А какие у вас запасы?
- cugel
Re: А какие у вас запасы?
У меня запасы только быт. химии,ну как запасы, по пару пакетов порошка, шт 5 мыла и зубн. пасты. Еще мясо в морозилке, но не много, кг 5. У нас семья маленькая, нам хватает. Принципиально не закупаюсь овощами и фруктами, т.к пусть они в магазине гниют))) Я в магазин каждый день хожу, купить пару яблок, бананов и немного моркови-лука не тяжело.
- Akusher
- FlyTeen

У меня в силу професии дома всегда резерв алкоголя и конфет. если учесть, что я еще сама ликеры делаю, а пить мне язва не позволяет, то ассортимент богатый
А остальное, как у всех: бакалея. бытовая химия.
А еще у меня всегда есть в запасе универсальные подарки: гели для душа, красивые мыльца, крем для рук и так далее. Всегда можно выйти из положения, если пришли гости с презентами. И не залежится, если что сама все измылю
А остальное, как у всех: бакалея. бытовая химия.
А еще у меня всегда есть в запасе универсальные подарки: гели для душа, красивые мыльца, крем для рук и так далее. Всегда можно выйти из положения, если пришли гости с презентами. И не залежится, если что сама все измылю
Я лечу 
-
зяйка
- FlyLady

Сегодня дождь, по магазинам лень, в огород-тем более... Решила проверить свои запасы, отсортировать. Все продукты:крупы, консервации и проч. вытащила, рассортировала и решила переложить, итог:2 часа работы, т.к. раз аж все вынула, вымыла полочки, бока, стенки, бачки и проч. Получилось: отдельно только мука: в/с, ржаная, 1 сорт и так отдельно в большой бочке из нержавейки. Отдельно:рыбные консервы:типа скумбрии, сайра, шпроты и т.п., отдельно:печень трески и печень и икра трески. Следующая партия: типа намазки рыбных:из тунца, хека. отдельно икры рыбные:мойва, минтай, кета и проч...А, да в дверце холодильника несколько банок рыбного и мясного паштета, в дорогу взяла, понемногу уменьшается. Совсем отдельно зеленый горошек. Другое вместе: кукуруза и фасоль... Персики и абрикосы тоже на отд. полочке, их мало, но к ним ничего не поставила. Тушенка, каши с мясом(мясо ли?!) этого добра навалом, в несколько этажей. Крупы: рис+гречка-бачок, макаронка-большой бак, каши:5 злаков, овсянка, геркулес и проч. лежат в 2-х местах, в коробках стоят на полочке, которые в пакетах-в бачке. Соль отдельно. Чай и кофе в относительном порядке, поэтому только выложила, протерла место, высохло и назад. Место не освободилось. А в выходной дочь с внучкой убирались в подвале(овощное и баночное хранилище), навела там порядок, спасибо им.
-
Daura
- Super FlyLady

Простите, а зачем иметь такие огромные запасы? Вы успеваете съедать пока срок годности не закончился?зяйка писал(а): Отдельно:рыбные консервы:типа скумбрии, сайра, шпроты и т.п., отдельно:печень трески и печень и икра трески. Следующая партия: типа намазки рыбных:из тунца, хека. отдельно икры рыбные:мойва, минтай, кета и проч...А, да в дверце холодильника несколько банок рыбного и мясного паштета, в дорогу взяла, понемногу уменьшается. Совсем отдельно зеленый горошек. Другое вместе: кукуруза и фасоль... Персики и абрикосы тоже на отд. полочке, их мало, но к ним ничего не поставила. Тушенка, каши с мясом(мясо ли?!) этого добра навалом, в несколько этажей. Крупы: рис+гречка-бачок, макаронка-большой бак, каши:5 злаков, овсянка, геркулес и проч. лежат в 2-х местах, в коробках стоят на полочке, которые в пакетах-в бачке.
Daura
Если он закончился- это совершенно не значит ,что тушонку,к примеру ,есть нельзя . А в передаче- "Контрольная закупка" ,к примеру несколько раз повторяли,что сайру лучше всего брать прошлогоднюю - у нее вкус лучше . В нашей семье ,к примеру ,на срок годности плевали и плюем .Если продукт плохого качества- его и так видно . А если он вкусный - че там срок какой-то .В магазине ,можно подумать , этикетки со сроком годности не переклеивают или наклейки не перепечатывают .
Если он закончился- это совершенно не значит ,что тушонку,к примеру ,есть нельзя . А в передаче- "Контрольная закупка" ,к примеру несколько раз повторяли,что сайру лучше всего брать прошлогоднюю - у нее вкус лучше . В нашей семье ,к примеру ,на срок годности плевали и плюем .Если продукт плохого качества- его и так видно . А если он вкусный - че там срок какой-то .В магазине ,можно подумать , этикетки со сроком годности не переклеивают или наклейки не перепечатывают .
-
oksanale
- FlyTeen

У нас в некоторых магазинах сейчас появились полки, где продаются товары с заканчивающимся сроком хранения - дешевле на 30 % и более. Я последнее время оттуда всё выбираю, ничего испорченного не заметила.BlackSea писал(а):Если он закончился- это совершенно не значит ,что тушонку,к примеру ,есть нельзя . А в передаче- "Контрольная закупка" ,к примеру несколько раз повторяли,что сайру лучше всего брать прошлогоднюю - у нее вкус лучше . В нашей семье ,к примеру ,на срок годности плевали и плюем .Если продукт плохого качества- его и так видно . А если он вкусный - че там срок какой-то .В магазине ,можно подумать , этикетки со сроком годности не переклеивают или наклейки не перепечатывают .
oksanale
Ну...это не означает (давайте сразу,а то сейчас народ заволнуется) - что надо есть плохое ,испорчеченное или не качественное . Но вот сейчас я в деревне завариваю овсянку быстрого приготовления. Ей- точно больше года .Ни чем она не отличается от только что купленной .Ну- ни чем .Тушенку я в этом году купила 3 ящика .Ясен пень - мы столько не сьедим .Но что останется- уйдет в запас ,который мне душу греть будет .И многие продукты так. Крупы ,сахар ,кофе. Что ,к примеру ,будет с сахаром в сухом темном месте? Ничего . Нет ,я знаю людей,который выбрасывают макароны в не вскрытой пачке ,просто потому что срок вышел .Я считаю - это дело хозяйское .Ну нравится- пожалуйста . У меня макароны в плотно закрытых трехлитровых банках - спокойно стоят достаточно долго . И когда я их подаю на стол - никому и в голову не придет спрашивать- а у тебя макароны- не просроченные?)))))))))) Тоже и к сайре ,к примеру относится .Если банка надулась - ее никто и открывать-то не будет - сразу в ведро .А если открыли- нормальная сайра -что ее выбрасывать . Так что я полагаю ,что есть люди - спокойно относящися к дате на упаковке , есть - нет .Мои рассуждения не относятся к единственной категории продуктов- молочка .Тут ни сметану,ни молока я с просроченной датой - не беру и никому не посоветую . А так...поспокойней ,наверное ,надо ..))) У нас трое детей (ттт) - все здоровые ,крепкие ,что называется "об лед не расшибешь" (еще раз ттт) - нормально выросли ,не страдали никакими заболеваниями .
Ну...это не означает (давайте сразу,а то сейчас народ заволнуется) - что надо есть плохое ,испорчеченное или не качественное . Но вот сейчас я в деревне завариваю овсянку быстрого приготовления. Ей- точно больше года .Ни чем она не отличается от только что купленной .Ну- ни чем .Тушенку я в этом году купила 3 ящика .Ясен пень - мы столько не сьедим .Но что останется- уйдет в запас ,который мне душу греть будет .И многие продукты так. Крупы ,сахар ,кофе. Что ,к примеру ,будет с сахаром в сухом темном месте? Ничего . Нет ,я знаю людей,который выбрасывают макароны в не вскрытой пачке ,просто потому что срок вышел .Я считаю - это дело хозяйское .Ну нравится- пожалуйста . У меня макароны в плотно закрытых трехлитровых банках - спокойно стоят достаточно долго . И когда я их подаю на стол - никому и в голову не придет спрашивать- а у тебя макароны- не просроченные?)))))))))) Тоже и к сайре ,к примеру относится .Если банка надулась - ее никто и открывать-то не будет - сразу в ведро .А если открыли- нормальная сайра -что ее выбрасывать . Так что я полагаю ,что есть люди - спокойно относящися к дате на упаковке , есть - нет .Мои рассуждения не относятся к единственной категории продуктов- молочка .Тут ни сметану,ни молока я с просроченной датой - не беру и никому не посоветую . А так...поспокойней ,наверное ,надо ..))) У нас трое детей (ттт) - все здоровые ,крепкие ,что называется "об лед не расшибешь" (еще раз ттт) - нормально выросли ,не страдали никакими заболеваниями .
-
зяйка
- FlyLady

Девочки, я не считаю, что у меня огромные запасы. Мешок муки, который примерно на месяц, полтора. Это первый сорт, я пеку хлеб и всю выпечку. В/с беру маленький-10 кг, вот его хватает надолго, печем из нее только тортики. Так и совсем продуктами-запасами. Ну, каждого вида консервы банок по 5, тушенок каш -по10, зеленый горошек -10, кукурузы и фасоли по 5. икры тоже каждого вида по 5 штук ну и т.д. Это много? Пирог с сайрой, баночки нет, это если на нас, без никого, съедим на раз, редко когда останется пару кусочков. Пеку прямо на сковороде, режу сегментами... А вечером звонят, кто то едет, я что в магазин побегу, поеду? Салат оливье, баночка большая зеленого горошка в раз уходит. И так все... Легкий, а может и не очень салат с помидор, ветчина, фасолька, если только мы, одна баночка, а если "нет", то и пара баночек. У меня холодидьники морозильники забиты под завязку всегда:мясо-на суп. фарш, ляшка и т.д. Куры, утки, рыба разных видов: на посол, отварить, на шашлык, в пирог и т.д. и т.п. Девочки, удивляются щапасам думаю больше молодые, конечно, вы то к маме, то в гости, то разгрузочный день, то фигурку блюдете... А у нас все по-старинке, чтобы кушать было всегда, много, вкусно, желательно полезно. Вот полуфабрикаты я практически не беру, а свои всегда есть: те же пельмени самодельные, домашние(но не в больших количествах, съедаем), перец мороженный. Мне в голову не придет покупать п/ф перец фаршированный. Во-первых, там не знай ЧО, а во- вторых свой то практически бесплатно. И ягоды мороженные я покупаю только бруснику, ее у нас нет, все остальные у меня мороженные ягодки свои-с огорода или с леса-поля. У меня и знакомые-родные тоже так же живут, с запасом, обмениваемся сведениями об акциях, с подругой, так еще что-нить купим друг для друга.
-
зяйка
- FlyLady

Вот вчера, например, открыла последнюю пачку гороха, так тут же в бокнот запись сделала:"горох". Это значит, что поищу по акциям, нет, так куплю с 10% пенсионерской скидкой.
- Daffi
- Super FlyLady*

Оценила свои запасы сладкого перца-ни 1 штуки не купила за больше чем полгода(при том, что он у меня кругом используется).
А т.к. покупала перец в период самых низких цен и брала не сортовой (зато местный), то выгода ощутимая. Ну лесные ягоды-само собой, полморозилки под них отдано. К сожалению, грибы по субъективным причинам в том году не собирали, поэтому лишь подъели то, что в позапрошлом году собрали и посушили. В планах-в этом году грибов насушить побольше, хорошо в супы идут. Покупаю по акциям и замораживаю томатную пасту-т.к. она обычно не дешёвая, то беру в запасы. Есть несколько кг грецких орехов, на год хватает.
Консервы (рыбные, мясные)-зареклась покупать, после того,как выбросила пару баночек.
Ни муку, ни другие крупы не запасаю-всегда есть на них какие-то скидки. Ну в общем-то вот и все запасы. 
Консервы (рыбные, мясные)-зареклась покупать, после того,как выбросила пару баночек.
my home is my castle
-
зяйка
- FlyLady

Я тоже в 15 году, в сезон осталась без грибов. То не было их, то нам было некогда. Несколько баночек замариновали, да несколько раз жарили. А то обычно у меня всяких, в том числе и мороженных полно. Надеюсь на этот год. Грибы тоже хорошее подспорье.
- Daffi
- Super FlyLady*

зяйка
-вот мне мороженные грибы как-то не нравятся, да и места в морозилке жалко. Солить-элементарно не умею (ну не в грибном регионе росла
). Т.е. засолить могу, но по-мне, невкусно получается. А вот с появлением сушилки наловчилась лисички и подберёзовики сушить-милое дело! Места потом грибы занимают мало, хранятся долго, а суп с ними такой, что со свежими грибами не сравнить, гораздо вкуснее! 
-вот мне мороженные грибы как-то не нравятся, да и места в морозилке жалко. Солить-элементарно не умею (ну не в грибном регионе росла
my home is my castle
-
Daura
- Super FlyLady

Консервы тушенки-каш не едим совсем, горошек-кукуруза-оливки - по 1-2 банке, и те уже стоят полгода не используемые, салаты типа оливье и майонезные не делаю, обычно из свежих овощей или сельдь под шубой изредка. Холодильник один с небольшой морозилкой, поэтому запасы мороженных овощей или мяса-рыбы особо не сделаешь, площадь квартиры не позволяет купить дополнительную морозильную камеру или холодильник. Запасов круп тоже особо нет, как только какая-то крупа съедается, то подкупается заново. Только рис беру обычно пару кг (это самая съедаемая крупа в нашей семье) или макарон пару-тройку пачек и муку пару пачек 2 кг когда на нее акция есть. Еще обычно всегда есть 1-2 банки сайры на суп.зяйка писал(а): Ну, каждого вида консервы банок по 5, тушенок каш -по10, зеленый горошек -10, кукурузы и фасоли по 5. икры тоже каждого вида по 5 штук ну и т.д. Это много?
У меня холодидьники морозильники забиты под завязку всегда:мясо-на суп. фарш, ляшка и т.д. Куры, утки, рыба разных видов: на посол, отварить, на шашлык, в пирог и т.д. и т.п. Девочки, удивляются щапасам думаю больше молодые, конечно, вы то к маме, то в гости, то разгрузочный день, то фигурку блюдете...
Продукты покупаем 2-3 раза в неделю исходя из предполагаемого меню на эти дни.
-
Джем
- FlyLady

а я в зяйку нежно влюбленная, т.к. придерживаюсь примерно таких же правил и ее понимаю. Мне ее запасы очень даже по душе. На сайте есть еще несколько таких же хозяюшек и в них я так же влюбленная. Скорее всего такое свойственно для девочек, переживших кризисы 90-ых
- Кайл
- FlyLady

Мне кажется, что больше это зависит от культуры питания, а не от пережитого кризиса. Я тоже пережила этот самый кризис 90-х, но много чего из того, что, например, пишет, зяйка, я и не думаю запасать. Просто потому, что мы этого (и столько) не едим.