Помогите советом!!! Ненавижу мыть пол!!!

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Re: Помогите советом!!! Ненавижу мыть пол!!!

Сообщение Небесёнок »

Заставить себя? Можно, конечно. Вопрос только в том, как часто можно себя заставить.
15 минут помахать шваброй - да хоть каждый день, не вопрос.
1,5 часа ползать на карачках (и это у меня однокомнатная квартира, между прочим) - нуууу.. после рабочего дня я на такое точно не готова. Да и сейчас, в декрете сидя, столько времени разом могу найти только глубокой ночью. А "не разом" - так и смысла нет мыть, за 10 минут всё опять по полу разносится.
Как думаете, в каком доме чище, в котором каждый день сгребают мусор влажной шваброй, или в котором раз в пару недель ползают на карачках? :D
Подсказываю: шерсти и крошечек я каждый день выгребаю пол-совка. За 12 минут.
chrysalis
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение chrysalis »

Небесёнок писал(а):Заставить себя? Можно, конечно. Вопрос только в том, как часто можно себя заставить.
15 минут помахать шваброй - да хоть каждый день, не вопрос.
1,5 часа ползать на карачках (и это у меня однокомнатная квартира, между прочим) - нуууу.. после рабочего дня я на такое точно не готова. Да и сейчас, в декрете сидя, столько времени разом могу найти только глубокой ночью. А "не разом" - так и смысла нет мыть, за 10 минут всё опять по полу разносится.
Как думаете, в каком доме чище, в котором каждый день сгребают мусор влажной шваброй, или в котором раз в пару недель ползают на карачках? :D
Подсказываю: шерсти и крошечек я каждый день выгребаю пол-совка. За 12 минут.
Так по системе и надо НЕ СРАЗУ. Каждый день выгребаем из отдельных углов, а в Час благословения дома быстро убираем "середину", без ползанья по углам. Плюс УБИРАЕМ ПО-ЧИСТОМУ, тогда не надо "скрести по углам". А если еще провести необходимую подготовительную работу, убрать/размусорить всё лишнее с пола (коробки, узлы, чемоданы, напольные вазы и т.д.), то отдельных углов будет меньше, а скорость уборки увеличится. И тогда помыть вообще весь пол за считнные минуты вполне реально.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady

Сообщение Небесёнок »

chrysalis, у меня в "середине" каждый день пол-совка мусора образуется - шерсть, крошки от печенья, песок с улицы :lol: Убирать "по-чистому" раз в неделю ну никак не получится. Я это включила в рутину.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9134 раза

Сообщение АлёNа »

Newerra писал(а):Господи, девочки, как можно мыть пол дома!! шваброй!! По моему это называется просто развозюкать грязь,чистотой там и не пахнет, какая бы супершвабра ни была... Лучше заставить себя поползать на карачиках пол часа, но собрать всю грязь и из углов и из труднодоступных мест, чем заниматься ерундой(
Лучше заставить себя??? Да за одну эту фразу могу порвать на британский флаг! :evil:
Потому как я против насилия (а слово "заставить" ассоциируется именно с насилием) и в особенности насилия над собой. Или ты думаешь - тема "Ненавижу мыть пол!!!" (аж с тремя восклицательными) просто так появилась?
А кому нравится портить себе здоровье ползанием на карачках - да на здоровье (пардон за каламбур :D ), никто не запрещает :lol:
Только обесценивать, называя ерундой, труд тех, кто предпочитает мыть пол шваброй - как минимум некорректно.
Аморальная поддержка
Simamoto
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Simamoto »

Могу добавить только, что с год назад подарила родственнице плоский моп.
А родственница, соответственно, тетенька под 60, привыкшая с детства мыть "ползком".
Для нее было откровением, что за счет равномерного плотного прилегания ШВАБРЫ (о ужас), то есть мопа, пол промывается лучше, чем ручками. А за счет скорости мыть можно хоть каждый день.
Пол ровный. Моп ровный. Они созданы друг для друга ))))
chrysalis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение chrysalis »

Небесёнок писал(а):chrysalis, у меня в "середине" каждый день пол-совка мусора образуется - шерсть, крошки от печенья, песок с улицы :lol: Убирать "по-чистому" раз в неделю ну никак не получится. Я это включила в рутину.
Каждый выбирает по себе, каждый выбирает для себя. :D Я сама каждый день мету: на 2 комнаты 4 человека и 3 зверя. :P Но мою частями, по 1 помещению. Плюс раз в неделю - середину по всей квартире.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady

Сообщение Небесёнок »

chrysalis писал(а): Каждый выбирает по себе, каждый выбирает для себя. :D Я сама каждый день мету: на 2 комнаты 4 человека и 3 зверя. :P Но мою частями, по 1 помещению. Плюс раз в неделю - середину по всей квартире.
Я мою автомобильной щеткой - одновременно и подметание получается, и увлажнение воздуха.
Больше всего времени комната занимает - там нужно отодвигать стулья, детский стол, поднимать игрушки и собачью кровать (ее в процессе тоже почистить). После этого не потратить 2 минуты на пустые коридор и кухню - как-то странно даже для флай-леди, наверное :lol:
chrysalis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение chrysalis »

Небесёнок писал(а):Я мою автомобильной щеткой

:o Надо примерить на себя! у меня моп "макаронный" и просто половая шетка с длинной щетиной с микрофибровой тряпочкой. :D Щетки автомобильные видела в супермаркете, в ней вода во внутрь подается. Думаю купить, чтоб мыть что-то прямо в ванне.
Рина-Катерина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Рина-Катерина »

Simamoto писал(а):Могу добавить только, что с год назад подарила родственнице плоский моп.
А родственница, соответственно, тетенька под 60, привыкшая с детства мыть "ползком".
Для нее было откровением, что за счет равномерного плотного прилегания ШВАБРЫ (о ужас), то есть мопа, пол промывается лучше, чем ручками. А за счет скорости мыть можно хоть каждый день.
Пол ровный. Моп ровный. Они созданы друг для друга ))))
я мою плоским мопом каждый день. Каждый! день, как и в сообщении выше, набираю полсовка-совок :wow: мусора: крошек, пыли, волос, шерсти, не-пойми-чего. (ламинат+кафель). Каждый раз думаю, что так не должно быть :(
Но моп даже близко не стоит по уровню чистоты с мытьем микрофибровой тряпкой руками "на коленях". Поэтому час в неделю тряпочкой ручками:cry:
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6297 раз

Сообщение Fa »

Для меня давно уже закон - перед мытьем пола пылесосить. Поэтому никаких крошек и прочей трухи.
Раз в месяц одно из помещений (по дежурной зоне) подвергается мытью руками, подробно, в этот момент и плинтусы руками протираю. Это быстро, потому что, опять же, пол чистый после пылесоса. Т.е. раз в неделю я какое-то помещение руками мою. А все остальное время - плоской крутящейся Смарт-шваброй.
Только кухонный пятачок исключение - чаще там прохожусь руками, если что-то растопталось, раскрошилось, но перед этим, конечно, подметаю маленькой шваброчкой с совком.
zelenola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение zelenola »

Я тоже мою пол после пылесоса - либо ручного, либо робота. Тогда никакая грязь не "развозюкивается" (слово-то какое!) :)

Все пятна-проливания-просыпания и т.д. ликвидируются сразу же, поэтому получается, что я просто протираю шваброй чистый пол, освежаю, так сказать.

Тратить такой ценный и конечный ресурс, как сила воли, на мытье полов мне откровенно жаль. Есть более достойные его дела :)
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6164 раза

Сообщение shurshik64 »

Newerra писал(а):Господи, девочки, как можно мыть пол дома!! шваброй!! По моему это называется просто развозюкать грязь,чистотой там и не пахнет, какая бы супершвабра ни была... Лучше заставить себя поползать на карачиках пол часа, но собрать всю грязь и из углов и из труднодоступных мест, чем заниматься ерундой(
Поползать на карачках полчаса - чистотой и не пахнет! "Карачки" от грязи оттирать придется.
Швабра, как и стиральная машина, швейная, плиты газовая, индукционная и иже с ними (можно долго перечислять технику), придуманы для облегчения труда. Если хочется трудностей, то можно выложить очаг во дворе. Если же хочется стерильности, то полы надо протереть спиртом, а затем кварцевать.
Я нежно люблю свою синюю швабру. И на работе такая же. Никто еще не посмел упрекнуть в отсутствии чистоты. Может неправильно швабру в руки взяли?
Хочешь быть счастливым, будь
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3784 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

Швабра очень чисто моет)))) Уголочки регулярно прочищаются. После пылесоса, собственно, и грязи нет. которую она , якобы, развозюкивает.
А вид меня "на карачках" кому нужен?
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Если пол моется редко - то да, придется заставлять себя ползать на карачках. И - вполне возможно - не полчаса, а гораздо дольше, если площади большие. (а если пол моется еще и неправильно, то есть без предварительного подметания/пылесосенья... ууу... как жалко тех карачек-то...)
Частое же и правильное мытье и силы сэкономит, и результатом порадует, и карачек не требует.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

а у меня полы ЧИСТЫЕ после швабры.
даже если придираться. чистые!
и пылесосом предварительно не прохожу. и мою не каждый день.
и ещё кошка у меня.

а зачем, стесняюсь спросить, тащить еду в комнату? конечно, будут крошки по всей квартире, особенно если дети есть.
то же самое с песком с улицы. если в обуви по квартире ходить, потом придется грязь отмывать.
:witch:
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»