Полеты и наши домашние
Модератор: Аленка Иванова
даа, домашние - это проблема...
муж то ладно, он дрессуре поддается. пусть медленно но все же
а вот родители
их же, как говорится, не выбирают... семейная привычка к грязи уходит корнями в древность... я тоже конечно тот еще свин. но надеюсь это скрывать от своих будущих детей чтобы им потом жить было легче с хорошими привычками

а вот родители
*сполз под стол*остатки своей побритой бороды
Ich bin Schnappi, das kleine Krokodil!
-
марфа васильевна
Аррр! писал(а):даа, домашние - это проблема...
а вот родители :
А дресировать их безполозено.Если нет внутренней потребности - делать будут,но пока кусочек сахара перед носом держат.Лично я замечаю за собой,что и от "стратегического командования" время от времени устаю.Надоедает раздавать без конца "ценные указания".Пару дней переживаю последствия - и снова "к светлому будущему под чутким руководством"
а еще у нас всех есть слабость - сделать то,что нам хочется сейчас и немедленно.Н мы то сами,бывает настраиваемся на ту или иную работу.А от мужа требуем делать так как нам удобно.
В общем,когда кажется что все ужасно,залезайте на форум,читайте как у других и поймете,что ваши домашние -самые лучшие домашние в мире.
марфа васильевна, неее, ты что, какие враги?
дрессировать, имхо, можно и нужно. может термин грубоват? я считаю что и себя дрессирую тоже - вырабатываю полезные привычки.
и как будто мне кажется, что мои домашние под твое описание не попадают...
и на великих и ужасных не претендуют тоже...
марфа васильевна, кажется мы с Вами друг друга непоняли
дрессировать, имхо, можно и нужно. может термин грубоват? я считаю что и себя дрессирую тоже - вырабатываю полезные привычки.
и как будто мне кажется, что мои домашние под твое описание не попадают...
и на великих и ужасных не претендуют тоже...
марфа васильевна, кажется мы с Вами друг друга непоняли
-
Aika
fenix, Катер живет не только с мужем, но и с другими родными, с которыми соответсвенно делятся общие кухня/ванная и т.д. - нужное подчеркнуть. Если один или даже два человека в таком доме убирают, а остальные свинячат, то хочешь-не хочешь иногда впадешь в депрессию. А Катер, уже давно летает, так что, наверное, это доказано не неделей-месяцем поддержания чистоты...
Все равно я восхищаюсь ею и другими, кто не сдаются.
марфа васильевна, ага, мой половина самый лучший в мире и по дому делает много и многое же без надзирательства. Эксперимент я ставила интереса ради, чтобы сравнить наши уровни толерантности к грязи. Я сдалась первая, так и не выяснив до конца.
Тут правда сложность в том, что после следования системе, за 2 недели ничего не успевает зарасти, так чтобы уж совсем наглядно было.
Все равно я восхищаюсь ею и другими, кто не сдаются.
марфа васильевна, ага, мой половина самый лучший в мире и по дому делает много и многое же без надзирательства. Эксперимент я ставила интереса ради, чтобы сравнить наши уровни толерантности к грязи. Я сдалась первая, так и не выяснив до конца.
Тут правда сложность в том, что после следования системе, за 2 недели ничего не успевает зарасти, так чтобы уж совсем наглядно было.
вот и я так же живу сейчас... уфффф... сочувствую Катеру... хотя, если подумать, бывает и хуже!Катер живет не только с мужем, но и с другими родными, с которыми соответсвенно делятся общие кухня/ванная и т.д. - нужное подчеркнуть. Если один или даже два человека в таком доме убирают, а остальные свинячат, то хочешь-не хочешь иногда впадешь в депрессию.
- fenix
- FlyTeen

Ах, ну тогда все ясно! По большому счету все равно кто свинячит- взрослые родственники (мужа) или собственные дети (fenixa). Чувства одинаковые от этого свинства. Катер, не падай духом, оно этого не стоит. Борись с депрессиями, а не с родней. А главное, не чувствуй себя жертвой. Или тебя заставляют там убираться? Если они сознательно свинячат, чтоб тебе "насолить", то это, конечно другое дело...А так , юмором большего добьешься.( Хотя я тоже регулярно впадаю в отчаяние)
- Мама Снежинки
- FlyBaby

Катер, терпения тебе желать не буду, потому как придется тогда все время терпеть. Желаю тебе улыбнуться очередному островку беспорядка и сказать в отношении того кто так намусорил:"Спасибо тебе, добрый человек, дай Бог тебе здоровья!" и иди дальше по дому с любовью в сердце, а иначе никак. Так что улыбнись, ты умница!
А в качестве поддержки расскажу семейную историю. Моя мама жила пока училась с бабушкой дедушкой и еще толпой родственников в одной квартире. Так вот, дед курил по-страшному, причем стряхивал пепел прямо на ковер и наказывал, если это тут же не убиралось. А за порядок ответственная была мама, представь каково ей было: дед кузнец - рука тяжелая.
Вот такое бывает в жизни.
Мы любим свой дом и он отвечает нам взаимностью
А в качестве поддержки расскажу семейную историю. Моя мама жила пока училась с бабушкой дедушкой и еще толпой родственников в одной квартире. Так вот, дед курил по-страшному, причем стряхивал пепел прямо на ковер и наказывал, если это тут же не убиралось. А за порядок ответственная была мама, представь каково ей было: дед кузнец - рука тяжелая.
Вот такое бывает в жизни.
Мы любим свой дом и он отвечает нам взаимностью
Кто магёт, тот и маг 
-
ms_opossum
Ох, девочки. Неделю как присоединилась к FL, и вот хочу сделать признание насчет семьи 
Живем мы вдвоем с мужем, и проблема у нас была почти с точностью до наоборот. Я с большой неохотой занималась домашними делами в будние дни. Он работает, я одна дома и все время казалось: "Почему бы не расслабиться, пока одна, ведь вечером придется и ужином накормить, и рубашку на утро погладить, и пятое-десятое..." Надо отдать супругу должное: при всей своей любви к порядку, на меня он скрипел крайне редко, все надеялся, что меня саму "проймет" - вроде ж взрослая барышня.
По выходным он затевал уборку, с размусориванием и ликвидацией хотспотов (просто как будто сам "летающий"!
), а я ему помогала. Без желания, а просто совесть не позволяла сидеть перед телеком, пока он носится с тряпкой и мусорным пакетом по квартире.
Чувство вины накапливалось, но в руки себя взять никак не удавалось: это ж какую "генералку" нужно устроить, чтобы в доме действительно стало чисто! Лучше уж вдвоем....по его инициативе. Пыталась оправдываться перед собой тем, что посуду после еды мою я (так что мне решать, оставить ли грязной эту здоровенную кастрюлю), да и вообще по будням наша минимальная бытовая активность все же на моих плечах.
В общем, казалось бы, тупиковая, нелепейшая, ситуация. Стали портиться отношения. Причем зачастую в наших мелких ссорах виновата была я: кажется, пыталась таким образом снять ощущение собственной никчемности.
И вот, видимо, пришел тот самый момент! Наткнулась на систему FL. Не дочитав до конца коротенький текст, вскочила с места и помчалась к раковине... Потом еще раз десять заходила на кухню и любовалась ею! Заодно исчезла гора грязной посуды, был вымыт унитаз и ванная комната. Увидев, сколько ненужных баночек было выселено из ванной, схватила еще один пакет и пробежалась по квартире! Ничего себе, вроде эти пакеты всегда были довольно вместительными...
В общем, через час после того, как я НАКОНЕЦ-ТО оторвала свою задницу от стула, я все же решила немного передохнуть и сделала себе чашку кофе. Милые флаюшки!!! Такого вкусного кофе я не пила никогда в жизни - ведь это был заслуженный отдых после такого количества полезных дел...
Ну, а про реакцию мужа и говорить нечего... Мы давно не говорили друг другу столько нежных слов, как за эту неделю, давно он столько не улыбался мне. Теперь единственное, о чем я жалею - что не нашла вас, мои соратницы, раньше. Я очень счастлива и полет прерывать не собираюсь ни под каким видом!!!
Живем мы вдвоем с мужем, и проблема у нас была почти с точностью до наоборот. Я с большой неохотой занималась домашними делами в будние дни. Он работает, я одна дома и все время казалось: "Почему бы не расслабиться, пока одна, ведь вечером придется и ужином накормить, и рубашку на утро погладить, и пятое-десятое..." Надо отдать супругу должное: при всей своей любви к порядку, на меня он скрипел крайне редко, все надеялся, что меня саму "проймет" - вроде ж взрослая барышня.
По выходным он затевал уборку, с размусориванием и ликвидацией хотспотов (просто как будто сам "летающий"!
Чувство вины накапливалось, но в руки себя взять никак не удавалось: это ж какую "генералку" нужно устроить, чтобы в доме действительно стало чисто! Лучше уж вдвоем....по его инициативе. Пыталась оправдываться перед собой тем, что посуду после еды мою я (так что мне решать, оставить ли грязной эту здоровенную кастрюлю), да и вообще по будням наша минимальная бытовая активность все же на моих плечах.
В общем, казалось бы, тупиковая, нелепейшая, ситуация. Стали портиться отношения. Причем зачастую в наших мелких ссорах виновата была я: кажется, пыталась таким образом снять ощущение собственной никчемности.
И вот, видимо, пришел тот самый момент! Наткнулась на систему FL. Не дочитав до конца коротенький текст, вскочила с места и помчалась к раковине... Потом еще раз десять заходила на кухню и любовалась ею! Заодно исчезла гора грязной посуды, был вымыт унитаз и ванная комната. Увидев, сколько ненужных баночек было выселено из ванной, схватила еще один пакет и пробежалась по квартире! Ничего себе, вроде эти пакеты всегда были довольно вместительными...
В общем, через час после того, как я НАКОНЕЦ-ТО оторвала свою задницу от стула, я все же решила немного передохнуть и сделала себе чашку кофе. Милые флаюшки!!! Такого вкусного кофе я не пила никогда в жизни - ведь это был заслуженный отдых после такого количества полезных дел...
Ну, а про реакцию мужа и говорить нечего... Мы давно не говорили друг другу столько нежных слов, как за эту неделю, давно он столько не улыбался мне. Теперь единственное, о чем я жалею - что не нашла вас, мои соратницы, раньше. Я очень счастлива и полет прерывать не собираюсь ни под каким видом!!!
Откуда берется пыль и куда деваются деньги?