Марафон по"размусориванию недоделок"

Ответить
Drop_of_dew
FlyBaby
FlyBaby

Марафон по"размусориванию недоделок"

Сообщение Drop_of_dew »

Предлагаю такие правила:
1. Записываете что вы собираетесь делать- это может быть ваша "недоделка": рукоделие, название книжки, журнала, проект, идея, любое дело, которое вы хотите закончить, но никак не получается.
Это также может быть то, чем вы планируете заняться, но боитесь начать, так как это опять станет "недоделкой"

2. Пишите конечный срок выполнения (например, 5 декабря 2010 года), можно написать временной интервал, но не больше 3 дней (например, я выполню это со 2декабря по 5 декабря 2010 года)

3.Записываете промежуточный срок выполнения (если у вас очень объемное задание, требующее для выполнения много времени) :
-указываете промежуточную дату и то, что вы планируете выполнить.
Например, вы читаете книгу, где много глав,то пишите- к 30 декабрю я прочитаю всю книгу, к 1-декабрю - дойду до главы N.
Так же с другими недоделками- пишите какую часть работы вы собираетесь выполнить и когда

4.Подведение итогов- хвастаетесь результатами (фотоотчеты приветствуются) , чувствуете гордость от того,что вы сделали и уверенность в своих силах, а также получаете похвалу других участниц марафона
-если "недоделка" это чтение книги, то пишите о своих впечатлениях, выделяете главные мысли (можно ссылкой из соответствующей темы)

5.Если вы не можете уложиться в срок из-за объективной причины, то пишите на какой срок вы переносите конечную дату, но не увлекайтесь причина должна быть действительно уважительной

6.Дополнительно можете выкладывать фотографии промежуточных этапов выполнения (это даже будет интересно)

7.Отчитаться можно каждый день или только в назначенных датах , главное результат!

8. Количество одновременно выполняемых "недоделок"- не больше двух, для каждой их них своя дата

Итак, 3-2-1, марафон открыт! :bubu:
Alenushka=)
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 103 раза

Re: Марафон по"размусориванию недоделок"

Сообщение Alenushka=) »

Вот и наступило 22 января, мой дед-лайн (опустим то, что на часах уже 02:10 и по факту число 23 :wink: ). Не было физической возможности постить отчеты с 19 по 21 января, так что конкретно по этим дням сделанное разбивать уже не буду. Оценю то, что имею в итоге.
Электронная версия журнала доделана полностью!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Я - герой; марафон - супер стимулирующая вещь; ваша, девушки, поддержка - бесценна!!! :Rose:
4 страницы текста про встречу НГ написала. Ох, как же тяжело они мне дались. Но в итоге справилась. Конвертировала 22 страницы из 44 в фото формат, подходящий для дальнейшей обработки. Потом программа зависла. Такое уже во время работы с предыдущим журналом было. Ноут старенький, файлы по объему большие - не всегда тянет. Завтра в дневной сон ЛС буду доделывать. Параллельно с конвертацией вычитывала текст. Из больших блоков осталось еще 12 страниц. Ошибок нашла не так много, а это значит, что многие останутся в тексте (русский язык, увы, не мой конек :oops: ). Ну и пусть, на память для себя и родных подойдет.
По завершении конвертации надо будет сверстать страницы в нужном порядке (тоже должна успеть во время сна, если техника не подведет) и нести в печать. Все!
чайкаС
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 425 раз

Сообщение чайкаС »

Аленушка, поздравляю! :bis: Ждем фото готового журнала!!! :D
Летать не вредно!!! :angel:
elena_dm
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 213 раз

Сообщение elena_dm »

Цветок майорана писал(а): 4. Кружевная жилетка (плела в подарок, попросили доплести ещё ряд мотивов): срок окончания - до 1 марта.
5. Кружевное болеро (плету уже лет 5, если не больше, стыд и позор мне). Срок окончания: до 1 марта.
А можно посмотреть? :oops:
чайкаС
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение чайкаС »

Я тоже немножко продвинулась - закончила вышивать вазу, осталось вышить рамочку:
26.01.2017 003.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Эвелина »

Есть у меня одна недоделочка. Просто не знаю, с какого бока подступиться.
Подарил мне супруг миленький халатик. Я его поносила несколько дней, и от кармашка оторвалась железная штучка, (не знаю, как она называется). Пока я думала, нельзя ли ее на место прикрепить, и не обойдется ли кармашек без этой штучки, (даже сфотографировала его, чтобы убедиться, что не очень заметна пропажа), как оторвалась еще одна штучка, уже сверху.
631015.jpg

Ну, думаю, надо его постирать аккуратненько и отложить в пакет, куда складываю то, что необходимо зашить. После стирки, во время глажки выяснилось, что нет уже третьей железной штучки и еще молния частично оторвалась, как-то халтурно сделано платьице :о)
И вот лежит эта вещь, уже давно.
Решила за нее взяться, ну сколько можно тянуть?
Думаю, на места дырочек, где были штучки, пришить пуговички, сейчас подберу подходящие. Вот на фотографии правый кармашек с железным ободком и левый, откуда вывалился этот ободок.
Кармашек.jpg
Срок до 01 февраля.
Цветок майорана

Сообщение Цветок майорана »

elena_dm писал(а): А можно посмотреть? :oops:
жилетку: доберусь до манекена или до заказчика и сфоткаю. А болеро совсем ещё в кусках (мотивах). Будет мне пинок на скорейшее окончание!

Отчитываюсь по недоделкам:

1. Джинсовая куртка мне. Остались мелочи: обработать низ, вдеть шнур в пояс и поставить кнопки и хольнитены.
2. Джинсовая куртка сыну. Без изменений и до конца месяца (как собиралась) не успеваю, очень жаль. Ставлю срок: конец марта.
3. Брюки смётаны и примерены, посадка уточнена, теперь перемётывать и шить. Новый рубикон: следующая суббота. Постараюсь дошить.
Все кружева (пункты 4-6) - без изменений.
дезертир личного фронта
Цветок майорана

Общий вид жилетки
P_20170129_111103.jpg
P_20170129_112525.jpg
P_20170129_113405.jpg
Отдельный мотив (образец, нитки не заправлены)
P_20170129_112824.jpg
P_20170129_112951.jpg
Техника: фриволите. Нитки: мерсеризированный хлопок 50г/169 м. На эту жилетку ушло где-то с полкило ниток. Планирую добавить по верхнему краю жилетки ряд мотивов.
дезертир личного фронта
Мариша

Сообщение Мариша »

Красотища какая!!!!
elena_dm
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение elena_dm »

Как здорово!! Спасибо за фотографии!
А много времени на один мотив уходит?

Довяжу одеяло - тоже возьмусь доплетать..
чайкаС
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение чайкаС »

Цветок майорана, жилетка - чудо какое-то! :bis: Как снежные узоры! Я диву даюсь, как вообще такие вещи можно делать! Здесь столько рукодельных флаюшек!!!
Эвелина , очень хорошая идея! Жалко такой хорошенький халатик пропадает и ЛМу приятно будет!!!
Цветок майорана

Спасибо всем за отзывы! Прямо вдохновение появляется скорее закончить.
На один мотив именно по этой схеме уходит порядка двух часов. В этой жилетке их, если правильно помню, уже 99. Но много мотивов подряд плести трудно: нитки натирают пальцы, да и руки устают...
elena_dm, а вы тоже владеете фриволите?
дезертир личного фронта
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Эвелина »

Отчитываюсь!
Вчера я доделала халатик. Вот выставляю фотографию. Правда пуговички другие пришила, не те, которые собиралась. И в процессе ремонта, выяснилось, что там еще пояс отрывался... Ну в общем, все починила.
Переделанный халатик.jpg
elena_dm
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение elena_dm »

Цветок майорана писал(а):Спасибо всем за отзывы! Прямо вдохновение появляется скорее закончить.
На один мотив именно по этой схеме уходит порядка двух часов. В этой жилетке их, если правильно помню, уже 99. Но много мотивов подряд плести трудно: нитки натирают пальцы, да и руки устают...
elena_dm, а вы тоже владеете фриволите?
К сожалению, нет.. Читала про него, но не нашла нигде челнок, поэтому остановилась на коклюшках. Пробовала плести игольное кружево, получается похожая структура, но не то, конечно. А как вы учились?
чайкаС
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение чайкаС »

Эвелина, молодец какая! Очень хорошо получилось! И халатик теперь можно носить, радуя супруга и в срок уложилась!!! :bis:
Цветок майорана

elena_dm писал(а): К сожалению, нет.. Читала про него, но не нашла нигде челнок, поэтому остановилась на коклюшках. Пробовала плести игольное кружево, получается похожая структура, но не то, конечно. А как вы учились?
Я училась в школе на трудах. Половина девочек училась коклюшкам, половина - фриволите. Так что стаж у меня уже более 20 лет (с перерывами, конечно). Чисто технически кружево несложное, только долгое в работе.

Челноки - это да, очень трудно добыть. Пока ещё в школе училась, можно было очень недорого купить хорошие челноки у преподавателя, но с тех пор они поизносились. Пробовала покупать челноки фирмы "Гамма" (их можно добыть в интернет-магазинах), но они маленькие оказались и с вытянутым с одной стороны клювом, который в кровь царапает руки. А пару лет назад удалось заказать очень хорошие челноки из Британии, до сих пор ими пользуюсь.
дезертир личного фронта
Ответить

Вернуться в «Марафоны»