Женская заначка

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто

Женская заначка: вы за или против?

За
1628
94%
Против
111
6%

Всего голосов: 1739

Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8359 раз

Re: Женская заначка

Сообщение Феанора »

Т.е. работала няней за хорошую оплату.
modnohod
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение modnohod »

ну и еще, так, для реверса опять же. У меня сестра есть, на 6 лет меня младше. Как кар когда я закончила учебу, она поступала. Поступила, но на 3-м курсе замуж вышла и тоже родила. И пошла по другому пути - в декрет, после чего так учебу и не закончила. Хотя мама ей помощь предлагала и я тоже.
на сегодняшний день имеем следующее: нет своей квартиры (снимают), нет работы (шабашит маляром ходит по людям), беременна вторым (ради мат капитала, чтобы хоть какой-то шанс жилье приобрести, а то даже на первоначальный взнос нет) и муж электрик с з/п в 15 000 Р на 3 человека (скоро 4 будет).
И таки ДА, у неё есть заначка, которая Я. Когда нужны деньги срочно (примерно 3 раза в месяц) - идет ко мне и берет нужную сумму.
И как лучше??
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Да, Светлана, я так и подумала про аборт, просто писать про такое не стала.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
modnohod
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение modnohod »

Феанора писал(а):Т.е. работала няней за хорошую оплату.
Я не знаю, я так не думаю. Просто считали своим долгом всем обеспечивать. И сейчас у меня мама в магазин ходит только когда ей скучно. Мы привозим ей все продукты по её списку, покупаем мебель, одежду, все без исключения лекарства. Это благодарность моя ей.
mezzanotte
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение mezzanotte »

modnohod А вы думаете человек не может изменить время с течением жизни, или в связи с обстоятельствами ? Мы когда с мужем женились, он сказал быть двум детям, меня все устраивало на тот момент. Две! бабушки с двух сторон по очереди требовали внуков, они заниматься детьми хотят. Итог, ребенок у нас родился, желанный, запланированный, муж быстро глядя на все это погрустнел, второго сказал ни за что, и через некоторое время слился к молодой, не рожавшей. Свекровь сказала правильно сын, раз любовь надо разводится. Внука вычеркнула из своей памяти, недавно на улице встретили с ребенком, так она даже не поздоровалась прошла. Вторая бабушка внука конечно любит, но у нее тридцать три важных дела, то в поликлинику, то по магазинам, то подружки, то дача, то еще что. В результате обещает, но не сидит. Может конечно перехватить на пару часов, но когда ей удобно. Так вот бывает, ребенка хотели минимум 4 человека (2 бабушки и мама с папой) а достался ребенок только мне. А уж сколько я с ним прошла, и когда сама болеешь в лежку а ребенок скачет один по дому, и когда он болеет и в магазин не выйти, и все каникулы я должна думать куда его деть, на больничных сидеть, и как после работы в кружки успеть отвести. И конечно же карьеру при этом строить , и что бы не хуже чем у мужика, не смешно :D

Так что вам с мамой крупно повезло, такие понятливые и ответственные бабушки к сожалению не у всех.
modnohod
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение modnohod »

mezzanotte, я не спорю, и так бывает. И у меня могло быть также. А могло быть еще хуже. Если бы был аборт, то деточек у нас не было бы вообще. Поскольку больше нам бог не дал. Ни одного аборта в жизни я не сделала. И сейчас, если честно, молю бога каждый день, чтобы послал крошку, поскольку время уходит
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4523 раза

Сообщение Олик »

modnohod писал(а): Лена, был бы аборт. Решалось все в тот момент, когда стало известно о беременности. Это был срок 5-6 недель. Вопрос стоял так: либо учеба, либо ребенок. Не было варианта родить, забить на все и сидеть на пупсика смотреть. Да, был уже официальный брак, но муж был студент, как и я. Мама не пострадала, и я ей бесконечно благодарна. И еще, если у моей дочери сложится такая ситуация, я не задумываясь поступлю также, потому что учеба, диплом и последующая карьера важнее.
Света, прости, конечно, но не верю... не верю, что из-за года в академе все полетит в тар-тарары, как у твоей сестры. У меня есть знакомая, которая за время учебы двух детей родила - ходила в академы, сейчас заведующая кафедрой в свои 30 с небольшим, доктор наук. Тянула все вместе с мужем, который, правда, на тот момент институт уже закончил и был молодым специалистом в оборонке. Ни мамы, ни папы особо не нянькались с внуками

У меня вот тоже и медаль, и красный диплом и должность неплохая, но это не самоцель в жизни и уж точно ради этого делать аборт не стоит. Это сугубо мое мнение
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

И все равно получается, что ребенок лишает женщину "независимости". В случае Светланы - это ее мама. Хорошо, что Света и ее муж порядочные люди, не попрекают ее "бездельем", всячески финансово благодарят, счет, наверное, имеют на ее имя. Т.е. все, как должно быть в обычной семье, где женщина не имеет такую полезную маму не планирует карьерные подвиги наравне с мужем.
there is no spoon
modnohod
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение modnohod »

Олик писал(а): Света, прости, конечно, но не верю... не верю, что из-за года в академе все полетит в тар-тарары, как у твоей сестры. У меня есть знакомая, которая за время учебы двух детей родила - ходила в академы, сейчас заведующая кафедрой в свои 30 с небольшим, доктор наук. Тянула все вместе с мужем, который, правда, на тот момент институт уже закончил и был молодым специалистом в оборонке. Ни мамы, ни папы особо не нянькались с внуками

У меня вот тоже и медаль, и красный диплом и должность неплохая, но это не самоцель в жизни и уж точно ради этого делать аборт не стоит. Это сугубо мое мнение
Оленька! Она не захотела учиться. Выбрала другую жизнь.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

modnohod писал(а): Как раз деньги то и были. да, 90-е же были - рынок. Что только не продавали. Тогда только стали появляться приставки денди. Муж встречал поезд с Пекина, покупал кучей эти приставки, дома их доводил до ума (по большей части они оказывались нерабочими). ну и торговал на рынке. Помимо этого мы работали в больнице, на скорой помощи, брались за работу сиделок у людей, где нужен был уход за больными.
Мы работали и мама была обеспечена всем необходимым.
Мы все пережили 90-е и многим кажется, что вот такая суетливая жизнь, зарабтывание денег и жертва свободным временем - это круто. Я нахожу такую жизнь неприятной. Мой идеал - размеренная, спокойная, обеспеченная жизнь с большим количеством свободного времени. Недавно подружка написал письмо: уехала из нашей провинции в Москву и устроилась на работу в информационное агенство ТАСС в службу новостей. Работает с 9 утра до 10 вечера, ее коллеги до 12 ночи. Меня это письмо привело в ужас. Это жизнь? Это сумасшедший дом... Я такой жизни не хочу, кажущаяся крутизна работы - на деле это ад. И самое интересное, что у подруги, несмотря на работу в РИА-новости и теперь в ТАСС постоянный форс-мажор с деньгами. У меня в этом плане все гораздо приятней.
К сожалению, у меня сейчас тоже работа не айс. Решившись на смену работы год назад ради той самой пресловутой карьеры, я теперь понимаю четко, что сделала неправильный выбор. Я не люблю суету, люблю покой, размеренность и стабильность. Ну не нать мне той карьеры. Так что пытаться навязывать мнение, что карьера - это круто, бессмысленно. Особенно, если есть возможность приобрести финансовую стабильность другим способом.
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

Да может быть женщина независима и с одним ребенком, и с двумя.
Ну да сейчас я не пример.
Но 8 лет назад, когда родился Дима, я была независима.
Да не у всех получится, не каждый готов к такому.
Просто Диме 3.месяца, папа наш погибает и мне или крутится или на улицу.
Свой домашний детский сад обеспечил меня жильем, деньгами и питанием.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

Ах, да, была еще Амина - 3 года
Амине 19,Диме16,Дену 12
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

И я. Я тоже ходила в академ в связи с беременностью, и муж - студент, и на дворе 90й год. Но институт закончила, муж заставил и родители. С ребзем сидели все по очереди - мама моя, папа, сестренка 15ти лет, ...Спасибо им огроменное.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Да всем понятно уже, что сестра ТС просто не очень умная женщина, лень было пошевелиться в сторону учебы. Но это не пример противопоставления женщины, выбравшей карьеру, и женщины, выбравшей семью. С умом, как показывает данный пример, нужно подходить и к выбору мужа тоже. И если выбираешь не карьеру, то это не значит , что нужно шабашить маляром-штукатуром. Если нет финансовой возможности просто сидеть дома, то можно найти что-то более подходящее и приятное в плане работы.
mezzanotte
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение mezzanotte »

Молли По писал(а):И все равно получается, что ребенок лишает женщину "независимости".
Я бы сказала что дает не равные возможности в карьерном росте по сравнению с мужчиной, который не ходит беременным, не рожает и не сидит в декрете. Да и больничные детские как правило на жене. Знаю только одну семью где женщина не потеряла в карьере, но там как раз тот случай когда с дочкой сидит с рождения свекровь, и на больничных, и по кружкам водит, мама и папа работают на равных. Но такое все же случается реже, чем то, что весь труд по выращиванию детей ложится на женщину.

Ну а раз возможности не равны, то вполне справедливо что во многих странах женщин защищает закон. Например муж будет платить не хилое содержание жене, которая сидела дома с детьми пока она не встанет на ноги или не выйдет повторно замуж. У нас закон защищает только ребенка, и то плохо. Женщину защищает плохо, а значит не грех и самой о себе подумать. :bee:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»