Питер - моя мечта, моя любовь
Модератор: Fox
- Bepa
- Super FlyLady*

Re: Питер - моя мечта, моя любовь
Самая старая и известная пышечная - достопримечательность Питера, находится на большой конюшенной 25, это в центре.
Вот еще нахожу кафе "царь-пышка" на Лиговском 27.
Вот еще нахожу кафе "царь-пышка" на Лиговском 27.
Если мне хочется - сбудется!
-
missDubrovina
Девчонки, какие вы счастливые, что живете в таком городе )) я тихо офигеваю ) час ночи мы сидим в кафешке на Лиговском, а вокруг есть жизнь )) это не наш Кавказ, где в 10 вечера все по домам и баиньки ) в опщем, я в поросячьем восторге пока ))
- Fa
- Super FlyLady*

Тоже хотела написать про пышки на Большой Конюшенной, 25 - легендарное место, историческое, можно сказать. В хорошем смысле - мало что изменилось там с тех времен, когда пышки можно было поесть только в нескольких местах города.
- Bepa
- Super FlyLady*

Люда, хорошего отдыха тебе! Еще есть традиция у петербуржцев пить шампанское у Медного всадника 
- Молли По
- Super FlyLady

Девочки, надумала я семью в августе на несколько дней в Питер свозить. Мне нужна помощь в составлении детской программы. Пока, кроме ЛабиринтУма ничего не придумала (серьезные музеи "для взрослых" все знаю, это без проблем организую сама, если захотят). В зоопарк сама не очень хочу... Планетарий? Музей какого-нибудь оружия? Я в детском совсем не ориентируюсь...
there is no spoon
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

- Молли По
- Super FlyLady

Лена, ЛабораториУм - это и есть типа филиал Кидбурга (если Диана поделится какими-нибудь тонкостями их программ, буду страшно благодарна ))
Дельфинарий предложу (Мария, спасибо). Мы в прошлом году в Хельсинки были, но питерский круче.
Дельфинарий предложу (Мария, спасибо). Мы в прошлом году в Хельсинки были, но питерский круче.
there is no spoon
-
Natalka
- FlyBaby

Молли, вдруг ещё не поздно?
Мы с семейством были в Питере в конце мая.Правда, детишки у меня постарше( 15 и 12). Но, надо сказать, мы никогда и не ориентировались на "чисто" детские развлечения.
Напишу где были.
1. Гранд-макет Россия- дети уже во второй раз, но всё равно глаза горят.
2. Петровская акватория- считается круче, чем п.1. Мне почему-то меньше понравилось.
3. Военно-морской музей- в этот раз ходили только муж с сыном. Очень довольны. Трудно сказать, кто больше.
4. Ледокол "Красин" и подводная лодка- очень-очень! До лодки " Народоволец" не дошли, она на другой набережной.
5.Музей истории Санкт-Петербурга в ПетроПавловке- тоже весьма понравился. Вообще, мы в этот раз полтора дня провели в крепости. До упада.
6.Музей воды- сходили на основную экспозицию и на одну из программ. Остальное оставили " на потом". Понравилось.
7. Диво-остров-" А давайте не пойдём в Эрмитаж( Русский музей, Петергоф, нужное подчеркнуть), а опять в парк"
8. Катание по рекам и каналам- на мой взгляд нужно брать экскурсию, куда входит и Крюков канал.
9. Поездка в Петергоф на Метеоре. Хотя бы в одну сторону. Метеор идёт мимо доков и верфей. Дети углядели даже подлодки и пограничные катера. В Петергофе в этот раз не были в Большом дворце, не успели. Просто гуляли по парку, прокатились на электромобиле. Марли, Екатериненский. В Монплезир не попали.
10. Квартира Пушкина на Мойке, усадьба Державина, музей Фаберже, Юсуповский дворец, музей музыки в Шереметьевском дворце, Исакий, Эрмитаж, Кунсткамера. Это уже всё в кучу. Что-то смотрели в эту поездку, что-то в предыдущие.
Обязательно включаем поход в театр. Никаких "Репок" и "Красных Шапочек". В мае посетили "Шопениану"-"Шехерезаду"-"Жар-птицу" в Мариинке. Мацуева в Филармонии. "Ревизора" в театре "Ленсовета" и спектакль Малого театра в Александринке. Дети прониклись. Мы даже сами не очень ожидали такой реакции. Балеты мы и раньше смотрели, а вот драматические спектакли недавно включили в программу. Растут, однако
Расписание примерно такое: завтрак-музей-обед-маленький музей( или парк, или прогулка)-ужин-театр( не каждый день, естественно) Всё в удовольствие. Устали-сели в кафе или поехали домой.Часто кафе побеждает
Тяжело идти- взяли такси. На четверых стоимость метро-такси была сравнима. Если есть возможность куда-то доехать наземным транспортом, ехали наземным. Заодно любовались городом. В пробку попали один раз, не критично.
Пы. Сы. Развод мостов и двухэтажные красные автобусы.
Ой. Чё-та я расписАлась. Усё, пожалуй.
Мы с семейством были в Питере в конце мая.Правда, детишки у меня постарше( 15 и 12). Но, надо сказать, мы никогда и не ориентировались на "чисто" детские развлечения.
Напишу где были.
1. Гранд-макет Россия- дети уже во второй раз, но всё равно глаза горят.
2. Петровская акватория- считается круче, чем п.1. Мне почему-то меньше понравилось.
3. Военно-морской музей- в этот раз ходили только муж с сыном. Очень довольны. Трудно сказать, кто больше.
4. Ледокол "Красин" и подводная лодка- очень-очень! До лодки " Народоволец" не дошли, она на другой набережной.
5.Музей истории Санкт-Петербурга в ПетроПавловке- тоже весьма понравился. Вообще, мы в этот раз полтора дня провели в крепости. До упада.
6.Музей воды- сходили на основную экспозицию и на одну из программ. Остальное оставили " на потом". Понравилось.
7. Диво-остров-" А давайте не пойдём в Эрмитаж( Русский музей, Петергоф, нужное подчеркнуть), а опять в парк"
8. Катание по рекам и каналам- на мой взгляд нужно брать экскурсию, куда входит и Крюков канал.
9. Поездка в Петергоф на Метеоре. Хотя бы в одну сторону. Метеор идёт мимо доков и верфей. Дети углядели даже подлодки и пограничные катера. В Петергофе в этот раз не были в Большом дворце, не успели. Просто гуляли по парку, прокатились на электромобиле. Марли, Екатериненский. В Монплезир не попали.
10. Квартира Пушкина на Мойке, усадьба Державина, музей Фаберже, Юсуповский дворец, музей музыки в Шереметьевском дворце, Исакий, Эрмитаж, Кунсткамера. Это уже всё в кучу. Что-то смотрели в эту поездку, что-то в предыдущие.
Обязательно включаем поход в театр. Никаких "Репок" и "Красных Шапочек". В мае посетили "Шопениану"-"Шехерезаду"-"Жар-птицу" в Мариинке. Мацуева в Филармонии. "Ревизора" в театре "Ленсовета" и спектакль Малого театра в Александринке. Дети прониклись. Мы даже сами не очень ожидали такой реакции. Балеты мы и раньше смотрели, а вот драматические спектакли недавно включили в программу. Растут, однако
Расписание примерно такое: завтрак-музей-обед-маленький музей( или парк, или прогулка)-ужин-театр( не каждый день, естественно) Всё в удовольствие. Устали-сели в кафе или поехали домой.Часто кафе побеждает
Пы. Сы. Развод мостов и двухэтажные красные автобусы.
Ой. Чё-та я расписАлась. Усё, пожалуй.
-
aelena
- FlyBaby

Молли, если соберетесь съездить в Петергоф, то сходите в парке Александрия в музей Дворцовая телеграфная станция, там все организовано как на телеграфной станции 19 века и даже можно самим отправить депешу. Вообщем очень интересно. Я еще подумаю и напишу куда в августе еще можно сходить, а сколько лет твоим мальчишкам?
-
aelena
- FlyBaby

Молли По писал(а):Девочки, надумала я семью в августе на несколько дней в Питер свозить. Мне нужна помощь в составлении детской программы. Пока, кроме ЛабиринтУма ничего не придумала (серьезные музеи "для взрослых" все знаю, это без проблем организую сама, если захотят). В зоопарк сама не очень хочу... Планетарий? Музей какого-нибудь оружия? Я в детском совсем не ориентируюсь...
Если про животных, то конечно, Океанариум и Дельфинарий, если про технику, то музей железнодорожного транспорта на бывшем Варшавском вокзале, если про море, то ледокол Красин (кстати 21 августа на ледоколе день тельняшки), если про географию, то Гранд Макет Россия на Цветочной улице 16, если развлечься, то Диво Остров, если мама папа я спортивная семья, то норвежский веревочный парк в Орехово. Молли, я город свой люблю и т.к. мое хобби - поработать экскурсоводом, то пишите спрашивайте, определитесь,что хотите увидеть, когда приедите и я, ну просто с радостью и удовольствием программу вам составлю. Но в любом случае, даже если не захотите классику, то в Петропавловку идите и лучше хотя бы на пол дня, да и Петергоф запланируйте, про телеграфную станцию выше писала, но и просто нагуляться там можно от души, да и для души и глаза, Финский залив - это магия, и не покупайтесь там на экскурсию на электромобиле, лучше своими ногами, чтобы рассмотреть все и пойти куда ноги поведут...
- Молли По
- Super FlyLady

Девочки!!! спасибище, все копирую, столько информации! (aelena, ого, спасибо, что предлагаешь свою помощь, я обязательно воспользуюсь).
(мальчикам 9 и 12 вот-вот, интересно техника-технологии, космос, динозавры, руками потрогать, не спортивные
.)
Так, в потоке детских развлечений главное - не забыть про себя, мне еще маршруты юности проведать надо...
(мальчикам 9 и 12 вот-вот, интересно техника-технологии, космос, динозавры, руками потрогать, не спортивные
Так, в потоке детских развлечений главное - не забыть про себя, мне еще маршруты юности проведать надо...
there is no spoon
- Stervozinka
- FlyLady

Девочки!Посылают в Питер,в командировку на следующей неделе.Посоветуйте где лучше питаться на 300
рублей в день в районе "Набережная реки Пряжка 3, Адмиралтейский район".Еще устроит вариант питания на Большом проспекте В.О.Буду рада любым предложениям! 
- Bepa
- Super FlyLady*

Stervozinka, конкретно не скажу, но в городе сейчас очень много столовых с приличным и недорогим меню. Хотя даже там на 300 рублей в день не поешь (это если 3х разовое питание считать). С таким бюджетом только самой готовить. На 1 раз в столовой хватит, даже может еще и останется, в зависимости от аппетита