Баклажаны для заморозки лучше обжарить, можно запечь в духовке. Зимой в чугунке обжариваю лук, морковку, добавляю из морозилки баклажаны, болгарский перец, тертые помидоры, зелень, получается замечательная икра, как летом.
Баклажаны запекаю целиком, охлаждаю, снимаю кожицу, режу крупными кубиками; сладкий перец ( разных цветов) запекаю целиком, охлаждаю, снимаю кожицу и вынимаю сердцевину, режу крупными кубиками; помидоры ошпариваю кипятком, снимаю кожицу, мелко режу,. Все перемешиваю, по пакетикам и в морозилку!! Очень вкусно, полностью сохраняется аромат лета в овощах. Зимой добваляю оливковое масло, соль/перец, свежую зелень по вкусу .
До этого способа много было экспериментов, свежими замораживать, бланшированнымии- мне не понравилось.
Для блинчиков-оладушков -перемалываю в блендере- и с водой кубики делаю (в формачках для кексов); для пирогов( раскладываю красиво на поверхности)- листики, веточки- на доске раскладываю- потом в контейнер.
Я попробовала зелень морозить с добавлением воды- мне нравится больше-не подсыхает, не берет запах ( и в измельчитель с ножками-палочками кидаю-в труху все разбивается( у меня мальчишки не любят зелень- маскирую). Пироги наливные сверху помидорами-базиликом украшаю, сыром посыпаю- а ля пицца получается.
NataAkyol писал(а):Я попробовала зелень морозить с добавлением воды- мне нравится больше-не подсыхает, не берет запах ( и в измельчитель с ножками-палочками кидаю-в труху все разбивается( у меня мальчишки не любят зелень- маскирую). Пироги наливные сверху помидорами-базиликом украшаю, сыром посыпаю- а ля пицца получается.
Я правильно поняла, ты помидоры-базилик измельчаешь с некоторым количеством воды и потом на пиццу выкладываешь это пюре?
Нет, я раскладываю по пирогу кружочки помидоров и веточки базилика. Помидоры не морожу-нет смысла место в морозилке занимать- у нас они и зимой вкусные и недорогие.
Заморозила помидоры "сливки" очищенные колясочками.
Они мясистые, мало сока, колясочки небольшие, - очень хорошо идут для пиццы.
И в другие блюда можно использовать.
в этом сезоне вся морозильная камера холодильника заполнена вишней, смородиной и крыжовником. отдельно стоящая большая морозильная камера забита помидорами и кабачками (кусочки для рагу и икры, тертые для пирогов). заготавливаю то, что уродилось на даче. каждый год наполнение примерно одинаковое. но пропорции разные.