А какие у вас запасы?
-
Захария
- FlyTeen

Re: А какие у вас запасы?
Бензопила спасибо) Сразу сфотографировала, чтоб не забыть) Сейчас немного переставила. Слева станет морозильный ларь. Есть еще одна комната,она похолоднее, там планирую хранить консервацию и овощи, решили поставить стеллажи, но я пока не понимаю какие и сколько мне надо. Сейчас все стоит на полу. Банки этого года.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
СФ 100%
РФ 100%
РФ 100%
-
зяйка
- FlyLady

Красота. Очень понравился щкаф с запасами. У меня конечно не так красиво. В подвале(где храню овощи и консервацию) железно-деревянные стелажи-полки. САМОДЕЛЬНЫЕ, грубые, но прочные. Под тяжелые банки самое то. Ну, вот-успокоилась маленько, что не одна я такая хомячиха-запасиха. А то мне все девочки пишут: какая семья, да это на армию. А мы вот, 8 дней не были никто в магазине:запасы(мясо, фарш, мука, яйца). Молоко и дом. сметану приносят на дом. Овощи свои, яблоки, виноград, сливы-тоже. Как увидала, так обалдела, больше недели без покупок!!!
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Да не одна, не одна ты)) Нас - хомячих - много!зяйка писал(а):Ну, вот-успокоилась маленько, что не одна я такая хомячиха-запасиха. А то мне все девочки пишут: какая семья, да это на армию. А мы вот, 8 дней не были никто в магазине
Пы.Сы. Мне тоже нравится, что благодаря запасам - можно и в магазин пореже ездить. Как правило - раз в 2 недели.
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Metelica
Я наконец-то кайфую от свой запасливости -долго же во мне дремал хомячок )))) А все почему - потому-что у меня морозилки не было ))) Теперь я обладательница морозильной камеры, и хотя она появилась меньше месяца назад, к тому времени я прозевала часть ягод, грибов и зелени, но уже сейчас ее почти под завязку забила - и помидорчики свежие, кабачки-баклажаны, перцы, ягодки.... Мммммм!!!! К тому же первый раз варила салаты, варенье, кабачковую и свекольную икру! Только помидорки-огурчики и компоты не мариновала - нет места хранения для больших банок, накрутили у мамы, будем у нее брать раз в месяц по несколько банок.
А по части прочих запасов - разве что по паре пачек крупы и макарон иногда бывает, мыла и т/бумаги несколько штук... Работаю над этим пока только мысленно, в КЖ составила список оптимальных запасов для нашей семьи (продукты, химия, гигиена, канцтовары, аптечка...), с учетом нашего бытового опыта. Мониторю магазины, цены. Акции попадаются как-то случайно, а потому как обычно с большой суммой денег в магазин не хожу, чтобы не перетратить)), со скидками пролетаю . Муж не любит гипермаркеты и рынки, затариваться продуктами даже раз в неделю для него - наказание. Все необходимое пока что покупается по дороге с работы. Но я "ЗА" разумный запас!!!
А по части прочих запасов - разве что по паре пачек крупы и макарон иногда бывает, мыла и т/бумаги несколько штук... Работаю над этим пока только мысленно, в КЖ составила список оптимальных запасов для нашей семьи (продукты, химия, гигиена, канцтовары, аптечка...), с учетом нашего бытового опыта. Мониторю магазины, цены. Акции попадаются как-то случайно, а потому как обычно с большой суммой денег в магазин не хожу, чтобы не перетратить)), со скидками пролетаю . Муж не любит гипермаркеты и рынки, затариваться продуктами даже раз в неделю для него - наказание. Все необходимое пока что покупается по дороге с работы. Но я "ЗА" разумный запас!!!
- Metelica
А по поводу "зайти по соседски за солью"... Я живу в новостройке, квартал молодой, все соседки с маленькими детками, не всегда есть возможность выскочить в магазин даже шаговой доступности (погода нелетная, бейбик приболел...), да и закрутиться и забыть прикупить кое-что из необходимого с малявками дело обычное - мы всегда друг друга выручаем!!!! Конечно блины в ночи - это из разряда капризов..., но если что-то реально неотложное - не проблема вообще!!! Тут вопрос степени соседского общения, к постороннему человеку не пойду, хоть с голоду буду умирать. А с соседушками мы потом балуем друг друга вкусняшками - выпечку, кулинарные эксперименты обязательно занесем попробовать, похвалиться, рецептом поделиться... Ну или на чаек пригласим к себе))) Отдаем занятое готовым продуктом, так сказать ))))
-
Серенити
- FlyBaby

Ярмарка проходила на старом месте, в Гавани, хотя уже несколько лет грозятся перенести ее в Шушары. В этом году участники сказали, что по слухам, на следующий год она будет проводится и в Гавани, и в Шушарах - под разными названиями, т.к. имеет место быть раскол учредителей.Аленка неглупая писал(а):Эта выставка в старом комплексе или в новом - в Шушарах?
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

- муравьишкa
- FlyTeen

У меня большая морозильная камера и в холодильнике еще морозилка были уже полностью заполнены запасами. И тут мама внезапно позвонила, говорит, срочно готовь место, везем тебе много рыбы. И я, единственное, что могла придумать, начала из контейнеров пластиковых по мешочкам салофановым переупаковывать, все ягоды, овощи, грибы.. В результате освободилось целых ДВА отделения. Была просто поражена, сколько места они занимали.
Может это и так всем уже известно, но решила все-таки написать про свое открытие.
Может это и так всем уже известно, но решила все-таки написать про свое открытие.
Все будет еще лучше
- Ptachendo
- FlyTeen

Запаслась молоком длительного хранения. Знаю, что неполезно, но зато не приходится бегать покупать каждый раз. Еще у меня большие запасы гелей для душа. 7 сейчас используются и еще 6 лежит. В основном запасаюсь бытовой химией по акциям. За полную цену уже давно ее не покупаю.
-
АннГел
Прочитала всю тему, какие девочки молодцы! Сама придумала сделать запасы мыльно рыльных побольше перед родами, уже купила по акциям детское мыло, детский крем, зубные щётки. На следующей неделе обновят акции, ещё что - нибудь куплю. Из продуктов закупили картошку 5 мешков, родня подкинула морковь и свеклу по большому пакету, храним у родителей в погребе.
- miss_asahi
- FlyBaby

Девочки, какие все молодцы! Продумываете всё заранее....мне еще учиться и учиться
У меня пока никаких запасов нет абсолютно, даже тех же самых макарон. Но теперь буду приглядываться к акциям и покупать впрок, если цена хорошая!
Только вот ягоды-грибы в этом году заморозила. Тоже можно сказать запас)
Только вот ягоды-грибы в этом году заморозила. Тоже можно сказать запас)
- Елюене
- FlyLady

miss_asahi, а почему "можно сказать"? Это и есть запас. Ведь все впрок заготовлено.
У меня у родителей стоит целый морозильник под это дело.
У меня у родителей стоит целый морозильник под это дело.
Успеть до канадской границы
-
Полярная сова
- FlyTeen

А у меня свеклы теперь запасы:) Уродилась, хранить негде. Так я придумала разные заготовки из свеклы: томат.паста, раст. масло, томаты, сладкий перец, СВЕКЛА. Томат. паста, раст. масло, яблоки кислые, физалис, СВЕКЛА и т.п. Стоят теперь банки дома. Может, к концу зимы свеклу возненавижу:)
-
зяйка
- FlyLady

Свекла в холодильнике неплохо хранится. Делай из нее закуски, если еще не всю переработала: отвариваешь, трешь, чеснок, чернослив, деревенское масло пахучее.Можно свеклу запекать в МВ, быстро, вкусно. В духовке что то печешь, свеклу сунь, запекается за милую душу.
-
Сурчиха
- FlyTeen

Я вот всегда была против больших запасов - потому что поехал и купил. А тут на 2 месяца без машины - а в пешей доступности магазин формата "у дома" с завышенными ценами. есть запасы макаронных изделий, часть бытовой химии и шампуни. Жалею, что нет запасов 1-2 банок консервов, растительного масла муки и круп. Пошла пересматривать свои списки.