Марафон по"размусориванию недоделок"

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Drop_of_dew
FlyBaby
FlyBaby

Марафон по"размусориванию недоделок"

Сообщение Drop_of_dew »

Предлагаю такие правила:
1. Записываете что вы собираетесь делать- это может быть ваша "недоделка": рукоделие, название книжки, журнала, проект, идея, любое дело, которое вы хотите закончить, но никак не получается.
Это также может быть то, чем вы планируете заняться, но боитесь начать, так как это опять станет "недоделкой"

2. Пишите конечный срок выполнения (например, 5 декабря 2010 года), можно написать временной интервал, но не больше 3 дней (например, я выполню это со 2декабря по 5 декабря 2010 года)

3.Записываете промежуточный срок выполнения (если у вас очень объемное задание, требующее для выполнения много времени) :
-указываете промежуточную дату и то, что вы планируете выполнить.
Например, вы читаете книгу, где много глав,то пишите- к 30 декабрю я прочитаю всю книгу, к 1-декабрю - дойду до главы N.
Так же с другими недоделками- пишите какую часть работы вы собираетесь выполнить и когда

4.Подведение итогов- хвастаетесь результатами (фотоотчеты приветствуются) , чувствуете гордость от того,что вы сделали и уверенность в своих силах, а также получаете похвалу других участниц марафона
-если "недоделка" это чтение книги, то пишите о своих впечатлениях, выделяете главные мысли (можно ссылкой из соответствующей темы)

5.Если вы не можете уложиться в срок из-за объективной причины, то пишите на какой срок вы переносите конечную дату, но не увлекайтесь причина должна быть действительно уважительной

6.Дополнительно можете выкладывать фотографии промежуточных этапов выполнения (это даже будет интересно)

7.Отчитаться можно каждый день или только в назначенных датах , главное результат!

8. Количество одновременно выполняемых "недоделок"- не больше двух, для каждой их них своя дата

Итак, 3-2-1, марафон открыт! :bubu:
Люба Ж.

Re: Марафон по"размусориванию недоделок"

Сообщение Люба Ж. »

Ой, девочки, лето уж пролетело, а я все так и не взялась за то, что хотела. А хотела панно макраме доделать свекрови. Но время есть, отложила.

Но я все-таки молодец. Взялась наконец-то за один проект, который у меня очень давно лежал. Хочу сестре мужа подарить вышивку на новоселье. За это время они дождались сдачи дома и уже переехали в свою квартиру.
Неделю назад я решила все-таки начать. Взялась - приготовила материал, разлиновала его, достала нитки. Ну, думаю, если понемногу делать, может к Новому году подарок сделаю.
И вдруг пришло такое вдохновение - за неделю вышила 5 из 6 баночек (правда потом еще работа с контуром будет не меньше уже сделанного, но надеюсь справлюсь.) там еще внутри будут надписи на английском разные: вера, надежда, юмор, любовь и тп.

Вот что пока получается.
image.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Размусорю все -дома и в мыслях
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Эвелина »

Вчера закончила вышивать пятый лист схемы.
Пятый лист схемы.jpg
Мне очень нравится то, что вырисовывается на канве, но почему так медленно? :о)
Люба Ж.

Сообщение Люба Ж. »

-kolibri- писал(а):ооо,а для чего эти цветочки?
сколько хвостиков заправлять :) не проще было бы крючком связать?
Связать, конечно, проще. Но макраме - особая техника. На мой взгляд более редкая именно из-за своей трудоемкости. Вязать мне легче, там одна нитка и сидишь себе вяжешь. Поэтому и макраме я делаю вот очень редко. Пришло вдохновение - нитки купила, и все, вдохновение прошло, нитки лежат. Это для меня больная тема.
Если Вы знаете что такое макраме, Вы поймете. Если нет, то объясню в двух словах: там висит много, много ниток (если изделие большое), и каждый узел завязывается на своих нитях. Достала, например, 4 нити из этой кучи, завязала два узел на них, отдожила в сторону, затем другие. Итак связываются узлы рядами, как правило, по горизонтали. Ну или иногда наклонно.
Эх, красиво получается, не все могут так, даришь- все в шоке. Но блин, сколько вдохновения надо.
Но я все равно хочу панно для свекрови доделать, и в подарок подарить. Надеюсь, для подарка у меня хватит терпения доделать (глядишь, может и вдохновение все-таки проснется). Так что наш марафон для меня боььшая поддержка.

Вот доделаю вышивку для сестры мужа, и примусь снова за цветочки.
Размусорю все -дома и в мыслях
Радуга-дуга

Сообщение Радуга-дуга »

Эвелина писал(а):Мне очень нравится то, что вырисовывается на канве, но почему так медленно? :о)
Картина очень красивая получается.А то,что медленее обычного-так это все лето виновато.Вот сейчас польют осенние дожди,вечера длиннее станут,и наверстаешь.Главное,что картина вообще в работе!Ты молодец!
klastta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение klastta »

Недоделок у меня опять куча, всяких и разных. Возьму пока две вышивки.

1. Девушка с корзиной цветов. Схема состоит из 2-х листов, но очень больших, формата А3. Поэтому поделю ее на 4 листа (на 4 месяца). Плюс по верх вышивки крестом, выполняется вышивка лентами. Техника для меня новая, даже не знаю сколько времени уйдёт на такую работу, может быть что и недели две. Но в любом случае ставлю себе цель, закончить вышивку к НГ, оформить и повесить на стену. Ставлю себе дневную норму, вышивать по 3 квадрата 10х10 клеточек. С учётом того, что частично вышивка уже выполнена, смогу закончить основу к середине декабря.
IMG_20160829_113927.JPG
2. На морских просторах. Время окончания работы я себе не ставлю, т.к. вышиваю картину дополнительно. Просто даю себе установку вышить за день, хоть сколько-нибудь, хотя бы 1 ниточку.
IMG_20160829_114131.JPG
Полетела вышивать. Отчёт через неделю (чтобы не расслабляться).
Со мной на ты :rev:
Радуга-дуга

Сообщение Радуга-дуга »

Работа над картиной затянулась(алмазная мозаика).Буду пинать себя с помощью этого марафона.
На сегодня:
На 1 сентября.JPG
ГульнараХ
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение ГульнараХ »

Присоединяюсь к марафону.Недоделок пока две: нужно доделать рамку для вышивки и вышить фон на 2 вышивки. Для первой недоделки ставлю срок 11 сентября. Для второй конец сентября.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

А я в очередной раз вылезаю из кустов :oops: Надо по возможности быстрее вышить божник (рушник на икону) для мамы - я пообещала. Но без пинков дело продвигается туго, так что я опять к вам.
Вот как выглядит вышивка:
Фото0574.jpg
Отчитываться буду по воскресеньям.
Свободен тот, кто не лжет
Ldinka

Сообщение Ldinka »

Здравствуйте, Леди!
Я к вам! Недоделок очень много и вязальных и вышивальных и шитейных, лежат не один год. Планов, хотелок еще больше.
Выбрала две:
1) связанное пальто у которого только нитки подобрать, постирать и высушить (правда полочки немного тянут, но перевязывать не буду все равно, надеюсь растянуть, разутюжить). В таком состоянии лежит уже год и перекладывается то поближе, чтобы "мозолило глаза", то подальше - чтобы не "мозолило" :lol:
2) нужно связать пуловер. Нитки куплены весной, до сих пор связан только один ряд. Можно сказать и не связан, так как все время путаюсь в узоре (никогда не вязала ажурные).

Так вот,
1) сегодня заправила нитки у пальто и замочила. Высохнет - отчитаюсь.
2) плана когда закончить пуловер не могу поставить из-за сложности для меня узора. Конечно мне чем быстрее, тем лучше, но будем смотреть правде в глаза... Поэтому план - 2-3 ряда в день. По выходным буду отчитываться.
То, что нужно - не трудно
Ldinka

Сообщение Ldinka »

Здравствуйте, Леди!
Отчитываюсь о завершении первой недоделки. Сегодня даже выгуляла пальто на работу :lol:
Пальто.jpg
Не знаю насколько хорошо видно.
Я в пальто.jpg
С пуловером сложнее - вяжу, распускаю, вяжу, распускаю. :sad: Все время теряется где- то петля...
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Tosya писал(а):Отчитываться буду по воскресеньям.
Решила, что отчитываться буду тогда, когда буду переставлять пяльцы - так удобнее фотографировать
Неделю назад было так:было так
Сегодня так:
IMG_3514.JPG
Свободен тот, кто не лжет
Ldinka

Сообщение Ldinka »

Здравствуйте, Леди!

Tosya, красиво получается! А быстро как ты справляешься...

Мои успехи:
Радуга-дуга

Сообщение Радуга-дуга »

Вот и 30 сентября за окном.Отчитываюсь о сделанном.
Так было.
А так стало:
30 сентября.JPG
Продолжаю выкладывать алмазики БебиСтепс,так как "быстро-это медленно без перерывов" :wink:
Natalka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1034 раза

Сообщение Natalka »

Какой котище шикарный получается!
-kolibri-
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 656 раз