караул тараканы !
Модератор: на-дин
- Муза
манянка, , что такое тараканы, знаю не по-наслышке, и ОЧЕНЬ ХОРОШО. Сама их завела. Ну, в смысле, грязь развела и они "сами" завелись. Чем только не пробовала: РЕГЕНТ, ГЛОБАЛ, КАПКАН-ЭФФЕКТ, ПУЛЯ, шарики с борной кислотой и т.д. НИЧЕГО не помогало...
Они были везде, одно время так обнаглели, что стали по ночам по нам ползать!!!
Я боялась спать ночью!
В FLY я три недели. Убираю постоянно теперь. И за три недели их стало В ДЕСЯТЬ РАЗ меньше! Это если учесть, что у нас общежитие и в общей кухне их меньше не стало. Так что наберись терпения... А еще хочу поделиться своим наблюдением: они уходят именно из тех мест, где ПОРЯДОК. Т.е. я навела порядок в прихожей (у нас там по совместительству столовая и холодильник еще стоит), а они полезли в комнату (именно, туда, где еще порядок не наведен, т.е. еды там не было и воды тоже!) Ну это так, к слову.
Мужайся! Воюй с этими гадами! Успеха тебе в этом нелегком деле! Наше дело правое - мы победим!!!
В FLY я три недели. Убираю постоянно теперь. И за три недели их стало В ДЕСЯТЬ РАЗ меньше! Это если учесть, что у нас общежитие и в общей кухне их меньше не стало. Так что наберись терпения... А еще хочу поделиться своим наблюдением: они уходят именно из тех мест, где ПОРЯДОК. Т.е. я навела порядок в прихожей (у нас там по совместительству столовая и холодильник еще стоит), а они полезли в комнату (именно, туда, где еще порядок не наведен, т.е. еды там не было и воды тоже!) Ну это так, к слову.
Мужайся! Воюй с этими гадами! Успеха тебе в этом нелегком деле! Наше дело правое - мы победим!!!
- манянка
Девочки,возможно у вас в России тоже продаётся продукция израильской фирмы Сано,так вот есть такая здоровская штука как Сано К-300 или Сано К-600.Во-первых выводит насекомых на 8 месяцев,во-вторых стоит только прыскнуть на таракана как он подыхает,а запах очень быстро выветривается. 
Счастливая мама!
- Anasty
- FlyLady

У нас дом старый, соседи есть мягко сказать "грязнули". каких у нас только не было... и рыжие и черные огромные, последние водятся где попало, только не на кухне, так они на меня в кровать падали, когда я беременная была. Это ужас. Потом мы договорились с соседями и в один день потравили РЕГЕНТОМ, но это было 6 лет назад, с тех пор я их не видела, а тут опять завелись, видно соседка опять засралась капитально, купила РЕГЕНТ - не вывел - не тот уже видно. Вот сегодня попробовала РЭЙД - посмотрим, что получится, жуть какая то - днем их нет, а ночью боюсь на кухню выходить.
Я буду волшебником! ТАК! 
- lesy
-
Galina
В нашем доме недавно обработали,но только в подвале.На верхнем техэтаже обработку не проводили.Разницы не замечаю,как были,так и есть.Даже новые появились,меленькие ,раньше их не было..Из-за кошки не могу обычными средствами пользоваться,поэтомукак вариант описала антиблошиное средство.(когда-то давно мне помогло избавиться от рыжих тараканов).Но не знаю,как будет эффективно в борьбе с чёрными,как жуки..бр....
Идея :сейчас антиблошиные средства продаются в аэрозолях,пользоваться будет проще
Идея :сейчас антиблошиные средства продаются в аэрозолях,пользоваться будет проще
А еще бы найти эти гнезда... нигде их не видно, а мелкие таракашки ползаютЛисенок писал(а):Идея, опробованная мужем: сбор тараканьих гнезд моющим пылесосом с аквафильтром. Тараканы поступают в аквафильтр и там тонут. Пылесос мощный, с соответствующими насадками проникает почти куда угодно
Ну и яды, разумееется...
Think positive!
- Студенточка
Сдавала кватриру на 3 мес. У меня завелись тараканы :twisted: вот уж не знаю как они жили... Неделю пытаюсь бороться. за шкафами мою (но больно уж тяжело) а мою все с белизной, в том числе и кухонные панели. Дык раз в... стало меньше этих гадов!
"Чтобы супруги жили счастливо, они должны завтракать отдельно друг от друга" У. Черчиль
- Яркий Май
Важно понять откуда тараканы лезут, в какие именно щели, и тогда бороться будет проще.
Вот у нас лезут через входную дверь. Очень помогает просто помазать на площадке вокруг двери мелком "Машенька", главное повторять эту процедуру регулярно раз в 2-3 мес.
При обнаружении зверя - стараемся бысренько его раздавить, тут тест на скорость получается "кто быстрее" зверь или человек.
Вот у нас лезут через входную дверь. Очень помогает просто помазать на площадке вокруг двери мелком "Машенька", главное повторять эту процедуру регулярно раз в 2-3 мес.
При обнаружении зверя - стараемся бысренько его раздавить, тут тест на скорость получается "кто быстрее" зверь или человек.
дорогу осилит идущий
- манянка
да уж все мои труды !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! опасанные здесь ...
могу сказать только ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
! Вывела!!!!!!!!!!!!!!!!!!, теперь караулю ,чтоб не дай бог (извините что непоявлялась усредно боролась и с соседями за одно тожеее)! Короче все средства который типа машенька и комбаты хороши если первое их мало и до этого ими непользовались в доме ,вообще !!!!!!!!!!!!!а если да ,то увы моментальное привыкание ..Хотя честно все средства которые нашла преперобывала и конечно же действуют, но неубивают гнезда , а вот гнезда я все таки обработала после всех спецотрав!!!! антиблошинными средставами иии ооооо какой был востогр
когда я где предполагала увдела трупики
и ночью вставая через несколько дней, неувидела не одного!!!!!!!!
при том что ,уборка с белизной я проводила через день, а так каждый день мыла просто водой с мылом или просто водой !
Конечно же не без полной каждодневной уборке генеральной. НО если до этого полная уборка мне непомогала ((((и перестала помогать борная кислота с глаболем то ! взявши сначала
препрробовав все убойные спреи и тому подобное, то через нежедю после всех экспериментов, я обработала спрейем от блох
для собаки кошек( название блин забыла )
так как поле результата отдала соседям уговорив, что даже если нет, тараканов ,то все равно сделайте ! Вроде удалось !!! Сейчас уже прошло 2 недели полного отстутсвия тараканов и это счаааастье
вот теперь думааю все позаклев еще ,(((кстати, все щали и дарки в квартире а вдруг у сосоелдей то еще есть и они опять вздумают вернуться хотя честно веря в свли силы и недопущу этого , но вдруг (,то тода опять же привыкнут сволочи уже и к блошинному препарату (наверно( надо брать поменять само средство ,!?но тоже от блох! ну незнаю думаю что шас надод опять обработать еще !!!!
Итого тараканы уходили кучками от всех мазей и тп, а после видимо либо я их добила ,либо что,............ они убегли после химии от блох как с кораблая всеееее !!!!!!!!!!
ТАК ЧТО СПАСИБООО ВСЕМ ВСЕМ НЗА СОВЕТИКИ!!!!! САМЫЙЛУЧШИЙ САЙТ ИНЕТА !!! А ЛЮДИ САМЫЙДОБРЫЕ И ВНИМАТЕЛЬНЫЕ И ПОНИМАЮЩИЕ ТОЛЬКО ФЛАЮшКИ!!! СПАСИБО за поддержку и понимание ! 
Итого тараканы уходили кучками от всех мазей и тп, а после видимо либо я их добила ,либо что,............ они убегли после химии от блох как с кораблая всеееее !!!!!!!!!!