Психология бедности и разумная экономия -3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Re: Психология бедности и разумная экономия -3

Сообщение Asaly »

свекровь писал(а):У вас документы оперативно собираются родственниками? а если еще родственники не знают про смерть? а место на кладбище? Может в небольших городах так, а у нас в Питере в морге огромные очереди, бывают похороны и на 5-ый день, а если со вскрытием то еще дольше.
Ташкент не большой город :lol: Такой маленький столиЦ)))
Мы единственные родственники. Мы были во Владивостоке на тот момент. Утром нам позвонила соседка и сообщила о смерти дедушки.
Другая страна, нужен загран паспорт, которого нет. Нам высылают справку о смерти, загран делаю в этом случае за 3 дня. Летит папа(тесть, это родители мамы, а нам дорога закрыта по политическим обстоятельствам). Но похороны уже состоялись в тот же день. Бабушка в коме.
Папа прилетел, начали бабушку обследовать, выявили болезнь(там на самом деле убийство было, но это уже совсем другая история) и сказали то жить 3 дня максимум. 2 дня она продержалась. Умерла рано утром. В обед уже похоронили.

Пы Сы мы не мусульмане. Просто лето и самая жара. Они умерли в конце июня.
Амине 19,Диме16,Дену 12
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

В русских деревнях тоже далеко ее всегда на 3-й день хоронили - дедуля в Ростовской области а июне умер - в тот же день хоррнили -жара под 40.
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

Алина, я не в коем разе не имела в виду Ташкент.
Наверно в связи с климатическими условиями в начале похороны,а может моргов нет, а параллельно оформление документов.
В Питере о таком не слышала, хоронила много, документы в лучшем случае готовы на следующий день, а без документов ни на одно кладбище хоронить не пустят.
В деревнях морга нет, поэтому хоронят сразу.
Музыка Ветра
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Тут все дело в климате и традициях им вызваных. Подержи тело на жаре без холодильника трое суток (лет 100 назад) - хоронить будет нечего. А сейчас и холодильники есть, а традиции остались.
Улыбайтесь, господа!
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Что-то на такую тему грустную свернули, да еще в преддверии праздников...
Олик писал(а):Одно дело удобно тебе, а другое дело - элементарные правила приличия.
А он тебе возразит, что он же не голый!
Граница между этими двумя позициями стала очень размытой, почти неощутимой. Когда-то строгий дресс-код куда в чем ходить относился к этим самым "элементарным правилам приличия".
Сейчас, как правило, побеждает "а мне удобно". И если нет у людей желания принимать на себя эти некоторые условности в плане одежды, то способ борьбы только один - запреты. Попробуй в США в большинстве штатов пройти по улице в купальнике - оштрафуют за нарушение общественного порядка.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4662 раза

Сообщение Олик »

Шустрая белка писал(а):Что-то на такую тему грустную свернули, да еще в преддверии праздников...
А он тебе возразит, что он же не голый!
.
Я в таких случаях предлагаю еще и трусы снять для полного комфорта
tooty
FlyLady
FlyLady

Сообщение tooty »

На самом деле все это условности. И соблюдает их каждый в меру своего понимания. Мне не придет в голову думать, в чем зайти в банк. Или в контору какую-нибудь. Голой не пойду - там обычно кондиционеры сильно шпарят.
Улыбайтесь, господа!
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

Олик
"Я в таких случаях предлагаю еще и трусы снять для полного комфорта"

Отлично сказано!!! У нас вроде не курорт, но такое можно увидеть!!!
Летом в торговом центре молодая пара, она вся на лабутенах, а у него футболка на пузе пятно от грязи и "шорты" спереди желтое пятно, а сзади коричневое.
Музыка Ветра
tooty
FlyLady
FlyLady

Сообщение tooty »

Неужели можно действительно постороннему человеку сделать замечание и предложить снять трусы? Это из той же оперы, что попросить у девушки телефон мужа, чтоб сообщить ему, что она не так одета, как надо на детскую площадку. Ну есть же личное пространство в конце концов. Так можно вырасти в бабушку, говорящую: а чего это у тебя ребенок плачет? Или еще что-нибудь такое же бесцеремонное. Вроде времена парткомов прошли давно...
Улыбайтесь, господа!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19090 раз

Сообщение на-дин »

А я вот думаю: почему так человека может раздражать то, что другие одеты "неправильно".
Ну, ладно, писал бы мужчина: мол, в автобусе девушки в купальнике, у меня сразу встает, а я ж в автобусе.
Но пишет женщина - ах, он в плавках. ОК, а твой муж в приличном виде, гордись им - он лучший. Чего тебе чужой мужчина-то? Или кто-то в учреждение пришел в неправильном виде. И хорошо, ты-то в правильном, все окружающие сразу оценят твой вкус и умение одеваться к месту.
Один из законов психологии гласит, что человек наиболее нетерпим к тому, что не нравится ему в нем самом. Я пока не могу додуматься, что должен не любить в себе человек, которого раздражает чужая манера одеваться не к месту, но понять бы хотелось.
Санкт-Петербург
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

свекровь писал(а):Олик
"Я в таких случаях предлагаю еще и трусы снять для полного комфорта"

Отлично сказано!!! У нас вроде не курорт, но такое можно увидеть!!!
Летом в торговом центре молодая пара, она вся на лабутенах, а у него футболка на пузе пятно от грязи и "шорты" спереди желтое пятно, а сзади коричневое.
СлучаЕм, не дизайнерские ли вещи на нем были?)))

Зяйка, прости заранее. Все нижесказанное боюсь отнесешь к себе. Люблю тебя и нежно уважаю. Конфликт поколений всегда был, есть и будет. Мы из разных поколений. Что хорошо тебе, то не очень нам. Что хорошо нам, не очень молодежи, и т.д.

В больших компаниях бывает, что приходишь на работу утром и узнаешь, что сегодня похороны. И идешь в чем есть. Имхо, все с пониманием относятся.

Джинсы, пуховики, вязаные шапки и прочее тому подобное, имхо, является приличной одеждой, и в них можно зайти куда угодно. Да и в шортах не спортивных с футболками можно и в банки, и в МФЦ, да и в налоговую. Тем более туда часто можно по пути, случайно зайти, не планируя. Может быть та дама еле успела с дачи приехать, в последний момент приехала. Конечно, лучше так не делать, необходимо проявлять уважение к другим, но что делать, если другого выхода нет? Я бы на ее месте много раз извинился перед работниками и присутствующими, если ситуация позволяла бы....
Все таки в таких учреждениях ты общаещься через перегородку, а это какая то граница что ли... Может и в собес старики и страждущие субсидий должны брюки надевать? А если нет брюк или денег нет на них? Накопить и купить на все случаи жизни? А если размеры растут не по годам, а по месяцам? Вообще никуда не ходить? Ни в банки, ни в ПФ?
Другое дело в театры. Обычно это заранее планируется. И опять же, если кроме одной пары джинс, которые через пару месяцев будут малы, у человека ничего нет, то что, вход в театры воспрещен? Хорошо, джинсы дёшевы относительно. Но шубы, элегантная верхняя одежда, головные уборы на один раз в театр не всем по карману...
Надо выглядеть прилично, надо, но где грань приличия?
Закончу свое лирическое отступление так: не судите и не судимы будете..
Чтобы уйти от осуждения других, а оно автоматом из души вырывается, бывает, пытаюсь мысленно их оправдать.
Может, у меня и есть та самая ПБ??????
Простите все, если вдруг мои слова задели.
Ульяновские Мы, Симбирские..
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

А я думаю так... О ПБ задумываются не все... Богатые о ней не задумываются... Думают о ней такие, как мы, бедные, вот уже три темы мы месим про эту пресловутую ПБ. Ах, чтобы там не так сказали. Не дай Бог я делаю так, а вдруг у меня эта самая ПБ...
Каждый одевается, обставляет жилище да и выбирает его по своему вкусу, усмотрению и фин-м возможностям. Это спор о "лысым-бритым". Вот свежий пример... Да, я старой закалки, сентиментальна и очень дорожу семьей, корнями и т.п. На каждый НГ у нас елка. По старинке, настоящая. В гостиной(я по старинке называю ее залом) всегда, вот уже много лет устанавливается огромная елка в потолок, наряжается и украшается раритетными игрушками, некоторые старше меня. Под ней-такие ДМ и С. А в других комнатах, не во всех, стоят маленькие елочки, примерно метра 1,6, которые украшены по-европейски: одна в золотом цвете, другая красно шары и банты. Так вот заехала одна дама и говорит, "ОЙ, а я такие игрушки выкинула, на кой они совковые, у меня все новые... Что я должна ей объяснять? Что мне дорога каждая игрушка, или провести ее по дому, оправдываясь, что у меня еще и так наряженные есть и по другому? Желание было довести ее до двери, открыть и ... Этикет соблюла, мужу рассказала, велел попереть ее след. раз. Я понимаю, что всем нам нравится диаметрально противоположное и кто то размусоривает то, что другой собирает, но такт и правила хорошего тона никто не отменял. Вот как то так... Никого не хотела обидеть, каждый из нас остается при своем мнении.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Сообщение Феанора »

Евгений писал(а): СлучаЕм, не дизайнерские ли вещи на нем были?)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Сообщение Феанора »

на-дин писал(а):Один из законов психологии гласит, что человек наиболее нетерпим к тому, что не нравится ему в нем самом. Я пока не могу додуматься, что должен не любить в себе человек, которого раздражает чужая манера одеваться не к месту, но понять бы хотелось.
1)Низкая самооценка. Человек может чувствовать, что сам-то до своего высокого идеала не дотягивает - шуба не достаточно дорогая и тп. Вот и приходится осуждать окружающих, чтоб хотя бы на их фоне в своих глазах приподняться.

2)Обида на несправедливость. Туристы в курортном городе - ишь приехали отдыхать и деньгами сорить, бездельники, в то время как я тут вынуждена пахать как конь. Туристы конечно меняются, но ощущение-то что они всё тёплое время года тут понаехали и бездельничают. А я работаю. Обидно.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Феонора, ты хОтела продемонстрировать нам, что добавление неброской скромной детали может удачно подчеркнуть твой стиль и умение одеваться со вкусом?
Ульяновские Мы, Симбирские..
Закрыто

Вернуться в «Финансы»