desperate_dreame писал(а): А смысл иметь 10 вкладов по 10 тыс при том что условия хуже чем если бы один по 100? Ну у всех конечно свои суммы "много денег", для кого то и 500 тыс а что на них купишь то....
смысл в том, что если понадобится к примеру 30, то расторнуть только три вклада и потеря процепнтов только за три вклада.
а когда один на 100, то за весь вклад потеря процентов...
Евгений писал(а):
смысл в том, что если понадобится к примеру 30, то расторнуть только три вклада и потеря процепнтов только за три вклада.
а когда один на 100, то за весь вклад потеря процентов...
Один на 100, но снимать без потери процентов можно все что выше 30....
В каждом конкретном случае свои вклады....
А в этом же банке самый простой депозит без снятия и пополнения наверное более высокий процент? Как вариант хотя 50 тыс на него?
Не знаю, надо каждый вариант просчииывать и все равно все не просчитаешь...
А уж тем более если лесенку делать из вкладов, тогда вообще несчетное количество придется открыть...
Евгений писал(а):А в этом же банке самый простой депозит без снятия и пополнения наверное более высокий процент? Как вариант хотя 50 тыс на него?
Не знаю, надо каждый вариант просчииывать и все равно все не просчитаешь...
А уж тем более если лесенку делать из вкладов, тогда вообще несчетное количество придется открыть...
Пыталась я как то лесенку построить. Полетела моя лесенка к чертям, только выстрою какой нибудь банк рухнет. Уж очень большой срок для банка тот год за который надо строить лесенку
Вообще сейчас у меня вклад под 11.25. Но при досрочном расторжении платят 10.85. Открывала давно. Сейчас уже таких ставок даже для непополняемого без снятий нет. Обычно так и бывает, когда хочешь выстроить лесенку то что открывала раньше выгоднее чем текущие предложения
Я тоже аот так все и тянул по последнего вклада и ничего "интересного" не появилось, а когда уже пришел час икс, то вообще ставки почти что рухнули. И я жалел, что не застолбил те неинтересные для меня ставки на тот момент. Сейчас хожу столблю на три гола вклад под 8% мин сумма 1000. Раз в два месяца открываю новые и разные.
В связи с тем, что в январе-феврале у меня заканчиваются вклады, решила сейчас открыть новые, застолбить процент. Нашла подходящий вклад пополняемо-снимаемый, под 8% и с первоначалным вкладом 10000, отправилась открывать и вот уже в банке выяснилось, что пополнять-то его можно, только в размере не более пятикратной суммы от первоначального взноса. Т.е. если открывать от 10000 тысяч пополнить можно будет только на 50 000. не открыла. Причем на сайте, когда я смотрела вклады информации по ограничению размера пополнения не было. А в других удобных банках первоначальный взнос уж очень большой.
sibira писал(а): и вот уже в банке выяснилось, что пополнять-то его можно, только в размере не более пятикратной суммы от первоначального взноса. Т.е. если открывать от 10000 тысяч пополнить можно будет только на 50 000.
О как! Я собиралась в декабре пару вкладов открыть именно впрок, надо будет перед тем, как открывать, этот момент уточнить.
Если будете вклад неограниченно пополняемый делать, зачем ждать окончания срока старого вклада? Чем раньше откроете, тем меньший срок будет у нового вклада. Вот уже вам и ступенька маааааленькой лесеночки...
Пример, сегодня вклад открыли на 10 под 8%. В серед декабря под 8.4%. В коце декабря 8,1. Пришёл срок окончания вклада. Выбираете любой уже открытый и нанего кидаете, если не будет сиюминутно супер выгодных предложений...
Не повторяйте моей ошибки!!!
А какой смысл в конце декабря открывать под 8,1, если только 2 недели назад открыт под 8,4%? Вот если бы наоборот, тогда да. И, допустим, через 2-3 месяца, если ничего лучше не нашлось, то тоже да. Тогда, после закрытия вклада под 8,4 можно на эти 2-3 месяца переложить под 8,1%
Но это при прочих равных. У меня одновременно в ходу два вклада в разных банка. В одном проценты побольше, но пополнение вклада от 5000 рублей, а в другом поменьше, но сумма любая. А я частенько готова с аванса и даже зарплаты положить только небольшую деньгу. Поэтому несу ее во второй банк. Вроде помалу, а в результате за год так почти 50 тысяч набралось. А когда 5000 и больше, то в первый.
Надин, я условно, промежутки могут быть разные, не именно полмесяца. А так положили на 8.4, а когда окончился, переложил на 8,1 на полмесяца в данном примере...
Евгений, возможно, что это совпадение, но те банки, в которых у меня лежат деньги, все, как один, перестают принимать деньги на вклад за 30 дней до его окончания. Поэтому я выбираю ступеньку лесенки в 3 месяца. Моя логика такова: на первый месяц я СФ держу дома, на второй и третий на снимаемо-пополняемом вкладе, где величина процентов мне менее важна, чем близость банка к дому или возможность кого-либо из близких пойти и снять деньги (в моей жизни был период, когда выползти с дивана на кухню и то было тяжело, а не то что полчаса пешком или 3 остановки на автобусе проехать). Следовательно, даже если что (ТТТ) случится, то на 3 месяца мне легкодоступных денег хватит. А за это время подойдет срок закрытия какого-нибудь вклада, чтобы проценты не потерять. И там я уже решу, перекладывать их на новый вклад или положить под матрас.