Женская заначка

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто

Женская заначка: вы за или против?

За
1628
94%
Против
111
6%

Всего голосов: 1739

Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Re: Женская заначка

Сообщение Daffi »

Про воровство...Если муж считает, что жена, сидя в декрете, отдыхает, и денег ей не положено, ну или максимум на самое необходимое. То отъём некой части денег из бюджета для себя, любимой, ни разу не воровство, а получение того, что принадлежит по праву.
зы-с такой ситуацией ни сама не сталкивалась, ни дочка. Но вот как оказалось, есть такие случаи. И девочек искренне жаль, кто оказался в такой ситуации. :?
my home is my castle
modnohod
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение modnohod »

Daffi, все думаю - что же так глаз режет в Ваших сообщениях. Только что поняла, вы пишите - муж СЧИТАЕТ!!!!!!! Вот почему для Вас дикость свобода выбора женщины.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

modnohod писал(а):Daffi, все думаю - что же так глаз режет в Ваших сообщениях. Только что поняла, вы пишите - муж СЧИТАЕТ!!!!!!! Вот почему для Вас дикость свобода выбора женщины.
Можете дальше за меня додумывать и цепляться к словам, раз это вас развлекает. Кстати-слово "дикость" не из моего лексикона, а вашего. :P Просьба не цитировать мои сообщения-они не вам адресованы.
my home is my castle
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Каждому свое. Но тут в теме про роли в семье много копий сломано.
А по теме - заначка необходима, но финансовая независимость лучше. Тогда можно жить с мужчиной потому, что любишь, а не потому, что идти некуда. А дети вырастают в любом случае. Им тоже свободы хочется и пустая квартира в определенном возрасте ценнее свежего борща.
Улыбайтесь, господа!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

tooty писал(а): А по теме - заначка необходима, но финансовая независимость лучше.
Ну это то как раз не оспаривается. :wink: Но что делать, если пока нет ни независимости, и ...ни денег от любимого супруга? :roll: Вот вопрос...
my home is my castle
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

tooty, так заначка она та независимость и есть. Если мужик нормальный = мужчина, то он подушку финансовую своей "зависимой" женщине набьет. Если не дорос - женщина имеет полное право сама ею заниматься.
modnohod, ага, женщины разные встречаются) Все, что устраивает обоих - не извращение. Если один партнер ограничивает права второго, у второго появляется право их отстаивать тем или иным образом.
there is no spoon
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Daffi писал(а):Но что делать, если пока нет ни независимости, и ...ни денег от любимого супруга? Вот вопрос...
Работать, блин. Не супчики варить и смотреть "как растет мой ребенок", а задницу поднять и зарабатывать. Пардон за мой французский. А то ребенок растет, а я смотрю и наслаждаюсь моментом. Но если нет денег, то нефиг наслаждаться.
Daffi, ни в коем случае не в твой огород, просто по теме.
Улыбайтесь, господа!
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

modnohod писал(а):Вот почему для Вас дикость свобода выбора женщины.
modnohod, вы, конечно, меня извините, но оставить 2х месячную дочку на свою маму - это не свобода выбора женщины, а это - большое спасибо вашей маме.
А если бы она не захотела уходить в декрет вместо вас, а если бы у неё в то время карьера вверх пёрла (ей ведь чуть за сорок, наверное, было), то что бы тогда? Не было бы вашей свободы выбора женщины?
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

Kosia писал(а):то что бы тогда?
Няня за те же или меньшие деньги.
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

Аленка неглупая писал(а): Тоже не поняла в чем дикость.
Я ушла с работы чтобы "нянькаться" с внучкой. Потому что у дочери зарплата в разы больше.
Она мне денег подкидывает. И на жизнь и заначку можно пополнять.
В чем именно проблемы детей "взрощенных бабушками"?
Я вышла на работу, когда дочке было 10 дней - так сложились обстоятельства. Проблемы есть - и у детей и у мам, нет восприятия мамы как главного человека в жизни- нарушается связь, как ни старайся.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Феанора писал(а): Няня за те же или меньшие деньги.
Ну какие там деньги, боже ж ты мой? У студентов, да ещё в середине 90-х :D
Родители просто ПОМОГЛИ молодой семье, а это преподносится как свобода выбора женщины.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Мне в этой истории кажется странным, что речь шла всего-то об академе в вузе. ИМХО, не особо бы карьера пострадала, если бы ТС посидела год в академе. Это она гипотетически рассуждает, что возможно бы пострадала. Но, если разобраться, все же дело не в выборе между семьей и карьерой.Дело в реализации своего потенциала, частично удаче, воле, стартовых жизненных условиях, мозгах в конце-концов . У меня достаточно примеров, когда и в карьере у подружек не густо, и в личной жизни - ноль (ни мужа, ни детей, ни любовников). И нормально живут, не помирать же, хорошие все люди. А финансы - вот кому какое дело, как у кого в этом плане жизнь устроена. Это только в кино женщина - вот прям делает выбор между семьей и карьерой. А в реальной жизни примешивается куча обстоятельств, полутонов. Перед многими я думаю никакого выбора и не стоит, просто обстоятельства.
kraft_oxana
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение kraft_oxana »

В мае прочитала тему по диагонали ради ликбеза, так сказать.
Было интересно почитать мнение одной форумчанки, которая несколько лет назад писала здесь, что она против заначки и считает некрасивым прятать от мужа деньги. В этой теме не появляется больше. Я ее встречаю в других (актуальных 2016 года) темах, она осталась одна с грудным ребенком пару лет назад. Ник писать не буду, она, наверное, и забыла тот свой пост.

Именно этот момент заставил меня сильно задуматься о будущем спустя ...цать лет в браке. Как быстро все меняется - и наши планы, и окружение, и наши убеждения :sigh: Решила, что заначке быть, но без такого целевого назначения как "на развод", а на более оптимистичное направление, под названием- "на молодую пенсию". Мой супруг выйдет на пенсию раньше меня (такое производство плюс у нас разница в возрасте около 10 лет), было бы неплохо удивить его, поздравив с выходом на пенсию и сообщить, что я вместе с ним за компанию "молодая пенсионерка" :dance:

Пока в порядке такой розовой мечты (так как мне надо собрать капитал, который годен для 10летнего шаббада), но это меня не пугает, кое-какие пиастры отложила от моих личных подработок в мае. А что дальше будет - жизнь покажет.
modnohod
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение modnohod »

Kosia писал(а): modnohod, вы, конечно, меня извините, но оставить 2х месячную дочку на свою маму - это не свобода выбора женщины, а это - большое спасибо вашей маме.
А если бы она не захотела уходить в декрет вместо вас, а если бы у неё в то время карьера вверх пёрла (ей ведь чуть за сорок, наверное, было), то что бы тогда? Не было бы вашей свободы выбора женщины?
Лена, был бы аборт. Решалось все в тот момент, когда стало известно о беременности. Это был срок 5-6 недель. Вопрос стоял так: либо учеба, либо ребенок. Не было варианта родить, забить на все и сидеть на пупсика смотреть. Да, был уже официальный брак, но муж был студент, как и я. Мама не пострадала, и я ей бесконечно благодарна. И еще, если у моей дочери сложится такая ситуация, я не задумываясь поступлю также, потому что учеба, диплом и последующая карьера важнее.
modnohod
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение modnohod »

Kosia писал(а): Ну какие там деньги, боже ж ты мой? У студентов, да ещё в середине 90-х :D
Родители просто ПОМОГЛИ молодой семье, а это преподносится как свобода выбора женщины.
Как раз деньги то и были. да, 90-е же были - рынок. Что только не продавали. Тогда только стали появляться приставки денди. Муж встречал поезд с Пекина, покупал кучей эти приставки, дома их доводил до ума (по большей части они оказывались нерабочими). ну и торговал на рынке. Помимо этого мы работали в больнице, на скорой помощи, брались за работу сиделок у людей, где нужен был уход за больными.
Мы работали и мама была обеспечена всем необходимым.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»