Посудомоечная машина. Процесс. Средства для мытья
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
-
Гостья
Re: Посудомоечная машина. Процесс. Средства для мытья
Не уверена, что это в эту тему. Но у меня на дверце, резинке уплотнителя и петлях дверце посудомойки появился налет и ржавчина, чем его отмыть? 
-
Полярная сова
- FlyTeen

Спасибо,девочки! Я,видимо,очень многого ждала от посудумойки.Ну,хотябы,пусть будет,раз муж хотел.Но когда я увидела,как муж этот тетрис,блин,собирает,пытаясь установить туда нестандартную посуду -кастрюлю,сковородку,крышки,лотки...Сто раз переделал,потом начал раздражаться,а я не люблю,когда вокруг меня раздражение нарастает...Вот и думаю - а зачем мне этот.головняк? Я это и руками бы помыла...Ну да,воды потратила бы больше,но видя,как пмм мутузит эту посуду полтора часа (или сколько там),понимаю,что расходуется эл.энергия.Глупости это все,наверное -действительно,через месяц эксплуатации посмотрим.Вот умеет мой муженек хорошую идею изгадить...Дадно,сама виновата-не фиг так реагировать.
И по ходу отвечу на вопросы:моя хотелка не пострадала (у нас бюджет раздельный),гости к нам ходят редко,готовим чаще на противне (запекаем).Че там мыть?
И по ходу отвечу на вопросы:моя хотелка не пострадала (у нас бюджет раздельный),гости к нам ходят редко,готовим чаще на противне (запекаем).Че там мыть?
-
Vapiti
- FlyTeen

Полярная сова, если муж будет загружать, то и научится со временем, у каждой машинки свое устройство внутреннее и надо приноровиться, как что ставить эффективнее... а насчет "че там мыть" - я вот все время думаю "откуда, откуда от двоих взрослых и маленького ребенка столько посуды, что она хронически не помещается в ПММ?"
) но у нас маленькая 45 см, из-за экономии места брали такую, так что приходится и не по разу в день запускать. Я же лично задумалась о ПММ тогда, когда сосчитала, что трачу в год 10 полных суток на мытье посуды (около 40 минут в день) - и представьте, Вы поехали в отпуск, а вместо этого Вас заставили отработать месяц 8 часового рабочего дня посудомойкой!!! Вот тогда поняла ее цену.
-
Полярная сова
- FlyTeen

- SuisseAnna
- Super FlyLady

Ну и потом сейчас ПММ недорогие. В самом начале их появления были по 3-5 тысяч у.е. Даже тогда многие брали.
Пусть каждому сияет Солнце!
- rady
Я тоже думала: нас двое, зачем нам машинка?
Однажды дочка попросила форму для кексов, когда вернула.... в таком виде я её видела после покупки (старенькая, металлическая). Вот тогда я поняла: НУЖНА!!
Уже больше 5 лет она у меня трудится. Ни разу не пожалела. Раз в день загружаю почти ежедневно. А бывает и два и три раза.
Для меня важнее качество мытья. Для такой чистоты мне придется очень потрудиться.
Однажды дочка попросила форму для кексов, когда вернула.... в таком виде я её видела после покупки (старенькая, металлическая). Вот тогда я поняла: НУЖНА!!
Уже больше 5 лет она у меня трудится. Ни разу не пожалела. Раз в день загружаю почти ежедневно. А бывает и два и три раза.
Для меня важнее качество мытья. Для такой чистоты мне придется очень потрудиться.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Мира-Искусница, у нас рядом есть тема про
Попробуй там ответ поискать
Попробуй там ответ поискать
- klastta
- FlyLady

Полярная сова не стоит так сразу покупку воспринимать в штыки. Как по мне, так ПММ - весЧ! Ну это я конечно рассуждаю со своей "колокольни", поскольку нас пятеро, а посуду мыть не хочет никто!!! И вот она будет копиться до тех пор, пока в лучшем случае не доберётся до носика крана, в худшем, до полки над раковинойПолярная сова писал(а):Спасибо,девочки! Я,видимо,очень многого ждала от посудумойки.Ну,хотябы,пусть будет,раз муж хотел.Но когда я увидела,как муж этот тетрис,блин,собирает,пытаясь установить туда нестандартную посуду -кастрюлю,сковородку,крышки,лотки...Сто раз переделал,потом начал раздражаться,а я не люблю,когда вокруг меня раздражение нарастает...Вот и думаю - а зачем мне этот.головняк? Я это и руками бы помыла...Ну да,воды потратила бы больше,но видя,как пмм мутузит эту посуду полтора часа (или сколько там),понимаю,что расходуется эл.энергия.Глупости это все,наверное -действительно,через месяц эксплуатации посмотрим.Вот умеет мой муженек хорошую идею изгадить...Дадно,сама виновата-не фиг так реагировать.
Со мной на ты 
-
Полярная сова
- FlyTeen

- GingerL
- FlyLady

А чего на неё (посуду) грязную смотреть? Сразу после еды встали, тарелки поставили в ПММ, вилки и ложки туда же, чашки - на верхнюю решётку, если какая миска или кастрюлька - на нижнюю решётку. Запустили цикл полоскания, протерли раковину и рабочие поверхности на кухне, и пошли по другим делам с чистой совестьюПолярная сова писал(а):а мне,видя,как копят посуду для посудомойки
Считай, что это супертазик Флайледи
I can fly! I can fly! 
-
Полярная сова
- FlyTeen

Дело в том,что,когда пмм устанавливали,я грипповала и этого не видела.Поэтому спрошу:а почему режим полоскания?
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Режим полоскания - это если сейчас посуды мало, чтобы запускать посудомойку на полный цикл. Или чтобы мыть ночью, когда электричество дешевле. Программа полоскания - это минут 10 работы машинки.
Тогда на этой посуде не засохнут остатки пищи, не начнут пахнуть и т.д.
Я ничего предварительно не полощу. За день посуда набирается, ночью моется. Редкий случай, чтобы за день не набралось столько, что машинку будет запустить жалко.
Я ничего предварительно не полощу. За день посуда набирается, ночью моется. Редкий случай, чтобы за день не набралось столько, что машинку будет запустить жалко.
Санкт-Петербург
- GingerL
- FlyLady

Полярная сова писал(а):а почему режим полоскания?
Я предварительно полощу. У меня ПММ оснащена режимом автомойки - в зависимости от мутности воды во время предполоскания выставляется температура, объем воды и время работы агрегата. Так вот, если посуда не сильно грязная - ПММ пашет 40 минут (вместе с предполосканием), и воду греет до 50-55 градусов, если загрязнения большие - колбасит 1,5 - 2 часа и температуру выставляет 65 градусов. Мне выгоднее заранее споласкивать посуду.на-дин писал(а):Программа полоскания - это минут 10 работы машинки.
Я ничего предварительно не полощу. За день посуда набирается, ночью моется.
I can fly! I can fly! 
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

К вопросу о необходимости ПММ
Когда-то считали блажью и лишним (из серии, "обходились раньше и без этого" или "я руками быстрее сделаю")
- электричество
- водопровод
- газ
- центральное отопление
- миксеры-блендеры и прочую удобную технику
- пылесос
- стиральные машины
и т.д.
Когда-то считали блажью и лишним (из серии, "обходились раньше и без этого" или "я руками быстрее сделаю")
- электричество
- водопровод
- газ
- центральное отопление
- миксеры-блендеры и прочую удобную технику
- пылесос
- стиральные машины
и т.д.
- klastta
- FlyLady

Полярная сова Так вот я поэтому ПММ и купила, чтобы не видеть всего этого безобразия, как она копится в раковине, потому что ее мыть никто не хочет. Зато убрать после себя грязную тарелку в машинку может любой, даже 4-х летний ребенок. Правда потом все-равно мне приходится переставлять, перед мытьем, но сам факт пустой раковины, душу греет
Девушки, а вообще, как по мне, так не работает ПММ 2 часа (в прямом смысле этого слова), даже на самой горячей мойке. Ну прополоскает она, потом помоет, а дальше что делает? Ничего, просто тупо сушится посуда, и как я понимаю, машина ничего при этом не делает. Просто посуду раньше времени не достанешь, она либо горячая, либо подтеки на ней будут.
Аленка Иванова
Да-да, начинаем переходить на: веник, швабру-лентяйку, стиральную доску, утюг на углях, для мытья посуды используем хоз.мыло. Да, а что, раньше же так жили.
Девушки, а вообще, как по мне, так не работает ПММ 2 часа (в прямом смысле этого слова), даже на самой горячей мойке. Ну прополоскает она, потом помоет, а дальше что делает? Ничего, просто тупо сушится посуда, и как я понимаю, машина ничего при этом не делает. Просто посуду раньше времени не достанешь, она либо горячая, либо подтеки на ней будут.
Аленка Иванова
Да-да, начинаем переходить на: веник, швабру-лентяйку, стиральную доску, утюг на углях, для мытья посуды используем хоз.мыло. Да, а что, раньше же так жили.
Со мной на ты