Обязательно. Нужно работать, или ухажиивать за инвалидом, или искать работу, т.е. официально учитываться в ЦЗ. Если в ЦЗ снимут с учёта (подлавив что вы где-то работаете, или за отказы ходить к ним и по их направлениям к работодателю, или потенциальный работодатель вдруг откажется писать вам отказ в работе 3 раза...), то и субсидии тут же должны прекратиться (где-то ЦЗ отправляет соответствующую информацию, где-то вы подпишитесь, что сами придёте и откажетесь - смотря как у вас всё это налажено по месту жительства). Спустя полгода (если в последнее время что-то не изменилось), вы должны будете принести следующие справки, по которым оплату скорректируют.Тетушка ЕБ писал(а):Значит надо встать на учет в центр занятости? Или как получить эту справку?
Экономия на коммунальных платежах. Часть 2
- волкозай_new
- Super FlyLady

Re: Экономия на коммунальных платежах. Часть 2
Помыть посуду и завоевать мир
-
Тетушка ЕБ
- Ветер
- FlyBaby

Алина, вдогонку к вопросу расхода газа по счетчику при наличии газ.котла/плиты/колонки. Сегодня вносила показания и специально посчитала расход родителей - у них частный дом(небольшой). С начала года израсходовали 1580 м.куб газа. Но летом у них расход смешной 21м.куб, а в отопительный сезон 250-300м.куб. в месяц. Правда для них 21* в доме -это уже "жарко, нечем дышать".
-
зяйка
- FlyLady

Марин, все зависит от региона, от площади дома, от любимо-комфортной температуры. У нас например все время приоткрыты окна, мне нравится свежий воздух, поэтому траты заоблачные.
- Asaly
- FlyLady

Да, еще можно заметить. У нас котел вне дома. Бегать регулировать каждый раз лень. В начале летнего сезона он стоит на средней температуре. Зимой, как сейчас, на 8, максимум. Ночью температура +2-3 на днях была. А вчера днем +17. Конечно никто не бегал делать меньше, просто открыли окна. Плюс еще мастер объяснил, что наш котел нельзя сразу на большой разрыв температур ставить, только в час по одному делению. 8 делений. Что бы сбросить до 1 нужно 7 часов.
Амине 19,Диме16,Дену 12
- Lusinka
- FlyLady

Наконец то старшая дочь прислала справку из вуза , теперь за мусор 80 руб только за одного человека вместо трех платить буду. Жаль , что больше нигде эта льгота не действует.
Оказывается,летать–это просто!
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

А у нас расходы за вывоз ТБО пропорционально площади кв считают, вне зависимости от количества прописанных. И за лифт также.
-
ganekorobochka
- FlyTeen

Вопрос к флаюшкам из СПб. Кто устанавливал новые счётчики электроэнергии? Кому их нужно менять (я никогда не меняла)? Через Петроэлектросбыт? Без меня приходила какая-то дама, грозилась штрафом... Вроде всё работает нормально.
- свекровь
- FlyLady

Нам тоже бумажка приходила о замене, я ничего не поняла....
Музыка Ветра
- Rubka
- FlyTeen

Нас заставляют менять счетчики. Делать это нужно только через Петроэлектросбыт. В ином случае можно нарваться на мошенников. Именно они ходят по домам и навязывают подобные услуги и, естественно, дороже, чем в Петроэлектросбыте. Мне встречалась информация, что и поставить могут устаревшую модель. Нас сначала предупредили в Петроэлектросбыте при оплате счета, что надо менять счетчик. Потом на дом приходили две весьма агрессивные напористые дамы из разных фирмочек. Но я не поддалась их манипуляциям. Примерно через полгода уже позвонили официально с рекомендацией поменять счетчик. И тут мы сдались. 1965 рублей и в следующем году поставят. Просто пришла в пункт приема платежей, выбрала модель, оплатила, сидим ждем установку.ganekorobochka писал(а):Вопрос к флаюшкам из СПб. Кто устанавливал новые счётчики электроэнергии? Кому их нужно менять (я никогда не меняла)? Через Петроэлектросбыт? Без меня приходила какая-то дама, грозилась штрафом... Вроде всё работает нормально.
- Rubka
- FlyTeen

У нас тоже все работает нормально. Просто по ФЗ Об энергосбережении не тот класс точности у советского счетчика. Неточный он у нас, оказывается. И счетчик собственность Петроэлектросбыта, но менять приходиться за свой счет. У меня родственники в Крыму и Архангельской области поменяли за 500 рублей, мы почти за 2000.
- Fa
- Super FlyLady*

Недавно меняла в квартире, которую сдаю. Было предписание (телефонограмма) из Петроэлектросбыта. Не знаю, что бы было, если не поставить, но я как раз ремонт там в коридоре делала. Поменяла.
Мороками была - сначала вызвать техника оттуда, она зафиксировала показание, потом мы поставили новый счётчик (их перечень на сайте Пэтроэлектросбыта) и опять вызвали оттуда, чтобы опломбировали.
Сейчас можно вызвать через них специалиста - зафиксирует старые показания, новый счётчик привезёт (можно выбрать), поставит и опломбирует. Все за один раз. Я потом посчитала - счётчик я купила чуть дешевле, чем они предлагают, а за установку заплатила больше, т.к. мои ремонтники уже работы закончили и специально приезжали. И уж точно было бы удобнее - все за один раз сделать.
Мороками была - сначала вызвать техника оттуда, она зафиксировала показание, потом мы поставили новый счётчик (их перечень на сайте Пэтроэлектросбыта) и опять вызвали оттуда, чтобы опломбировали.
Сейчас можно вызвать через них специалиста - зафиксирует старые показания, новый счётчик привезёт (можно выбрать), поставит и опломбирует. Все за один раз. Я потом посчитала - счётчик я купила чуть дешевле, чем они предлагают, а за установку заплатила больше, т.к. мои ремонтники уже работы закончили и специально приезжали. И уж точно было бы удобнее - все за один раз сделать.
- Евгений
- Super FlyMan*

В ФЗоб энергосбережения вродени слова нет о классе точности. Фирмочки разные обычно оперируют там разными законами подобного рода.
Счетчики с неподходящим классом точности вроде могут работать до момента окончания очередного межповерочнго интервала. Как правило это 16 лет. Класс точности приемлемый для квартир, если за два года ничего не поменялось, 2 или меньше, к примеру 1. Это цифра в кружочке на счётчике указана.
Счетчики с неподходящим классом точности вроде могут работать до момента окончания очередного межповерочнго интервала. Как правило это 16 лет. Класс точности приемлемый для квартир, если за два года ничего не поменялось, 2 или меньше, к примеру 1. Это цифра в кружочке на счётчике указана.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
зяйка
- FlyLady

Согласна с Евгением. В почтовые ящики (в квартирах) кладут якобы извещения о СРОЧНОЙ замене счетчиков, с их установкой и даже сами принесут счетчик(за ваши деньги, разумеется), В названии ООО-шки есть слово "электро", воот люди и ведутся. ЭСкомпании такие письма не рассылали, у нас. Так что будьте внимательны.
- chrysalis
- FlyTeen

Эпичная тема. Шлют уведомления с грозными карами якобы от снабжающих организаций (водо-, электро-, тепло-...); названия выдумывают впечатляющие, чтоб мимикрировать под госучреждения; просто присылают уведомления о замене счетчика очень похожие на квитанции; по домам ходят, и даже на форменную одежду и различные типографски сделанные документы тратятся и т.д. Защита одна: читать закон, знать права и не принимать скоропалительных решений.Евгений писал(а):Фирмочки разные обычно оперируют там разными законами подобного рода.
---------
Хотя не исключено, что они предложат именно то, что Вам нужно