Идеи дополнительного заработка
-
Евро
Re: Идеи дополнительного заработка
Девушки, я хочу увлечение нумерологией(анализ хар-ки личности по дате рожд), из разряда дорогостоящего хобби перевести в дополнительный доход. Нужны идеи как и где найти клиентов. Может есть какой ресурс, сайт где тусуются люди, которым интересно узнать свои сильные и слабые стороны, с точки зрения нумерологии. Подскажите пжл.
-
Небесёнок
- FlyLady

Самое простое и очевидное - соцсети. В них можно легко найти тематические группы.Евро писал(а):Может есть какой ресурс, сайт где тусуются люди, которым интересно узнать свои сильные и слабые стороны, с точки зрения нумерологии. Подскажите пжл.
Правда, если просто писать там объявления в духе "сделаю анализ личности" - много не заработаешь. Я вижу два пути:
1. Создать красивый удобный сайт, и рекламировать его. Требует некоторых капиталовложений на начальном этапе (заплатить веб-мастеру, сеошнику, копирайтеру) + ежегодная оплата домена.
2. Создать собственное сообщество в соцсети. Желательно для этого завести отдельный профиль, кстати. Тут денег особо не требуется, но группу придется раскручивать: ежедневно публиковать материалы по теме, приглашать участников, сотрудничать с другими сообществами, устраивать розыгрыши.
-
Евро
Небесёнок, спасибо! Сложность заключается в том, что времени на консультирование после работы остается очень мало. Про создать красивый и удобный сайт или завести страничку н-р в контакте я уже думала и прокручивала все варианты. Но на это необходимо много времени.
-
oksi-yar
- FlyBaby

Попробуйте создать тему на форуме своего города (у нас, например, это Ярпортал). И у себя в подписи эту информацию разместите. В разных темах комментируйте, те, кто заинтересовался, в личку отпишутся.
-
Полярная сова
- FlyTeen

Евро,это может стать доп.услугой к основной работе.Кем ты работаешь?
-
Евро
Полярная сова, к сожалению такой вариант не пройдет. Я могу, конечно, консультировать коллег, но только даром и желательно в нерабочее время. Если за вознаграждение и в рабочее время, то долго, на работе, меня терпеть не будут. Поэтому задача в том, чтобы найти клиентов на стороне, без привязки к родным, близким, друзьям, сотрудникам. В идеале общаться по эл. почте, человек пересылает мне свою дату рожд. и описание проблемы или ситуации, которая его напрягает. В свою очередь, если это в моей компетенции, я ему делаю описание, анализ и отправляю. А вот где найти таких клиентов, без особых временных затрат... вот это задачку решить пока не могу. Поэтому (как и обычно в трудную минуту иду сюда, читаю ваши советы, применяю и жизнь налаживается) и попросила помощи у вас опытных и мудрых.
- Богданалина
- FlyTeen

Евро, а мне кажется в таком деле,обязательно будет привязка к родным и знакомым, которые смогли бы твои услуги рекламировать. Я бы подобное объявление в соц.сети сочла за шарлатанство (извини, без обид), а вот если подружка рассказала, то пошла бы к тебе. А сейчас у меня возник интерес к этой теме потому, что мы встретились на сайте, которому я доверяю и разговор этот меня ни к чему не обязывает. А почему это хобби затратное? (извини за любопытство).
Все как лучше!
- Asaly
- FlyLady

В принципе все очень просто. Объявления на разных ресурсах. Авито, доски объявлений, порталы с доской объявлений. Форумы различные(но тут могут попросить плату админы сайтов).
Амине 19,Диме16,Дену 12
-
Евро
Asaly, было несколько попыток у меня выложить объявление на авито. Но админы не пропустили объявление с формулировкой консультация по нумерологии. Я поняла что они отсекают всех и гадалок, и нумерологов, и астрологов. Если подскажете какой то ресурс, доску объявлений где такие объявления выставляются, была бы благодарна. Мне такие пока еще не попались...
- zelenola
- FlyTeen

Евро, Богданалина правильно написала - важно завоевать доверие потенциального покупателя, чтобы он не счел твое объявление за шарлатанство. Если честно, я не уверена, что этого можно добиться просто объявлениями на каких-то ресурсах. Ведение страницы в соцсети гораздо больше способствует выстраиванию отношений с аудиторией.
-
Kosia
- Super FlyLady

Я тоже присоединяюсь к вопросу Богданалины.Богданалина писал(а): А почему это хобби затратное? (извини за любопытство).
Всё фигня кроме пчел (с) 
-
oksi-yar
- FlyBaby

Богданалина, необязательно. Я так на консультацию к астрологу Елене попала - она свою тему вела (небольшие сообщения о своем направлении в астрологии), там же были отзывы тех форумчан, кто к ней обращался. Написала, задала несколько вопросов, ответила на ее вопросы - встретились, дала мне полную консультацию-было очень познавательно и полезно.
-
Дицентра
- FlyTeen

Евро,я в инстаграмме встречала-астролог,таролог,нумеролог-можете посмотреть.
- Yaelka
- FlyBaby

Мои подработки (иногда доходило до 3 разных в неделю: пару дней там, пару в другом месте)
- шила мишек. В частном ателье, какой-то дизайнер заказывал мягкую игрушку, швеи делали заготовки,а моей задачей было ее набить, сшить вручную по 3см*5 деталей, прикрепить лапки. Одна игрушка занимала минут 20-25. Платили мало, но и это было подспорье.
- паяла автомобильные антенны. Это на дому. Знакомая получала свои проценты от выполненного плана, у меня "сделка" за шт.в зависимости от сложности. Все с нуля: зачистка проводов, припой к плате, скрепление деталей. В течении года потом мелкие кусочки провода находила.
-Беби-ситтер
-преподавателем по совместительству в институте.
Подруга сейчас переводит фильмы - в спец.программе субтитры пишет. Малоизвестные, в основном жутики всякие. Но, значит, спрос есть.
А сейчас подумываю о доп.профессии (мало ли что в жизни, т-т-т) - хочу закончить парикмахерские курсы. Но никто из близких, кроме любимого человека, меня не понимает.
- И очень хочется, чтобы хобби (миниатюра) стало приносить и доход, но пока только технику и качество нарабатываю.
- шила мишек. В частном ателье, какой-то дизайнер заказывал мягкую игрушку, швеи делали заготовки,а моей задачей было ее набить, сшить вручную по 3см*5 деталей, прикрепить лапки. Одна игрушка занимала минут 20-25. Платили мало, но и это было подспорье.
- паяла автомобильные антенны. Это на дому. Знакомая получала свои проценты от выполненного плана, у меня "сделка" за шт.в зависимости от сложности. Все с нуля: зачистка проводов, припой к плате, скрепление деталей. В течении года потом мелкие кусочки провода находила.
-Беби-ситтер
-преподавателем по совместительству в институте.
Подруга сейчас переводит фильмы - в спец.программе субтитры пишет. Малоизвестные, в основном жутики всякие. Но, значит, спрос есть.
А сейчас подумываю о доп.профессии (мало ли что в жизни, т-т-т) - хочу закончить парикмахерские курсы. Но никто из близких, кроме любимого человека, меня не понимает.
- И очень хочется, чтобы хобби (миниатюра) стало приносить и доход, но пока только технику и качество нарабатываю.
Внимание! Здесь и Сейчас!