок 4, 4 кружки для чая, 2 для кофе, 2 стакана, 5 салатников (разных размеров), 5 кастрюль, 2 ковша, 3 сковороды (но они складываются одна в одну), есть противни и утятница, но они хранятся в духовке.
Кухня угловая, фасады слоновая кость, столешница цвет графит (рисунок 1, рисунок 2), ручки матовый металлик, под цвет технике и форме ручек той же техники.
Материал МДФ с пленкой, хотела пластик, но не устроила цветовая гамма (маленькая), да и перламутр не слишком хочу.
Линолеум будет темный, чтобы перекликался с окном.
Потолок будет натяжной, матовый, люстра будет плоской и крепиться к потолку (круг, квадрат…).
За холодильником в «выкатном» стеллаже (рисунок 3) будет храниться бакалея, возле плиты справа в «бутылочнице» (рисунок 4) - ложки, вилки и т.п., в навесных шкафах посуда и техника полегче (блендер, йогуртница).
жизнь задыхается без цели
- bellka n
- FlyTeen

часть 2.
В столе под мойкой ведро и все для ПММ, химия для уборки на кухне, в угловом столе - контейнеры для овощей, и техника, которая потяжелее - хлебопечь, кухонный комбайн и мультиварка. В "выкатных" ящиках - цоколях - будут жить противни и формы силиконовые (рисунок 5) Спасибо На-дин у нее подсмотрела
.
В шкафу (думаю какой сделать открытый (рисунок 6) или закрытый) над мойкой тарелки, кружки и т.п. – удобно если доставать из ПММ или если мыть в ручную.
Итак, вопросы:
Цветовая гамма (с фартуком по цвету еще не определилась) и не многовато ли шкафчиков? Какого цвета делать мойку (может так рисунок 7)?
Окна деревянные, темные (рисунок 8, правда с кошкой), на них будут горизонтальные жалюзи цвета какао (в среду установка), какой цвет обоев?
В столе под мойкой ведро и все для ПММ, химия для уборки на кухне, в угловом столе - контейнеры для овощей, и техника, которая потяжелее - хлебопечь, кухонный комбайн и мультиварка. В "выкатных" ящиках - цоколях - будут жить противни и формы силиконовые (рисунок 5) Спасибо На-дин у нее подсмотрела
В шкафу (думаю какой сделать открытый (рисунок 6) или закрытый) над мойкой тарелки, кружки и т.п. – удобно если доставать из ПММ или если мыть в ручную.
Итак, вопросы:
Цветовая гамма (с фартуком по цвету еще не определилась) и не многовато ли шкафчиков? Какого цвета делать мойку (может так рисунок 7)?
Окна деревянные, темные (рисунок 8, правда с кошкой), на них будут горизонтальные жалюзи цвета какао (в среду установка), какой цвет обоев?
-
Снежf
Все просто отлично, я бы пол темный не делала, каждую пылинку и соринку видно, из своего опыта знаю, просто мрак!!! Шкафчиков мало не бывает!!! Шкафчик лучше закрытый, перепробовав в последней кухне сделала именно так. А фартук с такими нейтральными цветами которые вы планируете можно сделать любой какой только душа пожелает и обыгратьпотомм в шторах салфетках и т. Д.
- bellka n
- FlyTeen

Спасибо за мнение, по линолеуму я наверное соглашусь, что должен быть светлый, совсем не учла, что стол и стулья черные будет сливаться (хотя мыть приходится и так каждый день - кошки), со шкафом убедили - закрытый будет. Фартук скорее всего мозаика, серо-черная. Время еще есть по цвету обоев буду думать.Снежf писал(а):Все просто отлично, я бы пол темный не делала, каждую пылинку и соринку видно, из своего опыта знаю, просто мрак!!! Шкафчиков мало не бывает!!! Шкафчик лучше закрытый, перепробовав в последней кухне сделала именно так. А фартук с такими нейтральными цветами которые вы планируете можно сделать любой какой только душа пожелает и обыгратьпотомм в шторах салфетках и т. Д.