Марафон по"размусориванию недоделок"

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Drop_of_dew
FlyBaby
FlyBaby

Марафон по"размусориванию недоделок"

Сообщение Drop_of_dew »

Предлагаю такие правила:
1. Записываете что вы собираетесь делать- это может быть ваша "недоделка": рукоделие, название книжки, журнала, проект, идея, любое дело, которое вы хотите закончить, но никак не получается.
Это также может быть то, чем вы планируете заняться, но боитесь начать, так как это опять станет "недоделкой"

2. Пишите конечный срок выполнения (например, 5 декабря 2010 года), можно написать временной интервал, но не больше 3 дней (например, я выполню это со 2декабря по 5 декабря 2010 года)

3.Записываете промежуточный срок выполнения (если у вас очень объемное задание, требующее для выполнения много времени) :
-указываете промежуточную дату и то, что вы планируете выполнить.
Например, вы читаете книгу, где много глав,то пишите- к 30 декабрю я прочитаю всю книгу, к 1-декабрю - дойду до главы N.
Так же с другими недоделками- пишите какую часть работы вы собираетесь выполнить и когда

4.Подведение итогов- хвастаетесь результатами (фотоотчеты приветствуются) , чувствуете гордость от того,что вы сделали и уверенность в своих силах, а также получаете похвалу других участниц марафона
-если "недоделка" это чтение книги, то пишите о своих впечатлениях, выделяете главные мысли (можно ссылкой из соответствующей темы)

5.Если вы не можете уложиться в срок из-за объективной причины, то пишите на какой срок вы переносите конечную дату, но не увлекайтесь причина должна быть действительно уважительной

6.Дополнительно можете выкладывать фотографии промежуточных этапов выполнения (это даже будет интересно)

7.Отчитаться можно каждый день или только в назначенных датах , главное результат!

8. Количество одновременно выполняемых "недоделок"- не больше двух, для каждой их них своя дата

Итак, 3-2-1, марафон открыт! :bubu:
Люба Ж.

Re: Марафон по"размусориванию недоделок"

Сообщение Люба Ж. »

Вообще есть клей специальный для пазлов. Он сверху мажется и все склеивает и можно вешать под рамку, например.
Но я свою картину скотчем с обратной стороны проклеила и повесила в рамку на стену. Висит уже не один год.
(Перевернули ее вначале вместе с мужем, зажав между двумя фанерками тонкими, а затем скотчем)

Я тоже тот еще любитель собирать пазлы большие. Удачи Вам в вашем начинании, :roll: вернее в завершении. :D
Размусорю все -дома и в мыслях
Nahodka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5821 раз

Сообщение Nahodka »

Отчитываюсь: в выходные приклеили вместе с ЛД картинку из пазлов на стену :bis: Все получилось!Тоже, как написала Люба Ж., сначала перевернули картину, потом я ее закрепила скотчем. Затем посадила на 2-х сторонний скотч на основу. В качестве основы использовала остатки подложки под ламинат (жесткие листы). И уже потом приклеили на стену тоже на 2-х сторонний скотч. Вот, что получилось:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Эвелина »

Я завершила очередной этап вышивки - третий лист схемы (из восьми).
Третий лист.jpeg
Признаюсь, запаздываю, должна была 31 мая закончить. Вот успеть бы до конца июня четвертый лист вышить...
Соламея
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Соламея »

Эвелина, очень красиво получается!
Сф-0% :aaa:
РФ-0%
Цель-100%
Люба Ж.

Сообщение Люба Ж. »

Эвелина, здорово, что у Вас работа движется. И действительно красиво. Вы молодец.
А я вот борюсь со своей недоделкой уже несколько лет. Все никак решить вначале не могла из каких ниток, потом ве думала как сделать. Теперь вот начатое лежит, а потом беременность и маленький ребенок - не до этого.

Но вот все таки благодаря нашему форуму и этой теме решилась наконец доделать. Хотела подарить свекрови в августе, а мы решили вдруг поехать в июне к бабушке и дедушке. Так что опять не успеваю доделать и подарить.
НО! Работа сдвинулась с мертвой точки. Вот отчитываюсь.на фото уже новая часть работы - сделала несколько цветочков и один сшила, остальные буду сшивать, когда вернусь. Для меня оказалось самое муторное -это сшивать.
Но я рада, что лед тронулся, дело двинулось.
Размусорю все -дома и в мыслях
-kolibri-
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 656 раз

Сообщение -kolibri- »

ооо,а для чего эти цветочки?
сколько хвостиков заправлять :) не проще было бы крючком связать?
Chocolate

Сообщение Chocolate »

И опять как-то месяц пролетел незаметно. Отчитываюсь за прошедший месяц.
-kolibri-
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 656 раз

Сообщение -kolibri- »

замечательная картина получается :)
Несущая Мир
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 157 раз

Сообщение Несущая Мир »

Chocolate Замечательно получается!
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Tosya писал(а): Следующая недоделка - вышить бисером именную икону, за полмесяца сделано всего ничего.
Обязуюсь закончить до конца месяца, промежуточные отчеты - по воскресеньям.
Это было написано год назад, "а воз и ныне там" :oops:
Эта икона - подарок дочке, дочка очень ждет ее, а я... :oops: :oops: :oops:
Хочу к приезду дочери если и не вышить икону полностью (сейчас очень мало времени), то хоть существенно продвинуться вперед, чтобы обрадовать дочь, приезжающую в конце месяца. Тем более, что у нее ДР в этом месяце.
Сроков ставить не буду, отчеты по воскресеньям.
Вот что есть на сегодня
IMG_3416.JPG
Свободен тот, кто не лжет
Chocolate

Сообщение Chocolate »

И снова 15е число) Почти закончила ряд, теперь отмотаю вышивку вниз и осталось последнюю 1/3 картины вышить. Ура! Правда через неделю в отпуск уезжаю, следующий отчет пропущу, с собой такую огромную вышивку брать нереально, возьму что-нибудь маленькое повышивать)
Несущая Мир
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 157 раз

Сообщение Несущая Мир »

Отпуск закончен, отдых после отпуска тоже, продолжаю марафон по размусориванию недоделок.
Имеется: недовязанное платье, в очень высокой степени готовности. Практически, по описанию выполнено всё, осталось только его сшить. НО. Оно лежит уже лет 5 в этой стадии. Мне уже неинтересно это платье, потому что работу сменила, носить его будет некуда.
Вывод. Платье придётся распустить. Рукава там хорошие, реглан.Подберу новый фасон, чтобы связать только "тело" пуловера-реглана. Срок для распускания - неделя, то есть 28-29 июля предоставлю отчёт.
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Эвелина »

У меня очередная веха - я вышила половину картины!!!
Вообще-то, закончила четвертый лист схемы еще в понедельник, но мы сейчас в отпуске - отдыхаем в деревне, а интернет здесь работает время от времени... Поэтому только сейчас смогла выложить фотографию.
Половина картины.jpg
Дело продвигается медленно. Но благодаря вашей поддержке на этом форуме, картина не превратилась в недоделку, а все-таки вышивается.
kventrinka
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение kventrinka »

Приветствую всех мастериц и рукодельниц. Хочу сказать, что все вы большие молодцы! Вдохновившись вами, решила заняться своими недоделками.
Во-первых. Два года назад увидела на Youtube видео о детских развивающих ковриках своими руками. Захотелось сделать такой же для своей дочери. Идею взяла оттуда же, своего мало добавила. Но, видимо, переоценила свои возможности, поскольку это мой первый опыт не только по пошиву ковриков, но и вообще по пошиву чего-либо. Дочери уже скоро 18 лет :D , а я всё шью и шью...Думаю, хоть бы к появлению внуков успеть :D Основа (сам коврик) можно сказать, уже готова. Остались некоторые мелочи. Но к коврику подразумеваются съёмные детали, такие как домики, различные животные, фрукты и цветы, которые крепятся к основе с помощью молнии, липучек, кнопок и пуговиц. Собственно говоря, осталась эта мелочёвка. Основной материал - фетр, и кое-где используются лоскуты различных тканей. Завтра (как я не люблю это слово!) размещу фото основы для наглядности, но, думаю, и так всё понятно. Хотелось бы закончить всё это дело если не к 21 августа (как раз дочке исполнится 2 года), то хотя бы к концу августа, чтобы она хоть что-то успела "развить" с помощью этого коврика :D
Во-вторых. Освободить пространство на жёстком диске компьютера. Заполненность достигла критической точки. Супруг грозится удалить всё содержимое одним махом. Поэтому очень нужно что-то посмотреть/прочитать/переписать на носители/просто удалить и освободить минимум 300 Гб. Растяну это удовольствие не белее чем на месяц.
Natalka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1034 раза

Сообщение Natalka »

Добрый вечер.
Принимайте блудную рукодельницу. :oops: Подзабросила я и рукоделия свои и марафон :oops:
Надеюсь с августа начать исправляться.
Сейчас у меня в работе Пряничный домик
Ответить

Вернуться в «Марафоны»